Тема: Безобразие в детских садах

Ответить в теме
Страница 8 из 166 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 3316
  1. Вверх #141
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    вчера собираю ребенка в сад,а он мне истерику закатил-не хочу в сад.я- почему?а он говорит,что если детки в обед не доедают 1е,им тудаже насыпают 2е,перемешивают и заставляют есть.я подошла к воспитателю.она сказала,что ничего не знает по этому поводу.потом подошла к няне,она сказала,что это не правда и даже при мне спросила об этом детей.дети ответили,что правда.а няня сказала,что она этим просто пугает пугает детей,чтобы они кушали,но такого никогда не делала.
    я считаю,что 6-летний ребенок не может такое придумать.даже мне такое не могло в голову прийти
    Еще как бывает! Помню по себе - дет. сад "Малятко" на Черемушках (возле 20 школы).

2. Вверх #142
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Я своего ребенка забрала из детского сада, потому что мне дешевле ( в моральном плане) обходится сидеть с ним дома, водить в ШШР и на кружки, чем постоянно лечить от болезней.
    Постоянно общаюсь с мамочками, которые водят детей в сад, и слышу частенько следующее:" Что вы хотите от воспитателей? У них мизерная зарплата, а детей по 30 человек. Нам главное, чтоб дети не поубивали друг друга, а за знаниями мы ходим в ШШР, кружки и курсы"
    В связи с этим у меня вопрос: такая ли маленькая зарплата у воспитателя, в функции которого на сегодняшний день входит отработать 6 часов в день 5 раз в неделю? К школе в садах теперь не готовят, занятия проводят очень примитивные по 20 мин. в день. Физкультура платная, утреники примитивные... Вот все говорят"как можно успеть что-то сделать полноценно, если в группе по 30 детей?" А, простите, по каким нормативам разрешено в садовую группу брать такое количество детей?
    И почему утром медсестра никогда не проверяет в каком состоянии приводят детей? (дети с соплями, бронхиальным кашлем, нестрижеными ногтями, простите)
    А вы понимаете,что детям,подготовленным так,как вам хочется в первом классе скучно.Задача учителя их учить всему с первого дня школы.А подготовленные зевают,тем самым у них отпадает желание учиться.

3. Вверх #143
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Девочки,на счет болезней детей.У меня малый болел первые полтора года в саду,пока не адаптировался организм к различным инфекциям,потом,раз в год-два чихнуть мог.Закладывайте иммунитет,не растите "парниковых" детей.Иначе.даже после прогулки с вами по парку,ребенок может заболеть.

4. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    А вы понимаете,что детям,подготовленным так,как вам хочется в первом классе скучно.Задача учителя их учить всему с первого дня школы.А подготовленные зевают,тем самым у них отпадает желание учиться.
    А Вы понимаете, что подготовленному ребенку будет легче адаптироваться к новой школьной жизни, что не надо будет ради учебы бросать занятия спортом, кружки? Кроме чтения, письма и математики будет еще несколько предметов, на которые можно будет обратить внимание ребенка.
    Кроме того, многие говорят о чрезмерной загрузке ребенка перед школой. а как тогда объяснить слова учителя :" Сразу же отдавайте детей на курсы английского, а то потом будут большие проблемы с языком, программа сложная". Так вот подготовленному ребенку будет хоть немного легче.
    А с хорошим учителем ни одному ребенку не будет скучно, т.к. задача учителя не только научить, но и заинтересовать ребенка.
    Последний раз редактировалось rizy; 08.05.2009 в 12:21. Причина: ошибочку нашла
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

5. Вверх #145
    Японамать

А вы понимаете, что тема о безобразиях в садах?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

6. Вверх #146
    Посетитель

По умолчанию Наши дети - поросята ......

Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    вчера собираю ребенка в сад,а он мне истерику закатил-не хочу в сад.я- почему?а он говорит,что если детки в обед не доедают 1е,им тудаже насыпают 2е,перемешивают и заставляют есть.я подошла к воспитателю.она сказала,что ничего не знает по этому поводу.потом подошла к няне,она сказала,что это не правда и даже при мне спросила об этом детей.дети ответили,что правда.а няня сказала,что она этим просто пугает пугает детей,чтобы они кушали,но такого никогда не делала.
    я считаю,что 6-летний ребенок не может такое придумать.даже мне такое не могло в голову прийти
    Делала , делала!!!!!! Такое очень часто практикуется - "Совковый" метод "подгонять" прием писчи. Сама помню о себе такое - старалась быстро съесть. Они думают, что в следующий раз ребенок поест первое за 5 минут - как в армии. Вы обязательно напомните и воспитателю и нянечке, что они не спецназ "муштруют", а самое главное работают НЕ В СВИНАРНИКЕ..........

7. Вверх #147
    Живёт на форуме Аватар для navin
    Цитата Сообщение от Доня Посмотреть сообщение
    Делала , делала!!!!!! Такое очень часто практикуется - "Совковый" метод "подгонять" прием писчи. Сама помню о себе такое - старалась быстро съесть. Они думают, что в следующий раз ребенок поест первое за 5 минут - как в армии. Вы обязательно напомните и воспитателю и нянечке, что они не спецназ "муштруют", а самое главное работают НЕ В СВИНАРНИКЕ..........
    о, да!!! после такого напоминания можно только представить на что разгуляется и без того "красочная" фантазия подобных работников!!!

