|
Девочки,на счет болезней детей.У меня малый болел первые полтора года в саду,пока не адаптировался организм к различным инфекциям,потом,раз в год-два чихнуть мог.Закладывайте иммунитет,не растите "парниковых" детей.Иначе.даже после прогулки с вами по парку,ребенок может заболеть.
А Вы понимаете, что подготовленному ребенку будет легче адаптироваться к новой школьной жизни, что не надо будет ради учебы бросать занятия спортом, кружки? Кроме чтения, письма и математики будет еще несколько предметов, на которые можно будет обратить внимание ребенка.
Кроме того, многие говорят о чрезмерной загрузке ребенка перед школой. а как тогда объяснить слова учителя :" Сразу же отдавайте детей на курсы английского, а то потом будут большие проблемы с языком, программа сложная". Так вот подготовленному ребенку будет хоть немного легче.
А с хорошим учителем ни одному ребенку не будет скучно, т.к. задача учителя не только научить, но и заинтересовать ребенка.
Последний раз редактировалось rizy; 08.05.2009 в 12:21. Причина: ошибочку нашла
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
А вы понимаете, что тема о безобразиях в садах?
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Делала , делала!!!!!! Такое очень часто практикуется - "Совковый" метод "подгонять" прием писчи. Сама помню о себе такое - старалась быстро съесть. Они думают, что в следующий раз ребенок поест первое за 5 минут - как в армии. Вы обязательно напомните и воспитателю и нянечке, что они не спецназ "муштруют", а самое главное работают НЕ В СВИНАРНИКЕ..........![]()
Как жаль, что таким людям приходится воспитывать наших детей. Но не хочется все сваливать на маленькую зарплату, типа мало платят и достойные воспитатели не хотят идти работать, хотя и в этом тоже проблема. Читаю тему и понимаю как моему ребенку повезло. У моей дочки няня лет 70 и (единственное) заставляет деток все кушать с хлебом, а потом сама же сто раз извиняется перед родителями за это. Современные дети (по ее мнению) все кушают без хлеба, а надо сним. Я ей объясняла, что они не такие голодные как раньше были, а наоборот закормленные, потом я ее целовала и желала здоровья.За воспитательницу вообще писать не буду -очень добрая и внимательная. В конце мая у нас выпускной, чувствую наплачусь, тяжело уходить от таких людей.
![]()
Мечта женщины - быть женщиной мечты.
Я что-то не поняла, а что нужно смолчать как будто - это нормально, работая в детском саду с чужими детьми думать , что они как поросята И ТАК все съедят. Конечно нужно лишний раз напомнить, что это не так или посоветовать няне и воспитателю своих детей или внуков так накормить. А "фантазия" у человека развивается обычно после того, как он уверует в безнаказанность своих поступков.
безобразие в 271 д/с:
https://forumodua.com/showthread.php?t=167021
Последний раз редактировалось Mirraj; 13.05.2009 в 13:38.
я не сторонник смолчать, но Вы же должны еще и подумать "ЧТО" будет твориться после Вашего корректного замечания этим "работникам" после того как Вы закроете за собой двери в группу... я когда-то(не так давно) пыталась отдать масика в садик (самый-самый-по рекомендациям), так вот, частенько попадала на обеденное время,чтобы забрать перед сном и тихонечко стоя в раздевалке за закрытыми дверьми, ТАКОЕ слышала, как "лучшие" нянечки рассказывали и с какими "приговорками" кормили деток (ясли), так после того как не выдержала и высказала на раз 3-4 няне, меня остальные родители чуть не забили, с возгласами,что мне не составит труда перейти в другой садик, а им там оставаться... и они не хотят чтобы на их детках после моих замечаний, отыгрывались, или еще хуже чтобы няню после подобных выходок уволили (хотя кому хуже? так и осталось загадкой для меня)! а няню все таки уволили!!! правда после того как мы ушли из садика, может все таки не одна я услышала ТАКОЕ, но меня как первую таки невзлюбили, не любит наша общественность когда ей глаза на факты открываюттак что я уже научена г... опытом.
