Тема: Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Ответить в теме
Страница 299 из 610 ПерваяПервая ... 199 249 289 297 298 299 300 301 309 349 399 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,961 по 5,980 из 12184
  1. Вверх #1
    Умница

По умолчанию Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Для тех, кто думает, что присоединиться к России - это неплохо.

Почему-то каждый думает, что его лично это не коснется, что достаточно поменять флаги, и гривну на рубль, а все остальное останется как было. Если бы! Одесса это даже не Крым, экономика Одессы построена совсем по другому принципу. И когда она с треском рухнет, мало не покажется никому.

По всем международным законам Одесса будет непризнанной и оккупированной территорией. Не надейтесь, что достаточно войти в состав России - нужно чтобы мир еще и признал это вхождение. А пример Крыма показывает, что этого не будет.
    Итак, с этого момента присоединения к России мы будем жить по одному закону - Одесса непризнанная территория.

Что это значит для Одессы? Что это значит для нас, ее жителей?

Во-первых, по международным законам посадка авиатранспорта на непризнанные и оккупированные территории запрещена. Воздушное сообщение возможно будет только с россией. И нет, не Аэрофлот или другие нормальные авиакомпании прилетят, им это будет запрещено. Будет создана специальная авиакомпания в россии, специально для таких полетов, самолеты этой авиакомпании не смогут сеть более ни в одной нормальной стране. А летать такие самолеты будут только в россию, Абхазию и Осетию. Турецкие компании уже отменили рейсы в Крым. Не верьте тем, кто утверждает, что рейсы висят в расписании, посмотрите на вылеты, которые все помечены словом "отменен".

Во-вторых порты сразу лишатся статуса международных. На непризнанных и оккупированных территориях международных портов не бывает - это же вообще не страна, это территория без законов. Сухуми тоже думали, что у них теперь будет свой порт. Порт есть, но кроме пиратов и изредка российских судов туда никто не заходит.
    Выживет ли в этой ситуации Одесса? Без иностранных грузов, приходящих по морю, без терминалов? Вы скажите - придут российские суда? Сколько? Сколько мощностей им понадобиться? Зачем им огромные сугубо внутренние, не международные порты, с какой целью? И не закончится ли все это сокращением работников портов на две трети? А потом и остальные окажутся на улице, ведь следом за Россией к нам толпой хлынут таджикские гастарбайтеры, готовые работать за копейки.

Одесса - город моряков. И наши моряки в основном работают на иностранных судах. Они получают зарплату в долларах/евро и привозят ее в наш город. Что произойдет с украинским паспортом моряка? Думаете, иностранные компании будут рисковать, нанимая на работу жителей непонятно какой страны ? А ведь есть еще прямые запреты на найм. И они легко могут нас коснуться.
    Конторы по найму моряков работают по лицензиям. Что будет с этими лицензиями? Получат российские с регистрацией в Воронеже? А морякам будут выдавать паспорта с пропиской в Магадане? А смысл? В России своих моряков достаточно.

7-й километр. Крупнейший оптовый рынок страны. Конечно, можно наладить поставку товара через Россию. Это сделает его еще дороже, но можно. Вот только кто станет приезжать за этим товаром? Жители России? Зачем? И как? Самолетами? У них Китай ближе и поэтому дешевле. Донецк, Луганск Крым и Херсон? И это все? Уже сейчас продажи упали во много раз - не едет к нам центральная и западная Украина. Правильно! Если бегать по городу с российскими флагами и кричать Бандеровцы, странно ожидать, что эти самые бандеровцы приедут к нам за товаром.

Туризм. Вы уже слышали, что насчет поездок в Крым говорят жители Украины. Россияне может и поедут, но одного раза будет достаточно, чтобы решить, что в Турции лучше и дешевле. Хочет ли Одесса повторить крымский опыт и мужественно отказаться от туризма ради российского гражданства? Или думаете, что россиян на всех хватит?
    Не приедут на непризнанную территорию ни жители Европы - им напрямую запрещено, ни украинцы, ни белорусы. Да и мы с вами больше никуда не поедем, потому что.... правильно! жителям непризнанных территорий визы не дают. Прощай Испания, прощай Турция. Здравствуй, Крым.

