|
А вот я не могу понять как допустим мои дети будут вибирать нацию?Объясните пожалуйсто.Можно выбирать жену,мужа,страну проживания,гражданство, а как выбрать нацию?Если мои дети в угоду государсвенной политике откажутся от своей семьи только по причине отсутствия в оной этнических украинцев, то лучше с ними поступить как Тарас Бульба.Или ч что-то не так поняла?![]()
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
У каждой национальности (в собирательном смысле, без привязки к месту проживания представителей национальности) есть своё государство (государство, которое имеет название национальности). У болгар - Болгария, у англичан - Англия, у евреев - Израиль, у японцев - Япония и т.д.
И каждое из этих государств многонационально - там проживают представители различных национальностей.
Кстати, названия национальностей произошли от названий мест компактного проживания разных племён и народов, а не от каких-либо особенностей в структуре ДНК.
Надеюсь, ответил на Ваш вопрос.
Последний раз редактировалось Брям; 12.05.2009 в 18:54.
Не надо мне делаtь нервы
И что? Какое государство из-за этого нужно удалить с политической карты или раздробить на мелкие кусочки?
Мне кажется, что государства образованы по какому-то историческому принципу, в местах наиболее компактного проживания народов, потом развивались, расширяли свои границы. На незаселённые участки приходили другие народы и т.д.
Я не собираюсь уходить в полемику о формировании политической карты мира. Не владею вопросом. Я объяснил ту часть из определения "национализм", к которой возникли вопросы.
Последний раз редактировалось Брям; 12.05.2009 в 19:17.
Не надо мне делаtь нервы
Т.е. вы утверждаете, что процесс закончен? Украина будет существовать в таком виде тысячу лет, а Одесса останется на Украине?
Просто Вы по-обобщали всё и объявили, что не владеете вопросом...
Названия национальностей произошли от названий государств (племён), представителями которых они были. Второй путь - при несогласии группы людей с тем, что они находятся в каком-либо государстве, они (сами или с чьей либо помощью) давали себе название отличное от названия государства.
Политическая же карта формируется исключительно желаниями сильных мира сего - других вариантов нет.
Украинцы могут стать нацией только при условии, что называть себя украинцем им будет приятнее, чем представителем любой из наций своих предков.
В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, не взирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике. (с) из определения понятия Национализм
Давайте покончим с этим. Эти принципы исповедуются в любом европейском демократическом (даже монархическом) государстве. Уверен, что в каждой конституции отображены все или часть из этих принципов. О чём мы говорим?
Не надо мне делаtь нервы
Нет. Не существовало.
Опять смотрим Вики
Насколько я понимаю ситуацию, термин был введен для определения временного интервала...В официальных документах и летописных источниках того времени государство называлось Русь, Руськая земля. В узком смысле под ней понималась территория Киевской (за исключением древлянской и дреговичской земель), Чернигово-Северской (за исключением радимичских и вятичских земель) и Переяславской земель.
Глава государства носил титул великого князя, князя русского. Неофициально к нему иногда могли прилагаться и другие престижные титулы, среди которых тюркский каган и византийский царь.
Приблизительно как татаро-монгольское иго.. Вы ж татаро-монгольское иго не воспринимаете как название государства...
/* мерзко хихикает */
Ну хорошо, давай подумаем. Только вместе.Если государство Италия образуют итальянцы, то чем тогда в Италии занимаются венецианцы или генуэзцы? Это тоже отдельные национальности, между прочим, и им не очень нравится, когда их называют L'Italiano. Мало того, итальянцы, даже как собирательная нация, это еще далеко не весь этнический состав Италии. Там также живут французы, немцы, словенцы, греки, албанцы и турки, которые вместе с собственно итальянцами занимаются государствообразующим процессом. А вот государственного языка в Италии нет. То есть, государство не указывает своим гражданам, какой язык считать правильным, а какой - нет. Итальянский язык считается официальным, но точно такой же статус имеет немецкий язык в местах компактного проживания немцев в Южном Тироле и Больцано. В Триесте и Гориции официальным, наравне с итальянским считается словенский язык, а в некоторых областях еще и французский. Именно поэтому пример с Италией крайне неудачный. Впрочем, удачных примеров для сравнения с Украиной, со времени падения третьего рейха больше нет.
А у меня вопрос к тебе: должно ли демократическое государство вообще объявлять какой-либо язык государственным, и если да, то почему?
Как хотите.
Здесь имеет место быть второй путь (который Вы убрали из цитирования).
Украинцы появились и были поддержаны тогдашними оккупантами в противовес русофилам, которые стремились к объединению с Россией.
Сейчас пытаются формировать нацию сибиряков по тому же принципу. Только здесь проблема в том, что государством, куда входит территория Сибири, эти попытки не поддерживаются, а даже совсем наоборот.
Давай вместе. Государство Италия, как демократическое, существует несравнимо дольше, чем государство Украина. Соответственно процессы эволюции государственности и общества ушли гораздо дальше, нежели у нас. Я думаю, что в начале пути у них тоже было не всё так безмятежно.
Пример Италии я привёл для демонстрации созвучия названий национальности и государства.
Демократическое государство должно гарантировать всем своим гражданам право использовать и развивать любой язык.А у меня вопрос к тебе: должно ли демократическое государство вообще объявлять какой-либо язык государственным, и если да, то почему?
Не надо мне делаtь нервы
Социальные закладки