Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1575 из 3000 ПерваяПервая ... 575 1075 1475 1525 1565 1573 1574 1575 1576 1577 1585 1625 1675 2075 2575 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,481 по 31,500 из 59995
  1. Вверх #31481
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Нынешний "политтехнологический пропагандон" на порядок круче геббельсовской и совковой пропаганды. Вам с этими нынешними профями не тягаться Те, кто это сейчас не понимают, что всё повторяются почти "по сценарию столетней давности", ничем от "шариковых" не отличаются, увы...

Когда совок с лугандоном начали сравнивать, то понятно, что никаких аргументов, кроме "почему без шляпы, а, ты ещё и не курящий" нет.....
    А ведь можно много других веских аргументов против совка привести, и они тут были, но сейчас эта тема- одна их "пропагандонско-агитаторских", "те же лица" в ней тусоваться стали.
    Вместо аргументов, по полочкам плюсы- минусы разложить и убедительно сделать вывод, что у СССР минусов- больше, тут одно и то же, "эмоционально- какашковое" в последнее время... Увы Выделенное февраль- 2014 не напоминает? Правда, "барин" слинять успел, не получилось его "на вилы взять" Увы, с каждым годом "конечности" у многих только "майданить" затачиваются, а не работать.
    А это именно то, что революционно настроенными советами рабоче- крестьянских депутатов приветствовалось Аналогий никто не проводит с "ненавистным совком" и его последствиями в проекции на настоящее время?
    1917 +23 = 1940.
    1991 +23 = 2014.

Сравните уровень жизни в 1940 году и 2014 году.

2. Вверх #31482
    Не покидает форум
    Тут многие писали как было хорошо при СССР , и про колбасу, и про квартиры и про многое другое. Да действительно, ребенком все воспринимается беззаботно, но когда вырастаешь и ты узнаешь, что все было не так, что вся история страны лжива от начала до конца, говорили о свободе и счастье народа, но все было совсем наоборот.

3. Вверх #31483
    Не покидает форум
    [QUOTE=Свин;52294009]СССР. А кто устраивал репрессии, писал доносы?

Кто издевался над людьми, насиловал женщин, отбирал последний хлеб у детей?

Кто устроил голодомор на Украине и Поволжье?

Мифические комуняки, инопланетяне или мы (люди) сами?

Не, Свин...Всё это устроила обществено-экономическая формация под названием социализм, которая не имеет права на жизнь...во всяком случае, в таком виде, как в СССР...

4. Вверх #31484
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    1917 +23 = 1940.
    1991 +23 = 2014.

Сравните уровень жизни в 1940 году и 2014 году.
    Я не жил в 1940-м году, не имею права и не могу сравнивать уровень жизни с отрезком в те 23 года Да и за последние 23 года тоже не хочу, не смешно Ибо надо отдельный длинный пост, может и не один (на диссертацию потянет (с)), чтобы учесть все поправки, по каким критерием сравнивать?
    А какие сейчас критерии?
    Бабла можно лопатой грести, главное, чтобы не замели (где вы видели большие честные деньги- это фраза не из совка, а из 90-х), за бугор кататься (свободные "еврокаталки"- один из "стимулов", за что майдан стоял ), ну там, хаты покупать, тачки крутые, в магазиах завались всего, были бы деньги, и тут замкнутый круг... А откуда берутся деньги?...
    У станка стоять, в шахте зависать, в мартеновском цехе, инженегром гобатиться? Про "труженников сельского хозяйства" тут много пИчального за времена СССР написали
    Так оказывается, сейчас у всех творческая работа, приносить радость окружающим и себе заодно, и иметь с этого деньги на недвижимость за бугром и прочие ништяки?
    Я так понял, сейчас можно себе позволить "хорошо жить", просто усердно работая? И всё не совку, а тебе в карман (ну, за исключением налогов и прочих откатов, но это такая мелочь, решаемый вопрос) Никаких противопоказателей этому нет?

Последний раз редактировалось Чебурген; 22.11.2014 в 17:49.

