Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 692 из 3883 ПерваяПервая ... 192 592 642 682 690 691 692 693 694 702 742 792 1192 1692 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,821 по 13,840 из 77651
  1. Вверх #13821
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Я считаю, что нашему обществу, состоящему из замечательных людей, в целом нездорово (результат разделения нас властью), грозит превратиться в неадекватную толпу. Это и будет потерей чувства меры.
    Я категорически против всяких резких перемен в частности в обществе, особенно, если это касается сознания, т.е. наглого воздействия на сознание народа со стороны влясти.
    Вот здесь я Вас абсолютно поддержу.
    Но у меня есть вопрос: должен ли гражданин страны знать и уметь пользоваться государственным языком?
    Не надо мне делаtь нервы

2. Вверх #13822
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Как можно гордиться нацией? Я понимаю, когда гордость вызывают отдельные достижения отдельных личностей. Если нация в целом не проявила себя, как нация-герой (пример - сов. союз в борьбе с фашизмом). Украина пока ничем подобным себя не проявила. Гордиться украинской нацией я не могу.
    А вот я не могу понять как допустим мои дети будут вибирать нацию?Объясните пожалуйсто.Можно выбирать жену,мужа,страну проживания,гражданство, а как выбрать нацию?Если мои дети в угоду государсвенной политике откажутся от своей семьи только по причине отсутствия в оной этнических украинцев, то лучше с ними поступить как Тарас Бульба.Или ч что-то не так поняла?
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

3. Вверх #13823
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    какая роль тогда отводится другим национальностям имеющим украинское гражданство?
    У каждой национальности (в собирательном смысле, без привязки к месту проживания представителей национальности) есть своё государство (государство, которое имеет название национальности). У болгар - Болгария, у англичан - Англия, у евреев - Израиль, у японцев - Япония и т.д.
    И каждое из этих государств многонационально - там проживают представители различных национальностей.
    Кстати, названия национальностей произошли от названий мест компактного проживания разных племён и народов, а не от каких-либо особенностей в структуре ДНК.

Надеюсь, ответил на Ваш вопрос.
    Последний раз редактировалось Брям; 12.05.2009 в 18:54.
    Не надо мне делаtь нервы

4. Вверх #13824
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    У каждой национальности (в собирательном смысле, без привязки к месту проживания представителей национальности) есть своё государство (государство, которое имеет название национальности). У болгар - Болгария, у англичан - Англия, у евреев - Израиль, у японцев - Япония и т.д.
    ...
    А у курдов, басков, гуцулов, аджарцев, ... где национальные государства?

5. Вверх #13825
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    А у курдов, басков, гуцулов, аджарцев, ... где национальные государства?
    И что? Какое государство из-за этого нужно удалить с политической карты или раздробить на мелкие кусочки?

Мне кажется, что государства образованы по какому-то историческому принципу, в местах наиболее компактного проживания народов, потом развивались, расширяли свои границы. На незаселённые участки приходили другие народы и т.д.

Я не собираюсь уходить в полемику о формировании политической карты мира. Не владею вопросом. Я объяснил ту часть из определения "национализм", к которой возникли вопросы.
    Последний раз редактировалось Брям; 12.05.2009 в 19:17.
    Не надо мне делаtь нервы

6. Вверх #13826
    User banned Аватар для VLD
    Т.е. вы утверждаете, что процесс закончен? Украина будет существовать в таком виде тысячу лет, а Одесса останется на Украине?

7. Вверх #13827
    Затейница

Как можно понять смысл грани между тем, что не понятно? Вообще, невозможно понять часть чего-либо непонятного
    Это потому, что вы не чувствуете. Призрак рядом, но я надеюсь, он скоро уйдет.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

8. Вверх #13828
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Т.е. вы утверждаете, что процесс закончен? Украина будет существовать в таком виде тысячу лет, а Одесса останется на Украине?
    Извините, вынужден повториться.

Я не собираюсь уходить в полемику о формировании политической карты мира. Не владею вопросом. Я объяснил ту часть из определения "национализм", к которой возникли вопросы.
    Не надо мне делаtь нервы

9. Вверх #13829
    И что? Какое государство из-за этого нужно удалить с политической карты или раздробить на мелкие кусочки?

