| ||
Здесь обсуждался вопрос по поводу лицензий на практику у остеопата, я на первом же сеансе попросила показать разрешительные документы и диплом врача остеопата, секретарь Граненко мне все предъявила, есть лицензия, диплом о высшем мед образовании и окончании остеопатического вуза, и пр. разрешения. Для меня это принципаильно важно. Все-таки такое образование имеется в Одессе только Граненко и я считаю, по длительности работы экспертом для меня в этой области является именно он. По поводу эффективности работы со сложными детьми, давайте не будем обобщать, я описывала подробно нашу историю в теме, у нас только положительные впечатления о лечении у Граненко, плюс все возможные методики развития и реабилитации и ноль медикаментов, мы до сих пор проходим наш не простой путь к выздоровлению, я не питаю иллюзий не может тяжелый ребенок вылечиться за один-два даже десять сеансов!!!! Путь долгий, не простой, но мы обрастаем такой силой, что горы готовы свернуть.
У нас была реальная угроза по микроцефалии, когда голова перестает расти, я считаю, что это только заслуга Граненко, что наша головка не отстает в объеме от сверстников и ровненькая красивая. Искренне желаю нашим деткам силы, здоровья, счастья!
Нашла интересный ролик об остеопатии, было очень интересно, делюсь:
http://www.youtube.com/watch?v=H7bALKCjP7g
Москальчук Сергей Петрович остеопат кто может дать номер телефона и адрес где принимает точно....Спасибо !
Добрый вечер.Невропатолог посоветовал нам остеопата Шаповал А.Н. У дочери опять разыгралось ВЧД,мамочки подскажите пожалуйста,кто то решал проблемы ВЧД,через врачей остеопатов?К кому лучше идти?Помогает ли этот метод?У нас это с рождения,тогда делали массажи у Плащевича,попили капельки,ежегодно проверяли и все было в норме,а сейчас через 8 лет,пошло все заново.Буду благодарно за любую информацию!!!
Ходя по водной глади босиком,
И на волнах летя в просторы неба...
Князевский Дмитрий Александрович.Применяет новейшие методыв том числе,и остеопатические.....Сейчас принимает в поликлинике Св Екатерины на пр.Шевченко или частным образом.Помог моему сыну .Огромное спасибо ему.Тел.095 400 34 32
Вы когда в следующий раз будете рекламировать кого-то, то описывайтесь суть вопроса по которому обращались (если конечно это было на самом деле). А то получается рекламное обьявление.
Князевский не остеопат. Он хороший массажист, который знает и применяет кое-что из остеопатии и кинезиологии.
Севершенно согласна! Давайте говорить конкретно-какое образование у специалиста-высшее мед, какое остеопатическое заведение окончил, сколько лет стажа мед и остеопатического, а кое-что применяет это не серьезно, особенно по отношению к сложным деткам. Я бы никогда не пошла со своим ребенком к специалисту, который когда-то где-то поучился на курсах. Почему то на западе приняты относительно остеопатии жесткие критерии-специалист должен окончить остеопатический ВУЗ (или как они называются), тогда он может называть себя остеопатом.
Высшее мед. образование и потом дополнительное по остеопатии это Российская система. И там идёт очень жёсткая фильтрация - врач должен иметь специализацию по неврологии или травматологии/ортопедии.
В Европе это специализированные школы. И тоже разный подход.
В Германии берут на обучение всех желающих, но там "изнасилуют" общемедицинскими знаниями. И все равно будете что то типа дипломного проекта защищать. Сертификат будет с отметкой о специализации. Если вы пришли с образованием "физическая реабилитация", то и в сертификате будет указано"Остеопат в спортивной медицине".
В Англии еще проще - там может учится кто угодно. Но это уже колледж.
В самом мире остеопатии и биодинамики никто не смотрит какую школу ты окончил. Там больше имеет значение у кого ты учился. Та же немецкая остеопатическая школа приглашает некоторых наших, особо востребованных мастеров, для обучения их студентов в Германии.