5. Вверх #31485
    Не покидает форум
    Я не жил в 1941-м году, не имею права и не могу сравнивать уровень жизни с отрезком в те 23 года Да и за последние 23 года тоже не хочу, не смешно Ибо надо отдельный длинный пост, может и не один (на диссертацию потянет (с)), чтобы учесть все поправки, по каким критерием сравнивать?
    А какие сейчас критерии?
    Бабла можно лопатой грести, главное, чтобы не замели (где вы видели большие честные деньги- это фраза не из совка, а из 90-х), за бугор кататься (свободные "еврокаталки"- один из "стимулов", за что майдан стоял ), ну там, хаты покупать, тачки крутые, в магазиах завались всего, были бы деньги, и тут замкнутый круг... А откуда берутся деньги?...
    У станка стоять, в шахте зависать, в мартеновском цехе, инженегром гобатиться? Про "труженников сельского хозяйства" тут много пИчального за времена СССР написали
    Так оказывается, сейчас у всех творческая работа, приносить радость окружающим и себе заодно, и иметь с этого деньги на недвижимость за бугром и прочие ништяки?
    Я так понял, сейчас можно себе позволить "хорошо жить", просто усердно работая? И всё не совку, а тебе в карман (ну, за исключением налогов и прочих откатов, но это такая мелочь, решаемый вопрос) Никаких противопоказателей этому нет?

Из Вашего поста я сделал вывод, что всё таки Октябрьская революция-это трагическая ошибка. Ибо мы за 70 лет дважды вошли в одну и ту же реку (капитализм -социализм-капитализм)...бег на месте...а може и по Ленину -шаг вперёд, два шага назад - это я про то, что нынешние республики не вышли на уровень развитого социализма по экономическим показателям...

6. Вверх #31486
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Я так понял, сейчас можно себе позволить "хорошо жить", просто усердно работая?
    Да, можно, вы правильно поняли.

Но главная ошибка вас и ваших соратников в том, что вы пытаетесь пропагандировать как хорошо было в СССР на фоне несчастной Украины, что в корне не верно. СССР надо сравнивать со странами, которые выбрали другую модель развития и тогда, взглянув например на Германию или хотя бы Польшу, вы поймете почему противники СССР критикуют советскую систему.
    В Украине же не смогли за 20 лет ничего путного построить во многом "благодаря" советскому наследию в виде партноменклатуры ставшей у руля страны (надеюсь вам не надо напоминать кто такие Кравчук, Кучма и иже с ними руководившие страной?), в виде огромного процента совковой быдломассы среди населения, в виде уничтоженного лучшего генофонда в 1917-1924, 1937-1940, 1941-1945...
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

7. Вверх #31487
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Да, можно, вы правильно поняли.

Но главная ошибка вас и ваших соратников в том, что вы пытаетесь пропагандировать как хорошо было в СССР на фоне несчастной Украины, что в корне не верно. СССР надо сравнивать со странами, которые выбрали другую модель развития и тогда, взглянув например на Германию или хотя бы Польшу, вы поймете почему противники СССР критикуют советскую систему.
    В Украине же не смогли за 20 лет ничего путного построить во многом "благодаря" советскому наследию в виде партноменклатуры ставшей у руля страны (надеюсь вам не надо напоминать кто такие Кравчук, Кучма и иже с ними руководившие страной?), в виде огромного процента совковой быдломассы среди населения, в виде уничтоженного лучшего генофонда в 1917-1924, 1937-1940, 1941-1945...
    Я уже устал "оправдываться", что я не пропагандирую совок...
    Оправдываться перед фиг знает, кем,- это даже не по мужски.
    Я- за объективность, за те плюсы, и за те минусы, но против нынешней "говноконтрпропаганды". При совке её много было? Так сейчас ещё больше, более тупо- примитивной, но при этом более навязчиво- "технологичной".
    Кто с такой пропагандой народ больше за быдломассу держит? Тогда или сейчас? Сейчас конечно же, не быдломасса, а электорат, вершители своей судьбы. Как и при Хамурапи...
    Я не о "рашковате" и не о "лугандоне", а просто хотя бы параллели провести между теми и нынешними событиями, а не о сравнении очередей за жрачкой в совке и "лугандоне"
    В блокадном Ленинграде тоже очереди за хлебом стояли. Это "порождение совка"? Последствия "ватной пропаганды"?
    Сдались бы тем фашистам и ели бы шпик с тушёной капустой, запивая качестенным немецким пивом.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 22.11.2014 в 18:22.

8. Вверх #31488
    User banned
    Я- за объективность, за те плюсы, и за те минусы, но против нынешней "говноконтрпропаганды". При совке её много было? Так сейчас ещё больше, более тупо- примитивной, но при этом более навязчиво- "технологичной".
    Кто с такой пропагандой народ больше за быдломассу держит? Тогда или сейчас? Сейчас конечно же, не быдломасса, а электорат, вершители своей судьбы. Как и при Хамурапи...
    Я не о "рашковате" и не о "лугандоне", а просто хотя бы параллели провести между теми и нынешними событиями, а не о сравнении очередей за жрачкой в совке и "лугандоне"
    В блокадном Ленинграде тоже очереди за хлебом стояли. Это "порождение совка"? Последствия "ватной пропаганды"?
    Сдались бы тем фашистам и ели бы шпик с тушёной капустой, запивая качестенным немецким пивом.
    Пропагандируешь совок. И никакой объективности в твоих постах нет. Наоборот, пропаганда совка и полное отрицание всего горя, который принес совок. У тебя даже мозга хватает высмеивать репрессии, которые устраивал совок. Да, в моей семье были репрессированные, и раскулаченные и те кто умерли от голода. Именно поэтому мне противно читать вранье о бесплатности, хорошести совка, который ты везде пропагандируешь.

