Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 1013 из 1344 ПерваяПервая ... 13 513 913 963 1003 1011 1012 1013 1014 1015 1023 1063 1113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,241 по 20,260 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #20241
    Цветовод форума
    у меня с вандой первый блин комом.Растили цветонос,но что-то пошло не так.То ли она сама отсушила,то ли я помогла
    Можно купать ванду со зреющим цветоносом?Я грешу на купание,один раз только искупала,просушила верх тормашками недели 2 назад.Сегодня смотрю 3 верхних цветка покоричневели.....я их сняла,остался один....и тот не очень....но еще у нее корневая не очень сильная и когда появился цветонос я даже подумала,а нужен ли он....хочу знать на будущее на счет купания-плавания
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

3. Вверх #20242
    Живёт на форуме Аватар для Renessans
    ого!
    как же это чУдо цветет?
    Любовь к Одессе - это неизлечимая болезнь...

4. Вверх #20243
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    а что это за бульбашка?у меня такой точно нет
    размер как раз для наших квартир....

5. Вверх #20244
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    размер как раз для наших квартир....
    точно,такому чуду комнату отдельную бы пришлось выделить с захватом вверх к соседям ....

6. Вверх #20245
    Посетитель Аватар для мисс Диор
    у меня с вандой первый блин комом.Растили цветонос,но что-то пошло не так.То ли она сама отсушила,то ли я помогла
    Можно купать ванду со зреющим цветоносом?Я грешу на купание,один раз только искупала,просушила верх тормашками недели 2 назад.Сегодня смотрю 3 верхних цветка покоричневели.....я их сняла,остался один....и тот не очень....но еще у нее корневая не очень сильная и когда появился цветонос я даже подумала,а нужен ли он....хочу знать на будущее на счет купания-плавания
    купание думаю не при чем, (если только вы ее полностью с головой/цветоносом не замачивали на долго), скорее не очень сильная корневая причина, сил не хватило вытянуть
    не расстраивайтесь, нарастит корни и еще процветет, то был "тренировочный" выпуск
    C'est La Vie

7. Вверх #20246
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от мисс Диор Посмотреть сообщение
    купание думаю не при чем, (если только вы ее полностью с головой/цветоносом не замачивали на долго), скорее не очень сильная корневая причина, сил не хватило вытянуть
    не расстраивайтесь, нарастит корни и еще процветет, то был "тренировочный" выпуск
    полчаса плавали обе.
    Я особо не расстраиваюсь,если вижу что слабачок-и сама срежу цветонос,всякий опыт важен.Буду надеяться на следующие цветения.

А еще мне муж сделал подсветку и на 6 полках у меня теперь светло-светло,уже неделя как,заметила,что веселее стали мои цветочки,прямо воспряли,листики как-то скорее растут.В общем,оно того стоит.Лампы у меня дневного света.Хожу довольная как слон
    .
    Последний раз редактировалось sotonna; 21.11.2014 в 20:00.

8. Вверх #20247
    У меня тоже теперь со светом все кто решил цвести. Тянут цветоносики вверх.... На фото плоховато видно.

9. Вверх #20248
    Цветовод форума
    у меня не все,к сожалению,но в комнате стало так светло ,что и им достанется куда больше света,чем прежде.Но разницу я увидела сразу,в течение недели совсем другое дело-свет и батареи снизу не шмалят.А стояли бедные.темно все=таки сейчас с этой погодой

10. Вверх #20249
    у меня не все,к сожалению,но в комнате стало так светло ,что и им достанется куда больше света,чем прежде.Но разницу я увидела сразу,в течение недели совсем другое дело-свет и батареи снизу не шмалят.А стояли бедные.темно все=таки сейчас с этой погодой
    Все это я образно сказала т.к. большие лошадки туда не помещаются))) Остальные стоят на подоконниках, просто всех кто собирается цвести снесла на кухню. Там балкон студия и вроде не холодно и влажность как то выше.

11. Вверх #20250
    Частый гость Аватар для Лелечка кошечка
    девочки, у меня с одним фаликом проблемка. Еще летом выпустил цветоносик, а потом круто его развернул так, что он сломался, но не до конца, а на шкурочке остался расти (на фото справа). Я думала, что это кто-то "помог" ему так развернуться. Но поскольку он продолжал расти, то я и не трогала. Толку с него особо никакого, растет, но слабо. С лета почти не вырос. И вот он выпустил еще цветоносик.... и та же история - крутой поворот под листком и опять надлом почти до конца, опять держится на шкурочке. Не думаю, что в этот раз кто-то его разворачивал... но чтобы сам? И опять же, не думаю, что он сможет вырасти и завести. Сломать у основания оба цветоносика?

