Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4737 из 7518 ПерваяПервая ... 3737 4237 4637 4687 4727 4735 4736 4737 4738 4739 4747 4787 4837 5237 5737 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 94,721 по 94,740 из 150356
  1. Вверх #94721
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,003
    Репутация
    6393
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Орехи орехам рознь, я не ищу самые дешевые. Мне в фундуке аромат нужен, когда открываешь пакет, а он аж сносит.
    А в супер сплошь и рядом вообще стоишь рядом и даже не ощущаешь.
    Я же не настаиваю))) я вообще не фанат орехов. Но вот кедровые - точно в Ашане самые дешевые))
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.


  2. Вверх #94722
    Fata Morgana Аватар для miraj
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,400
    Репутация
    3203
    Цитата Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
    Я miraj ответила в репке.
    Подчеревок солю так же, как и простое сало сухой засолкой с черным+красным перцем и чесноком. Пласт надрезаю до шкурки в нескольких местах чтоб просолился скорее. Ну и я немного жидким дымом капаю на него,дополнительный атрибут вкусности - запах. Вроде все. Солится в тряпке, без пакетов или банок. На готовность проверять "на зуб" )

    Чебыч, кинь в меня интересные рецептики по засолке,а?) Я хочу другие опробовать.
    Спасиб!! Просто мне мама всегда выбирает подчеревок очень "мясной" и я боялась, что мясо не сможет просолиться как следует и завоняется) А вот разрезать его до шкурки я не "додумкалась"))

  3. Вверх #94723
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,304
    Репутация
    218566
    Девочки, а я сделала шубу!

    Надо ли говорить , что 80% её успеха зависит от буряка??

    Так вот нас на Г. Петрова просто потрясающий бурячок!

    Сладкий-сладкий и не водянистый!

    Шуба просто суперская получилась!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  4. Вверх #94724
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    Цитата Сообщение от olyaole Посмотреть сообщение
    И да здесь нет халвы)
    Вот это жалость(((

    Мы сегодня забыли купить халву и уже приехав домой о ней вспомнили и аж обидно стало, но в магазин всем лень было идти за ней отдельно(((

    Мне так понравился такой а-ля десерт... творог, а сверху поливаю сметаной и сверху крошу халву тахинную... так вкусно)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  5. Вверх #94725
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,003
    Репутация
    6393
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Вот это жалость(((

    Мы сегодня забыли купить халву и уже приехав домой о ней вспомнили и аж обидно стало, но в магазин всем лень было идти за ней отдельно(((

    Мне так понравился такой а-ля десерт... творог, а сверху поливаю сметаной и сверху крошу халву тахинную... так вкусно)))
    А какую халву берешь? И где?
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

  6. Вверх #94726
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,374
    Репутация
    1801
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Вот это жалость(((

    Мы сегодня забыли купить халву и уже приехав домой о ней вспомнили и аж обидно стало, но в магазин всем лень было идти за ней отдельно(((

    Мне так понравился такой а-ля десерт... творог, а сверху поливаю сметаной и сверху крошу халву тахинную... так вкусно)))
    А я просто соскучилась за халвой подсолнечной, с детства ее оч. Люблю)) раньше могла по полкило за раз сьесть))))) тахинна мне тоже нравится)

  7. Вверх #94727
    Позитивная умница
    Аватар для Byblik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Сообщений
    14,839
    Репутация
    22894
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Девочки, а я сделала шубу!

    Надо ли говорить , что 80% её успеха зависит от буряка??

    Так вот нас на Г. Петрова просто потрясающий бурячок!

    Сладкий-сладкий и не водянистый!

    Шуба просто суперская получилась!
    Мариша,просто раззадорила с этой "Шубой"
    Но я буду ждать НГ

    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Мне так понравился такой а-ля десерт... творог, а сверху поливаю сметаной и сверху крошу халву тахинную... так вкусно)))
    Тахинная-это белая?

    Тоже люблю халву, но ем редко, сильно сладкая

    У нас в семье также очень козинаки уважают!))
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

  8. Вверх #94728
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Вот честно. На поселке живу 30 лет)))) сейчас 2 года за гордом. Ну вот сколько не была в Сити на поселке - никогда быкоту в спорт.костюмах не видела.
    Может для тебя спецом шествие сегодня было??))))
    Поверь, поселок уже давно не = гопота в спорт.костюмах!

    Вот обидно прям. Честно.
    Центр....что значит центр????
    Вонючие зассаные дворы с крысами??? Или нафталиновая вонь на 3 квартала?????
    Ну как всегда - " на воре и шапка горит"))
    Я где-то про гопоту писала?

