Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 1975 из 4034 ПерваяПервая ... 975 1475 1875 1925 1965 1973 1974 1975 1976 1977 1985 2025 2075 2475 2975 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,481 по 39,500 из 80674
  1. Вверх #39481
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Цитата Сообщение от ЯгодаМалина Посмотреть сообщение
    Девочки, насчет стажа.... у мамы стаж почти 40лет,а пенсия тыщщща гривен..... обнять и плакать.....
    Наши с мужем родители "Работайте,стаж....". Ни он,ни я,не имеем трудовые книжки! Я говорю,"вы чего? Ради пенсии?". Так мне проще эти деньги,откладывать 10% (как в умных книгах пишут),потом их или на депозит или куда-то ещё втулить,и будет намного больше пенсия.... И не известно,что будет через этак 30-40лет...
    Но,тьфу-тьфу,муж пока может обеспечить меня с Варей,и я могу позволить себе не работать.
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

2. Вверх #39482
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    А вот интересно, кто не работал тоже получает пенсию? Или вроде был минимальный стаж 5лет,а потом подняли до 15 лет?
    сейчас мин. страховой стаж для женщин 30, для мужчин 35.
    а для социальной пенсии да, 15 лет

если вообще не работал человек- 30% от прожиточного минимума
    Последний раз редактировалось LuFon; 22.11.2014 в 16:46.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

3. Вверх #39483
    Постоялец форума Аватар для svechus
    А вот интересно, кто не работал тоже получает пенсию? Или вроде был минимальный стаж 5лет,а потом подняли до 15 лет?
    У меня, у знакомой, не хватало до 15 лет стажа, так что бы получать пенсию, она официально заплатила около 14 тыс. государству, что бы перекрыть нехватающие годы. что бы было, если бы не заплатила, уже не вспомню, это было год назад. Но, она заплатила в кассу, официально. я конечно прозрела.

4. Вверх #39484
    Цитата Сообщение от svechus Посмотреть сообщение
    У меня, у знакомой, не хватало до 15 лет стажа, так что бы получать пенсию, она официально заплатила около 14 тыс. государству, что бы перекрыть нехватающие годы. что бы было, если бы не заплатила, уже не вспомню, это было год назад. Но, она заплатила в кассу, официально. я конечно прозрела.
    да, есть такое. оплачиваешь минимальный страховой взнос и "покупаешь" себе стаж

5. Вверх #39485
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    Наши с мужем родители "Работайте,стаж....". Ни он,ни я,не имеем трудовые книжки! Я говорю,"вы чего? Ради пенсии?". Так мне проще эти деньги,откладывать 10% (как в умных книгах пишут),потом их или на депозит или куда-то ещё втулить,и будет намного больше пенсия.... И не известно,что будет через этак 30-40лет...
    Но,тьфу-тьфу,муж пока может обеспечить меня с Варей,и я могу позволить себе не работать.
    Ты это делаешь?
    Я собираюсь работать не ради пенсиии, а ради себя.
    По поводу стажа и офиц. работы -я, конечно, предпочту такой расклад, чем другой.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

6. Вверх #39486
    а куда сейчас откладывать? разве что в какие-то зарубежные банки... в наши не наоткладываешься((
    и держать в чем-то, в том же золоте, тоже стремно дома.

по поводу трудовой, мне когда выдавали, сказали "до ж** что написано в трудовой, главное - это твоя карточка социального страхования и какие отчисления были в пенсионный". даже если в книжке запись, а работодатель ничего не перечислял за этот период - эти годы не считаются...
    так же как у меня например улетело 5,5 лет универа и 3 года аспирантуры в трубу - эти годы тоже не страховой стаж.... хотя нет, 1,5 года уневера еще заскрочили - до 1.1.2004 учитывается ВУЗ
    Последний раз редактировалось LuFon; 22.11.2014 в 16:50.

7. Вверх #39487
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    А если стаж прерывается, на что это влияет?
    И декрет учитывается только если трудовая лежит на предприятии?

8. Вверх #39488
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от svechus Посмотреть сообщение
    А сколько у нее пенсия,интересно?там же минималка по любому вроде дается,у знакомой мама-жена моряка,как вы понимаете,не работала...пенсию минималку получает все равно
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

9. Вверх #39489
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    А сколько у нее пенсия,интересно?там же минималка по любому вроде дается,у знакомой мама-жена моряка,как вы понимаете,не работала...пенсию минималку получает все равно
    А муж жив? Я знаю, что жены могут получать половину пенсии умершего мужа.
    А вообще, не волнуйтесь еще парочка пенсионных реформ и пенсия в 80 лет!!почти никто не доживет

10. Вверх #39490
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    а куда сейчас откладывать? разве что в какие-то зарубежные банки... в наши не наоткладываешься((
    и держать в чем-то, в том же золоте, тоже стремно дома.

