Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 988 из 1315 ПерваяПервая ... 488 888 938 978 986 987 988 989 990 998 1038 1088 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,741 по 19,760 из 26285
  1. Вверх #19741
    Частый гость Аватар для Susanna
    По ходу девушка тролль.

По поводу не было молока. Что тут говорить, если есть немало случаев когда выкармливают приемного ребенка грудью женщины которые никогда не рожали или рожали давно. Да, это конечно очень тяжелый труд. И конечно без смеси не обходится. Но было бы желание.
    А уж женщина только родившая и подавно в состоянии выкормить.

Mellanie То что Вы взвешиваете до и после кормления, только нервирует и Вас и ребенка. Я себе слабо представляю этот процесс. Это получается малыш засыпает под грудью а Вы его тут же на весы? И что не просыпается от этого?
    Еще мне кажется многие делают ошибку что забирают грудь когда кажется что малыш не сосет, а просто держит грудь. Очень важно чтобы малыш сам отпустил грудь. Потому как вот такое держание груди и периодическое посасывание очень хорошо стимулирует грудь, и на самом деле что-то да попадает малышу.
    Я и сейчас, когда детке 2,5 года, если укладываю на сон, то крайне редко грудь забираю раньше того как сама отпустит. Так как может проснутся.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

2. Вверх #19742
    Частый гость Аватар для Мизуки
    Цитата Сообщение от Mellanie Посмотреть сообщение
    Ну вот как вам это удалось?
    Просто кормление по требованию ребенка или когда грудь полная, первые месяцы следила только чтобы перерыв был не больше 3-3,5 часов (исключение ночью, когда спала) Совместный сон давал возможность высыпаться, кормила, в основном, лежа, так что не переутомлялась. Лягу, как сейчас, и книгу читаю или в телефоне в интернете сижу) Нам 8 месяцев - мы весим 11.100 и 72 см
    Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

3. Вверх #19743
    Цитата Сообщение от Мизуки Посмотреть сообщение
    Просто кормление по требованию ребенка или когда грудь полная, первые месяцы следила только чтобы перерыв был не больше 3-3,5 часов (исключение ночью, когда спала) Совместный сон давал возможность высыпаться, кормила, в основном, лежа, так что не переутомлялась. Лягу, как сейчас, и книгу читаю или в телефоне в интернете сижу) Нам 8 месяцев - мы весим 11.100 и 72 см
    Ваш предыдущий педиатр предложил бы с таким весом перевести на смесь, так как молоко слишком жирное)))))))))))

Моя сейчас чуть чуть больше весит))
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

4. Вверх #19744
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    То что Вы взвешиваете до и после кормления, только нервирует и Вас и ребенка. Я себе слабо представляю этот процесс. Это получается малыш засыпает под грудью а Вы его тут же на весы? И что не просыпается от этого?
    Еще мне кажется многие делают ошибку что забирают грудь когда кажется что малыш не сосет, а просто держит грудь. Очень важно чтобы малыш сам отпустил грудь. Потому как вот такое держание груди и периодическое посасывание очень хорошо стимулирует грудь, и на самом деле что-то да попадает малышу.
    Я и сейчас, когда детке 2,5 года, если укладываю на сон, то крайне редко грудь забираю раньше того как сама отпустит. Так как может проснутся.
    Золотые слова!
    Еще добавлю про педиатров: пока нам не поменяли педиатра, всегда умно кивала головой и говорила то, что от меня хотели слышать. Педиатрша была за кормление по часам - "да, мы по часам" Она говорила допаивать всегда водичкой минимум 50мл (в 2! месяца) - "да, мы допаиваем". Не спорила исключительно чтобы нервы не тратить, но делала как велело сердце. Наши педиатры, особенно если в возрасте, в ГВ не разбираются и живут старыми стандартами, когда на ИВ переводили, чтобы сразу на работу идти.

