Liza Bogutskaya
Дорогие мои крымчане.
Любимые мои земляки.
Ну, вы уже знаете, что вчера в Херсоне прошел круглый стол, посвященный проблемам крымчан при пересечении административной границы Крыма (оккупированная территория- материк).
Приглашены были пограничники, таможенники, представитель Президента в АРК, представитель администрации Президента, представители миграционной службы, представители волонтерских организаций, крымской полевой миссии, представители общественных организаций.
Честно скажу: людей было много. Поднимали самые неприятные для пограничных и миграционных служб вопросы. Говорили о многом. По итогу работы вынесли резолюцию, которую решили передать в кабмин. Ну, все что в резолюции было учтено- не скажу. Но скажу главное, о чем у меня болело сердце последние 5 месяцев.
Мы достигли консенсуса в решении паспортных вопросов.
Теперь в Херсонских и в Новотроицком отделениях админ услуг вы можете ЗАКОННО вклеить фотографию, получить паспорт ребенку по достижении 16 лет, заменить паспорт по утрате при предъявлении документов ближайшим родственником. Родители, дети, родные братья и сестры могут совершить все процедуры с паспортом невыездного лица при предъявлении свидетельства о рождении, подтверждающих это родство. Муж, жена- при предъявлении свидетельства о браке.
И что я вам скажу?
Я вчера первая вклеила фотографию дочери в ее паспорт при предъявлении свидетельства о рождении.
Наконец-то. Я сделала это ЗАКОННО через 5 месяцев терзаний в поисках законности этой процедуры.
Так что, дорогие мои. Теперь все, кому нужно получить паспорт ребенку, вклеить фотку, заменить паспорт- ноги в руки и вперед!!!
Так что ЛЕД ТРОНУЛСЯ! Нас стали слушать, к нам прислушиваться, с нами советоваться. А значит МЫ- СИЛА!!! И значит, мы всего добьемся!!!
Я вас люблю. Очень устала. Поезд ночью туда, ночью- обратно. Сегодня целый день на съемках "Хоробрих сердець". Завтра опять интересный выпуск. Смотрите вечером на 1+1.
Я люблю вас, мои крымчане. Нас много на материке. Но мы все помним о вас, тех, кто остался в Крыму. Мы заботимся о вас. Потому что вы- это единственная связь нас с РОДИНОЙ!!!!
Социальные закладки