8. Вверх #148
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    о, да!!! после такого напоминания можно только представить на что разгуляется и без того "красочная" фантазия подобных работников!!!
    Как жаль, что таким людям приходится воспитывать наших детей. Но не хочется все сваливать на маленькую зарплату, типа мало платят и достойные воспитатели не хотят идти работать, хотя и в этом тоже проблема. Читаю тему и понимаю как моему ребенку повезло. У моей дочки няня лет 70 и (единственное) заставляет деток все кушать с хлебом, а потом сама же сто раз извиняется перед родителями за это. Современные дети (по ее мнению) все кушают без хлеба, а надо сним. Я ей объясняла, что они не такие голодные как раньше были, а наоборот закормленные, потом я ее целовала и желала здоровья. За воспитательницу вообще писать не буду -очень добрая и внимательная. В конце мая у нас выпускной, чувствую наплачусь, тяжело уходить от таких людей.
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

9. Вверх #149
    Посетитель
    Я что-то не поняла, а что нужно смолчать как будто - это нормально, работая в детском саду с чужими детьми думать , что они как поросята И ТАК все съедят. Конечно нужно лишний раз напомнить, что это не так или посоветовать няне и воспитателю своих детей или внуков так накормить. А "фантазия" у человека развивается обычно после того, как он уверует в безнаказанность своих поступков.

10. Вверх #150
    Посетитель Аватар для MoZaiKA
    "Такое" проделывали ещё в 70-х годах. Есть дети, которые спят над тарелкой, так что вместе с ними до вечера сидеть, или лучше вообще вылить и не кормить?

11. Вверх #151
    Постоялец форума Аватар для Mirraj
    безобразие в 271 д/с:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=167021
    Последний раз редактировалось Mirraj; 13.05.2009 в 13:38.

12. Вверх #152
    Я что-то не поняла, а что нужно смолчать как будто - это нормально, работая в детском саду с чужими детьми думать , что они как поросята И ТАК все съедят. Конечно нужно лишний раз напомнить, что это не так или посоветовать няне и воспитателю своих детей или внуков так накормить. А "фантазия" у человека развивается обычно после того, как он уверует в безнаказанность своих поступков.
    я не сторонник смолчать, но Вы же должны еще и подумать "ЧТО" будет твориться после Вашего корректного замечания этим "работникам" после того как Вы закроете за собой двери в группу... я когда-то(не так давно) пыталась отдать масика в садик (самый-самый-по рекомендациям), так вот, частенько попадала на обеденное время,чтобы забрать перед сном и тихонечко стоя в раздевалке за закрытыми дверьми, ТАКОЕ слышала, как "лучшие" нянечки рассказывали и с какими "приговорками" кормили деток (ясли), так после того как не выдержала и высказала на раз 3-4 няне, меня остальные родители чуть не забили, с возгласами,что мне не составит труда перейти в другой садик, а им там оставаться... и они не хотят чтобы на их детках после моих замечаний, отыгрывались, или еще хуже чтобы няню после подобных выходок уволили (хотя кому хуже? так и осталось загадкой для меня)! а няню все таки уволили!!! правда после того как мы ушли из садика, может все таки не одна я услышала ТАКОЕ, но меня как первую таки невзлюбили, не любит наша общественность когда ей глаза на факты открывают так что я уже научена г... опытом.

13. Вверх #153
    Посетитель
    Да ну! Перестаньте. Мы хоть и в не очень цивилизованном государстве живем, но на таких нянь и воспитателей управу найти можно. А родители то другие откуда могли слышать как Вы с персоналом по поводу своего ребенка общаетесь. Или Вы хотели "революцию" устроить.

14. Вверх #154
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MoZaiKA Посмотреть сообщение
    "Такое" проделывали ещё в 70-х годах. Есть дети, которые спят над тарелкой, так что вместе с ними до вечера сидеть, или лучше вообще вылить и не кормить?
    Я так поняла , что подобный метод Вы и к своим родным детям тоже применяете?........

15. Вверх #155
    Да ну! Перестаньте. Мы хоть и в не очень цивилизованном государстве живем, но на таких нянь и воспитателей управу найти можно. А родители то другие откуда могли слышать как Вы с персоналом по поводу своего ребенка общаетесь. Или Вы хотели "революцию" устроить.
    я рассказала свой опыт без негатива, с которым Вы мой пост восприняли. Во первых я о том и говорила что управу находить надо и применять обязательно, как лекарство от хамства и вседозволенности!
    во вторых-родители, время от времени так же как и я приходили (кто раньше того как дитё услышит что дверь хлопнула, кто сразу заглядывал, чем сразу "оповещал" няню)во время обеда перед сном и стояли в раздевалке за закрытыми дверьми! а разговор мой с няней слышали именно те родители которые подошли после того как детки пообедали, для того чтобы забрать домой перед сном!!! я же сказала -ясли! многих деток водят на пол дня!
    и еще-я "общалась " не по поводу "своего ребенка"!!! а всего лишь поинтересовалась-почему няня ЗАПУГИВАЕТ не на шутку деток???
    речь не шла о предвзятом отношении именно к моему ребёнку!!! (в подобном случае об этом бы услышали не только родители, но и заведующая и гороно и дальше)
    и, да-"революцию" там таки следовало устроить! что я и сделала-главное результат!!!
    Вроде доходчиво?!