![]()
Да ну! Перестаньте. Мы хоть и в не очень цивилизованном государстве живем, но на таких нянь и воспитателей управу найти можно. А родители то другие откуда могли слышать как Вы с персоналом по поводу своего ребенка общаетесь. Или Вы хотели "революцию" устроить.
я рассказала свой опыт без негатива, с которым Вы мой пост восприняли. Во первых я о том и говорила что управу находить надо и применять обязательно, как лекарство от хамства и вседозволенности!
во вторых-родители, время от времени так же как и я приходили (кто раньше того как дитё услышит что дверь хлопнула, кто сразу заглядывал, чем сразу "оповещал" няню)во время обеда перед сном и стояли в раздевалке за закрытыми дверьми! а разговор мой с няней слышали именно те родители которые подошли после того как детки пообедали, для того чтобы забрать домой перед сном!!! я же сказала -ясли! многих деток водят на пол дня!
и еще-я "общалась " не по поводу "своего ребенка"!!! а всего лишь поинтересовалась-почему няня ЗАПУГИВАЕТ не на шутку деток???
речь не шла о предвзятом отношении именно к моему ребёнку!!! (в подобном случае об этом бы услышали не только родители, но и заведующая и гороно и дальше)
и, да-"революцию" там таки следовало устроить! что я и сделала-главное результат!!!
Вроде доходчиво?!
Еще как следовало! Если бы я такое услышала, я бы не только революцию устроила, и меня бы не только родители слышали, но и заведующая, и в районо и возможно даже телевидение. А если бы услышал папа... боюсь убил бы на месте.
А в нашем садике хотят поставить камеры, чтобы можно было через интернет смотреть.
Да никакого негатива у меня и в мыслях не было. Но "доходчиво" Вы только сами для себя пишите. Вы посты - то свои перчитайте. Цитирую ----"о, да!!! после такого напоминания можно только представить на что разгуляется и без того "красочная" фантазия подобных работников!!!"
----"я не сторонник смолчать, но Вы же должны еще и подумать "ЧТО" будет твориться после Вашего корректного замечания этим "работникам" после того как Вы закроете за собой двери в группу." и.т.д.
Мысль очень уж блуждающая - то-ли заступаться за своих детей то-ли и так сойдет. Я не знаю как другие, но если уж я, взрослый человек, буду размышлять позволять или нет каким - то "..........." (сами вставте слово) так обращаться со своим ребенком и другими малышами....Не знаю , но по - моему ничего нет выше человеческого достоинства. Как правило, все взрослые комплексы и неврозы у человека имеют "корни" в детстве.
Знаете мне никогда в садике не ложили второе в недоеденное первое, только потому , что я была племянницей зам директора предприятия, которому пренадлежал этот садик ( садик был ведомственный). Я уже давно выросла, а все равно помню как сдерживали слезы дети, которые попадали под "раздачу" . Один раз с мальчиком просто истерика случилась. Он ее просит не ложите пожалуйста ,а она ему отвечает- нужно быстрей есть. Пацан просто разрыдался и не кушал больше. И нужно сказать , что я тоже всегда торопилась есть все быстро. 30 лет прошло , а я это помню.
Так , что детская психика очень тонкая субстанция.
никаких "блужданий" я за собою не замечала, уж извините, но вам со стороны наверное виднее.
и в третий раз -я не молчала! и к моему правосознанию наверное не стоит взывать, с ним все в порядке-не дремлет!
а первый, вами цитируемый мой пост, говорил о том, что после "замечайний в ... (как бы это правильно, неблуждающе, сказать) неприятном тоне для няненек", стоит делать именно тогда, когда после первого замечания, сторона либо переходит в оборону, либо не меняется. короче-первый раз предупредить, а потом в бой!
почти всегда обходилось предупреждением, сторона в последующем начинает побаиваться, что ее могут услышать, увидеть и тогда уже точно ей не поздоровится! но, бывают и исключения-когда сразу в бой![]()
Социальные закладки