Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1526 из 1749 ПерваяПервая ... 526 1026 1426 1476 1516 1524 1525 1526 1527 1528 1536 1576 1626 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,501 по 30,520 из 34979
  1. Вверх #30501
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Известное объяснение, которое на самом деле ничего не объясняет)))
    На мой взгляд сатана делает людей слабыми, в свою очередь слабые люди строят слабую церковь, времена когда врата ада не одолеют в прошлом, вот и имеют то что заслуживают. Сильными в церкви быть не принято, это у них грех...а молиться-грешить-каиться-молиться и т.д. схема утверждёная служителями, которые разводя руками говорит что слаб человек.
    В результате схема работет, все довольны.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #30502
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    На мой взгляд сатана делает людей слабыми, в свою очередь слабые люди строят слабую церковь, времена когда врата ада не одолеют в прошлом, вот и имеют то что заслуживают. Сильными в церкви быть не принято, это у них грех...а молиться-грешить-каиться-молиться и т.д. схема утверждёная служителями, которые разводя руками говорит что слаб человек.
    В результате схема работет, все довольны.
    ..чeл, а ты много сильных людей видел за пределами церкви?
    "Отсекая надежду и страх"

3. Вверх #30503
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..чeл, а ты много сильных людей видел за пределами церкви?
    Соглашусь с челом,церкви нужны слабые.Сильные духом туда заходят,только когда им плохо или вообще обходят стороной.
    Хотя в данном контексте,нужно определить понятие слова "сила".Физически ,духовно?...В чем сила ,брат?
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

4. Вверх #30504
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от piv-21 Посмотреть сообщение
    Соглашусь с челом,церкви нужны слабые.Сильные духом туда заходят,только когда им плохо или вообще обходят стороной.
    Хотя в данном контексте,нужно определить понятие слова "сила".Физически ,духовно?...В чем сила ,брат?
    Я добавлю: тупые и преданные ей нужны, несущие как можно больше денег!
    Вот сказал Гундяев, что украинцы - это заблудшие овцы, а паства должна с благоговением подхватить этот его "перл" и понести в массы, а у нас - просто посыпать голову пеплом, ибо сам "пастырь" молвил так!!
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

5. Вверх #30505
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Я добавлю: тупые и преданные ей нужны, несущие как можно больше денег!
    Вот сказал Гундяев, что украинцы - это заблудшие овцы, а паства должна с благоговением подхватить этот его "перл" и понести в массы, а у нас - просто посыпать голову пеплом, ибо сам "пастырь" молвил так!!
    Да и дело не в деньгах, как может показаться на первый взгляд..это больше делается чтоб был светский повод для беседы. Наверняка есть более глубинные мотивы удерживать души в рабстве..душа сама по себе им не к чему, а вот в комплекте с пользователем, который будет рад от статуса душевного раба, это совсем другое дело.
    Пастырь ведь любит своих овец, они для него жизнь.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

6. Вверх #30506
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    )))))))) У Фёдора Емельяненко, как только случилось "православие головного мозга", сразу стал проигрывать все бои.....

7. Вверх #30507
    Живёт на форуме
    "Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!" (c)

8. Вверх #30508
    "Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!" (c)
    Правда или истина?)) А то, правды у каждого свои...

9. Вверх #30509
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Правда или истина?)) А то, правды у каждого свои...
    ..истина, конечно же истина)), просто фильм хороший, и цитату не хотелось менять))

10. Вверх #30510
    ..истина, конечно же истина)), просто фильм хороший, и цитату не хотелось менять))
    ))))Ты считаешь этот фильм хорошим?

11. Вверх #30511
    Живёт на форуме
    ))))Ты считаешь этот фильм хорошим?
    ..когда-то мне он понравился)

12. Вверх #30512
    ..когда-то мне он понравился)
    Вероятно тогда? В конце 90-х?))) Но ты была моложе, не задумывалась и не обращала внимания? Фильма полна штампов расистских. В том числе и по поводу украинцев. Так формировали то безобразное "сознание", в том числе и с помощью таких фильмов, у граждан проживающих в РФ. И в Украине, на востоке и не только.