16. Вверх #156
    Постоялец форума
    я рассказала свой опыт без негатива, с которым Вы мой пост восприняли. Во первых я о том и говорила что управу находить надо и применять обязательно, как лекарство от хамства и вседозволенности!
    во вторых-родители, время от времени так же как и я приходили (кто раньше того как дитё услышит что дверь хлопнула, кто сразу заглядывал, чем сразу "оповещал" няню)во время обеда перед сном и стояли в раздевалке за закрытыми дверьми! а разговор мой с няней слышали именно те родители которые подошли после того как детки пообедали, для того чтобы забрать домой перед сном!!! я же сказала -ясли! многих деток водят на пол дня!
    и еще-я "общалась " не по поводу "своего ребенка"!!! а всего лишь поинтересовалась-почему няня ЗАПУГИВАЕТ не на шутку деток???
    речь не шла о предвзятом отношении именно к моему ребёнку!!! (в подобном случае об этом бы услышали не только родители, но и заведующая и гороно и дальше)
    и, да-"революцию" там таки следовало устроить! что я и сделала-главное результат!!!
    Вроде доходчиво?!
    Еще как следовало! Если бы я такое услышала, я бы не только революцию устроила, и меня бы не только родители слышали, но и заведующая, и в районо и возможно даже телевидение. А если бы услышал папа... боюсь убил бы на месте.
    А в нашем садике хотят поставить камеры, чтобы можно было через интернет смотреть.

17. Вверх #157
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от unata Посмотреть сообщение
    Еще как следовало! Если бы я такое услышала, я бы не только революцию устроила, и меня бы не только родители слышали, но и заведующая, и в районо и возможно даже телевидение. А если бы услышал папа... боюсь убил бы на месте.
    А в нашем садике хотят поставить камеры, чтобы можно было через интернет смотреть.
    Крутой у вас садик. Нашему бы садику забор починить и плитку новую постелить. Где найти спонсоров? Через дорогу такие коттеджи, хоть кто-то бы сделал доброе дело.

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от unata Посмотреть сообщение
    вау!!! здорово!!! вот теперь и мы подсмотреть сможем

19. Вверх #159
    Посетитель
    Вроде доходчиво?!
    Да никакого негатива у меня и в мыслях не было. Но "доходчиво" Вы только сами для себя пишите. Вы посты - то свои перчитайте. Цитирую ----"о, да!!! после такого напоминания можно только представить на что разгуляется и без того "красочная" фантазия подобных работников!!!"

----"я не сторонник смолчать, но Вы же должны еще и подумать "ЧТО" будет твориться после Вашего корректного замечания этим "работникам" после того как Вы закроете за собой двери в группу." и.т.д.

Мысль очень уж блуждающая - то-ли заступаться за своих детей то-ли и так сойдет. Я не знаю как другие, но если уж я, взрослый человек, буду размышлять позволять или нет каким - то "..........." (сами вставте слово) так обращаться со своим ребенком и другими малышами....Не знаю , но по - моему ничего нет выше человеческого достоинства. Как правило, все взрослые комплексы и неврозы у человека имеют "корни" в детстве.

Знаете мне никогда в садике не ложили второе в недоеденное первое, только потому , что я была племянницей зам директора предприятия, которому пренадлежал этот садик ( садик был ведомственный). Я уже давно выросла, а все равно помню как сдерживали слезы дети, которые попадали под "раздачу" . Один раз с мальчиком просто истерика случилась. Он ее просит не ложите пожалуйста ,а она ему отвечает- нужно быстрей есть. Пацан просто разрыдался и не кушал больше. И нужно сказать , что я тоже всегда торопилась есть все быстро. 30 лет прошло , а я это помню.
    Так , что детская психика очень тонкая субстанция.

20. Вверх #160
    никаких "блужданий" я за собою не замечала, уж извините, но вам со стороны наверное виднее.
    и в третий раз -я не молчала! и к моему правосознанию наверное не стоит взывать, с ним все в порядке-не дремлет!
    а первый, вами цитируемый мой пост, говорил о том, что после "замечайний в ... (как бы это правильно, неблуждающе, сказать) неприятном тоне для няненек", стоит делать именно тогда, когда после первого замечания, сторона либо переходит в оборону, либо не меняется. короче-первый раз предупредить, а потом в бой!
    почти всегда обходилось предупреждением, сторона в последующем начинает побаиваться, что ее могут услышать, увидеть и тогда уже точно ей не поздоровится! но, бывают и исключения-когда сразу в бой

Ответить в теме
Страница 8 из 166 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права