Тема: Покаянная вышиванка (Простите меня за Майдан...)

Ответить в теме
Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 340
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Я тоже так думаю.
    И многие,к тому привились от идеалов Майдана.(шо это такое,эти идеалы)
    Ох ребята !
    Амерские технологи тоже не курят в сторонке. Будет серьёзная подача -
    ( 2004 год отдыхает).

Включаем иммунитет....

2. Вверх #182
    Новичок
    Цитата Сообщение от Бонни Посмотреть сообщение
    А я наоборот подумала: что это он в семье какой-то неправильный получился.

Но потом увидела ссылку)))
    И что? Поняли что наоборот - семья неправильная?

3. Вверх #183
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    Боюсь,что это слишком оптимистично Похоже:опять на те же грабли!
    Опять: Юле слава!или Яценюку,или Гриценко или ... куда ни кинь, всюду клин
    Сложно/опасно, когда выбираешь нового кота в мешке. А оранжевые уже поцарювалы. На глазах у всех.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

4. Вверх #184
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от Тарган Посмотреть сообщение
    ...Мой прадед - участвовал в бою под Крутами на стороне большевистской армии Муравьева и стрелял в защитников новорождённой Вильной Украины. В нашем семейном альбоме есть пожелтевшая фотография, где он стоит возле убитого им юнкера. Я старался на нее не смотреть - мне всегда было жаль его жертву.

Мой дед - после войны добивал прятавшихся в лесах бандеровцев-самостийников и получил за это пять наград. Я слушал его рассказы и невольно сочувствовал лесным братьям, сражавшимся на своей земле за свою свободу.

Мой отец - во время срочной службы стоял на вышке и охранял украинских диссидентов-националистов, отбывавших срок в лагере за свое вольнодумство. А я - читал Стуса и Сверстюка, восхищался стойкостью Чорновила и Хмары. И не понимал, зачем нужно с ними так расправляться?

Мои предки воевали практически со всеми, кому сегодня воздвигли новые памятники.

А я - в 1991-м голосовал за независимую Украину и в 2004-м стоял за неё же - свободную и равноправную - на Майдане, впервые надев вышиванку – как вызов и как протест. Я всегда был с теми, кто был против любой диктатуры, чьи права и достоинства попирались.

Прошло несколько лет национальной украинской власти. И я словно оказался в машине времени - вся история человечества вдруг развернулась вокруг меня – сразу всеми эпохами. Как человек 21-го века, я собственными глазами увидел век пещерный с дремучим сознанием – свой-чужой. Как научный работник, я вдруг понял, что такое средневековье с его охотой на ведьм и расправой над здравым смыслом. Как русскоязычный, я почувствовал, что значит подвергаться дискриминации, как когда-то подвергались чернокожие. И как гражданин страны, я вдруг осознал, что значит оккупация ее инородцами и каково оно - быть человеком второго сорта.

И я понял, что то, что Украина не состоялась сто лет назад - было естественно и неизбежно. И что бандеровцы, может, и герои пока они воевали возле своих домов, но в Донбассе, Крыму и в Киеве они - захватчики. И что националисты-диссиденты выступали, на самом деле, не за защиту своих прав и свобод, а за то, чтоб иметь возможность душить права и свободы других.

И я вдруг впервые в жизни стал понимать своих предков. Не то чтобы целиком и полностью, но уже в достаточной степени, чтобы попросить у них прощения и продолжить их дело. Как именно? Я еще не решил… Но знаю точно, что по настоящему свободной Украина станет не тогда, когда в ней все заговорят по-украински, а когда в ней не будет во власти людей с такими идеями, против которых боролись мои деды и прадеды…

Взято отсюда - http://igorsudak.livejournal.com/12587.html#cutid1
    Ну и зачем такие жертвы - голосовали, стояли? и через пару лет отреклись, умыли руки... Это наследственность?

