Тема: Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Ответить в теме
Страница 301 из 610 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,001 по 6,020 из 12184
  1. Вверх #1
    Умница

По умолчанию Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Для тех, кто думает, что присоединиться к России - это неплохо.

Почему-то каждый думает, что его лично это не коснется, что достаточно поменять флаги, и гривну на рубль, а все остальное останется как было. Если бы! Одесса это даже не Крым, экономика Одессы построена совсем по другому принципу. И когда она с треском рухнет, мало не покажется никому.

По всем международным законам Одесса будет непризнанной и оккупированной территорией. Не надейтесь, что достаточно войти в состав России - нужно чтобы мир еще и признал это вхождение. А пример Крыма показывает, что этого не будет.
    Итак, с этого момента присоединения к России мы будем жить по одному закону - Одесса непризнанная территория.

Что это значит для Одессы? Что это значит для нас, ее жителей?

Во-первых, по международным законам посадка авиатранспорта на непризнанные и оккупированные территории запрещена. Воздушное сообщение возможно будет только с россией. И нет, не Аэрофлот или другие нормальные авиакомпании прилетят, им это будет запрещено. Будет создана специальная авиакомпания в россии, специально для таких полетов, самолеты этой авиакомпании не смогут сеть более ни в одной нормальной стране. А летать такие самолеты будут только в россию, Абхазию и Осетию. Турецкие компании уже отменили рейсы в Крым. Не верьте тем, кто утверждает, что рейсы висят в расписании, посмотрите на вылеты, которые все помечены словом "отменен".

Во-вторых порты сразу лишатся статуса международных. На непризнанных и оккупированных территориях международных портов не бывает - это же вообще не страна, это территория без законов. Сухуми тоже думали, что у них теперь будет свой порт. Порт есть, но кроме пиратов и изредка российских судов туда никто не заходит.
    Выживет ли в этой ситуации Одесса? Без иностранных грузов, приходящих по морю, без терминалов? Вы скажите - придут российские суда? Сколько? Сколько мощностей им понадобиться? Зачем им огромные сугубо внутренние, не международные порты, с какой целью? И не закончится ли все это сокращением работников портов на две трети? А потом и остальные окажутся на улице, ведь следом за Россией к нам толпой хлынут таджикские гастарбайтеры, готовые работать за копейки.

Одесса - город моряков. И наши моряки в основном работают на иностранных судах. Они получают зарплату в долларах/евро и привозят ее в наш город. Что произойдет с украинским паспортом моряка? Думаете, иностранные компании будут рисковать, нанимая на работу жителей непонятно какой страны ? А ведь есть еще прямые запреты на найм. И они легко могут нас коснуться.
    Конторы по найму моряков работают по лицензиям. Что будет с этими лицензиями? Получат российские с регистрацией в Воронеже? А морякам будут выдавать паспорта с пропиской в Магадане? А смысл? В России своих моряков достаточно.

7-й километр. Крупнейший оптовый рынок страны. Конечно, можно наладить поставку товара через Россию. Это сделает его еще дороже, но можно. Вот только кто станет приезжать за этим товаром? Жители России? Зачем? И как? Самолетами? У них Китай ближе и поэтому дешевле. Донецк, Луганск Крым и Херсон? И это все? Уже сейчас продажи упали во много раз - не едет к нам центральная и западная Украина. Правильно! Если бегать по городу с российскими флагами и кричать Бандеровцы, странно ожидать, что эти самые бандеровцы приедут к нам за товаром.

Туризм. Вы уже слышали, что насчет поездок в Крым говорят жители Украины. Россияне может и поедут, но одного раза будет достаточно, чтобы решить, что в Турции лучше и дешевле. Хочет ли Одесса повторить крымский опыт и мужественно отказаться от туризма ради российского гражданства? Или думаете, что россиян на всех хватит?
    Не приедут на непризнанную территорию ни жители Европы - им напрямую запрещено, ни украинцы, ни белорусы. Да и мы с вами больше никуда не поедем, потому что.... правильно! жителям непризнанных территорий визы не дают. Прощай Испания, прощай Турция. Здравствуй, Крым.

