Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 193 из 534 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,860 из 10663
  1. Вверх #3841
    Цитата Сообщение от Katlyn Kelly Посмотреть сообщение
    но после двух встреч желаемых рекомендаций я не получила ,
    Хороший психолог не дает рекомендаций и советов. Хороший психолог тот, после общения с которым человек научается сам себе давать дельные рекомендации и советы. Ведь если хорошие советы будет давать психолог, тогда он сформирует у клиента зависимость от себя и своих советов (особенно если они будут дельные и хорошие), а значит тем самым он вместо решения проблемы создаст новую.
    Некоторым исключением может быть "ликбез на тему", когда у человека вообще нет никакой информации по обсуждаемой проблеме, но тогда психолог выступает исключительно в роли лектора или, быть может, преподавателя, но никак не в роли психолога.
    тк опять все свелось к тому , что родители сами во всем виноваты)))
    Это достаточно универсальный принцип - взрослый человек сам ответственен как за свое счастье так и за несчастье. Если взрослый человек считает что его счастье или несчастье зависит от кого-то другого, тогда какой же он взрослый?... Чем он отличается от ребенка?...

2. Вверх #3842
    Частый гость Аватар для Маргоша
    те же проблемы +" вы меня не любите, я так обращаю на себя внимание" При том что внимание на него обращают + общие дела( поделки, разговоры, обсуждения семейных планов на равных). единственное в чем нет демократии - учеба. Это обязанности ребенка, как у родителей работать/обеспечивать и т.д.
    кризис 7 лет - я понимаю что его надо просто пережить + книги по психологии нам в помощь
    Последний раз редактировалось Маргоша; 24.11.2014 в 23:31.

3. Вверх #3843
    Постоялец форума
    Мне дали телефон хорошего психолога , ее сеанс стоит 200-270 грн в час Первая консультация 1,5 часа. Принмает на Котовского , если вам подходит напишу ее номер. Мне дорого это и я пошла в гос службу в исполкоме , там меня выслушала психолог и пообщалась с ребенком , но после двух встреч желаемых рекомендаций я не получила ,тк опять все свелось к тому , что родители сами во всем виноваты)))и меня отправили что бы я поработала над собой в очередной раз))))),разобралась с мужем и другими членами семьи.
    А вы не знаете,этот хороший психолог, случайно ,не в Бизнес центре принимает на Молодой гвардии?

4. Вверх #3844
    Цитата Сообщение от Маргоша Посмотреть сообщение
    те же проблемы + вы меня не любите, я так обращаю на себя внимание.
    кризис 7 лет - я понимаю что его надо просто пережить + книги по психологии нам в помощь
    Если просто долго терпеть, то чаша терпения когда-то может и переполниться, особенно если ее не выплескивать куда-то хотя бы частично. Но в любом случае - это не есть способ решения проблемы, а лишь способ приспособиться к наличию проблемы.

5. Вверх #3845
    Частый гость Аватар для Маргоша
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Если просто долго терпеть, то чаша терпения когда-то может и переполниться, особенно если ее не выплескивать куда-то хотя бы частично. Но в любом случае - это не есть способ решения проблемы, а лишь способ приспособиться к наличию проблемы.
    я в поисках решения. может вы дадите дельный совет.
    Я думаю надо поменять свое отношение к ребенку, может воспринимать его как более взрослого и определить круг его обязанностей в доме, кроме учебы. или это тупиковый путь? в любом случае менять надо свое отношение прежде всего ( легче сказать чем сделать)

6. Вверх #3846
    я в поисках решения. может вы дадите дельный совет.
    "советовать" на форуме человеку которого не знаешь можно только банальные "прописные истины". В силу их универсальности. Но именно их универсальность делает их трудно применимыми к конкретной реальности конкретного человека.
    Я думаю надо поменять свое отношение к ребенку, может воспринимать его как более взрослого
    Это стоящая мысль - трудно ребенку вырасти и стать взрослым в окружении людей, которые его воспринимают только как ребенка.

и определить круг его обязанностей в доме, кроме учебы. или это тупиковый путь?
    Не совсем тупиковый. Тут есть некоторые сложности и особенности. Но вообще-то в этой сфере (силы) "ограничений и наставлений" обычно более эффективны мужчины, т.е. отцы - так сказать "сильная половина человечества". Хотя отцы, конечно, разные бывают. Вот видите - когда дело доходит до конкретики, то нужно знать все нюансы, а как их на форуме узнать?....
    в любом случае менять надо свое отношение прежде всего ( легче сказать чем сделать)
    очень сильно утрируя, можно сказать что в психологии (касаемо именно этого вопроса) есть два диаметрально противоположных направления - бихевиористское и гуманистическое. Некоторым людям будет эффективно одно направление и не эффективно другое. Некоторым другим людям - совсем наоборот. По этому и тут, не зная всех нюансов, тяжело даже выбрать тип специалиста, который был бы предположительно более эффективным.

7. Вверх #3847
    Частый гость Аватар для Мизуки
    Подскажите пожалуйста на Котовского детского психолога для взрослых (вроде так называется) не особо дорогого, но с реальными результатами. Просто уже понимаю, что нужен совет специалиста, потому что меня никто не слушает, хотя проблема очевидна.
    Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

8. Вверх #3848
    Постоялец форума Аватар для consult
    Уважаемые родители и психологи , у меня проблема похожая на нескольких последних героев постов- Amrita и Princhessa ... У меня мальчик 7 лет,первоклассник- отвратительное поведение в школе , неадекватное поведение с членами семьи , нежелание думать , запоминать , слушать и учиться жизни))))) Вобщем уже перечитала кучу литературы - все понимаю- в чем причина поведения , но не могу понять, как это все исправить и почему он не запоминает то, чему я его учу??? Хочется узнать вот что - если ребенку говорю четко : сейчас твое поведение не привлекает мое внимание , а вызывает только мое раздражение, если ты хочешь привлечь мое доброе внимание - лучше возьми и поиграй тем, чем тебе хочется. Те я буквально по полочкам даю ему расклад, объясняя ,что он зря скачет и громко кричит , что это не то, чем он может обратить на себя внимание , и не то, что возбудит во мне мое хорошее отношение к нему - почему ребенок тупит и продолжает снова и снова вести себя отвратительно? Не могу понять его логику...
    Он просто делает Вам на зло. Вы говорите ему, чтобы он взял и поиграл тем, а ему в этот момент хочется делать что-то другое.
    В чем выражается неадекватность поведения с членами семьи?
    Возможно, так проходит кризис 7 лет, возможно что-то происходит в семье, или воспитательный процесс и отношение к ребенку требуют коррекции.
    Вы ищете логику в поступках сына, но мне кажется, что он действует под воздействием внутренних импульсов и не всегда осознает, что делает.
    Практический психолог, педагог - психолог.

9. Вверх #3849
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    Цитата Сообщение от ashad Посмотреть сообщение
    А вы не знаете,этот хороший психолог, случайно ,не в Бизнес центре принимает на Молодой гвардии?
    Да, мне советовали Антонину Васильевну, прием в бизнес центре на Молодой.
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

10. Вверх #3850
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    Спасибо , что откликнулись

]В чем же причина такого поведения?

Дело в том, что ребеночек у нас приемный , в 3 годика он появился у нас в семье , до этого с 7 месяцев жил доме малютки, до дома малютки его жизнь вообще была похожа на ад , вследствии этого он не получил от любящей мамы ту базу, на которую опирается все дальнейшее воспитание. Когда он у нас появился ,я тоже вела себя не так как нужно было , я отнеслась к нему как к трехлетнему малышу , а надо было как к новорожденному и пройти с ним все стадии заново- восхищаться им , носить на руках , говорить постоянно "Да" и тд и тп. Эти премудрости я узнала недавно с семинаров американских психологов. Я думаю, что у Сережи расстройство привязанности, что он не доверяет нам и что мы его недолюбили. Но тут же возникает другой вопрос - почему обожаемые родителями дети , которые с ними с рождения ведут себя точно так же????????????

А как нужно ему себя вести, что бы Вы обращали на него внимание с хорошим отношением? Можете описать?

Могу. Например если бы он сам пришел и переоделся, сам сложил-разложил портфель, сам выполнил все утренние и вечерние процедуры, сказал " Мама мне надо сделать уроки, я занят", в машине не задирался бы к сестре или к другу(когда подвозят знакомые) а сидел спокойно, помог брату спуститься по ступенькам, предложил брату поиграть с ним. Недавно Сережа сказал: "мама научи меня читать по английски..." я была в шоке!!! Такие просьбы меня ооочень радуют.
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

