Тема: Сахарный диабет 1 типа

Ответить в теме
Страница 52 из 114 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 2270
  1. Вверх #1021
    Постоялец форума
    я думаю у президента стоит помпа, с безпроводным сенсором, да еще и с-пептид наверно себе добавляет в инсулин... так что финансирование его помпы у него на уровне и не сильно он будет заморачиваться)

2. Вверх #1022
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь
    Цитата Сообщение от bernik Посмотреть сообщение
    я думаю у президента стоит помпа, с безпроводным сенсором, да еще и с-пептид наверно себе добавляет в инсулин... так что финансирование его помпы у него на уровне и не сильно он будет заморачиваться)
    Кто вообще сказал, что у него СД 1-го типа, может второй тип.

3. Вверх #1023
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Гембель будет не только в этом. В Белоруссии процесс выдачи инсулина устроен следующим образом: эндокринолог из п-ки подаёт заявку по своим диабетикам на необходимое кол-во инсулинов в свой гор/обл энддиспансер, дальше диспансер проверяет это кол-во, добавляет инсулины по своим диспансерным больным и подаёт заявку в фармацию, которая распределяет эти инсулины по соответствующим аптекам. Инсулин можно получить только в одной, закреплённой за поликлиникой или диспансером аптеке. Так вот в аптеке можно инсулины сразу не получить: начинается - в аптеке говорят, что, мол, косяк в кол-ве инсулинов, разбирайтесь с диспансером, в диспансере говорят, что местный энд указал неверное кол-во инсулинов или несвоевременно подал заявку, энд, понятно, тоже косяк не признаёт. Вопрос решается на уровне диспансера, кто-то из его администрации срочным порядком даёт заявку в фармацию, чтобы допоставили в такую-то аптеку инсулин, а потом типа разбирается. Такие косяки с инсулинами, особенно импортными, происходят часто. Тем, кто не может ждать пока инсулин придёт в закреплённую за ним аптеку, может поехать в аптеку, закреплённую за гор/обл диспансером. В общем, да, доп. проблемы для диабетиков, а для энда и диспансеров по сути ничего не поменяется((

И что? Хотите сказать, что он на диете и таблетках сидит? Не смешите мои тапочки. СД-2 может худо-бедно компенсироваться диетой и таблетками лишь в начальной стадии очень непродолжительное время. Да и даже редкой силы воли человек на такой жёсткой диете больше года на продержится, не заработав невроз. Только на инсулинотерапии можно добиться нормальной компенсации. А с СД-2 на инсулинотерапии через сколько - через год, через два СД-2 уже автоматически переходит в СД-1?

Инсулин - дорогая, затратная статья для гос-ва. Поэтому в постсовковых странах, да странах типа Конго и множится миф о том, что СД-2 якобы можно компенсировать годами диетой и таблетками. Да и среди больных СД-2 полно идиотов, которые не только избегают инсулинотерапии, которую называют зависимостью, но ещё и умудряются гордиться (!) тем, что они "не на инсулине". Как говорится - дуракам закон не писан. А, например, в Штатах, Канаде, при впервые выявленном СД-2, сразу предлагают Лантус. Потому что знают, что только вовремя назначенная и грамотная инсулинотерапия может дать компенсацию и, как следствие - снижение риска развития и тяжести осложнений диабета, инвалидизации, улучшение качества и продолжительности жизни диабетика. Но и там идиотов, мечтающих "избежать зависимости от инсулина" хватает((

Хотите со мной поспорить? Пожалуйста. То, о чём я написала выше, могу аргументировать со ссылками на серьёзные источники, в т.ч. и медицинские (преимущественно англоязычные).