Именно благодаря мифу о хорошести совка в данный момент люди в Лугандоде умирают от голода и истребляются ополченцами-боевиками. Именно из-за твоей пропаганды и распространению мифа о хорошести совка. Они хотели совок. Сейчас они его получили, именно такой каким он всегда являлся и был, а не таким, каким ты его фантазируешь во всех темах.

Поэтому когда тебе приводят факты о реальном совке, у тебя начинается болезнь кремлебота, которая выражается в ютюбе из фильма и прочей пурге, только для того чтобы сделать вид, что реального совка, который калечил судьбы людей - не было.

9. Вверх #31489
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Нынешний "политтехнологический пропагандон" на порядок круче геббельсовской и совковой пропаганды.... Вам с этими нынешними профями не тягаться

Когда совок с лугандоном начали сравнивать, то понятно, что никаких аргументов, кроме "почему без шляпы, а, ты ещё и не курящий" нет.....
    Вот это "понятно" как раз из "политтехнологического пропагандона". Куда там геббельсовской пропаганде.

А ведь можно много других веских аргументов против совка привести, и они тут были, но сейчас эта тема- одна их "пропагандонско-агитаторских", "те же лица" в ней тусоваться стали.
    Вместо аргументов, по полочкам плюсы- минусы разложить и убедительно сделать вывод, что у СССР минусов- больше, тут одно и то же, "эмоционально- какашковое" в последнее время...
    Верно, аргументов против совка тут было много и не один раз их по полочкам раскладывали. Что же, всякий раз, когда скучающие по совку их лихо мимо ушей пропускают, повторять? И что толку, если, excusez-moi, интеллектуальный уровень местных пролетариев таков, что они только и могут, что повторять как мантры: "сосиски по 2.20", "броня крепка и танки наши быстры" и т.п.?
    Ну, а что касается "эмоционально-шоколадного", вы считаете свой личный вклад в это дело менее весомым?

Увы, с каждым годом "конечности" у многих только "майданить" затачиваются, а не работать. Сейчас ещё и воевать (убивать).
    А это именно то, что революционно настроенными советами рабоче- крестьянских депутатов приветствовалось
    Не передёргивайте. Среди тех, кого вы называете "майданутыми", большинство как раз таки работать хочет. Но на себя и официально, а не на трутней, которых произвела советская система в невероятном количестве, которые, кроме только и умеют что клянчить: рабочие места, зарплату (пенсию) побольше, дешёвые продукты и пр. Им без колокольчика никак, да и к труду не приучены.

10. Вверх #31490
    Не покидает форум
    А какая нынче пропаганда то? Вы это о чём? Даже если она есть, то при нынешних информационных технологиях и доступе к информации Вы имеете возможность её фильтровать, чего были лишены в СССР.
    Приятно проехаться по ночной Одессе - призывно горят огни супермаркетов-заходи народ, покупай без очереди...

11. Вверх #31491
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Богема М Посмотреть сообщение
    Пропагандируешь совок. И никакой объективности в твоих постах нет. Наоборот, пропаганда совка и полное отрицание всего горя, который принес совок. У тебя даже мозга хватает высмеивать репрессии, которые устраивал совок. Да, в моей семье были репрессированные, и раскулаченные и те кто умерли от голода. Именно поэтому мне противно читать вранье о бесплатности, хорошести совка, который ты везде пропагандируешь.

Именно благодаря мифу о хорошести совка в данный момент люди в Лугандоде умирают от голода и истребляются ополченцами-боевиками. Именно из-за твоей пропаганды и распространению мифа о хорошести совка. Они хотели совок. Сейчас они его получили, именно такой каким он всегда являлся и был, а не таким, каким ты его фантазируешь во всех темах.