13. Вверх #30513
    Живёт на форуме
    Вероятно тогда? В конце 90-х?))) Но ты была моложе, не задумывалась и не обращала внимания? Фильма полна штампов расистских. В том числе и по поводу украинцев. Так формировали то безобразное "сознание", в том числе и с помощью таких фильмов, у граждан проживающих в РФ. И в Украине, на востоке и не только.
    ..может быть, я его видела таки один раз и в то время когда он вышел, и на сегодняшний день осталось лишь романтичное впечатление от героя, а может даже и от самого актера.. так что ответ цитатой был чистой воды рефлексия)

14. Вверх #30514
    ..может быть, я его видела таки один раз и в то время когда он вышел, и на сегодняшний день осталось лишь романтичное впечатление от героя, а может даже и от самого актера.. так что ответ цитатой был чистой воды рефлексия)
    Та я понял.))) Это я занннннннннудствую.

15. Вверх #30515
    Живёт на форуме
    Та я понял.))) Это я занннннннннудствую.
    ..ниче)) я тоже иногда люблю это дело))))

16. Вверх #30516
    ..ниче)) я тоже иногда люблю это дело))))
    Ага..))) Но про фильму я истину написал.)))
    Это же не одна такая фильма, их много. Сериалы всякие. И тому подобная, литература. При чём, это ведь не ново....

Этноцид — политика уничтожения этнической или национальной идентичности, самосознания определенного народа. Иначе говоря, политика, направленная на прекращение существования этнической общности. В отличие от геноцида, этноцид не обязательно предполагает физическое уничтожение этноса.

Этноцид может проводиться как через политику аннигиляции/ассимиляции, так и в процессе становления новых наций через уничтожение или изменение самосознания старых (или их части).

Народ, ставший жертвой этноцида, обычно теряет историческую память или значительную её часть, в ряде случаев также своё самоназвание, культуру, вероисповедание, и ассимилируется либо занимает подчинённое, угнетённое положение в отношении тех, кто подверг их этноциду.

Это делось в СССР. И это то что в принципе, делалось последние лет 18 в Украине. И отсюда в том числе, то что есть на востоке Украины и юге.
    И при помощи массовой культуры в частности.
    www.youtube.com/watch?v=oyQDv21wIzk

www.youtube.com/watch?v=sez_-UoRudg

www.youtube.com/watch?v=uBSCAQW00xg

Ну и тому подобное.))) Разве какой нибудь. гражданин хочет себя ассоциировать с придурками? Или с гадами? И если ему, его народ изображать такими, то он подсознательно будет таких отвергать и себя к ним не причислять... А потом? Потом "крымнаш" и то му подобный "днэр".....

Церковь здесь, в данном случае РПЦ МП, как один из инструментов.
    Религии вообще, в этом смысле.))) Тот же Ислам например.
    Последний раз редактировалось барабанщик; 22.11.2014 в 06:49. Причина: www.youtube.com/watch?v=sez_-UoRudg

17. Вверх #30517
    Частый гость Аватар для its_all_right
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    церковь не просто каменное здание определенной формы. с колокольчиком наверху.
    и церковь не просто некая организация и сборище священников+прихожан.

церковь имеет мистический смысл и значение. церковь дана нам Христом для нашего спасения.
    это учреждение установлено Христом идет от него и держится им. да так что "врата ада ее не преодолеют".

т.е это не просто изба-читальна дла просвещения.. и не библиотека с книжками и не дом культуры или быта для крещения-отпевания.
    церковь имеет мистический смысл, невидимый..
    она служит только одному. только одна цель СПАСЕНИЕ.
    и это невозможно самому, невозможно..
    Можно спросить, из каких источников вы выяснили, что Церковь имеет мистический смысл? И что вообще это учреждение?
    Даже википедия, говорит:"Церковь (от греч. Ἐκκλησία, собрание) — религиозное сообщество, объединённое общей догматикой."
    Если ссылаться на Писание, то например, в Послании к Колоссянам апостол Павел приветствует Нимфана «и домашнюю церковь его» (Кол. 4:15).
    В книге Деяния апостолов в день Пятидесятницы к собранию учеников Христа (было же собрание человек около ста двадцати (Деян. 1:16)), присоединилось еще три тысячи (Деян. 2:41) и что Господь «ежедневно прилагал спасаемых к Церкви» (Деян. 2:47).
    Церковь - это люди верующие во Христа, сколько бы нас ни было и где бы мы ни находились.
    Но людям, к сожалению, для веры необходимо сюда и мистику добавить((((

Цитата Сообщение от Enigma100000 Посмотреть сообщение
    Эти правила я тоже знаю. А Вы "примеряли" на себя эту ситуацию? Сели бы рядом поговорить о Боге, зная, что это хомо искалечило навсегда детскую психику? Вашего ребёнка. Я - не смогла бы.
    Хоть раз в жизни все мы что-то нарушали, но есть пределы, переступать которые нельзя. И отвечать за это нужно по всей строгости.