Насчёт обеспечения диабетиков тест-полосками. Право диабетиков на помощь со стороны гос-ва регулируется международными НПА. Нужно поискать соответствующие Международные Конвенции, Соглашения. И если Украина к ним не присоединилась, то нужно поднять вопрос о присоединении к ним Украины и реально двигать это дело, а не причитать в открытый космос, в т.ч. и в темах на форуме. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
    СД2 -много видов, есть также не инсулин зависимые, которые компенсируются относительной диетой и спортом, когда инсулин не работает нормально. Но у президента, будьте уверены, всё хорошо

4. Вверх #1024
    Частый гость Аватар для Mich87
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    СД2 -много видов, есть также не инсулин зависимые, которые компенсируются относительной диетой и спортом, когда инсулин не работает нормально. Но у президента, будьте уверены, всё хорошо
    Так, то оно, так, НО. Если быть политкорректным, то есть абсолютная инсулиновая недостаточность(1 тип) - когда бета клетки поджелудочной либо не работают, либо отсутствуют.. И относительная инсулиновая недостаточность, ( чаще всего 2 тип), бета клетки есть, инсулин вырабатывается, С-пептид в порядке. Но есть инсулинорезистентность, чаще всего за счет избыточной массы тела. И для того, что бы тоже количество глюкозы загнать в клетку нужно больше инсулина. Из-за этого нагрузка на поджелудку возрастает, бета клетки тоже начинают отмирать, но лет 5-10 так можно протянуть и без инсулина. Именно на этой стадии обычно и ставят диагноз СД2 тип.
    Но рано или поздно, все равно нужен будет инсулин. И соглашусь с предыдущим мнением, что в США И и Канаде СД 2 сразу ведут на аналогах, поскольку это помогает снизить нагрузку на бета клетки поджелудочной железы и не только избежать осложнений, но и повысить качество жизни человека.
    Я, конечно, все упрощаю, но суть такова. Если у тебя диабет - тебе нужен инсулин и чем раньше, тем тебе же будет лучше)

5. Вверх #1025
    Цитата Сообщение от Mich87 Посмотреть сообщение
    Так, то оно, так, НО. Если быть политкорректным, то есть абсолютная инсулиновая недостаточность(1 тип) - когда бета клетки поджелудочной либо не работают, либо отсутствуют.. И относительная инсулиновая недостаточность, ( чаще всего 2 тип), бета клетки есть, инсулин вырабатывается, С-пептид в порядке. Но есть инсулинорезистентность, чаще всего за счет избыточной массы тела. И для того, что бы тоже количество глюкозы загнать в клетку нужно больше инсулина. Из-за этого нагрузка на поджелудку возрастает, бета клетки тоже начинают отмирать, но лет 5-10 так можно протянуть и без инсулина. Именно на этой стадии обычно и ставят диагноз СД2 тип.
    Но рано или поздно, все равно нужен будет инсулин. И соглашусь с предыдущим мнением, что в США И и Канаде СД 2 сразу ведут на аналогах, поскольку это помогает снизить нагрузку на бета клетки поджелудочной железы и не только избежать осложнений, но и повысить качество жизни человека.
    Я, конечно, все упрощаю, но суть такова. Если у тебя диабет - тебе нужен инсулин и чем раньше, тем тебе же будет лучше)
    Чуток поправлю, инсулинорезистентность, не за счёт избыточной массы тела, а за счёт разрушению рецепторов клетки к инсулину. Инсулина норма, а сахар в клетки не входит. То тут инсулин не поможет, только таблетки, снижающие СК , и спорт, мышечная нагрузка - альтернативный способ проникновения сахара в клетку.

6. Вверх #1026
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Судя по внешнему виду президента, компенсация ему неведома

7. Вверх #1027
    Новый инсулин в Украине зарегистрировали: Инсулар актив, производство: завод "Медсинтез", Россия:

http://www.moz.gov.ua/ua/portal/dn_20141117_0846.html
    Интересно, как они себя поведут?..

8. Вверх #1028
    Как я понял, то о стоимости, пока, ничего не известно. Но если зарегистрировали, то будут закупать....если закупки вообще сохраняется, как вид))
    Если известна стоимость - откроете тайну, самому интересно. Знаю, что Индар задекламировал цену в 260 грн за картриджи номером 5 и 52 грн за флакон 10,0. Фармак - 259,98 и 112 грн, соответственно.

9. Вверх #1029
    Постоялец форума Аватар для ЮМА
    Ребята, подскажите, как сейчас вообще, дают взрослым инсулин и полоски?