    Сейчас трикотажные штаны стали чуть ли не модным трендом. И иногда одни штаны могут стоить как вся одежда в данный момент на мне)
    Но мало кто понимает что спортивная одежда для занятий спортом. А не для "выхода в свет"

    А на счёт гопоты вы не правы - в последнее время их стало очень много везде. А не замечаете вы их наверное потому, что за 30лет привыкли к их виду?)

  9. Вверх #94729
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Мариша,просто раззадорила с этой "Шубой"
    Но я буду ждать НГ
    я с тобой посижу-подожду)))

  10. Вверх #94730
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от miraj Посмотреть сообщение
    Спасиб!! Просто мне мама всегда выбирает подчеревок очень "мясной" и я боялась, что мясо не сможет просолиться как следует и завоняется) А вот разрезать его до шкурки я не "додумкалась"))
    Мне, к примеру, не нравится такой посол для мясных кусков. потому что мясо получается жёсткое и жевать его не пережевать ) Во всяком случае у меня так и получается. Поэтому я солю иным способом. Так


    Сало после проваривания в отваре луковой шелухи выглядит, как копченое.

    Для этого рецепта следует брать сало с развитыми мясными прослойками (грудинку), так как легкое приваривание является оптимальной обработкой для такого сала.

    СОСТАВ:

    1~1,5 кг свиной грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока
    РАССОЛ: 1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7 луковиц), при желании — 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.
    В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
    Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.
    Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).
    Сало вынуть из рассола и дать ему полежать на тарелке около 15 минут, чтобы стек лишний рассол.
    Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.
    Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.


    Луковую шелуху я не использую. В конце обмазываю смесью чеснока, крупно молотых кинзы и перца, молотого чили. Здесь простор для творчества )

    Мясные прожилки как раз для моих зубов получаются ))

    А ещё бесподобно грудинка получается, если посолить, поперчить, обильно обсыпать рубленным чесноком, потом плотно завернуть в несколько слоёв фольги и поставить в духовку на часа 4 при температуре 90 градусов. И оставить в ней же до полного остывания на несколько часов. Потом в холодильник на ночь.

  11. Вверх #94731
    Создающая уют
    Аватар для Evgenia Design
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    27,410
    Репутация
    13995
    На следующей неделе снег обещают, а я на летней резине ( правда меня за руль не пускают), но сам факт))
    Счастливы и здоровы!

  12. Вверх #94732
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
    Я miraj ответила в репке.
    Подчеревок солю так же, как и простое сало сухой засолкой с черным+красным перцем и чесноком. Пласт надрезаю до шкурки в нескольких местах чтоб просолился скорее. Ну и я немного жидким дымом капаю на него,дополнительный атрибут вкусности - запах. Вроде все. Солится в тряпке, без пакетов или банок. На готовность проверять "на зуб" )

    Чебыч, кинь в меня интересные рецептики по засолке,а?) Я хочу другие опробовать.
    Я в последнее время редко солю сухим посолом сало, мокрым в основном, на 0,5 л кипятка где-то столовая ложка с хорошей горкой соли, сало режу кубиком ок. 5х5 см, закладываю в банку, но не очень плотно пару лаврушек и заливаю эти кипятком, можно и охладить, лишь на скорость засолки в данном случае влияет. Оставляю при комнатной т-ре. На 3-й день готово, потом банку в холодильник Чеснок в рассол не кладу, что-то не то, то ли чуть бродить начинает, то ли... Можно перец горошком. Ещё интересная штука сало в рассоле поварить. Минут 5-10. Потом охладить. Вкус такой специфический но очень нежное. Оригинально просоленое (сухим посолом) сало завернуть в пищевую плёнку и тоже поварить просто в кипятке.
    Но почерёвок я обычно в конце всё же запекаю в фольге(предварительно за пару дней присолив, но соли немного и перед запеканием обсыпаю специями иногда) или, пару раз делал сыровяленый.
    Засыпается солью на пару дней в ёмкости, периодически переворачивая, он чуть воды пускает, но не так, как мясо ля вяления), потом минут 20 отмачиваю в воде, потои где-то на полдня- день под пресс, чтобы вода ещё чуть вышла. Потом специями молотыми обсыпаю, в марлю и подвешиваю, можно на свежем воздухе, можно в комнате.

    Вот "вещдоки" :

    Запеченый
    http://forumodua.com/showthread.php?t=659604&p=38845579&viewfull=1#post38845579
    Вяленый

    Вложение 9060454
    Последний раз редактировалось Чебурген; 23.11.2014 в 21:20.

  13. Вверх #94733
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение

    п.с. мы сегодня вышли и обнаружили возле дома дерево которое всю листву резко сбросило, причем листики зеленые, то Землетрус,или заморозки близятся?!
    Так этой ночью заморозки были, вот листва и слетела. У нас по улице ещё лужи после дождя стоят. Утром во льду все были.

