Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4730 из 7518 ПерваяПервая ... 3730 4230 4630 4680 4720 4728 4729 4730 4731 4732 4740 4780 4830 5230 5730 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 94,581 по 94,600 из 150356
  1. Вверх #94581
    пессимист форума
    а для меня самая классная купуста квашеная (или какая она там) - это без всяких рассолов-уксусов и т.д.

все банально.

на 3х литровый бутыль капусты 2 столовых ложки соли+1 столовая ложка сахара. все. ну я еще перец добавляю, т.к. без перца не могу. ну и естественно морковки немного.

т.е. шинкуем капусту+марковку объемом на 3-х литровый бутыль. я шинкую на стол прямо. туда 2 ст.л. соли+ 1 ст.л. сахара +перец по вкусу. руками все прямо на столе перемешать и эту перемешаную капусту утрамбовать в бутыль. оотавить при комнатной температуре на 3 дня. только бутыль надо в тарелку ставить - за ночь она дает столько сока, что начинает вытекать...

через 3-5 дней убрать в холодильник.

капуста просто шикарная. и абсолютно без мороки.

2. Вверх #94582
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    У нас на ужин отварная картошечка их микроволновки, самоквашенные помидорки, норвежская селедочка, крымский лучок и черный хлебушек)))
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

3. Вверх #94583
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    У нас на ужин отварная картошечка их микроволновки, самоквашенные помидорки, норвежская селедочка, крымский лучок и черный хлебушек)))
    Блин вы так дразнитесь селедочкой!!!! Что придется вернуться из Черногории ради нее))))))) здешние люди понимаете ли рыбу такую не употребляя!ют!!!!)))))))
    У меня уже с неделю селедка стоит перед глазами)))))
    А также здесь нет сгущеного молока, красной икры и икры вообще даже мойвы)))) капец!!!!!
    Черного хлеба я тоже не видела(

4. Вверх #94584
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от olyaole Посмотреть сообщение
    Блин вы так дразнитесь селедочкой!!!! Что придется вернуться из Черногории ради нее))))))) здешние люди понимаете ли рыбу такую не употребляя!ют!!!!)))))))
    У меня уже с неделю селедка стоит перед глазами)))))
    А также здесь нет сгущеного молока, красной икры и икры вообще даже мойвы)))) капец!!!!!
    Черного хлеба я тоже не видела(
    тю!
    а что тебе стоит купить мороженную скумбрию и засолить ее??
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

5. Вверх #94585
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    У нас тоже селедочка, только надр пойти почистить, а у меня голова раскалывается. Давление 97/70. Пюрешка и свежий салатик.
    кушать не хочу, от боли аж тошнит

6. Вверх #94586
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    тю!
    а что тебе стоит купить мороженную скумбрию и засолить ее??
    Я уже покупала, но она ужасная!!!! В этих вонючих рыбарницах все что лежит в заморозке ( я была не в одном ларечке) просто беееееее! Как там воняет !!!!! И такое мнение не только мое!!! Сюда приехал моего мужа коллега он с Киева, с женой, так у них тоже был культурный шок!!
    А потом я решила купить на базаре свежего хека и свежую скумбрию, я не могла избавится никакими специями и чесноками от вонючести рыбной хека! Притом что он был свежайший, не то что он плохой был! И в скумбрие ихней я вытащила жменю шевелящихся глистов!!!!!! И все улетело в мусорку!
    Сейчас беру только форель.она хоть более сьедобная!и тварей в ней не видела))))

7. Вверх #94587
    Путешественник форума
    Всем писателям привет
    Накатали за вчера: мама, не горюй
    По поводу подарков: мы с мужем подарки друг другу на прздники обычно не дарим, всегда говорили так: поедем в очередное путешествие вот это и будет один подарок на все праздники А в этом году подарили себе семейную новогоднюю фотосессию. Самым близким родственникам и знакомым дарю подарки и стараюсь угодить с хотелками, на такие праздники как Новый год грандиозных подарков не делаю, считаю, что и пакет хорошего чая (если одариваемый его любит) - отличный подарок

Сегодня обедали грибным супом из сушеных белых грибов! Такая вкуснотища ммм... На ужин мужу была пицца с морепродуктами - сильно просил сделать, а мне сыр
    Всем хорошего вечера
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

8. Вверх #94588
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    а я потушила на ужин мяско с картошечкой, ну как я - мультиварка
    к ней соленья в качестве капусты квашенной и и огурчиков
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

9. Вверх #94589
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    наготовила вчера: рыбный суп на судаке, гуляш на телятине, котлеты. чтобы муж и сын могли только гарнир отварить и целый день кушать, ан нет! с утра проснулась глотать не могу говорить не могу,попила водички вчера холодной, ну или все вместе с дождем догнало. целый денб пью чай с имбирем, и сосу таблетки. хорошо что хоть кушать есть что мальчишкам.