В этом году даже планировалось открыть у нас филиал немецкой школы, но с нашими преподавателями. Но события в стране пока все отодвинули на неопределенный срок.
Последний раз редактировалось Dr_Bikov; 05.11.2014 в 14:41.
А я так и написала.А еще поинтересовалась наличием диплома о мед образовании и о наличии сертификатов по остеопатии...По диплому он врач-педиатр...А Вы или Ваши близкие были у него на приеме?Обращалась по поводу внутричерепного давления у сына ,ПОСЛЕ третьего сеанса боли прошли.Сама прошла курс лечения, проблемы в пояснично-крестцовом отделе,были гинекологические проблемы.Порекомендовала подруге.У нее нестабильность шейных позвонков.Поэтому и написала....а в чем Вы меня обвинить пытаетесь,извините, не понимаю.Могу еще хорошего гинеколога порекомендовать, кому надо?
я..Вас...обвиняю...Боже упаси
просто обратил внимание на неточность информации....
Вам он помог - и замечательно...только здесь тема про остеопатов которые умеют работать с детьми...начиная с новорожденных
Ваше обьявление за него в теме про детский массаж ещё куда ни шло, но тут уровень ответственности совсем другой.
Девочки,подскажите где найти Граненко?
Упасть семь раз, встать восемь.
У него в офисе)) на сайте доктор Гран есть все контакты
Спасибки!
Тогда ещё вопросик.
Дочке поставили диагноз:Дислокационный синдром С1.Нестабильность ШОП.Продольное плоскостопие.Синдром "Крампи".
и порекомендовали Граненко.
Может кто сталкивался с подобными проблемами,буду рада любой информации.
Упасть семь раз, встать восемь.
Ташка, думаю, у Граненко более чем достаточный опыт в остеопатии,как по мне, лучше с ним пообщаться лично по проблеме или подойти на консультацию. Его контакты (вернее секретаря) есть на сайте www.doctorgran.com
Не ждите чудес - чудите сами!
Вопрос ко всем, кто разбирается в принципах остеопатии: возможен ли такой эффект "привыкания", что ли, что, находясь на остеопатическом лечении, организм "привыкает" и сам "не хочет" бороться с болезнями, психологическими стрессами, выздоравливать после травм и т.д. Знаю, что остеопатия нацелена на устранение функциональных нарушений, но будет ли в дальнейшем организм ребенка, по мере взросления, начинать противостоять этим нарушениям сам? Другими словами, можно ли надеяться в будущем обходиться без остеопата? Извините за нечеткую формулировку(
Основной принцип остеопатии, это помочь организму самостоятельно справиться с дисфункциями.
Однако мы часто сталкиваемся с так называемым "откатом". Связан он, как правило, с привычкой организма, то есть - неправильное функционирование какого-либо органа, организм воспринимает как правильное. В этом случае надо не только устранить дисфункцию, но и убрать память о ней. Это уже решается биодинамической работой, в частности с нервной системой.
А постоянно-периодические походы к остеопату сегодня уже норма. Наш социум постоянно травмирует организм. Проще периодически убирать травмы (в том числе и соматические), чем ждать пока все накопится и расцветёт.
Начиталась про остеопатию.и естественно про Граненко решила все же пойти к нему на сеанс с ребенком.ребенку 3.3 . абсолютно спокойный врач. Спокойно поговорил обьяснил. Причину не хочу говорить по какой пришли так как пока за один сеанс ничего не изменилось надеюсь в скором времени попаду к нему еще раз. Сказал с ребенком прийти еще пару раз и мне разок. Говорил про связь матери и ребенка что я слишком за него волнуюсь. Спросил часто ли болеет ребенок. Говорю что пошел в сад и начал болеть сильно. Ответил что это уже подсознательно. Типа заболел значит рядом мама . он у меня сильно мамочкин. Считаю если пойти на один сеанс то зря выброшенные деньги .за один сеанс ничего не исправить
Социальные закладки