Зато вместо туристов к нам очень скоро приедут другие гости, которым мы сильно не обрадуемся. Те, от кого уже давно стонет Москва, те, кто реально чувствует себя в России хозяевами жизни.
    Хотите увидеть их на наших улицах? А ведь вождь кавказских гостей Рамзан Кадыров уже сказал, что построит в Одессе новые мечети и его бойцы будут отдыхать на море.
    И они приедут, они вообще любят новые территории, особенно южные, особенно без законов. И будут ходить по нашим улицам, плевать нам под ноги и решать проблемы с помощью ножей и автоматов. Они превратят наш порт в перевалочный пункт оружия и наркотиков. И любой из них сможет убить вашего ребенка и ему ничего за это не будет.

Эта картина - судьба любого города, где не действуют законы цивилизованного мира, а только законы непризнанных территорий.

Но этого мало. Ведь Россия-то нас своей территорией признает.
    А это означает, что к российским пенсиям, о которых грезят наши бабушки - им российское телевидение обещало 15 тысяч, правда дадут не больше 5-ти -прибавится российская же коммуналка. Ах, сколько крика о том, что МФВ требует повысит тарифы, зато никто не интересуется сколько же эта коммуналка в России. И сколько у бабушек остается после ее оплаты.

А еще. Наши мальчики пойдут служит в российскую армию. Это у нас в разы сократили призыв в армию и решили перейти на контрактную. В России служат все. И везде. Включая Чечню и Дагестан, Магадан и Камчатку. Кто готов послать туда своего ребенка?

Я не знаю, кто хочет жить в таком городе. Кто? Какой враг хочет своему городу такой судьбы?
    Я не хочу. И очень надеюсь, что и вы не хотите тоже.

(с) Unata

Отсюда
    Последний раз редактировалось Матильда; 22.04.2014 в 21:07.
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #5961
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Цитата Сообщение от Ларсс Посмотреть сообщение
    с флагами на деревьях 4 школы-то как быть? хотят ли (Директор школы)русские войны, или все таки цвета флага города нормально?
    Ларсс, я поняла: ты учился в 4-ой школе.
    Не! ты и есть тот самый директор школы! Ты написал его (себя) с большой буквы!
    Хватит деревья гробить!

3. Вверх #5962
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Ларсс, я поняла: ты учился в 4-ой школе.
    Не! ты и есть тот самый директор школы! Ты написал его (себя) с большой буквы!
    Хватит деревья гробить!
    а на вопрос то кто ответит? Не цепляясь к правописанию, орфографии, пунктуации. хотят ли (Директор школы)русские войны, или все таки цвета флага города нормально?
    Да пребудет с нами сила!

4. Вверх #5963
    Не покидает форум Аватар для Жук
    а на вопрос то кто ответит? Не цепляясь к правописанию, орфографии, пунктуации. хотят ли (Директор школы)русские войны, или все таки цвета флага города нормально?
    Грамматика выдает русского патриота (никто не притесняет русский язык сильнее россиян) ). И да - они сейчас эксплуатируют наш флаг со страшной силой, к сожалению.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

5. Вверх #5964
    а на вопрос то кто ответит? хотят ли (Директор школы)русские войны, или все таки цвета флага города нормально?
    С цветом флагов на деревьях все нормально, как выяснилось.
    Но ранее был пост, в котором описывали позицию директора школы (простите, я пишу, как того требуют правила грамматики: с маленькой буквы) в отношении страны-агрессора.
    Последний раз редактировалось Шрайбикус; 23.11.2014 в 10:19. Причина: ы

6. Вверх #5965
    С цветом флагов на деревьях все нормально, как выяснилось.
    Но ранее был пост, в котором описывали позицию директора школы (простите, я пишу, как того требуют правила грамматики: с маленькой буквы) в отношении страны-агрессора.
    Так в том посте (посту?, простите ватника, как то сомневаюсь в правильности написания, а тут грамматика все равно выдаст...) приписывали директору(исправился) что покрасили в цвета российского флага. Выяснилось, что цвета были флага Одессы. Может и позицию директора не так понял автор того поста? Или все равно директора в мусорник?
    Да пребудет с нами сила!