5. Вверх #19745
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Золотые слова!
    Еще добавлю про педиатров: пока нам не поменяли педиатра, всегда умно кивала головой и говорила то, что от меня хотели слышать. Педиатрша была за кормление по часам - "да, мы по часам" Она говорила допаивать всегда водичкой минимум 50мл (в 2! месяца) - "да, мы допаиваем". Не спорила исключительно чтобы нервы не тратить, но делала как велело сердце. Наши педиатры, особенно если в возрасте, в ГВ не разбираются и живут старыми стандартами, когда на ИВ переводили, чтобы сразу на работу идти.
    я тоже так делаю))) но теперь и в кабинете гинеколога - сказала, что кормила до беременности(2,9лет), о том что продолжаю кормить промолчала, дабы не слушать, как это вредно малышу в животике...
    из минусов кормления во время беременности для меня - чувствительность сосков, и вот только сейчас уменьшилось количество молока, грудь уменьшилась до добеременного размера(((а я так привыкла к полному третьему за эти 3 года...

6. Вверх #19746
    Живёт на форуме Аватар для Mellanie
    Собственно и у нас все так же, и сон тоже совместный
    Мое счастье зовут Катя:)))
    Спасибо Богу за нее.

7. Вверх #19747
    tanusik@@@ У меня молоко полностью ушло на 21.-ой недельке. Вот надеюсь что ближе к 30-ой недельке появится хоть молозиво. То что молока нет детке совсем не мешает прикладываться также часто как и раньше. Правда обычную еду стала есть намного лучше, но и вес немного потеряла. Все таки она у меня на молоке пышнее была)) Думаю после рождения малыша снова начнет вес набирать.
    И да, у меня тоже грудь в первую беременность была больше чем сейчас. Могу предположить что если бы не кормила с самого начала беременности, то увеличилась бы как и в первый раз.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

8. Вверх #19748
    Собственно и у нас все так же, и сон тоже совместный
    Уберите полностью смесь и весы подальше спрячьте. Одного раза в месяц с головой хватает. Если уж невмоготу - раз в две недели. Только нервничаете с ними, а от нервов тоже молока меньше становится. Я вот в роддоме перенервничала сильно - так до 4 дня молока не было и молозива тоже капли. Докармливали смесью там. А вот в последний день (4й) плюнула на всех, расслабилась, начала наслаждаться жизнью, отказалась от докорма - и молоко так пришло, что с застоями пришлось бороться Никакой воды и пустышек (если есть). Только грудь и ничего более. На любой писк. Рост хороший,так что возможно, весь вес в рост идет У нас первые месяцы так и было. По весу мало, а по росту вытянулась.

9. Вверх #19749
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Ленука Посмотреть сообщение
    Девушки лучше с ходите к педиатру,который вам все расскажет как правильно,чем слушать не понятно кого,которые сидят тут сутками и тратят время в пустую, а не на своих детишек...Как можно купать ребенка в круге,который давит и натирает шейку ребеночку...Опомнитесь...Какие массажи? Наши бабушки сами делали деткам массаж и все выросли без проблем!А сейчас сидят тут остроумные и дают тупейщие советы.
    да знаем мы что говорят педиатры - кормить по режиму, не давать грудь более 10 минут, и вобще грудное молоко пустое после 6 месяцев, так что вводим соки - там много витаминов. И самое ужасное то, что очень ОЧЕНЬ много мам придерживаются этих советов. (а потом лечат гастриты, аллергии и прочее).
    А вы самая настоящая хамка!

10. Вверх #19750
    Постоялец форума Аватар для alenkasun
    Чувствую себя немного неловко, т.к. мое сообщение породило спор(((
    Девочки, можно ли самой себе назначить Апилак? Не вредно ли? И как вы считаете, он результативен?
    Счастье есть

11. Вверх #19751
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от alenkasun Посмотреть сообщение
    Девочки, можно ли самой себе назначить Апилак? Не вредно ли? И как вы считаете, он результативен?
    Да назначить то можно. Плацебо чистой воды, имхо). Но многие говорят, что помогает.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

12. Вверх #19752
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Да назначить то можно. Плацебо чистой воды, имхо). Но многие говорят, что помогает.
    Я все же попробую. Вот, со вчерашнего дня начала пить больше чая теплого, немного ситуация лучше стала.
    Счастье есть

13. Вверх #19753
    Я все же попробую. Вот, со вчерашнего дня начала пить больше чая теплого, немного ситуация лучше стала.
    Да попробуйте, конечно))) аллергии нет на продукты пчеловодства?
    Что еще - горячий душ на область лопаток, можно приятно-теплое полотенце на грудь, теплая жидкость в любом виде, отдых, совместный сон с малышом, еще очень полезен контакт кожа к коже.