  14. Вверх #94734
    Создающая уют
    Аватар для Evgenia Design
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    27,410
    Репутация
    13995
    у меня в страховке написано - неззя, в зимний - зимняя, в летний - летняя резина.
    Я в этом году лето только переобула, муж гордый такой - поехала на Тираспольскую площадь и два колеса разрезала(

    Муж реально такой замаханный, работы много, меня надо везде возить, то одно то другое, да и в больнице мы с малым и у меня проблемы, так что тут уж не обусудь))
    поменяем, а что делать)
    Счастливы и здоровы!

  15. Вверх #94735
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,230
    Репутация
    7845
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение


    у меня в центре минуса совсем не было, плюс 2 было, 100%
    был минус, у нас лужицы подмерзшие были. а пока старшую и подружкину дочку с рукоделия ждали, заехали с ней и с Айрин в цирк кофе попить, так у них вообще уже почти весь пруд прихватило ледком

  16. Вверх #94736
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,191
    Репутация
    1933
    Цитата Сообщение от olyaole Посмотреть сообщение
    Молочка вкуснее))))))??????? Нет вы чтото явно перепутали!
    Молока домашнего нет! А трижды пастеризованное это вкуснее???? Есть один раз пастеризованное , его я и даю ребенку,.а сметана- павлака просто ложка в ней так и стоит торчком при любой жирности!
    Да есть сыры и копченые и соленые.каймак,выше писала про него, творог- урда тоже с солью! Здесь нет для ребенка нормального творога или сырочка.творог делала сама))) для запеканки))

    Хотя чего я удивляюсь)))) ведь кто к чему привык . попробуешь немецкий или швейцарский шоколад так после него милка и корона такое Г кажется)))))
    У нас в Одессе много хорошей молочной продукции и мяса и рыбы. Поэтому привыкаешь к хорошему, а запах хлеба !
    А овощи !здесь тоже все это есть , но родное вкуснее)))
    не повезло вам там в Герцег Нови)
    Для справки Урда это растительный творог,никак не молочка,молоко есть на Рынках или просто надо быть более общительными и знакомиться с местными у кого есть молоко)йогурты же и кефиры шикарные,сметана ...надо брать не павлаку а вхгню(попробуйте)...а вот творог как раз есть в виде рожка)ну или да сами нет ничего проще)

  17. Вверх #94737
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    А что у нас с водой?
    Это во всем центре с "зассаными дворами" напор воды слабый?
    Или только в нашем "воняющем нафталином" доме такое из-за вечерне-воскресной помывки?

  18. Вверх #94738
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,191
    Репутация
    1933
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Ага, а фундук по 300, пусть отборный, но он же на прошлой неделе был еще по 250.
    Плюнула и купила 5 кг, у меня столько изделий на фундуке и фундучной пасте, уже устала пересчитывать.
    В Черногории орех стоит от 10 евро за кг

  19. Вверх #94739
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,191
    Репутация
    1933
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Ну как всегда - " на воре и шапка горит"))
    Я где-то про гопоту писала?

    Сейчас трикотажные штаны стали чуть ли не модным трендом. И иногда одни штаны могут стоить как вся одежда в данный момент на мне)
    Но мало кто понимает что спортивная одежда для занятий спортом. А не для "выхода в свет"

    А на счёт гопоты вы не правы - в последнее время их стало очень много везде. А не замечаете вы их наверное потому, что за 30лет привыкли к их виду?)
    а у нас здесь все местные именно в спорт штанах и кросах ходят)ну мужчины все)девушки некоторые в лосинах и уггах)

  20. Вверх #94740
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17503
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение

    п.с. мы сегодня вышли и обнаружили возле дома дерево которое всю листву резко сбросило, причем листики зеленые, то Землетрус,или заморозки близятся?!
    О, я тоже в парке видела опавшие листья с одной стороны зеленые, а с другой - белые как лист бумаги.

    Халву я распробовала в Стамбуле, это песня, а не халва! Тающая во рту, нежнейшая, ароматная, ммм... да с турецким чайком отвал башки, а не лакомство Я готова была есть ее на завтрак, обед и ужин. При этом в Одессе до поездки к халве я была совершенно равнодушна. Может, просто по настоящему вкусная не попадалась. И теперь изредка балуемся с мужем той халвой, которую покупаем на привозе у узбеков, она мне наиболее напоминает турецкую, правда, цена у нее космос и попа от нее растет ускоренными темпами

    Халва, и не только Стамбул. Египетский базар. Апрель 2012.

    Наше счастье Димка. 08.07.2014.


Закрытая тема
Страница 4737 из 7518 ПерваяПервая ... 3737 4237 4637 4687 4727 4735 4736 4737 4738 4739 4747 4787 4837 5237 5737 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения