|
Девочки, а я сделала шубу!
Надо ли говорить , что 80% её успеха зависит от буряка??
Так вот нас на Г. Петрова просто потрясающий бурячок!
Сладкий-сладкий и не водянистый!
Шуба просто суперская получилась!
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Ну как всегда - " на воре и шапка горит"))
Я где-то про гопоту писала?
Сейчас трикотажные штаны стали чуть ли не модным трендом. И иногда одни штаны могут стоить как вся одежда в данный момент на мне)
Но мало кто понимает что спортивная одежда для занятий спортом. А не для "выхода в свет"
А на счёт гопоты вы не правы - в последнее время их стало очень много везде. А не замечаете вы их наверное потому, что за 30лет привыкли к их виду?)
Мне, к примеру, не нравится такой посол для мясных кусков. потому что мясо получается жёсткое и жевать его не пережевать ) Во всяком случае у меня так и получается. Поэтому я солю иным способом. Так
Сало после проваривания в отваре луковой шелухи выглядит, как копченое.
Для этого рецепта следует брать сало с развитыми мясными прослойками (грудинку), так как легкое приваривание является оптимальной обработкой для такого сала.
СОСТАВ:
1~1,5 кг свиной грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока
РАССОЛ: 1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7 луковиц), при желании — 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.
В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.
Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).
Сало вынуть из рассола и дать ему полежать на тарелке около 15 минут, чтобы стек лишний рассол.
Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.
Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.
Луковую шелуху я не использую. В конце обмазываю смесью чеснока, крупно молотых кинзы и перца, молотого чили. Здесь простор для творчества )
Мясные прожилки как раз для моих зубов получаются ))
А ещё бесподобно грудинка получается, если посолить, поперчить, обильно обсыпать рубленным чесноком, потом плотно завернуть в несколько слоёв фольги и поставить в духовку на часа 4 при температуре 90 градусов. И оставить в ней же до полного остывания на несколько часов. Потом в холодильник на ночь.
На следующей неделе снег обещают, а я на летней резине ( правда меня за руль не пускают), но сам факт))
Счастливы и здоровы!
Я в последнее время редко солю сухим посолом сало, мокрым в основном, на 0,5 л кипятка где-то столовая ложка с хорошей горкой соли, сало режу кубиком ок. 5х5 см, закладываю в банку, но не очень плотно пару лаврушек и заливаю эти кипятком, можно и охладить, лишь на скорость засолки в данном случае влияет. Оставляю при комнатной т-ре. На 3-й день готово, потом банку в холодильник Чеснок в рассол не кладу, что-то не то, то ли чуть бродить начинает, то ли... Можно перец горошком. Ещё интересная штука сало в рассоле поварить. Минут 5-10. Потом охладить. Вкус такой специфический но очень нежное. Оригинально просоленое (сухим посолом) сало завернуть в пищевую плёнку и тоже поварить просто в кипятке.
Но почерёвок я обычно в конце всё же запекаю в фольге(предварительно за пару дней присолив, но соли немного и перед запеканием обсыпаю специями иногда) или, пару раз делал сыровяленый.
Засыпается солью на пару дней в ёмкости, периодически переворачивая, он чуть воды пускает, но не так, как мясо ля вяления), потом минут 20 отмачиваю в воде, потои где-то на полдня- день под пресс, чтобы вода ещё чуть вышла. Потом специями молотыми обсыпаю, в марлю и подвешиваю, можно на свежем воздухе, можно в комнате.
Вот "вещдоки":
Запеченый
http://forumodua.com/showthread.php?t=659604&p=38845579&viewfull=1#post38845579
Вяленый
Вложение 9060454
Последний раз редактировалось Чебурген; 23.11.2014 в 21:20.
у меня в страховке написано - неззя, в зимний - зимняя, в летний - летняя резина.
Я в этом году лето только переобула, муж гордый такой - поехала на Тираспольскую площадь и два колеса разрезала(
Муж реально такой замаханный, работы много, меня надо везде возить, то одно то другое, да и в больнице мы с малым и у меня проблемы, так что тут уж не обусудь))
поменяем, а что делать)
Счастливы и здоровы!
не повезло вам там в Герцег Нови)
Для справки Урда это растительный творог,никак не молочка,молоко есть на Рынках или просто надо быть более общительными и знакомиться с местными у кого есть молоко)йогурты же и кефиры шикарные,сметана ...надо брать не павлаку а вхгню(попробуйте)...а вот творог как раз есть в виде рожка)ну или да сами нет ничего проще)
А что у нас с водой?
Это во всем центре с "зассаными дворами" напор воды слабый?
Или только в нашем "воняющем нафталином" доме такое из-за вечерне-воскресной помывки?
О, я тоже в парке видела опавшие листья с одной стороны зеленые, а с другой - белые как лист бумаги.
Халву я распробовала в Стамбуле, это песня, а не халва! Тающая во рту, нежнейшая, ароматная, ммм... да с турецким чайкомотвал башки, а не лакомство
Я готова была есть ее на завтрак, обед и ужин. При этом в Одессе до поездки к халве я была совершенно равнодушна. Может, просто по настоящему вкусная не попадалась. И теперь изредка балуемся с мужем той халвой, которую покупаем на привозе у узбеков, она мне наиболее напоминает турецкую, правда, цена у нее космос
и попа от нее растет ускоренными темпами
Халва, и не толькоСтамбул. Египетский базар. Апрель 2012.
![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Социальные закладки