10. Вверх #94590
    Солнечный лучик

Доброго вечера))

А я на ужин отварила рис, а к нему таки приготовила что-то из курицы, как и хотела, себе крылья сделала по рецепту, который _Елена_ кидала, а мальчишкам филе потушила.
    На гриле кабачков нажарила пластинками, сбрызнула ол.маслом и травками...ляпота... прям оторваться не возможно), малому малосольные огурчики, т.к. этот мелкий з...ц кабачки теперь не ест почему-то(((

На счет рецепта _Елена_ крыльев-вкусно, но не моё, я вот крылья Бра больше полюбила и их карамелизированность мне больше нравится, чем вкрапление томатного вкуса к меду, но это моё скромное имхо)))

Налила себе пол стаканчика пива...сейчас слегка аскоминку собью и пойду "працювати" и слушать Икс-Фактор)
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

11. Вверх #94591
    Золотые ручки Форума
    вечер добрый)
    прочла про солененькую селедочку, так захотелось, а нельзя от соли очень отекаю((((
    так хочется солененького(((

12. Вверх #94592
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    Странно, что селедку не нашли в Эуропе))))), в Германии и скандинавских странах она в изобилии и во всевозможных соусах и маринадах. В майонезе, в свекольном соке, в рассоле, короче сосиски и селедка там на каждом углу.
    На ужин у нас белые грибочки в сметане - на Киевском зацепила свежие, салатик с авокадо , жаренная картошечка - давно ее не делали и не ели, соленые огурчики, а к чаю розочки из дрожжевого теста в карамели. Налопались , теперь будем культурно расти над собой, какую-то киношку бум смотреть))))

13. Вверх #94593
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение

[I]На счет рецепта _Елена_ крыльев-вкусно, но не моё, я вот крылья Бра больше полюбила и их карамелизированность мне больше нравится, чем вкрапление томатного вкуса к меду, но это моё скромное имхо)))
    Я поняла. Всем кому не нравятся крылья бра нравяься эти крылья и наоборот. Вот мне например по рецепту бра совершенно не понравились

Это тоже моё скромное имхо)

А сайт карпатки- там все мне нравится)

14. Вверх #94594
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Люди вы почувствовали только что землятресение было????

15. Вверх #94595
    Полный сурьёз
    аааа!!! и как вам землетрус?...капеееец!!!!!! я сижу и думаю, шо за фигня, ток бутылочку пива выпила, а оно вона как кресло раскачало)))
    серьёзно. испужалась.
    всем приветы.

16. Вверх #94596
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Землетрясение... капец жутковато... отчетливо было... люстра расшаталась, у меня еще на фикусе елочная игрушка висит... хорошо качалась...
    Говорят животные чувствуют, ага, моя кошка почувствовала, что ее качнуло, голову вскинула, по сторонам оглянулась... и дальше спать ))

17. Вверх #94597
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Люди вы почувствовали только что землятресение было????
    нам на 7-м этаже трудно было не заметить))) Танюша Рассветик, у тебя там наверное ваще карусели?

18. Вверх #94598
    Не покидает форум Аватар для Yael
    девы, а у вас не было ли случайно землетрясеньица сейчас? походу 5ю фонтана трухануло

п.с. уже вижу, а то тоже пеняла на субботнее времяпровождение

19. Вверх #94599
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Не говори, мы тоже за селедкой скучаем , как они живут ваще,в своей эуропе без селедки, без шубы? приедем оторвемся))
    Сгущенка тут есть, даже вареная есть в банках, икру не смотрела.
    А вот без чего действительно тяжко, это без круп... Вот только что с малой приползли из Теско, два часа там паслись, куча денег и фиг жрачки крылья купила завтра буду делать! А из крупы .. Здоровенный пролет сто видов чечевицы, сто пять видов фасоли и с десяток горохов... Ни грЭчки, ни пшенички..
    Ну здесь крупы есть , выжить можно, когда приехали в сентябре Оторвала в магазине кг пшена, и усе !! Больше нигде не видела! А ребенку каши подавай с молоком и крендельком!
    О кстати здесь сушек тоже нет, и бубликов! И булочек с корицей и плюшек и подобной выпечки!
    Гречку мы нашли, полно риса, поленты - кукурузки мелкого помола, как на мамалыгу, о Чудо я даже манку нашла!))))))
    Овес здесь слегкаприплюснутыми хлопьями, также пшеничка и ячмень и рожь. Вобщем неплохо если дольше поварить, норм.
    А вот рыбная индустрия - ховайся, и морские черты и каракатицы)))))))

20. Вверх #94600
    пессимист форума
    Дп. Только что трясло нехило так и это 1й этаж

Закрытая тема
Страница 4730 из 7518 ПерваяПервая ... 3730 4230 4630 4680 4720 4728 4729 4730 4731 4732 4740 4780 4830 5230 5730 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права