Зато вместо туристов к нам очень скоро приедут другие гости, которым мы сильно не обрадуемся. Те, от кого уже давно стонет Москва, те, кто реально чувствует себя в России хозяевами жизни.
    Хотите увидеть их на наших улицах? А ведь вождь кавказских гостей Рамзан Кадыров уже сказал, что построит в Одессе новые мечети и его бойцы будут отдыхать на море.
    И они приедут, они вообще любят новые территории, особенно южные, особенно без законов. И будут ходить по нашим улицам, плевать нам под ноги и решать проблемы с помощью ножей и автоматов. Они превратят наш порт в перевалочный пункт оружия и наркотиков. И любой из них сможет убить вашего ребенка и ему ничего за это не будет.

Эта картина - судьба любого города, где не действуют законы цивилизованного мира, а только законы непризнанных территорий.

Но этого мало. Ведь Россия-то нас своей территорией признает.
    А это означает, что к российским пенсиям, о которых грезят наши бабушки - им российское телевидение обещало 15 тысяч, правда дадут не больше 5-ти -прибавится российская же коммуналка. Ах, сколько крика о том, что МФВ требует повысит тарифы, зато никто не интересуется сколько же эта коммуналка в России. И сколько у бабушек остается после ее оплаты.

А еще. Наши мальчики пойдут служит в российскую армию. Это у нас в разы сократили призыв в армию и решили перейти на контрактную. В России служат все. И везде. Включая Чечню и Дагестан, Магадан и Камчатку. Кто готов послать туда своего ребенка?

Я не знаю, кто хочет жить в таком городе. Кто? Какой враг хочет своему городу такой судьбы?
    Я не хочу. И очень надеюсь, что и вы не хотите тоже.

(с) Unata

Отсюда
    Последний раз редактировалось Матильда; 22.04.2014 в 21:07.
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #6001
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Цитата Сообщение от icy_flame Посмотреть сообщение
    кто шагает дружно в ряд?
    даунецкий наш отряд))))))
    тошнотворное зрелище)))

скорее все таки ота мультура))))
    И шо бы мы не делали, халамидников на Привозе меньше не станет)
    Жизнь карантин у входа в Рай.

3. Вверх #6002
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    И шо бы мы не делали, халамидников на Привозе меньше не станет)
    ну с такими защитниками земли даунбасской их больше станет(((
    ЛЮБІТЬ УКРАЇНУ АБО ІДІТЬ ГЕТЬ!

4. Вверх #6003
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Офигеть, а шо у лих лица такие дЭбильные?
    Ну не у всех, тому что справа явно не очень приятно оказаться третьим в компании таких былинных героев)) Почти "рука/лицо" (или копеечку ищет))

Патруль охраны правопорядка в Гипервеликой Донецкой Меганародной Суперсоциалистической Квазиреспублике. Эти ребята неусыпно охраняют ваш покой день и ночь. Вы всегда можете положиться на их честь, отвагу, порядочность и превосходную физическую форму!
    Мне кажется, они просто идут из ближайшего свежеосвобожденного магазина. Фото просто не передает бульканье и дзеньканье из пакетов.))
    Русский военный корабль иди н@хуй!

5. Вверх #6004
    Частый гость
    Уроки истории от Вовы Путина

6. Вверх #6005
    User banned
    Цитата Сообщение от FunkYA Посмотреть сообщение
    Уроки истории от Вовы Путина

Историю по современным учебникам учил?
    Россия и Русские княжества есть разница?
    Да и чем иго закончилось?
    ВВП прав.

7. Вверх #6006
    Постоялец форума Аватар для kseta
    Добрый день всем. Увидела, что тему, с абсолютно неподтверждёнными ничем словами по поводу школы №4, подняла С_в_е_т_л_а_н_а и здесь. Так вот, что б больше не было беспочвенных провокаций такого характера, хочу показать всем доказательства того, что школа и весь педагогический коллектив, администрация школы, родители и наши любимые детки любят свою Родину и уважают все её традиции.
    Открытие конкурса «Учитель года-2015»

Линейка. 1 сентября 2014
    https://www.youtube.com/watch?v=gXu0G6uFB4g

Никаких притеснений преподавателей нет и не было никогда, кстати, все преподаватели украинского за последний год получили высшие учительские категории, звания учитель-методист, один из завучей - преподаватель украинского.
    Последний раз редактировалось kseta; 25.11.2014 в 15:58.