10. Вверх #1030
    Посетитель Аватар для sashokua2007
    Цитата Сообщение от ЮМА Посмотреть сообщение
    в 6 поликлинике на Говорова вчера получал Актрапид и Протофан...говорят, пока что есть!
    ¬осподин одмин, ¬де я мо¬у узнать, почему буква "¬" переворачивается?

11. Вверх #1031
    Посетитель
    20 поликлиника, шо на Королёва-Левитана,
    только инсулин дают, зато стабильно.
    Може и другой инсулин нет,
    но я имею речь о Протафан с Актрапидом.
    А тест-полоски для взрослых диабетиков - это роскошь для государства!
    Поэтому только инсулин!
    Заметил, что даже если не покупать продукты, они все равно дорожают.

12. Вверх #1032
    Посетитель Аватар для Frakass
    Нет, не роскошь. Это обязанность государства.

В 2006 Украина присоединилась к международной кампании в поддержку резолюции ООН о сахарном диабете - ссылка. Последней резолюцией ООН были приняты следующие основные стандарты в лечении диабета:
    Есть только одно НО и оно завершает эту статью:
    "...Остается надеяться, что участники пресс-конференции, понимая ответственность, которая на них ложится, сделают все возможное для того, чтобы резолюция ООН о сахарном диабете была поддержана в Украине."
    А между присоединилась и присоединяется... расстояние как между диабетом и НЕ диабетом.
    Последний раз редактировалось Frakass; 04.12.2014 в 23:51.
    Арфография.эта как канфу. Настаящие мастира ею биз надабнасти ни пользуюца!

13. Вверх #1033
    Посетитель Аватар для Frakass
    "существующая сеть таких учреждений не может быть сокращена."
    Но лишится части специалистов может.
    ~Amalia~, Вы очень оптимистичны. И это хорошо!
    Арфография.эта как канфу. Настаящие мастира ею биз надабнасти ни пользуюца!

14. Вверх #1034
    Посетитель Аватар для Счастливая))
    Доброго времени суток. На пос. Котовского инсулин есть, вчера получала Новорапид и Протафан, а тест полоски к глюкометрам и иголки для шприц-ручек дают только беременным дамам, так сказал эндокринолог.
    Все когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны…

15. Вверх #1035
    Частый гость Аватар для Хранитель_свеч
    Цитата Сообщение от Счастливая)) Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. На пос. Котовского инсулин есть, вчера получала Новорапид и Протафан, а тест полоски к глюкометрам и иголки для шприц-ручек дают только беременным дамам, так сказал эндокринолог.
    мне месяц назад 10 шприцов дали - обмолвилась что нет одной шприц-ручки
    А на тест-полоски мне хватает выдаваемой государством пенсии. В Европах ее, кстати, диабетикам не платят.

16. Вверх #1036
    Посетитель Аватар для Счастливая))
    Цитата Сообщение от Хранитель_свеч Посмотреть сообщение
    мне месяц назад 10 шприцов дали - обмолвилась что нет одной шприц-ручки
    А на тест-полоски мне хватает выдаваемой государством пенсии. В Европах ее, кстати, диабетикам не платят.
    Я не знаю как сейчас обстоят дела, но 3 года назад, у меня тогда стаж был 10 лет как я болею, у меня сломалась шприц-ручка для протафана, я еле-еле добилась чтоб мне выдали новую ручку, ругалась и с врачем, дошла до того что журналы проверяла кому что выдают, была в эндокринном центре, я уже точно не помню, какое-то писала заявление, но добилась, мне дали новую шприц-ручку, но нервов вытрепала себе ужас сколько! Я уже была не рада, что все это затеяла, чтоб не сделать хуже себе, отношение с эндокринологом испортилось, а сейчас она уже забыла.Я считаю что хоть что-то можно же с них требовать!
    Последний раз редактировалось Счастливая)); 05.12.2014 в 19:58.
    Все когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны…

17. Вверх #1037
    Посетитель
    Вы знаете Амалия, вы може и правы!
    Я даже стёр все свои сообщения,
    чтобы вас и других форумчан не зацикливать на нашем здравохранении,
    а так же обязательствах государства перед больными СД.
    И не устраивать словесные перепалки.

