Тема: Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Ответить в теме
Страница 302 из 610 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,021 по 6,040 из 12184
  1. Вверх #1
    Умница

По умолчанию Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Для тех, кто думает, что присоединиться к России - это неплохо.

Почему-то каждый думает, что его лично это не коснется, что достаточно поменять флаги, и гривну на рубль, а все остальное останется как было. Если бы! Одесса это даже не Крым, экономика Одессы построена совсем по другому принципу. И когда она с треском рухнет, мало не покажется никому.

По всем международным законам Одесса будет непризнанной и оккупированной территорией. Не надейтесь, что достаточно войти в состав России - нужно чтобы мир еще и признал это вхождение. А пример Крыма показывает, что этого не будет.
    Итак, с этого момента присоединения к России мы будем жить по одному закону - Одесса непризнанная территория.

Что это значит для Одессы? Что это значит для нас, ее жителей?

Во-первых, по международным законам посадка авиатранспорта на непризнанные и оккупированные территории запрещена. Воздушное сообщение возможно будет только с россией. И нет, не Аэрофлот или другие нормальные авиакомпании прилетят, им это будет запрещено. Будет создана специальная авиакомпания в россии, специально для таких полетов, самолеты этой авиакомпании не смогут сеть более ни в одной нормальной стране. А летать такие самолеты будут только в россию, Абхазию и Осетию. Турецкие компании уже отменили рейсы в Крым. Не верьте тем, кто утверждает, что рейсы висят в расписании, посмотрите на вылеты, которые все помечены словом "отменен".

Во-вторых порты сразу лишатся статуса международных. На непризнанных и оккупированных территориях международных портов не бывает - это же вообще не страна, это территория без законов. Сухуми тоже думали, что у них теперь будет свой порт. Порт есть, но кроме пиратов и изредка российских судов туда никто не заходит.
    Выживет ли в этой ситуации Одесса? Без иностранных грузов, приходящих по морю, без терминалов? Вы скажите - придут российские суда? Сколько? Сколько мощностей им понадобиться? Зачем им огромные сугубо внутренние, не международные порты, с какой целью? И не закончится ли все это сокращением работников портов на две трети? А потом и остальные окажутся на улице, ведь следом за Россией к нам толпой хлынут таджикские гастарбайтеры, готовые работать за копейки.

Одесса - город моряков. И наши моряки в основном работают на иностранных судах. Они получают зарплату в долларах/евро и привозят ее в наш город. Что произойдет с украинским паспортом моряка? Думаете, иностранные компании будут рисковать, нанимая на работу жителей непонятно какой страны ? А ведь есть еще прямые запреты на найм. И они легко могут нас коснуться.
    Конторы по найму моряков работают по лицензиям. Что будет с этими лицензиями? Получат российские с регистрацией в Воронеже? А морякам будут выдавать паспорта с пропиской в Магадане? А смысл? В России своих моряков достаточно.

7-й километр. Крупнейший оптовый рынок страны. Конечно, можно наладить поставку товара через Россию. Это сделает его еще дороже, но можно. Вот только кто станет приезжать за этим товаром? Жители России? Зачем? И как? Самолетами? У них Китай ближе и поэтому дешевле. Донецк, Луганск Крым и Херсон? И это все? Уже сейчас продажи упали во много раз - не едет к нам центральная и западная Украина. Правильно! Если бегать по городу с российскими флагами и кричать Бандеровцы, странно ожидать, что эти самые бандеровцы приедут к нам за товаром.

Туризм. Вы уже слышали, что насчет поездок в Крым говорят жители Украины. Россияне может и поедут, но одного раза будет достаточно, чтобы решить, что в Турции лучше и дешевле. Хочет ли Одесса повторить крымский опыт и мужественно отказаться от туризма ради российского гражданства? Или думаете, что россиян на всех хватит?
    Не приедут на непризнанную территорию ни жители Европы - им напрямую запрещено, ни украинцы, ни белорусы. Да и мы с вами больше никуда не поедем, потому что.... правильно! жителям непризнанных территорий визы не дают. Прощай Испания, прощай Турция. Здравствуй, Крым.

Зато вместо туристов к нам очень скоро приедут другие гости, которым мы сильно не обрадуемся. Те, от кого уже давно стонет Москва, те, кто реально чувствует себя в России хозяевами жизни.
    Хотите увидеть их на наших улицах? А ведь вождь кавказских гостей Рамзан Кадыров уже сказал, что построит в Одессе новые мечети и его бойцы будут отдыхать на море.
    И они приедут, они вообще любят новые территории, особенно южные, особенно без законов. И будут ходить по нашим улицам, плевать нам под ноги и решать проблемы с помощью ножей и автоматов. Они превратят наш порт в перевалочный пункт оружия и наркотиков. И любой из них сможет убить вашего ребенка и ему ничего за это не будет.

