Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1656 из 3006 ПерваяПервая ... 656 1156 1556 1606 1646 1654 1655 1656 1657 1658 1666 1706 1756 2156 2656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,101 по 33,120 из 60120
  1. Вверх #33101
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Куда уж чаще, как приезжаем на дачу, первым делом камин разжигаем, и всё время пока там находимся, он горит. Но он не отапливает помещение, однозначно. А если будут проблемы с газом, то придётся менять котёл на твёрдотопливный, но надеюсь до этого не дойдёт. Потому что каким бы ни был камин, но 3-х этажный дом он полюбасу не сможет обогреть.
    3х этажный не отопит, но определенную роль в Вашей энергонезависимости ом может сыграть. Есть так называемые каминные вкладыши, или каминные вставки. они со стеклом. Стоят не мало, но эффективность работы камина увеличится.

2. Вверх #33102
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от Nikterm Посмотреть сообщение
    Если это маленькое бежевое чудо может отапливать до 120/м2 с регулировкой горения-эконом. А если поставить такую топку с теплообменником,так на все 350/м2 с гаком)...
    имеется ввиду одно помещение, я так понимаю? или вы хотите сказать что им можно отопить дом до 120м2?)))))))
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

3. Вверх #33103
    Частый гость Аватар для RUXAR
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    дякую,Викуся,поедем посмотрим.может быть даже завтра!не плюсишся!а ну ка посмотрите заборчик....хочется мнения..зацепили они меня....завитушки,цветочки,не сильно пойдут нам...столько всего пересмотрела.а эти...зацепили...о.точно.....в репутацию пошутили-версача?а я Шанель)))какой Шанель?....
    Этот забор-моё личное дежавю в прошлое)))) Когда я много лет назад работала на Ферруме, там как раз впервые разрабатывали этот тип узора: меандры и литой цветок)))))пользовался огромной популярностью, стал "классикой" для этого завода
    Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать

4. Вверх #33104
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    имеется ввиду одно помещение, я так понимаю? или вы хотите сказать что им можно отопить дом до 120м2?)))))))
    Конечно можно. Только не нужно))))
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

5. Вверх #33105
    Посетитель
    Цитата Сообщение от pinkpiton Посмотреть сообщение
    Обычный открытый камин имеет кпд 5-15%
    Открытый камин вообще не для КПД, а для удовольствия

6. Вверх #33106
    Цитата Сообщение от allik65 Посмотреть сообщение
    Открытый камин вообще не для КПД, а для удовольствия
    Зато в закрытом можно шашлыки зимой жарить

7. Вверх #33107
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    Та ну. Камин должен быть для красоты и уюта. Никакой камин не заменит твердотопливный котел. Да и вообще любой другой котел.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

8. Вверх #33108
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Не только для красоты и уюта но и для отопления дома!.... такой вариант всё это совмещает....
    Да хватит уже рекламы.
    Можно и камин раскочегарить. Но эффективнее котла нормального он никогда не будет.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

9. Вверх #33109
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    А вот грязи от него будет, если использовать для отопления, а не декоративно...
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

10. Вверх #33110
    Модератор

Можно,если дом 7х8 в 2 этажа, и теплее будет на втором этаже,а если дом в один этаж 8х14,то в одной половине будет 25*,а отдаленые помещения 20-21*..... и с грилем есть и с готовкой...
    Вы б хоть уточняли при какой температуре за бортом. Одно дело если на улице +17, другое- -10. Я очень сомневаюсь, что такая топочка прогреет дом до 22-23 градусов. Я помню бабушкин дом (метров 60) с полноценной печкой. Рядом с печкой ташкент, в пяти метрах аляска. Может есть какие-то технологии с подогревом воды и отведением тепла на батареи или что-то такое, а вот поставить одну топку и чтоб она сделала комфортную температуру- это врядли.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #33111
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Та ну. Камин должен быть для красоты и уюта. Никакой камин не заменит твердотопливный котел. Да и вообще любой другой котел.
    Может заменить камин с водной рубашкой

12. Вверх #33112
    самое правильное решение- это когда есть несколько независимых источников тепла, в том числе и камин воздушный.