5. Вверх #185
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    Ну и зачем такие жертвы - голосовали, стояли? и через пару лет отреклись, умыли руки... Это наследственность?
    Покаяние еше никому не мешало, если оно искренне,душу тоже нужно очищать
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

6. Вверх #186
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    В конце первого поста этой темы есть ссылка. Там и ответы.

7. Вверх #187
    User banned
    Украина импортирует вышиванки из Китая, рубашки с украинским национальным орнаментом китайского производства уже добрались до Западной Украины. Жители запада страны покупают импортные вышиванки довольно-таки охотно, потому что китайские экземпляры значительно дешевле украинских.

Вот проблема вышиванки. Экономическая.
    За это кто из "патриотов" страны каяться будет?

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Украина импортирует вышиванки из Китая, рубашки с украинским национальным орнаментом китайского производства уже добрались до Западной Украины. Жители запада страны покупают импортные вышиванки довольно-таки охотно, потому что китайские экземпляры значительно дешевле украинских.

Вот проблема вышиванки. Экономическая.
    За это кто из "патриотов" страны каяться будет?
    да.. хм.. дайте две. нет лучше три по цене пловины одной. А как там с качеством?

9. Вверх #189
    User banned
    Это, конечно, внутренние дела Украины, но ,хочу сказать.
    Я не понимаю,если честно, в чем каяться. Жалеть о неправильном выборе, корить себя- это да. Всем хотелось перемен, все стремились в "светлое будущее",открывалась перспектива новой, достойной жизни...Кто мог предположить, что случится такая халэпа? Мы тоже выбирали (через Белый дом), думали, что будет все прекрасно. Россию за 8 лет разграбили, распродали, приватизировали, вогнали в такие долги, что страшно вспомнить, как народ выживал, отдавая их. Но, разве мы, простые люди, могли предположить, что с нами будет из-за этого выбора? Второй раз ЕБН выбрали, как меньшее из зол. Влезли в это г.. еще глубже. Мы должны каяться за свой выбор? Зюганов был-бы лучше?
    Нас спас газ и Путин. (лирическое отступление)
    Сейчас подходят новые выборы. Вам, конечно, виднее, но, ИМХО выбор невелик:
    "Я вижу здесь лишь стаю гиен,грызущихся у истерзанного тела Родины..." (с)
    Где взять человека, способного воссоздать то, что разрушено. Причем, ему будет гораздо сложней, чем в свое время Путину. У него не будет ничего, кроме долгов и расколотой Украины. Выборы пройдут и что? Опять каяться? Простите за пессимизм

10. Вверх #190
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Это, конечно, внутренние дела Украины, но ,хочу сказать.
    Я не понимаю,если честно, в чем каяться. Жалеть о неправильном выборе, корить себя- это да. Всем хотелось перемен, все стремились в "светлое будущее",открывалась перспектива новой, достойной жизни...Кто мог предположить, что случится такая халэпа?
    ...
    Просто - горький урок, из которого нужно сделать выводы. Я уже оранжевым не стану верить. Соотношение обещанного к выполненному удручающее. И очень много лжи/непорядочности...
    (с) Флобер

11. Вверх #191
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Просто - горький урок, из которого нужно сделать выводы. Я уже оранжевым не стану верить. Соотношение обещанного к выполненному удручающее. И очень много лжи/непорядочности...
    Ант, удивительно, что ты им вообще верил.
    Я с 91-го года понял, что это за зараза, и к чему приведёт...
    Слава українським українцям української України!