Поэтому пусть Господь вас благословит на это дело!!!
    Последний раз редактировалось Аудиокниги; 05.12.2014 в 21:03.
    Заметил, что даже если не покупать продукты, они все равно дорожают.

18. Вверх #1038
    Постоялец форума
    Tissedo, вот что точно делать не буду, в том числе и здесь, на форуме - так это в дальнейшем вступать в дискуссии с такими людьми как вы. Довольствуйтесь тем, что имеете. Нудите-пишите дальше о том, как всё плохо и беспросветно. Только, заняв своё место на галёрке в зрительном зале, учтите, что каштаны из огня для вас никто таскать не будет, представления устраивать - тем более.

Что касается активности-пассивности. Каждый выбирает для себя. За своё здоровье, за свою жизнь и её качество вы должны, в первую очередь, бороться сами. Бегать за вами, предлагая вам перейти на качественный инсулин последнего поколения и поднося вам на блюдечке с голубой каёмочкой другие жизненно необходимые для вас лекарственные препараты, тест-полоски и пр., - никто не будет. Вам повезёт, если вы, прочувствовав весь кайф от осложнений СД, сами сможете обеспечивать себя всем необходимым. Не сможете - сами понимаете, что вас ждёт. Но это ваш выбор. Имеете полное право.
    все правильно,может кто помнит мою историю с выдачей инсулина за небольшое пожертвование.... так вот если б я молчал и если б главврач отговорила меня, то и отношение в моей поликлиннике было бы иное, а так выслушав все доводы,я сделал так как считал нужным изначально,написал письменную жалобу в прокуратуру и ознакомил с этой жалобой главврача

19. Вверх #1039
    Tissedo, вот что точно делать не буду, в том числе и здесь, на форуме - так это в дальнейшем вступать в дискуссии с такими людьми как вы. Довольствуйтесь тем, что имеете. Нудите-пишите дальше о том, как всё плохо и беспросветно. Только, заняв своё место на галёрке в зрительном зале, учтите, что каштаны из огня для вас никто таскать не будет, представления устраивать - тем более.

Что касается активности-пассивности. Каждый выбирает для себя. За своё здоровье, за свою жизнь и её качество вы должны, в первую очередь, бороться сами. Бегать за вами, предлагая вам перейти на качественный инсулин последнего поколения и поднося вам на блюдечке с голубой каёмочкой другие жизненно необходимые для вас лекарственные препараты, тест-полоски и пр., - никто не будет. Вам повезёт, если вы, прочувствовав весь кайф от осложнений СД, сами сможете обеспечивать себя всем необходимым. Не сможете - сами понимаете, что вас ждёт. Но это ваш выбор. Имеете полное право.
    Революцїйні речі говориш!!!
    Точно знаю, что шприц-ручки есть в диспансере на слободке в достаточным количестве. Так же там могут выдать глюкометр. Но на тест-полоски денег нет и неизвестно, когда появятся...

20. Вверх #1040
    Частый гость Аватар для Хранитель_свеч
    Цитата Сообщение от Счастливая)) Посмотреть сообщение
    Я не знаю как сейчас обстоят дела, но 3 года назад, у меня тогда стаж был 10 лет как я болею, у меня сломалась шприц-ручка для протафана, я еле-еле добилась чтоб мне выдали новую ручку, ругалась и с врачем, дошла до того что журналы проверяла кому что выдают, была в эндокринном центре, я уже точно не помню, какое-то писала заявление, но добилась, мне дали новую шприц-ручку, но нервов вытрепала себе ужас сколько! Я уже была не рада, что все это затеяла, чтоб не сделать хуже себе, отношение с эндокринологом испортилось, а сейчас она уже забыла.Я считаю что хоть что-то можно же с них требовать!
    пол года назад для меня с боем вырвала ручку мама - к сожалению, только одну.
    Перстнев в обл. больнице похвастал ручками, но выдать не выдал. То-ли ждал "большого спасиба", то-ли я не настойчиво просила...

В любом случае, хочу себя побаловать и купить красивую дорогую ручку, чтобы нравилась и приятно в руку ложилась =))

Ответить в теме
Страница 52 из 114 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права