7. Вверх #5966
    Так в том посте (посту?, простите ватника, как то сомневаюсь в правильности написания, а тут грамматика все равно выдаст...) приписывали директору(исправился) что покрасили в цвета российского флага. Выяснилось, что цвета были флага Одессы. Может и позицию директора не так понял автор того поста? Или все равно директора в мусорник?
    Та шож вы такой непонятливый; ещё немного и я подумаю, что вы похож на ватника.
    Выяснили же, что в плане побелки деревьев у директора с кольорами всё нормально; нормально ли у деревьев со здоровьем - весна покажет.
    "Директора в мусорник" - (это ваше предложение, если что) - надо вот за что:
    Цитата Сообщение от С_в_е_т_л_а_н_а Посмотреть сообщение
    Вчера,когда я услышала информацию,гневу не было предела.
    Видя,что происходит вокруг,страшная война и предательства,пролитая кровь молодых ребят,отцов,директор школы №4 и часть учителей ярые сторонники российских оккупантов!!!
    В школу запрещают детям одевать вышиванки.
    Директор уверен в том,что путин возьмет ОДЕССУ,как Крым без пыли и без шума.Да,школа преподающая на русском языке,но тот учитель который преподает русский язык,ей лучше вообще просто сидеть дома,и самой ,хоть что то выучить в этой жизни.
    Прекрасные преподаватели Украинской Мовы,Истории Украины.Им объявлены бойкоты,полные притеснения.
    Я не знаю,как но как то нужно бороться.
    И самое главное!Я не работаю в этой школе,мой ребенок ее закончил несколько лет назад.
    Родители,чьи дети ходят в эту школу и которые прочтут мой пост,не молчите,дайте знать,может у меня ложная инфа?
    Ну не хочу я верить,что зло как гной в нутри и может прорвать в любую минуту,может сразу просто устранить проблему пока не поздно?(устранить в смысле снять с занимаемой должности)
    п.с. Если не знаете, как правильно требует грамматика, старайтесь заменить слово на близкое по смыслу ("синоним" по научному))). Вместо неизвестного склонения слова "пост" напишите "сообщение". И придраться не к чему .

8. Вверх #5967
    Выяснили же, что в плане побелки деревьев у директора с кольорами всё нормально; нормально ли у деревьев со здоровьем - весна покажет.
    так то слова форумчанина Светлана, информация, которую она услышала.... Были слова другого форумчанина, которые не соответствовали действительности, вроде разобрались. А с этим постом разбираться не будем? Примем его как аксиому, доказательств не надо? Светлана не может вбросить ложь? Презумпция невиновности не катит? Есть еще сигналы, что директор такой себе сепаратист и устраивает заговор против Украины? Были, про покраску деревьев не в те цвета. Оказалось в нормальные цвета. Так может и сообщение Светланы не соответствует действительности?
    Да пребудет с нами сила!

9. Вверх #5968
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    так то слова форумчанина Светлана, информация, которую она услышала.... Были слова другого форумчанина, которые не соответствовали действительности, вроде разобрались. А с этим постом разбираться не будем? Примем его как аксиому, доказательств не надо? Светлана не может вбросить ложь? Презумпция невиновности не катит? Есть еще сигналы, что директор такой себе сепаратист и устраивает заговор против Украины? Были, про покраску деревьев не в те цвета. Оказалось в нормальные цвета. Так может и сообщение Светланы не соответствует действительности?
    Вполне возможно. Она и сама пишет, что информация может быть ложной.

10. Вверх #5969
    Постоялец форума Аватар для PINK FLOYD
    роися и росия это разные наследники совка7
    Россия - основной наследник,а Роися (Райка) - наследница по линии М.С.
    Wish You Were Here...

11. Вверх #5970
    Цитата Сообщение от PINK FLOYD Посмотреть сообщение
    Россия - основной наследник,а Роися (Райка) - наследница по линии М.С.
    О покойных не надо плохо, тем более, что Раиса Максимовна здесь ни при чём.

Раиса - это та, которая в раю.
    А Роися - та, которая в перде.

Последний раз редактировалось Шрайбикус; 23.11.2014 в 14:52.

12. Вверх #5971
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Вполне возможно. Она и сама пишет, что информация может быть ложной.
    Обвиняя вполне конкретного человека, информацию вначале нужно проверять. Не так ли?
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

13. Вверх #5972
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Обвиняя вполне конкретного человека, информацию вначале нужно проверять. Не так ли?
    Лично я сообщение так и поняла, что человек спрашивает подтвердждение информации.

14. Вверх #5973
    User banned
    Спокойствие, только спокойствие.... я успокаиваюсь, у меня расслабляются и теплеют все части мозка....

15. Вверх #5974
    Лично я сообщение так и поняла, что человек спрашивает подтвердждение информации.
    На форуме?
    В достаточно категоричной форме?
    В теме 4 школы родители эту инфу не подтвердили... ну? Не знакома лично с директором 4 школы, но если распространяют клевету - она даже защитить себя не сможет, с никами не поборешься.