8. Вверх #6007
    Не покидает форум
    kseta-приношу свои извинения от нас всех за эту информацию..мы не поверили этому но все же неприятно! Типа как все же вроде каким-то боком причастны...
    что поделать- Интернет был и есть предметом грязных инсинуаций, сведения счетов и проч...От себя лично желаю всему педколлективу успехов, свершений в деле обучения и воспитания деток..ну и чтобы все у вас и у нас было хорошо!!! Еще раз извините

9. Вверх #6008
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    у меня какая-то неделя сплошной грусти - все время попадаются неадекваты из числа знакомых лиц, которых давно не видал и вот нате вам, явились и гадят в душу.
    пример: недавний разговор с давней знакомой из Донецка, дамой 72-х лет, в полноценном умственном и физическом состоянии, активной, вездесущей, по жизни - одинокой и много делающей в нашем благ. деле (много лет большую помощь оказывает детдомам и инвалидам-детям Донецкой области). Вроде хороший человек. Был.
    Приехала в Одессу в апреле, живет тут в общественном офисе "типа большая квартира", периодически уезжая в Донецк. Яростная федералистка, с таким гневом говорит об армии нашей, об Украине, которая вообще не страна и т.п. Я никогда не дралась в своей жизни, не стреляла, не била -божеупаси- старушек ! но тут хочется как минимум надеть ей на голову ведро. Ощущения ужасные - именно все внутри ХОЧЕТ это сделать, особенно когда она искренне вопрошает: "когда уже Одесса восстанет против хунты ?".
    Предваряя вопросы, скажу, что в офисе ей (как и другим) категорически запрещено говорить о политике. Дали возможность жить - живите, но молча. Но за чаем, вскользь, где-то в разговоре - это все явно слышно и даже не скрывается... выгнать на улицу старую одинокую женщину ни у кого рука не поднимается, а человека все знают с 1999 года.
    И вот вроде как запрещено ей говорить о своих взглядах, но ! от этого ее ненависть к Украине, как государству, и "хунте", армии, которая "истребляет своих мирных людей" не исчезает. Проблема у этих людей так глубоко и так сильно, что я даже не представляю, как с ней справиться. Дама неглупая, старческим маразмом не страдает. И то, что видит в Донбассе - видит со своей колокольни. Тем более, что я там не была и возразить, как свидетель, не могу - а у нее это аргумент как раз : "я там была и все сидела своими глазами".
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

10. Вверх #6009
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    у меня какая-то неделя сплошной грусти - все время попадаются неадекваты из числа знакомых лиц, которых давно не видал и вот нате вам, явились и гадят в душу.
    пример: недавний разговор с давней знакомой из Донецка, дамой 72-х лет, в полноценном умственном и физическом состоянии, активной, вездесущей, по жизни - одинокой и много делающей в нашем благ. деле (много лет большую помощь оказывает детдомам и инвалидам-детям Донецкой области). Вроде хороший человек. Был.
    Приехала в Одессу в апреле, живет тут в общественном офисе "типа большая квартира", периодически уезжая в Донецк. Яростная федералистка, с таким гневом говорит об армии нашей, об Украине, которая вообще не страна и т.п. Я никогда не дралась в своей жизни, не стреляла, не била -божеупаси- старушек ! но тут хочется как минимум надеть ей на голову ведро. Ощущения ужасные - именно все внутри ХОЧЕТ это сделать, особенно когда она искренне вопрошает: "когда уже Одесса восстанет против хунты ?".
    Предваряя вопросы, скажу, что в офисе ей (как и другим) категорически запрещено говорить о политике. Дали возможность жить - живите, но молча. Но за чаем, вскользь, где-то в разговоре - это все явно слышно и даже не скрывается... выгнать на улицу старую одинокую женщину ни у кого рука не поднимается, а человека все знают с 1999 года.
    И вот вроде как запрещено ей говорить о своих взглядах, но ! от этого ее ненависть к Украине, как государству, и "хунте", армии, которая "истребляет своих мирных людей" не исчезает. Проблема у этих людей так глубоко и так сильно, что я даже не представляю, как с ней справиться. Дама неглупая, старческим маразмом не страдает. И то, что видит в Донбассе - видит со своей колокольни. Тем более, что я там не была и возразить, как свидетель, не могу - а у нее это аргумент как раз : "я там была и все сидела своими глазами".
    а вы ее спросите куда она тикать будет если, не дай Бог, в Одессе будет на Донбассе? Не отсохли ли руки гривны брать? Пенсию там от кровавой хунты или жрачку от бИндеровских одесситов?

Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    Ну не у всех, тому что справа явно не очень приятно оказаться третьим в компании таких былинных героев)) Почти "рука/лицо" (или копеечку ищет))
    да такая фотка, что никаких карикатур уже и не надо, в реале уже карикатура)))

11. Вверх #6010
    а вы ее спросите куда она тикать будет если, не дай Бог, в Одессе будет на Донбассе? Не отсохли ли руки гривны брать? Пенсию там от кровавой хунты или жрачку от бИндеровских одесситов?
    )
    так дело в том, что она - за мир, любой ценой. И тогда она вернется в Донецк и донецкую федерацию ! И спрашивает она вполне серьезно, когда уже их Донецк наша армия оставит в покое , чтобы они "строили дальше мирную жизнь".

Поэтому я и говорю, что с такими людьми непонятно, что делать и как себя вести - она хочет "мира на своей земле и освобождения от украинско армии" и хочет федерацию, понимаете ? Я не так часто посещаю офис, но все же приходится, и проблема не в в общении с ней (могу вообще не общаться), а в самом принципе и их (донецких) взглядах на ситуацию...

12. Вверх #6011
    Волонтер форума
    так дело в том, что она - за мир, любой ценой. И тогда она вернется в Донецк и донецкую федерацию ! И спрашивает она вполне серьезно, когда уже их Донецк наша армия оставит в покое , чтобы они "строили дальше мирную жизнь".

Поэтому я и говорю, что с такими людьми непонятно, что делать и как себя вести - она хочет "мира на своей земле и освобождения от украинско армии" и хочет федерацию, понимаете ? Я не так часто посещаю офис, но все же приходится, и проблема не в в общении с ней (могу вообще не общаться), а в самом принципе и их (донецких) взглядах на ситуацию...
    Я все больше склоняюсь к тому, что таких нужно посылать обратно, потому что тут они как минимум подстрекают, как максимум могут еще и поучаствовать в заварухах, нормальных, вменяемых, патриотичных украинцев оттуда вывезти, а этих вернуть, пусть гребут свою ДНРу и ЛНРу полной ложкой, не жалко.

13. Вверх #6012
    Я все больше склоняюсь к тому, что таких нужно посылать обратно, потому что тут они как минимум подстрекают, как максимум могут еще и поучаствовать в заварухах, нормальных, вменяемых, патриотичных украинцев оттуда вывезти, а этих вернуть, пусть гребут свою ДНРу и ЛНРу полной ложкой, не жалко.
    думаю, что нормальные украинцы оттуда уже выехали давно... но с ними приехали и остальные.

14. Вверх #6013
    User banned
    Жизнь в оккупации: "Я горжусь тем что мой папа из Воронежа", поэтому я хочу жить по талонам. Кто соскучился по совковым талонам и жизни совка (на видео именно это) - в Лугандон в оккупацию.

15. Вверх #6014
    User banned

Это сепаратист-маразматик 72 лет. Ее нужно ссылать в ее Лугандон. Нормальной она не является, потому что не ценит гражданство страны, в которой живет. Таких нужно департировать и они должны жить в своей россии и лугандоне.

Никакого уважения к людям, у которых нет своего дома и которые рады лишить этого дома нормальных донбасцев, которые вынуждены уезжать из оккупации из-за маразматичных 72-летних старушек - нет.

Ее благотворительность не стоит и гроша, если благодаря ее словам и поддержке оккупантов тысячи людей остались без дома и умерли.

Так что напрасно вы жалеете маразматиков. Только слова и следствие этих слов - поступки, говорят о наличии разума. Ее у нее нет.

16. Вверх #6015
    User banned

Мир начнется в нашей стране тогда, когда вата уедет в россию и там будет нудить об освобождении украинской армии. Так ей и скажите прямым текстом.
    Она - убийца тех граждан Лугандона, которые оказались жертвами грабежей ополченцев-бандюков и обстрелов российской армии.
    И из офиса ее выдворяйте. Своими словами она довела Лугандон до сумы, а теперь хочет еще и Одессу довести до оккупации.

