кто собирается ? спрашивайте .
|
кто собирается ? спрашивайте .
При упоминании острова Бали, первая ассоциация будет связана с рекламой шоколадного батончика «Bounty», и это неудивительно, ведь этот уголок нашей планеты как нельзя лучше соответствует фразе «райское наслаждение».
Этот индонезийский курорт, наиболее развитый в туристическом плане, привлекателен для туристов первозданными ландшафтами, бескрайними пляжами, внушительными вулканами, древними пляжами и тропическими лесами. Уникальное месторасположение острова обусловило самые яркие краски природы, богатый мир океана, теплые и нежные воды. Это и стало основой для развития самобытной культуры и местом, куда люди со всех уголков планеты мечтают вырваться, словно попасть в рай.
Бали является самым маленьким островом Малайского архипелага. Остров расположен между Тихим и Индийским океаном, между острова Новая Гвинея и полуострова Малайзия, отделен от острова Ява узким проливом. Плодородность острова обеспечивают два больших вулкана: Агунг – высотой 3142 м, и Батур – 1717 м. Ими извергается пепел с высоким содержанием минералов, благодаря которому земли Бали высокоплодородны. Хотя вулканы составляют большую угрозу для острова Бали, последний раз они извергались около 30 лет назад. Столицей Бали является Денпасар.
Природа Бали поражает разнообразием ландшафтов. Пышная растительность тропиков поочередно с рисовыми полями-терассами и пальмовыми рощами порадует на юге, черные пляжи расположены, в основном, на севере, непроходимые леса и чащи остаются на западе. На соседнем полуострове Букит-Бадунг живет вечная засуха, а от этого - суровый и тусклый ландшафт.
Муссонные ветра обуславливают 2 основных климатических сезона на острове Бали: тропические ливни и сезон засухи. Северо-западный муссон приносит на остров дожди с ноября по март. Влажность воздуха достигает порой 95%, хотя ливень редко идет несколько дней подряд или же на протяжении целых суток. Расположение в районе экватора обеспечивает среднегодовую температуру в пределах +30 по Цельсию, а температура в горах не опускается ниже +10.
На форуме есть по крайней мере две достаточно обширных темы о Бали. Их нетрудно найти, достаточно воспользоваться опцией "Поиск по теме"
http://forumodua.com/showthread.php?t=75041
http://forumodua.com/showthread.php?t=55568&highlight=%E1%E0%EB%E8
Зачем заводить третью с копипастами общеизвестных сведений?
Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза
чтобы пообщаться с теми кому это интересно . и поделится пичными впечатлениями .
закат на Бали . начинается примерно в 17-40 .
в 18-00 уже темно .
Саша, спасибо. Это уже пятая, я просто не успеваю их удалять.
kolobok17, я последний раз предупреждаю: еще одна тема и вы уходите в бан надолго. Я прекрасно помню ваш первый пост и ссылки в нем, и речь тут не просто про "поделиться личными впечатлениями". Ссылку на правила форума я вам уже давала.
Вы хотите делиться впечатлениями? Выше априори дал ссылки на две темы о Бали.
Закрыто.
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Социальные закладки