Тема: Советские праздники и прилипшая к ним буржуазия.

Ответить в теме
Страница 50 из 51 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 1010
  1. Вверх #981
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Почему оно антисоветское - вы задумывались? Просто из вредности? Почему, например, нет антиевропейского?
    Вы ни минуты не допускаете грехов руководства, но активно клеймите граждан.
    Я уже говорил о грехах руководства - считаю необходимым люстрацию всех крупных партийцев, генералов и силовиков.

И граждан не клеймлю, только антисоветчиков.

Было в Европе (да и в мире) все это раньше.
    Не вина большевиков, что РИ отставала в историческом развитии.

2. Вверх #982
    User banned
    А вас не смущает, что то, что вы говорите не соответствует действительности? Или вы всерьез считаете, что в Украине - капитализм? Седьмой, не смешите людей.
    Я прошу сравнивать адекватно, а не теплое с мягким и так, чтобы коммунисты красавцами казались.

А вы знаете? По крайней мере, интеллигенция особо не жаловалась на притеснения. И как-то потока бегущих "оттуда" не наблюдается, заметили?
    Может у вас есть цифры?

Действительно, зачем анализировать - лучше лозунги!
    Все в прошлом, но вы же не стесняетесь требовать от меня цифры и конкретные случаи?
    Так как, вы поддерживаете национальную дискриминацию руководства СССР?

Так чего голову морочите про кредиты? Или решили за других пожаловаться?

Президент-то - из "ваших...")

Я вам привел пример - сами просили.
    Конечно вы не знаете. Зато утверждать, что "ограничений в выезде не было" вы не стесняетесь. Видимо были, но вы попросту не знаете. То есть тово - компетенция под вопросом.

Это была не единственная дача.

Граждан сбежало миллионы. Вы удивлены? Не в курсе? От чего бежали - тоже анализировать не будете? Наверное, от хорошей жизни.
    http://www.dw-world.de/popups/popup_printcontent/0,,896134,00.html

Не юродствуйте. У вас есть другие цифры? Я вам привел расклад.
    Но вы же автоматом не верите.

А что, кроме как сарказмом ответить нечем? Итак, почему же уехали Савелий Крамаров и Йосиф Бродский? Тоже от хорошей жизни?

Другие ответы будут? Или партийные гипотезы закончились?

И? А кто убегал больше всего? Кто там самые сомнительные?
    Израиль делится на «волны алии»: сначала приехали евреи из Польши и России, потом из Германии, потом из стран Северной Африки — Марокко, Ливии, Йемена, потом снова была большая русская алия, потом приехали эфиопы.(с)

3. Вверх #983
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Я уже говорил о грехах руководства - считаю необходимым люстрацию всех крупных партийцев, генералов и силовиков.

И граждан не клеймлю, только антисоветчиков.

Было в Европе (да и в мире) все это раньше.
    Не вина большевиков, что РИ отставала в историческом развитии.
    Не понял, вы их клеймите, не разобравшись в причинах?
    Кому тут в телевизор?

4. Вверх #984
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Израиль делится на «волны алии»: сначала приехали евреи из Польши и России, потом из Германии, потом из стран Северной Африки — Марокко, Ливии, Йемена, потом снова была большая русская алия, потом приехали эфиопы.(с)
    Это ответ на все вопросы?
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #985
    User banned
    Не понял, вы их клеймите, не разобравшись в причинах?
    Их причины не новость и не тайна.
    В жизни рано или поздно приходится выбирать - за кого ты.
    Я выбрал. Вы тоже.
    Или вы видели человека на форуме, изменившего свое мнение под воздействием спора?

6. Вверх #986
    Их причины не новость и не тайна.
    В жизни рано или поздно приходится выбирать - за кого ты.
    Я выбрал. Вы тоже.
    Интересно, а можно ли выбрать то, от чего страдаешь?
    "Антисоветчики" ниоткуда не появляются.

Или вы видели человека на форуме, изменившего свое мнение под воздействием спора?
    Регулярно вижу таковых. Умные люди - умеют рассуждать и признавать свои ошибки. Не зацикливаются, по крайней мере.
    Кому тут в телевизор?

7. Вверх #987
    User banned
    "Антисоветчики" ниоткуда не появляются.
    И уходят они в никуда... )))

Я заметил вашу привязанность к художественым и абстрактным фразам.