17. Вверх #6016
    Цитата Сообщение от Богема М Посмотреть сообщение
    И из офиса ее выдворяйте. Своими словами она довела Лугандон до сумы, а теперь хочет еще и Одессу довести до оккупации.
    вот мой старший сын категорически против , чтобы она там жила, именно из-за ее взглядов, хотя знает ее еще с его младых лет и всегда хорошо к ней относился (любит бабушек , как класс )).
    Но руководители жалеют ее старость, хотя и запретили говорить в офисе о политике.

а мне, если честно, не собственно она , как личность, удивительна, а то, что не быдло, не дебилы, а образованные умные люди "неначе подуріли, самі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть" - столетия проходят, а классика актуальна и сейчас. ПОЧЕМУ ???
    какой-то общий гипноз ?? 25-й кадр ??
    Приведу пример с моей подругой (одесситкой) - когда Путлер, помните, говорил о Крыме, что детей и женщин поставит впереди армии и пусть типа укры попробуют пострелять, так мы ВМЕСТЕ слушали его спич, и она тут же говорит: видишь, он все же благородный, детей и женщин за свою армию спрячет.
    Я в полном ах*... ну , в удивлении была - КАК можно слышать одно , но услышать другое ? Говорю, что все наоборот он сказал, а она глаза квадратные сделала : нет, ты как слушала ?
    Пришлось в инете искать этот исторический спич и два раза крутить ей. В итоге, она сама себе удивлена была, как она услышала НАОБОРОТ, хотя очень четко слова путлера слышны.

Поэтому у меня есть подозрения, что какие-то технологии используются все же. Хотя... я же все правильно услышала, как и было сказано...

18. Вверх #6017
    User banned
    вот мой старший сын категорически против , чтобы она там жила, именно из-за ее взглядов, хотя знает ее еще с его младых лет и всегда хорошо к ней относился (любит бабушек , как класс )).
    Но руководители жалеют ее старость, хотя и запретили говорить в офисе о политике.
    Выселяйте ее из офиса. Она своими речами все равно в уши льет свою пропаганду за вашими спинами и вред приносит бОльший, чем артиллерия российская. Кроме того это вредит репутации вашей организации.
    Я, например, если читаю посты ваты, которая в подписи имеет "твори добго" и т.д. - автоматически вычеркиваю это "благоворительную организацию".
    Потому что:
    - мои деньги могут уйти сепаратистам,
    - я верю что можно одному помочь и одновременно способствовать тому что тысячи будут растреляны и ограблены из-за пропаганды этой ваты,
    - поэтому помогать предпочитаю адресно либо тем организациям, в которых не парамазалась вата.

Так что в лугандон маразматическую бабушку, потому что она жизнь отравляет всем здравомыслящим нормальным людям, которые не хотят жить по талонам и клянчить еду в концлагере.

А ваш пример говорит только о том что никакие доводы вате не нужны и они слышат только то что хотят слышать, даже если 5 раз прокрутить видео.

19. Вверх #6018
    User banned
    Благими намерениями выстелена дорога в АД! Депортация для всех,кому укропы и бандеровцы в печенках.
    Сегодня разговаривала с знакомой. Рассказывает, что все родственники почти в России живут. Спросила ее поддерживают ли с ней отношения. Она вздохнула и говорит:- Они в полной уверенности, что мы здесь младенцев едим....
    Что говорить - слов НЕТ!

И про бабусю сепаратку. Такие, как она и проживающие здесь в Одессе, будут на Куликовом поле стоять бесплатно. И картинка для раши будет СУПЕР! Одесситы противхунты....

20. Вверх #6019
    а вот интересно, кто (из нас, а не небожителей, которым не до этого) имеет право предложить Раде поменять возраст для голосований ? Чтобы голосовали лишь налогоплательщики, а старушки, как и сейчас малолетки, пусть отдыхают заслуженно.

21. Вверх #6020
    Цитата Сообщение от Богема М Посмотреть сообщение
    Выселяйте ее из офиса. Она своими речами все равно в уши льет свою пропаганду за вашими спинами и вред приносит бОльший, чем артиллерия российская. Кроме того это вредит репутации вашей организации.
    согласна с этим полностью.
    Но нашей благ. орг-ции это не вредит никак - к счастью, это не нашей организации офис, это место, где мы кормим детей-сирот, когда вывозим их на экскурсию. После последнего разговора дамы при детях по время обеда мы кормим детей в МакДональдсе , спасибо этому коллективу, уже неоднократно.

просто грустно все это.

Ответить в теме
Страница 301 из 610 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права