Эта картина - судьба любого города, где не действуют законы цивилизованного мира, а только законы непризнанных территорий.

Но этого мало. Ведь Россия-то нас своей территорией признает.
    А это означает, что к российским пенсиям, о которых грезят наши бабушки - им российское телевидение обещало 15 тысяч, правда дадут не больше 5-ти -прибавится российская же коммуналка. Ах, сколько крика о том, что МФВ требует повысит тарифы, зато никто не интересуется сколько же эта коммуналка в России. И сколько у бабушек остается после ее оплаты.

А еще. Наши мальчики пойдут служит в российскую армию. Это у нас в разы сократили призыв в армию и решили перейти на контрактную. В России служат все. И везде. Включая Чечню и Дагестан, Магадан и Камчатку. Кто готов послать туда своего ребенка?

Я не знаю, кто хочет жить в таком городе. Кто? Какой враг хочет своему городу такой судьбы?
    Я не хочу. И очень надеюсь, что и вы не хотите тоже.

(с) Unata

Отсюда
    Последний раз редактировалось Матильда; 22.04.2014 в 21:07.
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #6021
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    думаю, что нормальные украинцы оттуда уже выехали давно... но с ними приехали и остальные.
    та не все пока, увы(((( а этих обратно, как подарок на НГ лнрам и днрам
    ЛЮБІТЬ УКРАЇНУ АБО ІДІТЬ ГЕТЬ!

3. Вверх #6022
    Волонтер форума
    а вот интересно, кто (из нас, а не небожителей, которым не до этого) имеет право предложить Раде поменять возраст для голосований ? Чтобы голосовали лишь налогоплательщики, а старушки, как и сейчас малолетки, пусть отдыхают заслуженно.
    это нужно вносить изменения в конституцию, что не так просто сделать

4. Вверх #6023
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от icy_flame Посмотреть сообщение
    та не все пока, увы(((( а этих обратно, как подарок на НГ лнрам и днрам
    если знаете детей 3-9 лет, которых нужно вывезти, сообщите им, что есть куда (детский санаторий наш подшефный, на 16 фонтана). Со взрослыми труднее, на них нет бесплатных мест, 85 гривен сутки еда и жилье. Но одних детей возьмем без проблем.
    если дети старше 9 лет, нужно количество, пол, возраст - тоже посмотрим, куда их можно пристроить (есть несколько корпусов, что-то придумаем)
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

5. Вверх #6024
    User banned
    В "ДНР" вводят натуральную форму оплаты труда

Горловский Медиа ПорталКроме того в "ДНР" намерены перевести жителей подконтрольных им территорий на предоплату за электричество.

В самопровозглашенной "Донецкой народной республике" приняли решение о частичном вводе натуральной формы оплаты труда. Об этом говорится в обращении, опубликованном на сайте так называемого "пресс-центра ДНР".

Сепаратисты говорят, что были вынуждены пойти на это в условиях дефицита наличных денег. В частности в "ДНР" намерены создать единый продовольственный фонд, а людям будут платить за работу товарами первой необходимости.

Кроме того, жители территорий, оккупированных "ДНР", с декабря 2014 года будут переведены на систему предоплаты за электроэнергию, сообщают сепаратисты.
    Вывод?

1. На оккупированной территории "кто не работает - тот не ест" (с) хотя не факт что ест, потому что платить будут товарами первой необходимости. А кем работать, если нет работы - вопрос нетривиальный.

2. У кого нет денег на предоплату - у того не будет света.

Мечты об ссср сбылись. И зарплату выдают трудоднями и без света и отопления придется жить зимой. Концлагерь ссср вернулся.

6. Вверх #6025
    Волонтер форума
    если знаете детей 3-9 лет, которых нужно вывезти, сообщите им, что есть куда (детский санаторий наш подшефный, на 16 фонтана). Со взрослыми труднее, на них нет бесплатных мест, 85 гривен сутки еда и жилье. Но одних детей возьмем без проблем.
    если дети старше 9 лет, нужно количество, пол, возраст - тоже посмотрим, куда их можно пристроить (есть несколько корпусов, что-то придумаем)
    нет, к сожалению не знаю никого из деток((((

7. Вверх #6026
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    так дело в том, что она - за мир, любой ценой. И тогда она вернется в Донецк и донецкую федерацию ! И спрашивает она вполне серьезно, когда уже их Донецк наша армия оставит в покое , чтобы они "строили дальше мирную жизнь".