14. Вверх #19754
    Посетитель Аватар для Ленука
    [QUOTE=Иренион;52390534]Раз выкормила - то по карману.
    Конечно по карману каждая из нас получает деньги на ребенка,вот и надо тратить на ребенка, а не на трусы!!!!

15. Вверх #19755
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Да попробуйте, конечно))) аллергии нет на продукты пчеловодства?
    Что еще - горячий душ на область лопаток, можно приятно-теплое полотенце на грудь, теплая жидкость в любом виде, отдых, совместный сон с малышом, еще очень полезен контакт кожа к коже.
    У меня нет аллергии на мед, но я его еще не вводила в свой рацион после родов. Могут быть проблемы у малышки? Буду на чеку.
    Спасибо, остальное все делаю.
    Счастье есть

16. Вверх #19756
    Постоялец форума
    Есть!! Иногда совсем чуть чуть, иногда вообще нет, а иногда как начнет плеваттся - просто ужас делали УЗИ головки, и органов пищеварения - все в порядке
    Причем, если сразу засыпает - не срыгивает. А если колбасится под мобиль лежит, или на стуле игрушки разгоядывает опять же ножками сучит - срыгивает. И когла после еды тащу взвешивать
    Вроде в норме... Может, действительно активная у Вас барышня очень, из-за этого и набор такой?

17. Вверх #19757
    Можно, но осторожно. У меня мама его пила - ничего хорошего сказать не могу. Потом уже вычитали, что его прописывают анорексикам. Зря раньше не вычитали. У мамы этот препарат вызвал какой-то сбой в организме и, в результате, лишних 30 кг, которые она никак не может скинуть. Хотя на пчелиные продукты у нее реакции никогда не было и нет.

18. Вверх #19758
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    tanusik@@@ У меня молоко полностью ушло на 21.-ой недельке. Вот надеюсь что ближе к 30-ой недельке появится хоть молозиво. То что молока нет детке совсем не мешает прикладываться также часто как и раньше. Правда обычную еду стала есть намного лучше, но и вес немного потеряла. Все таки она у меня на молоке пышнее была)) Думаю после рождения малыша снова начнет вес набирать.
    И да, у меня тоже грудь в первую беременность была больше чем сейчас. Могу предположить что если бы не кормила с самого начала беременности, то увеличилась бы как и в первый раз.
    у меня только 13,но уже практически нет.
    Кушать тоже стал лучше,но хотя не похудел.А еще говорят, что грудное молоко после 6-ти мес непитательное...

19. Вверх #19759
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    у меня только 13,но уже практически нет.
    Кушать тоже стал лучше,но хотя не похудел.А еще говорят, что грудное молоко после 6-ти мес непитательное...
    Мне одна мама (кстати, прокормившая до 1 года 2 мес) на полном серьезе доказывала, что после года ГВ - это яд))))

20. Вверх #19760
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Мне одна мама (кстати, прокормившая до 1 года 2 мес) на полном серьезе доказывала, что после года ГВ - это яд))))
    Г-г-г, что ж она ребенка 2 месяца травила то)))
    Кстати о птичках, зашел вчера в нашем женском коллективе разговор за кормление на улице. Оказывается, кормить на улице зимой нельзя, т.к. ребенок получит холодное молоко!!!

Ответить в теме
Страница 988 из 1315 ПерваяПервая ... 488 888 938 978 986 987 988 989 990 998 1038 1088 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права