13. Вверх #33113
    User banned
    Цитата Сообщение от *бриz* Посмотреть сообщение
    самое правильное решение- это когда есть несколько независимых источников тепла, в том числе и камин воздушный.
    Старая чукотская мудрость: Один чукча может замерзнуть, но два, однако -никогда))))

14. Вверх #33114
    Посетитель Аватар для greentree
    самое правильное решение- это когда есть несколько независимых источников тепла...
    Следует также отличать Независимые источники тепла - солнечная энергия, тепловая энергия земли, энергия воздуха (даже при отрицательных температурах), дрова, от Незалежных источников тепла - электричество и газ.
    нас окружают возможности

15. Вверх #33115
    Цитата Сообщение от greentree Посмотреть сообщение
    Следует также отличать Независимые источники тепла - солнечная энергия, тепловая энергия земли, энергия воздуха (даже при отрицательных температурах), дрова, от Незалежных источников тепла - электричество и газ.
    Независимые подразумеваются независимые друг от друга- разные виды топлив, зависимость от электроэнергии. и т.д. На эту тему можно много говорить.

16. Вверх #33116
    Посетитель
    Цитата Сообщение от pinkpiton Посмотреть сообщение
    Зато в закрытом можно шашлыки зимой жарить
    Ну если об этом, то в открытом и борща сварить можно��

17. Вверх #33117
    Посетитель Аватар для Nikterm
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Вы б хоть уточняли при какой температуре за бортом. Одно дело если на улице +17, другое- -10. Я очень сомневаюсь, что такая топочка прогреет дом до 22-23 градусов. Я помню бабушкин дом (метров 60) с полноценной печкой. Рядом с печкой ташкент, в пяти метрах аляска. Может есть какие-то технологии с подогревом воды и отведением тепла на батареи или что-то такое, а вот поставить одну топку и чтоб она сделала комфортную температуру- это врядли.
    Есть и такие топки с теплообменником и с водяным баком, технологии не стоят на месте,есть масса разных видов и мощностей с грилем жаркой-варкой,а Вы за бабушкину печку)...напишите почту в личку скину виды...

18. Вверх #33118
    User banned
    Независимые подразумеваются независимые друг от друга- разные виды топлив, зависимость от электроэнергии. и т.д. На эту тему можно много говорить.
    Там много говорить нечего! Независимые - значит что ты ни от кого не зависишь(временно и косвенно))))! Газа нет - палишь паллеты. Электричество отключили - есть аккумулятор и т.д. и т.п.

19. Вверх #33119
    Частый гость Аватар для beduin
    Может кому то в это смутное время пригодится, был в практике построен дом,который был спроектирован вокруг печки с воздушными каналами,так называемые комбинированные системы дымоходов( не путать с принудительной системой отопления-здесь очищенный теплый воздух от камина-печи принудительно подается в помещения).
    Идея использования такого отопления возникла по причине отсутствия газа,и проблемы с электричеством,дом был в Беляевском районе. Помещения 1-го этажа это гостинная и кухня и санузел были рядом вокруг центральной печи и на втором мансардном этаже были две комнаты и санузел,дом был не большой около 100 м2.По моему для дачи в наше время идеальный вариант. Так чтоб всем было понятно воздух нагревал стены и за счет этого шел обогрев помещений.
    "Что нам стоит,жизнь построить"

20. Вверх #33120
    Частый гость Аватар для johnnybegood
    Порекомендуйте, кто покупал для котла, аккумулятор, или порекомендуйте где не покупать. Спасибо.
    Только КАЛАШников спасёт этот мир!

Ответить в теме
Страница 1656 из 3006 ПерваяПервая ... 656 1156 1556 1606 1646 1654 1655 1656 1657 1658 1666 1706 1756 2156 2656 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права