12. Вверх #20251
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от Лелечка кошечка Посмотреть сообщение
    девочки, у меня с одним фаликом проблемка. Еще летом выпустил цветоносик, а потом круто его развернул так, что он сломался, но не до конца, а на шкурочке остался расти (на фото справа). Я думала, что это кто-то "помог" ему так развернуться. Но поскольку он продолжал расти, то я и не трогала. Толку с него особо никакого, растет, но слабо. С лета почти не вырос. И вот он выпустил еще цветоносик.... и та же история - крутой поворот под листком и опять надлом почти до конца, опять держится на шкурочке. Не думаю, что в этот раз кто-то его разворачивал... но чтобы сам? И опять же, не думаю, что он сможет вырасти и завести. Сломать у основания оба цветоносика?
    А ему(второму) точно никто не мог помочь поломаться?Животейка или кто из домашних,просто боятся признаться?))У меня цветоносы такие зиг-заги иногда выдают,но сами не ломаются пока им кто-то не поможет)))Не ломайте,если на них есть хоть по одной спящей почке,может из них продолжить цвет.Или выпустит новый ,а эти отсушит и тогда срежете.

13. Вверх #20252
    мур-мур Аватар для _Kissa_
    У меня тоже разные переподвыподверты делают цветоносы, но ни разу, тьфу тьфу, не ломались... бывает, что через лист напролом лезут (дырявят лист на середине)! попробуйте сделать лёгкие подпорочки, направив цветонос в нужную сторону, может поможет...
    Лучше быть искренней грешницей, чем лицемерным ангелом.

14. Вверх #20253
    Цитата Сообщение от _Kissa_ Посмотреть сообщение
    У меня тоже разные переподвыподверты делают цветоносы, но ни разу, тьфу тьфу, не ломались... бывает, что через лист напролом лезут (дырявят лист на середине)! попробуйте сделать лёгкие подпорочки, направив цветонос в нужную сторону, может поможет...
    да пыталась... они выпадают... они еще так плотно стоят у меня на окне, начинаю поливать - все двигаю и выпадают подпорки. Но меня смущает то, что несломанная часть цветоноса очень тоненькая... боюсь не вытянет серьезную ветку да еще с цветами. Наверное, надо отломать

15. Вверх #20254
    да пыталась... они выпадают... они еще так плотно стоят у меня на окне, начинаю поливать - все двигаю и выпадают подпорки. Но меня смущает то, что несломанная часть цветоноса очень тоненькая... боюсь не вытянет серьезную ветку да еще с цветами. Наверное, надо отломать
    Что за логика? Отломать всегда успеешь! раз в две недели поправить подпорки не так уж и тяжко

16. Вверх #20255
    Цитата Сообщение от _Kissa_ Посмотреть сообщение
    Что за логика? Отломать всегда успеешь! раз в две недели поправить подпорки не так уж и тяжко
    не, не в том, что сломается под своим весом, а в том, что не хватит сил, чтобы "прокормить" цветонос через тоненькую кожицу, которая осталась держать его у основания. Я просто подумала, что если отломать, то может она вырастит новый., а так пытается вытянуть эти два надломанные.

17. Вверх #20256
    Постоялец форума Аватар для Девочка Тарелочка
    ДЕВЧЕНКИ, подскажите. моя подружка снова мне "заморыша" подкинула с червецом. Я его обработала актарой.

Я когда развела ее, она вообще без запаха? прошлый раз вроде отдавала химией, я уже не помню. переживаю, может подделка? (покупала в том же самом месте)
    [MOD]

18. Вверх #20257
    Цветовод форума
    да,актара не имеет запаха.Я тоже переживала на этот счет когда-то

19. Вверх #20258
    не, не в том, что сломается под своим весом, а в том, что не хватит сил, чтобы "прокормить" цветонос через тоненькую кожицу, которая осталась держать его у основания. Я просто подумала, что если отломать, то может она вырастит новый., а так пытается вытянуть эти два надломанные.
    Хватит там сил! она ж тоже на что то рассчитывает
    есть вариант, что новые погонит аж через оооочень много дней и месяцев.

20. Вверх #20259
    Постоялец форума Аватар для Девочка Тарелочка
    да,актара не имеет запаха.Я тоже переживала на этот счет когда-то
    спасибо большое, мне уже ++++ на вас не хватает))))))))))
    [MOD]

21. Вверх #20260
    То что у вас произошло говорит только о том, что вы резко меняли ее местоположение. Цветоносы очень реагируют на кол-во света. Вы просто меняли угол под которым она стояла и растила цветоносы. Полили , поставили по другому вот вам и результат. Они не надломлены, просто стали расти по углом в 90 градусов. Например стояла одной стороной к свету, после полива вы ее поставили наоборот)))) И в дальнейшем ставьте ее кончиками цветоносов к свету, т.е. к окну...
    Последний раз редактировалось li-ven; 24.11.2014 в 20:16.

Ответить в теме
Страница 1013 из 1344 ПерваяПервая ... 13 513 913 963 1003 1011 1012 1013 1014 1015 1023 1063 1113 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права