12. Вверх #192
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Ант, удивительно, что ты им вообще верил.
    Я с 91-го года понял, что это за зараза, и к чему приведёт...
    Дык, политикой совсем не интересовался - всё больше по заграницам шлялся.
    А прокололся на этом.
    (с) Флобер

13. Вверх #193
    "верить оранжевым", "любить президента" - вы что жениться( или замуж) собрались? что бы верить и любить?
    Политики нужны только тогда, когда соответствуют НАШИМ требованиям - не подходит - нафиг. Только для этого надо иметь хоть какую-то собственную взвешеную политическую программу (пусть простенькую - но на реализме основаной). Скажем так - играя в шахматы можно выиграть деньги на Соборке или даже стать чемпионом Мира, единственное условие - нужно уметь играть. Свообода (в контексте - либерализм) это ситуация игры в которой можно выиграть, а можно и проиграть... Касательно Ющенко-Яеуковича - безальтернативны, говоря в общем смысле, выборы были - хрен редьки не слаще.
    больше всего меня удивил быстрый спад полит активности в обществе направленный на конкретные результаты : реформа ЖКХ, налоговой системы и других идей направленых на реализацию КОНКРЕТНЫХ ОЩУТИМЫХ проектов. Т.е. - сейчас можно избирать того кого хочешь и избираться и контролировать процесс выборов(у Ющенка заслуга в этом минимальна - хотел власти - открыл ящик свободы), но только и слышишь, вот "кабы тогда..." "не только плохое мы от бандюг видели" (как в кино...).
    Жить хорошо мы не имеем права - мы ничего(лично) для этого не сделали...(хорошо хоть так держимся) Нет ну конечно усилий -хоть отбавляй: то флаги поднимем, то ленточки нацепим, то морду побьём, то на форуме клавиатуры в пыль сотрём , но осмысленных, дающих результат действий, извините, - НЕТ!
    мамаємо те що маємо.

14. Вверх #194
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Кто виноват в проблемах Украины?
    Установить невозможно: то ли сердце слишком большое, то ли угля в голове не хватает, то ли ці руки не оттуда растут

15. Вверх #195
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    "Свобода - это роскошь, которую не каждый может себе позволить."Бисмарк
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

16. Вверх #196
    Слово -"выполнено" - к ним ну никак не относится.
    Последний раз редактировалось VIL-100; 12.05.2009 в 20:48.

17. Вверх #197
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Я не понимаю,если честно, в чем каяться. Жалеть о неправильном выборе, корить себя- это да. Всем хотелось перемен, все стремились в "светлое будущее",открывалась перспектива новой, достойной жизни...Кто мог предположить, что случится такая халэпа?
    Что случится такая халэпа тогда было ясно многим. Весь сыр-бор с 3-им туром разгорелся из-за того что результаты выборов были почти 50/50 с очень небольшим перевесом все-таки в сторону проффесора.
    И закрутили на майдане грандиозный спектакль те, кого этот результат не устраивал.
    Один мой близкий знакомый поучаствовал тогда в "революции"... Зная его много лет и не могла предположить что он - по жизни практичный, язвительный, до бесконечности цинично относящийся ко всяким идеям о светлом будущем, о справедливом устройстве общества - поведется на все это с легкостью. Никогда до этого никому не позволявший себя оскорбить или хоть малейшим образом унизить свое достоинство, он с радостью скандировал на майдане что "мы не быдло". Приезжал к нам и рассказывал с жаром о "революции", призывал встать с колен... Сумасшествие какое-то... В конечном счете он поплатился за свое легковерие.
    Честно говоря мне за него очень обидно.

18. Вверх #198
    User banned
    Хоть 1 майдаун покаялся. Остальные так и будут делать вид, что ничего не произошло?

19. Вверх #199
    Вообще-то в шахматах даже на три хода вперёд просчитать сложно, а это игра 32 деревянными фигурками на 64 клеточках, где всё видно. Жизнь немного сложнее. В общем ход правильный тот, который даёт возможность следующего результативного хода. все зависит от способностей и опытности игроков. (рассуждения типа "разочарован" какие-то не мужские)

20. Вверх #200
    Цитата Сообщение от ВРКПС Посмотреть сообщение
    Хоть 1 майдаун покаялся. Остальные так и будут делать вид, что ничего не произошло?
    Ну покаявшихся много, лично у меня пятеро + один воздержавшийся ( пока хмуро отмалчивается).

Ответить в теме
Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права