| ||
Тема: Общение многодетных мам.
Последний раз редактировалось Кальчева А.; 23.11.2014 в 21:47.
Я в первый момент подуиала, что малыши квартиру разносят, но сразу же усомнилась, ... встала ... глянула... дети тихонько играются - тут же поняла, что землетрясение. промелькнуло в голове что делать если будет усиление, но тьфу....... Самое смешное... я лежала на диване, дочь сидела рядом на кресле - почувствовали конкретно! Старший сын пришел домй и в этот момен раззувался-раздевался - не почувствовал и не понял почему у нас испуг и "круглые" глаза..
Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.
С утра по радио сказали,что возможно будут еще толчки(((((Так что не расслабляемся)))))
О, вот оно! У нас сейчас нет люстр и цветов тоже нет, и даже шторы поснимали в стирку... ничего в нашем доме не выдавало землетрясение)))
А их просто надо раньше начинать отправлять спать. Мы уже в 7 вечера предлагаем им начинать собирать игрушки, помыть полы, идти купаться (малышня любит подольше потелемпаться в воде, поиграть), готовить кроватки, Софи ещё кучу своих мягких игрушек собирает в кровать (там должны быть непременно все собачки и прочее зверьё её). Если раньше 9-ти справляются, что бывает редко))) то старшим разрешается почитать в кроватях и младшие собираются в кучку послушать сказку, ну или всем разрешается посмотреть мультики немного. Так к вечеру в доме уже тихо, мирно, убрано. Но не всегда конечно успеваем вовремя лечь, иной раз уборка занимает слишком много времени, а просто закидывать по углам я не разрешаю. Или некоторые уроки ещё до 11-ти делают. В общем по разному у нас. Но в целом с тех пор как я стала рано начинать их подготовку ко сну, так и укладываться стали к 9-ти.
Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!
Машунь, они таки примиленько играют и таки да частенько с места на место... при том не на то место))))))Дети думают что играют (перекладывая игрушки с места на место)
Девочки приветик !! Извините, что пишу, но надеюсь сообща можно сделать доброе дело.Может быть кто то имеет возможность помочь, у моей няни соседи в деревне неблагополучные, страдают детки - мальчик и девочка без одежды на зиму , ходят в кедах в этот холод. Мы с няней помогаем, но этого мало((( девочке -5 лет, размер обуви -28, рост 122.
Мальчику - 14 лет, рост 150, р- р обуви 38. Если есть возможность помочь , любая одежда , обувь. Были бы очень благодарны.
Спасибо заранее.
Я в 7 только прихожу с работы ( в лучшем случае)))... И начинаю готовить на следующий день... Ближе к 10 ч. идем мыться и спать, а потом еще пол часа усыпают. А я встаю и иду убирать и доготавливать(((((
Ну вот прямо с порога отправляешь всех по кроватям ждать маму, потому что ты соскучилась и хочешь их целовать-обнимать-узнавать как день прошёл... но только чтобы они были уже чистенькие))) ну или сместить приоритеты. Я когда работала, то вечером все 100% внимания были детям. А вот когда они уже засыпали, тогда я могла себе позволить готовить, мыться и готовиться на завтрашний день.
Нашла конверт для девочки весна-осень розового цвета (постирала жду когда высохнет)потом можно использовать как одеялко, еще есть пару чепчиков, носочки, распашонки, ползунки. Может еще надо для будущих мамочек из Сергеевки.
Последний раз редактировалось DAMI; 25.11.2014 в 09:49.
есть стульчик для кормления на поселке Котовского, в хорошем состоянии, с радостью отдам многодетной мамочке
:)))
Вы в каком районе живете? У меня склад небольшой на Варненской, 21 (гуманитарку переселенцам сейчас собираем), глянула сегодня - сапожки есть 30-31 размер, может подойдут (часто обувь маломерит). Курточка есть на девочку, не самая зимняя, но все же. Шапки, колготки. На мальчика тоже можно что-то посмотреть, но надо время и силы там покопаться (ботинки найду 39р.)...
Очень много детских вещей собрала за эти дни. Всем спасибо! Фото будет)))
Очень срочно нужна еще одна коляска для новорожденного. (а потом еще))))
Нужны матрасы в детскую кроватку ( отдали нам несколько кроваток без матрасиков).
переношу сюда из темы льгот, чтоб по попе не надавали
а как они узнают что вы малообеспеченные ? и..смотря куда виза, с какой целью, кто приглашает и что очень важно - каким приглашением.
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
Та просто везде ездить путешествовать вот я и спрашиваю неузнают ли они каким то образом и будет отказ (когда я сама с детьми ездила в Европу на конкурсы то предоставляла справку что муж спонсор) Поздравляяю с мульти шенгеном тоже хоччу (если нетрудно плиз в личку пару слов как где и сколько стоило)
Доремифасольлясидо
Ну просто под "когда то попутешествовать" визу не дают )))) Визу открывают под конкретную поездку/путешествие и в конкретную страну. Могут дать мульти визу, а могут и не дать. Мульти это разрешение потом напрямую ездить из Украины в другие страны Шенгена. Но при этом, например, если будет польский шенген или греческий, то по нему в Германи/Францию могут не пустить. Или по вызову-приглашению от кого-то. Им нужны конкретные даты. В Одессе есть визовый центр, там ответят на все вопросы/проконсультируют бесплатно. Там подают на открытие виз во многие страны. В каждую страну стоимость визы своя. В какую именно ты хочешь ?
У меня просто вариант открытия по приглашению. У меня в Германии мама и сестра живут. Это уже четвертый шенген у меня, и наконец то уже дали на 4 года - думаю дали бы максимальный - на 5 лет, но срок действия паспорта позволяет максимум на 4. До этого было 1- на конкретные даты на 10 дней, 2 - на пол года, 3 - на год .
Последний раз редактировалось МамаТрёхА; 26.11.2014 в 17:42.
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
Социальные закладки