Поэтому когда тебе приводят факты о реальном совке, у тебя начинается болезнь кремлебота, которая выражается в ютюбе из фильма и прочей пурге, только для того чтобы сделать вид, что реального совка, который калечил судьбы людей - не было.
    Мне кажется, что историю СССР нужно разделить на два периода - сталинскую и постсталинскую. Всё таки, через несколько лет после смерти "вождя всех народов" страна стала другой. В смысле, у народа уже не было такого страха перед государственной машиной...

Ну а то, что нынешние события на востоке связаны с историей Советского Союза, то это несомненно...

12. Вверх #31492
    User banned
    Цитата Сообщение от Богема М Посмотреть сообщение
    Пропагандируешь совок. И никакой объективности в твоих постах нет.
    Кто бы говорил про пропаганду и объективность И, мадам, не переворачивайте мной сказанное наизнанку, а переход на личности в виде обвинения в "болезни кремлебота" не всегда приветствуется даже на ОФ
    А какая нынче пропаганда то? Вы это о чём? Даже если она есть, то при нынешних информационных технологиях и доступе к информации Вы имеете возможность её фильтровать, чего были лишены в СССР.
    Приятно проехаться по ночной Одессе - призывно горят огни супермаркетов-заходи народ, покупай без очереди...
    Только не говорите, что не слушали Голос Америки, Свободу и Свободную Европу, не говоря уже о Радио Ватикан в годы СССР
    Ладно, просто всё, мной сказанное, повторюсь, воспринимается, как оправдание и попытка восхваления совка. Вот оно мине надо, шоб меня за коммуняку держали и понОсили? Бисер метать перед теми, у кого мозг затуманен похоже, покруче,чем в 1917-м....

13. Вверх #31493
    User banned
    Ну а то, что нынешние события на востоке связаны с историей Советского Союза, то это несомненно...
    Надо определиться, совок мёртв, о нём давно пора забыть и не надо к нему обращаться, или всё, что происходит- это продолжение совка Причём, не только на "востоке"....

14. Вверх #31494
    User banned
    Нюанс: сейчас "Приятно проехаться по ночной Одессе", а при совке приятно было и пройтись. Ярко освещена была ночная Одесса. И ровненько заасфальтирована.

15. Вверх #31495
    настоящий полковник
    Надо определиться, совок мёртв, о нём давно пора забыть и не надо к нему обращаться, или всё, что происходит- это продолжение совка Причём, не только на "востоке"....
    Ну ты даёшь... Пока все живы... И Кравчук, и Кучма, и Боделан, и бибикалка, пардон, Тигипко со своей "Сильна Україна", и не перечесть их всех.
    Что же вы строем не ходите?

16. Вверх #31496
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Ну ты даёшь... Пока все живы... И Кравчук, и Кучма, и Боделан, и бибикалка, пардон, Тигипко со своей "Сильна Україна", и не перечесть их всех.
    И даже Горбачёв жив, порождение совка и его могильщик, вот только ЭмСи чего- то патетические оды никто не поёт

17. Вверх #31497
    Не покидает форум
    Кто бы говорил про пропаганду и объективность И, мадам, не переворачивайте мной сказанное наизнанку, а переход на личности в виде обвинения в "болезни кремлебота" не всегда приветствуется даже на ОФ Только не говорите, что не слушали Голос Америки, Свободу и Свободную Европу, не говоря уже о Радио Ватикан в годы СССР
    Ладно, просто всё, мной сказанное, повторюсь, воспринимается, как оправдание и попытка восхваления совка. Вот оно мине надо, шоб меня за коммуняку держали и понОсили? Бисер метать перед теми, у кого мозг затуманен похоже, покруче,чем в 1917-м....
    Слушал ещё и маоистов (это было возможно в моём регионе)- о борьбе Компартии Китая с "советским ревизионизмом". Китай в те годы - вероятный противник , согласно советской военной доктрине...

18. Вверх #31498
    Не покидает форум
    Помните выражение - "проклятое царское наследие". Вот так и советское...

19. Вверх #31499
    Не покидает форум
    Мы 23 года жили в продолжении совка и только сейчас начинается строиться новое государство.

20. Вверх #31500
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Вот оно мине надо, шоб меня за коммуняку держали и понОсили? Бисер метать перед теми, у кого мозг затуманен похоже, покруче,чем в 1917-м....
    Прочитала про бисер и вспомнилась фраза из анекдота, который сегодня полковник1 запостил: "Циля, я тебя сейчас испепелю!" И что ответила Циля? "Яша, я тебя умоляю! Заправь фитиль в трусы и не позорься..."
    Это я так, к слову.

Ответить в теме
Страница 1575 из 3000 ПерваяПервая ... 575 1075 1475 1525 1565 1573 1574 1575 1576 1577 1585 1625 1675 2075 2575 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права