Умные люди - умеют рассуждать и признавать свои ошибки. Не зацикливаются, по крайней мере.
    Вы можете меня считать кем угодно. Даже не умеющим рассуждать...даже зацикленным... Даже фанатиком, в свободное время рисующим овсом картину "Нарком Ворошилов собственноручно отправляет Гагарина в Космос, как завещал великий Ленин!"

От вашего мнения, социализм не станет хуже....его идеи не умрут...Украина будет обречена стать страной периферийного капитала...ничего на ней хорошего демократы не построят...единственное спасение социализм..

Тема, как я уже говорил - социализм целиком, он состоит из звеньев, связанных между собой...
    Если вы ругаете коллективизацию и индустриализацию - то должны понимать не было бы в СССР без этого не полета Гагарина, не Победы в Великой Отечественной....
    А люди с буржуазным менталитетом выхватывают только то, что им льстит....мол их предки победили фашизм...
    а что их предки сделали революцию....воевали в гражданскую против господ...строили ГУЛАГ...проводили коллективизацию... это они стыдливо умалчивают...

8. Вверх #988
    И уходят они в никуда... )))

Я заметил вашу привязанность к художественым и абстрактным фразам.
    Ну, что поделать - вам же факты не нужны. Вы их либо пропускаете, либо считаете исключением априори.

От вашего мнения, социализм не станет хуже....его идеи не умрут...Украина будет обречена стать страной периферийного капитала...ничего на ней хорошего демократы не построят...единственное спасение социализм..
    "Я заметил вашу привязанность к художественым и абстрактным фразам". (с)

Тема, как я уже говорил - социализм целиком, он состоит из звеньев, связанных между собой...
    Если вы ругаете коллективизацию и индустриализацию - то должны понимать не было бы в СССР без этого не полета Гагарина, не Победы в Великой Отечественной....
    А люди с буржуазным менталитетом выхватывают только то, что им льстит....мол их предки победили фашизм...
    Кабы, да если бы - сами же не любите таких фраз. Кто вам сказал, что без этого не было бы всего? почему в других странах обошлись без этого? У нас что - тупее?

а что их предки сделали революцию....воевали в гражданскую против господ...строили ГУЛАГ...проводили коллективизацию... это они стыдливо умалчивают...
    Мои предки выступали против революции. Ваши, кстати, тоже... Только вы об этом стыдливо умалчиваете и стараетесь "приобщиться".
    Кому тут в телевизор?

9. Вверх #989
    User banned
    Кто вам сказал, что без этого не было бы всего? почему в других странах обошлись без этого? У нас что - тупее?
    В других странах все это было раньше..и революции и гражданские войны и волны эммиграции и голод ...
    Как могло бы быть неизвестно. Вполне могло быть хуже.

Мои предки выступали против революции.
    В революции и гражданской войне участвовало много людей. Не будете же вы утверждать, что среди нынешних живых потомки только белых офицеров, духовенства, купечества и дворянства... )))

Ваши, кстати, тоже...
    Спокойно отнеслись. Даже с положительным оттенком.

10. Вверх #990
    В других странах все это было раньше..и революции и гражданские войны и волны эммиграции и голод ...
    Как могло бы быть неизвестно. Вполне могло быть хуже.
    Угу. Только продолжение ответа "вполне могло быть..." уже зависит от пессимизма/оптимизма каждого из нас. И ваше "вполне могло быть хуже" - не догма, а только лишь предположение.

В революции и гражданской войне участвовало много людей. Не будете же вы утверждать, что среди нынешних живых потомки только белых офицеров, духовенства, купечества и дворянства... )))
    Я знаю большую часть своих предков. За абсолютно всех, естественно, не берусь расписываться. И вам не рекомендую. Опять-таки, ваше "предки сделали революцию" - голая гипотеза.

Спокойно отнеслись. Даже с положительным оттенком.
    Да-да. Положительно и спокойно раскулаченные. Я помню.
    Кому тут в телевизор?

11. Вверх #991
    User banned
    а только лишь предположение.
    Как и ваше..