по поводу трудовой, мне когда выдавали, сказали "до ж** что написано в трудовой, главное - это твоя карточка социального страхования и какие отчисления были в пенсионный". даже если в книжке запись, а работодатель ничего не перечислял за этот период - эти годы не считаются...
    так же как у меня например улетело 5,5 лет универа и 3 года аспирантуры в трубу - эти годы тоже не страховой стаж.... хотя нет, 1,5 года уневера еще заскрочили - до 1.1.2004 учитывается ВУЗ
    а чего аспирантура нет? это ж как с отрывом от произаодтсча?
    если не страховой, то хоть трудовой?
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

11. Вверх #39491
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    ооо,подняли тему денежно-рабочую) наш папа хорошо зарабатывает,и я даже знаю сколько))но-почти все вкладывает в бизнес(стройтехника),и это пипец-то поломалось,там надо солярки тонну,там докупить детали,там еще какаято хрень..и конца-края не видно..я уже спрашиваю-когда то закончатся вложения и начнется прибыль?))
    а я бы в силу возраста наверное уже бы и сидела дома и никуда не рыпалась,декрет совмещенный с пенсией))я работаю с 17 лет,уже так укачало это все..хотя,на свою прежнюю может и вышла б,там неплохо было,по деньгам по разному,но свои 500 уе я имела,но к сожалению не пережила она кризис и фирмы больше нет..
    на счет работать на себя,был и такой опыт,были мы предпринимателями,я и подруга,в 2000 году на оптовом рынке контейнер снимали и торговали всяким разным..ну,фигня конечно у нас получалась,тягаться с акулами оптового у нас не вышло)помню как мы сахар поставили продавать дешевле на пару гривень ,нас чуть не убили)
    а сейчас я бы тож на свое чтото пошла бы,но мелкое..муж у меня с жилкой предпринимательской хорошей,он говорит -надо съедобное что-то,это всегда будет в цене...хотел шаурму ,и до сих пор не расстался с мыслью,даже место нашел))говорит-проходное. А мне кажется что вот пекарни мини пошли бы..по крайней мере,в той,куда я иногда захожу вечно очередь..
    Жизнь прекрасна!)

12. Вверх #39492
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    а чего аспирантура нет? это ж как с отрывом от произаодтсча?
    если не страховой, то хоть трудовой?
    мне говорили, что выплаты не шли в пенс.фонд с аспирантуры. Если бы я работала хоть на 0,25 в это же время - тогда считалось бы, а так дуля..
    а что такое "трудовой стаж"?? для пенсии важен только страховой сейчас, по крайней мере людям нашего с тобой возраста, которые трудовую заводили или учились в ВУЗвх уже после 2004

13. Вверх #39493
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    А муж жив? Я знаю, что жены могут получать половину пенсии умершего мужа.
    А вообще, не волнуйтесь еще парочка пенсионных реформ и пенсия в 80 лет!!почти никто не доживет
    Жив и они развелись на пенсии сидя...от скуки
    поэтому я и не парюсь,дадут мне ту тысячу Грин по любому на пенсии
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

14. Вверх #39494
    мне говорили, что выплаты не шли в пенс.фонд с аспирантуры. Если бы я работала хоть на 0,25 в это же время - тогда считалось бы, а так дуля..
    а что такое "трудовой стаж"?? для пенсии важен только страховой сейчас, по крайней мере людям нашего с тобой возраста, которые трудовую заводили или учились в ВУЗвх уже после 2004
    интересно блин,что мне там отчислили то, но юрист говорила типа если повышенная стипендия и отрыв от производства, то считается.
    ну когда я интересовалась темой надо был и стразовой, и трудовой.
    причем четверть ставки в страховой делится на четыре, то есть надо сорок лет на этой четверти сидеть.

15. Вверх #39495
    интересно блин,что мне там отчислили то, но юрист говорила типа если повышенная стипендия и отрыв от производства, то считается.
    ну когда я интересовалась темой надо был и стразовой, и трудовой.
    причем четверть ставки в страховой делится на четыре, то есть надо сорок лет на этой четверти сидеть.
    у тебя карточка соц. страхования есть?
    вроде если ее сунуть в какой-то терминал (где-то в фондах трудоустройства должны быть) - то показывает сколько у тебя чего насчитали. но я не пробовала еще)))

16. Вверх #39496
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    есть минимальная пенсия (всем кто имеет страховой стаж от 15 лет) - вроде минимум прожиточный
    и есть соц. пособие тем кто не имеет этих 15 лет - 30% от прож. минимума..... копейки

17. Вверх #39497
    у тебя карточка соц. страхования есть?
    вроде если ее сунуть в какой-то терминал (где-то в фондах трудоустройства должны быть) - то показывает сколько у тебя чего насчитали. но я не пробовала еще)))
    нету у меня ее, то есть я слышала что такого рода что то существует, но где его брать????((((

18. Вверх #39498
    нету у меня ее, то есть я слышала что такого рода что то существует, но где его брать????((((
    у нас типа как какой-то пенсионный отдел в Политехе, и там мне тетка выдала ее когда я устроилась на работу. По идее первый работодатель и выдает. У меня и получилось, что Политех был первой оф. работой. Трудовую тоже там открывала, и туда вписали и ВУз и аспирантуру, но вот именно эта тетенька и сказала - не смотри в трудовую, главное что на карточке.

19. Вверх #39499
    Частый гость Аватар для Natashka_romashka
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Веруня и у меня нет трудовой, я еще в институте стала сама на себя, открыла чп так и работаю)
    Так ты сама себе можешь ее сделать, ты же сама себе директор)

20. Вверх #39500
    у нас типа как какой-то пенсионный отдел в Политехе, и там мне тетка выдала ее когда я устроилась на работу. По идее первый работодатель и выдает. У меня и получилось, что Политех был первой оф. работой. Трудовую тоже там открывала, и туда вписали и ВУз и аспирантуру, но вот именно эта тетенька и сказала - не смотри в трудовую, главное что на карточке.
    ну мне не выдали на первой работе, сказали что раз я попала в вуз до вот этого 2000 какогото, то мне должен выдать вуз. вуз сказал, что я малехо офигела и они и не в курсе. и все.

Закрытая тема
Страница 1975 из 4034 ПерваяПервая ... 975 1475 1875 1925 1965 1973 1974 1975 1976 1977 1985 2025 2075 2475 2975 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права