11. Вверх #3851
    Постоялец форума
    Да, мне советовали Антонину Васильевну, прием в бизнес центре на Молодой.
    Я как почувствовала ,что речь о ней)
    Была у нее на консультации,только зря деньги выбросила(((( Сложилось такое впечатление,будто там занимаются разводом.А чего нет ? Я,например,один раз побывала,около 50 у.е заплатила,можно следующего дурака ждать)Порекомендовала ее знакомая,как хорошего специалиста.
    По телефону ей сказала,что мне нужен детский психолог,для ребенка 5 лет,что ребенок испугался и
    боится оставаться без мамы,плачет. Она сказала, чтобы мы пришли на консультацию. На консультации занимались не понятно чем,но только не тем ,чем нужно.Даже было нечто похожее на гадание на картах, с рассказом, каким великим человеком будет моя дочь, когда вырастет)))) Ребенку не помогла,более того сказала,что в следующий раз приходите без ребенка.Ну естественно следующего раза не было.Я обратилась к практикующему психологу в мед .учреждении (речь идет о психо-неврологическом диспансере на Канатной)где мне квалифицированно была оказана помощь.За что большое спасибо.

12. Вверх #3852
    Новичок
    Забирала сегодня сына (4,5 года) из садика, воспитательница протянула мне рисунок со словами, что сын наотрез отказался рисовать со всеми детками дерево (тема была "листопад" - дерево и упавшие разноцветные листики), а нарисовал свой рисунок. Сын говорит, что он хотел нарисовать лапы и с гордостью показал рисунок мне (чьи лапы - непонятно, но сыну они нравятся, даже забрал рисунок домой).
    Насторожило то, что на крики ребенка о нежелании рисовать дерево пришла психолог (ее кабинет недалеко от группы) и по результатам работы моего сына сказала, что "тут готовый диагноз". Воспитательница сказала, что эти разговоры должны вестись только с родителями ребенка, а не с ней.
    Я как-то не очень хочу прислушиваться к словам садиковского психолога, но может рисунок действительно о чем-то говорит?Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1830.jpg
Просмотров: 12
Размер:	107.7 Кб
ID:	9068075
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

13. Вверх #3853
    Дело в том, что ребеночек у нас приемный , в 3 годика он появился у нас в семье , до этого с 7 месяцев жил доме малютки, до дома малютки его жизнь вообще была похожа на ад , вследствии этого он не получил от любящей мамы ту базу, на которую опирается все дальнейшее воспитание. Когда он у нас появился ,я тоже вела себя не так как нужно было , я отнеслась к нему как к трехлетнему малышу , а надо было как к новорожденному и пройти с ним все стадии заново- восхищаться им , носить на руках , говорить постоянно "Да" и тд и тп. Эти премудрости я узнала недавно с семинаров американских психологов. Я думаю, что у Сережи расстройство привязанности, что он не доверяет нам и что мы его недолюбили.
    Да, это серьезное осложнение, которое скорее всего наложит серьезный отпечаток на всю последующую жизнь ребенка. Кстати говоря, Вы собираетесь говорить ему о его биологических родителях или он в курсе?
    Но тут же возникает другой вопрос - почему обожаемые родителями дети , которые с ними с рождения ведут себя точно так же????????????
    Во первых причин тому может быть множество. Во вторых - почему Вы решили, что ведут они себя точно так же? По паре предложений других родителей? Но поведение ребенка не описывается лишь "парой предложений" - иногда и книги мало будет, что бы описать все особенности поведения. В третьих - если два ребенка ведут себя в каком-то смысле схоже, это не означает что у них одна и та же проблема. Так же как и, например, наличие повышенной температуры не является свидетельством одного и того же заболевания у двух разных людей.

Могу. Например если бы он сам пришел и переоделся, сам сложил-разложил портфель, сам выполнил все утренние и вечерние процедуры, сказал " Мама мне надо сделать уроки, я занят", в машине не задирался бы к сестре или к другу(когда подвозят знакомые) а сидел спокойно, помог брату спуститься по ступенькам, предложил брату поиграть с ним.
    Вы описали идеально-удобно-послушного первоклассника. Такие встречаются так же часто, как и "сферические кони в вакууме". Хотя некоторые родители/бабушки-дедушки/тети-дяди любят прихвастнуть о том, что у них именно такой ребенок. Что Вы будете сейчас делать, узнав что этот идеал - недостижим?

Недавно Сережа сказал: "мама научи меня читать по английски..." я была в шоке!!! Такие просьбы меня ооочень радуют.
    Прекрасно, а как Вы отреагировали? Какие были Ваши действия/слова/эмоции в ответ на эту его просьбу?