Поэтому я и говорю, что с такими людьми непонятно, что делать и как себя вести - она хочет "мира на своей земле и освобождения от украинско армии" и хочет федерацию, понимаете ? Я не так часто посещаю офис, но все же приходится, и проблема не в в общении с ней (могу вообще не общаться), а в самом принципе и их (донецких) взглядах на ситуацию...
    её Вам прислали для подготовки,потому что
    Министерство культуры намерено перевести сотрудников Донецкого и Луганского государственных цирков в другие регионы страны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
    Минкультуры намерено трудоустроить сотрудников Донецкого и Луганского цирков в других цирковых учреждениях страны.
    Сотрудники данных цирков должны до 5 декабря отправить в Минкультуры заявления о переводе, при этом обозначив желаемое место работы.
    Ранее Минкультуры рассматривало возможность перевода цирков вместе с их трупами в полном составе.
    http://ukranews.com/news/146652.Sotrudnikov-Donetskogo-i-Luganskogo-tsirkov-perevedut-v-drugie-regioni.ru
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

8. Вверх #6027
    User banned
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    её Вам прислали для подготовки,потому что
    Министерство культуры намерено перевести сотрудников Донецкого и Луганского государственных цирков в другие регионы страны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
    Минкультуры намерено трудоустроить сотрудников Донецкого и Луганского цирков в других цирковых учреждениях страны.
    Сотрудники данных цирков должны до 5 декабря отправить в Минкультуры заявления о переводе, при этом обозначив желаемое место работы.
    Ранее Минкультуры рассматривало возможность перевода цирков вместе с ИХ ТРУПАМИ в полном составе.
    http://ukranews.com/news/146652.Sotr...gie-regioni.ru
    Вот и днэр и лэнр с их трупами в полном составе в Рашу.

9. Вверх #6028
    Не покидает форум
    там же нашла

http://ukranews.com/news/146692.Merkel-reshila-smenit-taktiku-v-otnoshenii-Rossii.ru

Меркель решила сменить тактику в отношении России

10. Вверх #6029
    Постоялец форума Аватар для -spartak-
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Вот и днэр и лэнр с их трупами в полном составе в Рашу.
    C трупами то понятно,а вот насчет клоунов как?

11. Вверх #6030
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    опять вбросы про бессарабскую народную появились...эх

12. Вверх #6031
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    так дело в том, что она - за мир, любой ценой. И тогда она вернется в Донецк и донецкую федерацию ! И спрашивает она вполне серьезно, когда уже их Донецк наша армия оставит в покое , чтобы они "строили дальше мирную жизнь".

Поэтому я и говорю, что с такими людьми непонятно, что делать и как себя вести - она хочет "мира на своей земле и освобождения от украинско армии" и хочет федерацию, понимаете ? Я не так часто посещаю офис, но все же приходится, и проблема не в в общении с ней (могу вообще не общаться), а в самом принципе и их (донецких) взглядах на ситуацию...
    Так вышлите ее в Донецк строить мирную жизнь. А то у нее разовьется синдром иммигранта - сидя в тепле и безопасности, любить свою далекую родину.
    зы К моей знакомой приехали родичи из Луганска. Переоформлять пенсию бабке. Бабку привезли с собой, поскольку весь процесс оформления должен осуществляться от ее лица. Что я могу сказать - после общения с ними у меня тоже возникло желание надеть им ведро на голову. Они не скрывают, что с нетерпением ждут, когда "Украина оставит их в покое". И тогда у них "все устаканиться, к ним придет россия, все починит, все поправит и сделает "как в Крыму". А в ожидании этого приятного новогоднего подарка они собираются посидеть тут, на квартире, а жить оне будут....бинго! на бабкину переоформленную пенсию. Поэтому бабка, до этого всеми забытая и жившая на отшибе, сейчас стала Очень Важной Персоной. И будет содержать двух своих прЫнцесс - доцю и внуцю (где папа, я не уточняла, меньше знаешь - крепче спишь...)
    Какой то нехороший осадок остался после общения с ними. Оказывается, все эти годы мы мешали им счастливо жить (эти девочки не бедные, у мамы парикмахерская, доця тоже там трудилась, как я поняла, они прикрыли лавочку и смылись потому, что не хотят платить "новой власти" какие-то там сборы. Ссучки!)

Я не хочу сказать, что все жители донбасса такие, и отдаю себе отчет, что сейчас просто всплыло все дерьмо, которое только могло. Вот только дерьма оказалось много...
    Русский военный корабль иди н@хуй!

13. Вверх #6032
    Новичок
    http://cyber-berkut.org/traitors/0022.php

14. Вверх #6033
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ATEI Посмотреть сообщение
    Да. Грустно ... тупеем паны и паненки. Более 300-т страниц голимого бреда. Не пустим. Отстоим. Так вот ваше отстоим, от слова отстой. Кто же вас болезные спрашивать будет? Тут взрослые дяди из Москвы и Вашингтона на ринге. А кто путается под ногами получит подсрачник, чтоб не суетились.