голая гипотеза.
    Будете утверждать, что среди нынешних живых потомки только белых офицеров, духовенства, купечества и дворянства? ))))

Да-да. Положительно и спокойно раскулаченные. Я помню.
    Помнить, то помните...а в датах опять путаетесь....
    Напоминаю - революция в 1917 была....

12. Вверх #992
    Как и ваше..
    Я предположений не строил.

Будете утверждать, что среди нынешних живых потомки только белых офицеров, духовенства, купечества и дворянства? ))))
    Я это утверждал. Или мне повторить ответ?
    Помнится, от вас пошли первые утверждения. Ничем не подкрепленные.

Помнить, то помните...а в датах опять путаетесь....
    Напоминаю - революция в 1917 была....
    И что, это изменило "спокойное и положительное" отношение ваших предков к собственному раскулачиванию?
    Кому тут в телевизор?

13. Вверх #993
    User banned
    Я это утверждал.
    ))) тогда чего же эти предки большевиков не скинули в 1945?

14. Вверх #994
    User banned
    Это ответ на все вопросы?
    Наверное, от хорошей жизни.
    http://www.dw-world.de/popups/popup_printcontent/0,,896134,00.html[/url][/QUOTE]

повышение норм выработки на 10 процентов, - но причины лежали глубже, и главной из них было массовое недовольство начавшимся в ГДР построением социализма советского образца. Начались перебои с продуктами питания. Руководство страны подняло цены на мясо, яйца и сахар.
    Да, когда в капстранах демонстрации это нормально.

Какие же Вы еще хотите ответы?
    иммигранты третьей волны совсем не такие, какими их представляли старожилы. Во-первых, они были далеки от иудаизма, во-вторых, они, в большинстве, были работниками умственного, а не физического труда, в-третьих, они, как политические беженцы, стали получать денежные пособия, бесплатную медицину, продовольственные купоны, субсидированные квартиры, бесплатные курсы английского... Иммигранты первых волн всего этого не имели, пробивались без всякой государственной помощи, рассчитывая только на самих себя. Появилось чувство ревности, переросшее в открытую неприязнь. Новых иммигрантов обвиняли в том, что они воспользовались статусом еврейских беженцев из СССР, хотя на самом деле они вовсе не евреи и вовсе не политические беженцы, а чисто экономические.

- Правда, что среди иммигрантов третьей волны был очень большой процент людей с высшим образованием, занимавших видное положение в обществе, с обострённым чувством самоуважения...

- Да, самоуважение у них было высоко развито. И третья волна иммигрантов из СССР была одной из самых образованных этнических групп, когда-либо прибывавших в США. Разве что с ней могли поспорить немецкие евреи, бежавшие из Германии после прихода Гитлера к власти. Но диплом ВУЗа, кандидатская или даже докторская степень вовсе не гарантировали работу по специальности, и вообще любую работу. И поэтому многих ожидало разочарование. Они потеряли свой социальный статус, перестали быть основным кормильцем и главой семьи. Подростки, которые дали мне интервью, говорили, что первые годы иммиграции были очень тяжёлыми для их родителей, которые, несмотря на государственный антисемитизм, составляли основу советской интеллигенции. А в Америке писателю или преподавателю философии приходилось развозить пиццу, работать малярами, ухаживать за стариками, торговать в магазине... Они надеялись, что будут и в Америке инженерами, но это оказалось трудно.
    Евреи из России, Украины, республик Средней Азии, а также русские, украинцы и люди других национальностей, эмигрировавшие из бывшего СССР начиная с 1987 года и особенно после 1991-го, почти в 2 раза превзошли количество иммигрантов-семидесятников.
    http://www.chayka.org/oarticle.php?id=300[/url]
    К чему рвались, на то и нарвались.
    Последний раз редактировалось Седьмой; 12.05.2009 в 23:14.

15. Вверх #995
    ))) тогда чего же эти предки большевиков не скинули в 1945?
    Вы или не слушаете меня, или не понимаете разницы между родиной и политбюро.
    Кому тут в телевизор?

16. Вверх #996
    К чему рвались, на то и нарвались.
    Это ответ?
    Кстати, в этой же статье идет речь о государственном антисемитизме, в который вы не хотели верить.

Можете злорадствовать сколько влезет - но это ваши друзяки-социалисты довели интеллигенцию до такого состояния, что люди были готовы работать малярами и грузчиками, но только не возвращаться обратно. Или может их там держали?