Мне кажется, что государства образованы по какому-то историческому принципу, в местах наиболее компактного проживания народов, потом развивались, расширяли свои границы. На незаселённые участки приходили другие народы и т.д.

Просто Вы по-обобщали всё и объявили, что не владеете вопросом...

Названия национальностей произошли от названий государств (племён), представителями которых они были. Второй путь - при несогласии группы людей с тем, что они находятся в каком-либо государстве, они (сами или с чьей либо помощью) давали себе название отличное от названия государства.

Политическая же карта формируется исключительно желаниями сильных мира сего - других вариантов нет.

Украинцы могут стать нацией только при условии, что называть себя украинцем им будет приятнее, чем представителем любой из наций своих предков.

10. Вверх #13830
    Просто Вы по-обобщали всё и объявили, что не владеете вопросом...

Названия национальностей произошли от названий государств (племён), представителями которых они были.
    Товарищь, смысл разговора был в разъяснении выдержки из понятия "национализм". Пока вопросы касались этого, я их пытался осветить.

Так всё-таки от названия государств или племён(народов), или мест проживания? Самое простое - украинцы-Украина-окраина.
    Не надо мне делаtь нервы

11. Вверх #13831
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    какая роль тогда отводится другим национальностям имеющим украинское гражданство?
    Видимо, как евреям и цыганам в третьем рейхе. Они не государствообразующие.

12. Вверх #13832
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Видимо, как евреям и цыганам в третьем рейхе. Они не государствообразующие.
    При чём здесь третийрейх? Я понимаю, что Вы отрабатываете свой имидж и никогда со мной не согласитесь, но есть же здравый смысл.
    Не надо мне делаtь нервы

13. Вверх #13833
    В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, не взирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике. (с) из определения понятия Национализм

Давайте покончим с этим. Эти принципы исповедуются в любом европейском демократическом (даже монархическом) государстве. Уверен, что в каждой конституции отображены все или часть из этих принципов. О чём мы говорим?
    Не надо мне делаtь нервы

14. Вверх #13834
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Так существовало или не существовало такое государство?
    Так, для информации, вопрос стоит не с какого времени употребляется термин Киевская Русь, а вообще о существовании такого государства с таким названием
    Нет. Не существовало.
    Опять смотрим Вики
    В официальных документах и летописных источниках того времени государство называлось Русь, Руськая земля. В узком смысле под ней понималась территория Киевской (за исключением древлянской и дреговичской земель), Чернигово-Северской (за исключением радимичских и вятичских земель) и Переяславской земель.

Глава государства носил титул великого князя, князя русского. Неофициально к нему иногда могли прилагаться и другие престижные титулы, среди которых тюркский каган и византийский царь.
    Насколько я понимаю ситуацию, термин был введен для определения временного интервала...
    Приблизительно как татаро-монгольское иго.. Вы ж татаро-монгольское иго не воспринимаете как название государства...
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #13835
    Частый гость Аватар для AliDM
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    А вот я не могу понять как допустим мои дети будут вибирать нацию?Объясните пожалуйсто.Можно выбирать жену,мужа,страну проживания,гражданство, а как выбрать нацию?Если мои дети в угоду государсвенной политике откажутся от своей семьи только по причине отсутствия в оной этнических украинцев, то лучше с ними поступить как Тарас Бульба.Или ч что-то не так поняла?
    я говорил про то, например, что родители могут выбрать своим детям окружающий контингент, т.е. нацию в которой он будет рости и воспитываться....
    т.е. он не родиться русским например, он станет им.

16. Вверх #13836
    Скажите, вы хорошо осознали значение словосочетания "государствообразующий процесс"? Каким боком здесь нацизм (национал-социализм)? Это означает, что национальность украинцы образовывают государство Украина, а национальность итальянцы, образовывают государство Италия и .т.д.
    Ну, думайте же, хоть немного! Трудно вести дискуссию, а потом возвращаться и разжёвывать элементарные вещи.
    Ну хорошо, давай подумаем. Только вместе. Если государство Италия образуют итальянцы, то чем тогда в Италии занимаются венецианцы или генуэзцы? Это тоже отдельные национальности, между прочим, и им не очень нравится, когда их называют L'Italiano. Мало того, итальянцы, даже как собирательная нация, это еще далеко не весь этнический состав Италии. Там также живут французы, немцы, словенцы, греки, албанцы и турки, которые вместе с собственно итальянцами занимаются государствообразующим процессом. А вот государственного языка в Италии нет. То есть, государство не указывает своим гражданам, какой язык считать правильным, а какой - нет. Итальянский язык считается официальным, но точно такой же статус имеет немецкий язык в местах компактного проживания немцев в Южном Тироле и Больцано. В Триесте и Гориции официальным, наравне с итальянским считается словенский язык, а в некоторых областях еще и французский. Именно поэтому пример с Италией крайне неудачный. Впрочем, удачных примеров для сравнения с Украиной, со времени падения третьего рейха больше нет.