16. Вверх #5975

п.с. Если не знаете, как правильно требует грамматика, старайтесь заменить слово на близкое по смыслу ("синоним" по научному))). Вместо неизвестного склонения слова "пост" напишите "сообщение". И придраться не к чему .
    Мне то как? Похож ещё на ватника? По грамматике что промолчали?
    Да пребудет с нами сила!

17. Вверх #5976
    На форуме?
    В достаточно категоричной форме?
    В теме 4 школы родители эту инфу не подтвердили... ну? Не знакома лично с директором 4 школы, но если распространяют клевету - она даже защитить себя не сможет, с никами не поборешься.
    Ну, у нас любая информация сейчас черпается на форуме - и хорошая, и плохая. И, если человек реально был обеспокоен (а не сделал банальный вброс), то вполне допустимо было поинтересоваться на форуме. По поводу категоричности - это кто как воспринял, лично я ее не увидела. Я тоже лично не знакома с директором 4 школы, но знакома с другими одесскими учителями люто ненавидящими Украину.

18. Вверх #5977
    Ну, у нас любая информация сейчас черпается на форуме - и хорошая, и плохая. И, если человек реально был обеспокоен (а не сделал банальный вброс), то вполне допустимо было поинтересоваться на форуме. По поводу категоричности - это кто как воспринял, лично я ее не увидела. Я тоже лично не знакома с директором 4 школы, но знакома с другими одесскими учителями люто ненавидящими Украину.
    Да неважно, хорошая или плохая - главное, чтоб ДОСТОВЕРНАЯ. Как по мне, выражение директор школы №4 и часть учителей ярые сторонники российских оккупантов!!! - весьма категорично. Я допускаю наличие ненавидящих Украину в школе, но право слово - тут же была бы у директора школы в кабинете. Лично. Мы боремся за правовое государство? Вы допускаете распространение в таком государстве под никами информации, порочащей честь и достоинство человека, без предшествующей проверки?
    Давайте допустим - просто допустим, что сказанное - ложь. Каким образом директор школы № 4 сможет потребовать у пользователя "Светлана" ответить за ее распространение? КАК отмыть свою репутацию?

Повторяю - заглянула из любопытства в тему 4 школы. И не нашла ни одного подтверждения родителями сказанного...как быть? Нас много, мы обсудили - и забыли. И не видим за этим человека, для которого вброс на форуме - клевета. Могу себе представить ее состояние....

19. Вверх #5978
    Да неважно, хорошая или плохая - главное, чтоб ДОСТОВЕРНАЯ. Как по мне, выражение директор школы №4 и часть учителей ярые сторонники российских оккупантов!!! - весьма категорично. Я допускаю наличие ненавидящих Украину в школе, но право слово - тут же была бы у директора школы в кабинете. Лично. Мы боремся за правовое государство? Вы допускаете распространение в таком государстве под никами информации, порочащей честь и достоинство человека, без предшествующей проверки?
    Давайте допустим - просто допустим, что сказанное - ложь. Каким образом директор школы № 4 сможет потребовать у пользователя "Светлана" ответить за ее распространение? КАК отмыть свою репутацию?

Повторяю - заглянула из любопытства в тему 4 школы. И не нашла ни одного подтверждения родителями сказанного...как быть? Нас много, мы обсудили - и забыли. И не видим за этим человека, для которого вброс на форуме - клевета. Могу себе представить ее состояние....
    Анеля, в интернете нельзя рассчитывать на достоверность любой информации, плохо это или хорошо - это уже другой вопрос, таковы издержки данного вида коммуникации. И это всегда надо учитывать.

20. Вверх #5979
    Анеля, в интернете нельзя рассчитывать на достоверность любой информации, плохо это или хорошо - это уже другой вопрос, таковы издержки данного вида коммуникации. И это всегда надо учитывать.
    Безусловно. Но все-таки нашу ЛИЧНУЮ ответственность за достоверность того, что мы распространяем, я бы учитывала в первую очередь.

21. Вверх #5980
    Новичок Аватар для С_в_е_т_л_а_н_а
    За достоверность сказанного отвечаю.
    Когда учительский коллектив разделился на два лагеря,один из лагерей требует не разговаривать с ним на "телячей мови" и уберите с моего стола "телячий флаг",не вопрос,если в данном контексте не сквозит ненавистью к стране в которой они живут,нужны еще более весомые факты?
    как по мне, то становится понятно об очень многом.

Ответить в теме
Страница 299 из 610 ПерваяПервая ... 199 249 289 297 298 299 300 301 309 349 399 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права