---------- Сообщение добавлено 24.11.2014 в 13:33 ----------

Пережившая такое мама не захочет голубить на груди это чудовище.[COLOR="Silver"]
    Сложная ситуация... В такие минуты сразу в памяти всплывают страдания Христа, Он пострадал не совершив в своей жизни греха. И Его мать была всему этому свидетелем. Только Бог можем дать утешение и мудрость, как лучше вести себя в данной ситуации.

18. Вверх #30518

Цитата Сообщение от its_all_right Посмотреть сообщение
    Можно спросить, из каких источников вы выяснили, что Церковь имеет мистический смысл? И что вообще это учреждение?
    Даже википедия, говорит:"Церковь (от греч. Ἐκκλησία, собрание) — религиозное сообщество, объединённое общей догматикой."
    Если ссылаться на Писание, то например, в Послании к Колоссянам апостол Павел приветствует Нимфана «и домашнюю церковь его» (Кол. 4:15).
    В книге Деяния апостолов в день Пятидесятницы к собранию учеников Христа (было же собрание человек около ста двадцати (Деян. 1:16)), присоединилось еще три тысячи (Деян. 2:41) и что Господь «ежедневно прилагал спасаемых к Церкви» (Деян. 2:47).
    Церковь - это люди верующие во Христа, сколько бы нас ни было и где бы мы ни находились.
    Но людям, к сожалению, для веры необходимо сюда и мистику добавить((((
    А если подумать глубже?

"Той (Христос) есть глава тела Церкви» (Кол. 7:13). «Яже есть тело Его, исполнение Исполняющаго всяческая во всех» (Ефес. 7:22).

Неоднократно в священном писании Церковь называется Телом Христовым. «Радуюсь в страданиях моих о вас... за Тело Его, еже есть Церковь» (Кол. 1:24) пишет о себе Апостол Павел.

Апостолы, пророки, благовестники, пастыри и учители, говорит он же, даны Христом «в дело служения, в созидание Тела Христова» (Ефес. 4:11-12).

Показать скрытый текст
    см.

См. http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/osnovy/iz_propovedey_ioanna_shanhaiskogo_19-all.shtml
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

19. Вверх #30519
    Частый гость Аватар для its_all_right
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    А если подумать глубже?

"Той (Христос) есть глава тела Церкви» (Кол. 7:13). «Яже есть тело Его, исполнение Исполняющаго всяческая во всех» (Ефес. 7:22).

Неоднократно в священном писании Церковь называется Телом Христовым. «Радуюсь в страданиях моих о вас... за Тело Его, еже есть Церковь» (Кол. 1:24) пишет о себе Апостол Павел.

Апостолы, пророки, благовестники, пастыри и учители, говорит он же, даны Христом «в дело служения, в созидание Тела Христова» (Ефес. 4:11-12).
    Я думала
    Конечно, Христос есть глава Церкви, только вот Церковь - это не учреждение, как выражались выше, а мы, верующие во Христа, есть Его тело.
    1 Коринфянам 12:12-14 "Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, — так и Христос.
    Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
    Тело же не из одного члена, но из многих."

20. Вверх #30520

Цитата Сообщение от its_all_right Посмотреть сообщение
    Я думала
    Конечно, Христос есть глава Церкви, только вот Церковь - это не учреждение, как выражались выше, а мы, верующие во Христа, есть Его тело.
    1 Коринфянам 12:12-14 "Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, — так и Христос.
    Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
    Тело же не из одного члена, но из многих."
    Выходит, что "мистический смысл" тут таки есть?
    А Вы раннее утверждали иначе
    Если пожелаете, то и про "учреждение" могу пояснить...
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

Ответить в теме
Страница 1526 из 1749 ПерваяПервая ... 526 1026 1426 1476 1516 1524 1525 1526 1527 1528 1536 1576 1626 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права