Вот здесь я Вас абсолютно поддержу.
    Но у меня есть вопрос: должен ли гражданин страны знать и уметь пользоваться государственным языком?
    А у меня вопрос к тебе: должно ли демократическое государство вообще объявлять какой-либо язык государственным, и если да, то почему?

17. Вверх #13837
    При чём здесь третийрейх? Я понимаю, что Вы отрабатываете свой имидж и никогда со мной не согласитесь, но есть же здравый смысл.
    Потому, что цыгане и евреи не участвовали в государствообразующем процессе в третьем рейхе. В полном соответствии с доктриной национализма.

18. Вверх #13838
    Товарищь, смысл разговора был в разъяснении выдержки из понятия "национализм". Пока вопросы касались этого, я их пытался осветить.
    Как хотите.
    Так всё-таки от названия государств или племён(народов), или мест проживания? Самое простое - украинцы-Украина-окраина.
    Здесь имеет место быть второй путь (который Вы убрали из цитирования).
    Украинцы появились и были поддержаны тогдашними оккупантами в противовес русофилам, которые стремились к объединению с Россией.
    Сейчас пытаются формировать нацию сибиряков по тому же принципу. Только здесь проблема в том, что государством, куда входит территория Сибири, эти попытки не поддерживаются, а даже совсем наоборот.

19. Вверх #13839
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Ну хорошо, давай подумаем. Только вместе. Если государство Италия образуют итальянцы, то чем тогда в Италии занимаются венецианцы или генуэзцы? Это тоже отдельные национальности, между прочим, и им не очень нравится, когда их называют L'Italiano. Мало того, итальянцы, даже как собирательная нация, это еще далеко не весь этнический состав Италии. Там также живут французы, немцы, словенцы, греки, албанцы и турки, которые вместе с собственно итальянцами занимаются государствообразующим процессом. А вот государственного языка в Италии нет. То есть, государство не указывает своим гражданам, какой язык считать правильным, а какой - нет. Итальянский язык считается официальным, но точно такой же статус имеет немецкий язык в местах компактного проживания немцев в Южном Тироле и Больцано. В Триесте и Гориции официальным, наравне с итальянским считается словенский язык, а в некоторых областях еще и французский. Именно поэтому пример с Италией крайне неудачный. Впрочем, удачных примеров для сравнения с Украиной, со времени падения третьего рейха больше нет.
    Давай вместе. Государство Италия, как демократическое, существует несравнимо дольше, чем государство Украина. Соответственно процессы эволюции государственности и общества ушли гораздо дальше, нежели у нас. Я думаю, что в начале пути у них тоже было не всё так безмятежно.

Пример Италии я привёл для демонстрации созвучия названий национальности и государства.

А у меня вопрос к тебе: должно ли демократическое государство вообще объявлять какой-либо язык государственным, и если да, то почему?
    Демократическое государство должно гарантировать всем своим гражданам право использовать и развивать любой язык.
    Не надо мне делаtь нервы

20. Вверх #13840
    Здесь имеет место быть второй путь (который Вы убрали из цитирования).
    Украинцы появились и были поддержаны тогдашними оккупантами в противовес русофилам, которые стремились к объединению с Россией.
    Про Сибиряков удалил, думаю, что не страшно.

Хорошо, но это же исторический процесс. В истории огромная куча примеров влияния одних государств на государственность других.
    Не надо мне делаtь нервы

Закрытая тема
Страница 692 из 3883 ПерваяПервая ... 192 592 642 682 690 691 692 693 694 702 742 792 1192 1692 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права