То, что вы это копипастите, и то, что вы поддерживаете в этих вопросах советскую власть, свидетельствует лишь о том, что у вас нет этого самого чувства обостренного самоуважения и вы явно не являетесь работником умственного труда.
    Комминисты как раз ставили целью вывести вид хомо советикуса - не уважающего себя человека, который пресмыкается перед властями и, к тому же, готов нападать на любого, кто усомнится в компетентности советских руководителей.
    Кому тут в телевизор?

17. Вверх #997
    User banned
    Это ответ?
    Кстати, в этой же статье идет речь о государственном антисемитизме, в который вы не хотели верить.

Можете злорадствовать сколько влезет - но это ваши друзяки-социалисты довели интеллигенцию до такого состояния, что люди были готовы работать малярами и грузчиками, но только не возвращаться обратно. Или может их там держали?

То, что вы это копипастите, и то, что вы поддерживаете в этих вопросах советскую власть, свидетельствует лишь о том, что у вас нет этого самого чувства обостренного самоуважения и вы явно не являетесь работником умственного труда.
    Комминисты как раз ставили целью вывести вид хомо советикуса - не уважающего себя человека, который пресмыкается перед властями и, к тому же, готов нападать на любого, кто усомнится в компетентности советских руководителей.
    Нет конечно, они должны признать экономические мотивы и не получить статус беженца и соответствующие выплаты.
    Вы считаете евреев дураками? Может напомнить о сионизме?
    Остальные ваши рассуждения не стоят внимания.

В конце 19-го века миллионы украинцев, белорусов, литовцев и поляков покинули западные окраины Российской империи. Они бежали от бедности и гнета.
    Семья русских немцев на ферме в Форт-Коллинзе, штат Колорадо, примерно 1915 год (Библиотека Конгресса)

18. Вверх #998
    User banned
    Вы или не слушаете меня, или не понимаете разницы между родиной и политбюро.
    Еще раз спрошу -если ваши предки (как вы утверждаете, всех ныне живущих) столь ненавидели большевиков, что же они сразу после разгрома (ведь по вашему исключительно народ это сделал) фашистов, эти самые предки с оружием в руках не сбросили ненавистное кремлевское иго?

19. Вверх #999
    User banned
    то, что вы поддерживаете в этих вопросах советскую власть, свидетельствует лишь о том, что у вас нет этого самого чувства обостренного самоуважения и вы явно не являетесь работником умственного труда.
    )))))) ну дык....енто в нас зусегда видать....кабы буржуев паддерживать, так енто прохфессор.....а ежели советску власть - голь перекатная да штюкатюр-маляр.....
    и тоая правда, барин...ну ниуажамм сибя нискоко....

И заметьте! Про обостренное чувство самоуважения нам говорят слуги нынешних хозяев....))))

Точно. Прививки такие были -в мозк. Как родился -хлоп, прививочку...вот так многомиллионное население СССР не уважало себя, пресмыкалось и нападало )))

Ну, акромя антисоветчиков и их предков...У тех обостренное чувство самоуважения (видимо от холопских времен), несгибаемый характер (в лакейском стиле - "чего-с изволите") и бесстрашные (в рамках своей кухни) нападки на советских руководителей....

А чего совковые праздники то отмечаете, буржуи? )))

20. Вверх #1000
    Нет конечно, они должны признать экономические мотивы и не получить статус беженца и соответствующие выплаты.
    Какие могут быть экономические мотивы? Мы же жили распрекрасно, в отличие от загнивающего запада. Что, нет?

Вы считаете евреев дураками? Может напомнить о сионизме?
    Что напомнить?
    У вас антисемитизм разыгрался? Или в СССР было засилье сионизма?

Остальные ваши рассуждения не стоят внимания.
    Еще бы. Вы же парировать не можете. И, типа, решили быть выше ответов на вопросы.
    Не знаете что ответить - так и скажите. Зачем эти мансы?

В конце 19-го века миллионы украинцев, белорусов, литовцев и поляков покинули западные окраины Российской империи. Они бежали от бедности и гнета.
    Мы говорили о Советах, не правда ли? Или теперь будете утверждать, что при Советах жили также, как при царе?
    Кому тут в телевизор?

Ответить в теме
Страница 50 из 51 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права