Сообщение от
alenkasun
Добрый день. Я к вам за советом. Дочке без пяти дней 2 месяца. Круглосуточно сосет грудь, и днем, и ночью. Днем практически не спит глубоко, дремлет только, ночью спит с грудью во рту, изредка ее отпускает, но обязательно должна лежать на ней, если начать перекладывать, сразу высказывает недовольство. Единственное, когда грудь отдыхает, это на прогулке. На улице золотой ребенок, либо спит, либо просто спокойно лежит. Я немного подустала, не могу даже в туалет сходить, каждое отлучение от нее сопровождается плачем.
Скажите, с этим надо что-то делать, и можно ли? Или такое поведение является нормой?
Были у педиатра, она естественно сказала докармливать смесью, что ребенок голодный, поэтому все время на груди. И прибавка в весе у нас по нижней границе нормы тоже явилась для нее аргументом, что надо докармливать. Докармливать я не стала.
Еще вопрос... Если ребенок все время сосет грудь, соответственно есть большой "спрос" и по идее должно быть в ответ большое "предложение", а его нет - большого. Я дома хожу без бюстгальтера и реки из меня не льются. Грудь наливается только после прогулки на улице, а когда дома, то как тряпочки, потому что все время сосет. А под вечер ребенок даже нервничает, когда сосет, выплевывает, опять берет, кричит,видимо из-за отсутствия молока в груди. Перекладываю на другую, на некоторое время успокаивается, потом все повторяется. Такое у нас происходит по вечерам.
Скажите, может действительно мало молока? Или это все выдумки педиатров (была у двух).
Если такое поведение норма, то когда приблизительно оно начнет меняться?
З.Ы. За два месяца ни разу не спала в своей кровати, только со мной, т.е. у груди. Только перекладываю в кровать, сразу плачет.
Социальные закладки