14. Вверх #3854
    Цитата Сообщение от stavitskaja Посмотреть сообщение
    Забирала сегодня сына (4,5 года) из садика, воспитательница протянула мне рисунок со словами, что сын наотрез отказался рисовать со всеми детками дерево (тема была "листопад" - дерево и упавшие разноцветные листики), а нарисовал свой рисунок. Сын говорит, что он хотел нарисовать лапы и с гордостью показал рисунок мне (чьи лапы - непонятно, но сыну они нравятся, даже забрал рисунок домой).
    Насторожило то, что на крики ребенка о нежелании рисовать дерево пришла психолог (ее кабинет недалеко от группы) и по результатам работы моего сына сказала, что "тут готовый диагноз". Воспитательница сказала, что эти разговоры должны вестись только с родителями ребенка, а не с ней.
    Я как-то не очень хочу прислушиваться к словам садиковского психолога, но может рисунок действительно о чем-то говорит?
    Изучать рисунок ребенка в отрыве от ребенка, когда не наблюдались процессы: постановки задания, реакции ребенка на задание, готовность к выполнению задания, как происходило собственно рисование рисунка, как он был продемонстрирован ребенком тому кто дал задание, возможной коррекции формулировки задания и повторной отрисовки и т.д., а так же без разговора с ребенком и его родителями (опекунами) - по диагностической эффективности не очень отличается от процесса гадания на кофейной гуще. Хотя говорят, что у некоторых получается гадать очень хорошо.

П.С. Но если хотите, я могу погадать: мне кажется, что такой рисунок мог быть нарисован под воздействием впечатлений от недавно просмотренной передачи о диких животных, где могли показать "кровавый след лапы на земле". А вообще-то меня больше насторожило не то, что он нарисовал, а то, почему он не захотел рисовать дерево и почему так на это реагировал - это, имхо, важнее, чем этот рисунок.
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 25.11.2014 в 12:51.

15. Вверх #3855
    Новичок
    П.С. Но если хотите, я могу погадать: мне кажется, что такой рисунок мог быть нарисован под воздействием впечатлений от недавно просмотренной передачи о диких животных, где могли показать "кровавый след лапы на земле". А вообще-то меня больше насторожило не то, что он нарисовал, а то, почему он не захотел рисовать дерево и почему так на это реагировал - это, имхо, важнее, чем этот рисунок.
    Кроме Фиксиков и мультика про машинки-тачки мы больше ничего не смотрим. Вообще стараемся телевизор не смотреть.
    Сын рассказал бабушке дома, что он не умеет рисовать дерево и поэтому не хотел выполнять задание, т.к. оно было очень сложным. Рассказал дома, что он громко кричал (даже показал как, но попросил чтобы я его не ругала, т.к. он постарается больше так не делать). Потом выяснилось, что собственно лапы - это зеленые участки на рисунке.

16. Вверх #3856
    Кроме Фиксиков и мультика про машинки-тачки мы больше ничего не смотрим. Вообще стараемся телевизор не смотреть.
    Сын рассказал бабушке дома, что он не умеет рисовать дерево и поэтому не хотел выполнять задание, т.к. оно было очень сложным. Рассказал дома, что он громко кричал (даже показал как, но попросил чтобы я его не ругала, т.к. он постарается больше так не делать). Потом выяснилось, что собственно лапы - это зеленые участки на рисунке.
    По части физиологии все в порядке? Никаких проблем не было?

17. Вверх #3857
    Новичок
    По части физиологии все в порядке? Никаких проблем не было?
    Что вы имеете в виду?

18. Вверх #3858
    Что вы имеете в виду?
    Проблемы с физическим здоровьем ребенка были/есть? Если да, то какие и когда?

19. Вверх #3859
    Новичок
    Мне вот что больше важно: я так понимаю, что психолог в садике как-то должна за детками наблюдать, приходить на занятия или во время игры, и если она что-то замечает, то должна передать родителям, что она хочет с ними пообщаться на данную тему. А сам рисунок или единичная ситуация с отказом что-то рисовать наверное не может служить поводом для диагноза. Или может? Ребенок в принципе нормальный, страхов у него нет (чтобы он чего-то боялся и рисовал), правда часто пытается отстоять свою точку зрения именно криком, когда кричит, то говорит довольно неприятные вещи: может кричать что мама плохая и такая мама ему не нужна, или папа злой и он найдет нового папу, и воспитательница плохая и он уйдет в другую группу и что он деток будет обижать и бить (до дела слава богу не доходит). Правда, после разговоров о том, почему так нельзя говорить, больше не повторяет. Это единственное, что меня в ребенке (напрягает), в остальном хороший послушный малыш.

20. Вверх #3860
    Новичок
    Проблемы с физическим здоровьем ребенка были/есть? Если да, то какие и когда?
    У нас проблема с запорами, больше никаких нет.

Ответить в теме
Страница 193 из 534 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права