Милые воинственные дамы, смотрю вас здесь большинство. Вы когда нибудь видели железную коробку полную сгоревшего человеческого мяса? С запахом. Или что бывает с человеком, когда снаряд разрывается рядом? Сходите в мясной на Привозе, примерно, но близко ...

Так что помойте потные лапки и успокойтесь. Все решат за вас. И будет это не в Киеве. А потом утрете сопли и будете жить дальше.

Скажете - "не нравится уезжай." А вот хрен вам по всей морде ... Я здесь родился, здесь на кладбище все мои предки. Это мой родной город?

Не нравится? Выполняйте лозунги - "кружевные трусики и на хрен в ЕС". Вас там заждались ... )))
    щаз новичок тут все расставит по местам и всех -по подоконникам...
    спрашивать не будут, говорите? в Одессе пока не видели железных коробок полных сгоревшего мяса- но видели полный дом профсоюзов таких активистов..Так что помойте потный язык и тоже успокойтесь.
    не стОит так явно показывать, что тупеете

15. Вверх #6034
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Да. Грустно ... тупеем паны и паненки. Более 300-т страниц голимого бреда. Не пустим. Отстоим. Так вот ваше отстоим, от слова отстой. Кто же вас болезные спрашивать будет? Тут взрослые дяди из Москвы и Вашингтона на ринге. А кто путается под ногами получит подсрачник, чтоб не суетились.
    И их маленький (бес)корыстный помощник - тролль. С обычным набором говна - кружевными трусиками, ЕС, Вашингтоном, горелым мясом и потными лапками...
    Пишешь нам из горящего танка, болезный?
    Русский военный корабль иди н@хуй!

16. Вверх #6035
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Таки сомневаюсь, что патриоты, которые кричат о своей ненависти к путлеру встанут как один на защиту Одессы. Некоторые уже собрали манатки и готовы разбежаться в разные стороны при начале военных действий.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

17. Вверх #6036
    User banned
    Подлость и в мыслях и в делах! Это я про дрожжи в нужник... Веселуха ниже плинтуса.

18. Вверх #6037
    Волонтер форума

Милые воинственные дамы, смотрю вас здесь большинство. Вы когда нибудь видели железную коробку полную сгоревшего человеческого мяса? С запахом. Или что бывает с человеком, когда снаряд разрывается рядом? Сходите в мясной на Привозе, примерно, но близко ...

Так что помойте потные лапки и успокойтесь. Все решат за вас. И будет это не в Киеве. А потом утрете сопли и будете жить дальше.

Скажете - "не нравится уезжай." А вот хрен вам по всей морде ... Я здесь родился, здесь на кладбище все мои предки. Это мой родной город?

Не нравится? Выполняйте лозунги - "кружевные трусики и на хрен в ЕС". Вас там заждались ... )))
    а вас, судя по всему, заждались в роисе, но там даже кружевные трусы запрещены, придется нагишом)))))))
    Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    И их маленький (бес)корыстный помощник - тролль. С обычным набором говна - кружевными трусиками, ЕС, Вашингтоном, горелым мясом и потными лапками...
    Пишешь нам из горящего танка, болезный?
    надо бы еще спич про рабов и сняли в нацгвардию, а то какой-то не полный набор получается)))

19. Вверх #6038

чё написал, хоть сам понял?

Правильно сомневаетесь капитан. Согласитесь. Сработало ... пачку дрожжей в нужник и поперло из поЦреотов это самое ... ))) Веселуха ... )))
    :0) ты себе льстишь..ты не дрожжи кинул... ты неудачно какнул. Да так, что всё вокруг обляпало)) Да и сам весь замазался.
    и самое главное - НАВОНЯЛО!!! )))
    Последний раз редактировалось Dejka; 26.11.2014 в 13:05.

20. Вверх #6039
    Не покидает форум
    Вот не понимал таких и никогда не пойму. Ну идет в теме обсуждение предмета. Не нравятся либо обсуждающие предмет- либо сама тема разговора. Понимаю. Бывает. У меня то же самое бывает- и часто. Так на какого влезать в тему и набрасывать на вентилятор? Вперед по форуму- авось найдется и тема, и предмет- доступные пониманию...Нет, нужно влезть и навонять..
    Извините...

21. Вверх #6040
    Цитата Сообщение от Natali69 Посмотреть сообщение
    http://cyber-berkut.org/traitors/0022.php
    и что это было? ссылка на говноресурс, который создали с целью дискредитации власти?
    вы то хоть для начала на секунду задумайтесь, кто такие киберберкут, для чего они функционируют и с чем "борятся".

Ответить в теме
Страница 302 из 610 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права