Тема: Фашизация Украины -без полутонов и оправданий

Закрытая тема
Страница 53 из 63 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 1244
  1. Вверх #1041
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Слобожанин Посмотреть сообщение
    Так вот, по поводу всего этого «строительства коммунизма» для всего «советского народа» один из тех, кому непосредственно верхушка ЦК КПСС и поручила разработать «Программу построения коммунизма» в СССР сообщает конкретно следующее (из воспоминаний доктора экономических наук А.М.Алексеева - выдержки из статьи «Глаголы прошедшего времени», напечатанной в журнале «Огонёк», № 23 за 1989 год):

«Я принимал участие в разработке теории «Догнать и перегнать Америку». И теперь те, кто об этом знает, время от времени звонят и спрашивают: «Когда перед народом отчитываться будете?».

Мне 78 лет. Нас не так уж много осталось. Потом никто не узнает. Думаю, пора рассказать всё как было…

Необходимо было настроить людей, подготовить их к масштабной беспрецедентной работе. Но я вам точно могу сказать, что в реальности построения основ коммунизма к 1980 году мало кто сомневался. И для этого были самые серьёзные основания.
    Во-первых в нашем распоряжении находились статистические данные, казавшиеся вполне убедительными, которые красноречиво говорили о том, что при наших темпах роста мы в кратчайшие сроки догоним США по производству продукции на душу населения и создадим прочную материально-техническую базу коммунизма.
    Во-вторых, идея соревнования с развитыми капиталистическими странами и победа в таком соревновании принадлежит Ленину. Правда, здесь нужно уточнить, что впервые чётко сформулировал эту концепцию Сталин. Еще до войны он написал, что основная экономическая задача СССР – догнать и перегнать передовые страны по производству продукции в расчёте на каждого жителя страны. Сталин назвал даже товары, по которым нужно догонять и перегонять.

История по разработке концепции, которая в дальнейшем вошла в программу партии, началась в 1959 году. В то время я был членом коллегии Государственного начно-экономического совета СССР, и мне была поручена задача собрать все имеющиеся данные по этому вопросу и проанализировать…
    У нас в Государственном экономическом совете всего несколько человек было с ученными степенями… Я и мои помощники подготовили восемнадцатистраничную записку «О ходе и перспективах экономического соревнования СССР и США» и показали её Засядько. Он пришёл в восторг. Сразу же по вертушке связался с Хрущевым… Вернулся через два часа и с гордостью рассказал, что Хрущев всё прочитал, сделал одно небольшое замечание и сказал: «Продолжайте работать всем Госпланом, подключите Академию наук, все министерсва и вообще, кого следует»…

Запросили ученных. Узнали какой должна быть максимальная жилая площадь у жителей городов и деревень, какое питание. Очень хорошо помню, как директор института питания, член-корреспондент Академии медицинских наук Молчанова со знанием дела объясняла нам, что такое научное и не-научное питание. Обсуждались и другие вопросы, в частности, нужен или не нужен советскому человеку автомобиль. После обсуждения пришли к выводу, что не нужен, поскольку большую часть времени стоит на месте и ржавеет. Решили, что люди при коммунизме будут передвигаться на автобусах. Честно говоря, я с этим пунктом был не согласен. Я заядлый рыбак, и мне машина просто необходима. Но в принципе это была такая мелочь на фоне грандиозных свершений, что я на это не обратил особого внимания.

Единственно, что смущало, так это уровень жизни наших руководителей. Он еще в 1960 году намного превышал все нормы жизни будущих жителей коммунистического общества. Я спросил об этом Засядько. Он уверенно ответил, что по мнению Хрущева, и при коммунизме будут номенклатурные работники. Меня это смущало…

В Кремле я как-то подсчитал, что диктатура пролетариата всего на нескольких глаголах держится. Обязать – главный глагол. Если речь идёт о принципе – то устранить. Установить, что отныне и в дальнейшем. Если касается колхоза – то рекомендовать. Еще поручить. С религией сложнее. Тогда был Совет по делам русской православной церкви. В этом случае писали – обязать представителя Совета по делам православной церкви вступить в переговоры с митрополитом и сделать так-то. Тогда мне показалось, что это просто смешно. Сегодня вижу: теория глаголов до сих пор работает. Почему? Да, потому что за ней как за каменной стеной можно от ответственности спрятаться. А ответственность сегодня – самая главная наша проблема. Для всех. Но прежде всего для партии. Партия просто обязана отчитаться перед народом за свои векселя. Сколько было принято решений? По мясу, по молоку. Коммунизм в 80-е обещали. Отчёта до сих пор нет. А ведь ничто так не подрывает доверие к партии, как молчание…

Мы бы достигли хороших результатов, если бы создали такой хозяйственный механизм, при котором каждый человек был бы заинтересован в своей работе. А так, после творческого подъема, наступило отрезвление, и люди поняли всю иллюзорность громогласно объявленных обещаний. Тут и начались потери. Отсутствие веры. Отделение пропаганды от реальной жизни. А векселя и сегодня не оплачены. Разговоры идут. Когда не выполняются обязательства перед историей – потери не поддаются денежному исчислению, настолько они огромны.

Выросло целое поколение людей, которые не знают ни истории, ни литературы. Потерянное поколение…

Что касается нас, то люди прошлого вряд ли так просто могут перестроиться. Традиционная работа партийного аппарата – жизнь по установкам, по указаниям и директивам – не способна сдвинуть общество вперед. Я хотел только одного, чтобы из нас дураков не делали. Для этого с вами и встретился…».
    Буковок многовато.. То, что Вы выделили жирным шрифтом, на мой взгляд, несущественно..Номенклатура-неотъемлемый атрибут государства..Содержать ее необходимо. Содержание советской номенклатуры обходилось народу ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ, чем содержание этой же номенклатуры в кап.государстве..

Из вышеизложенного отрывка я бы выделила жирным шрифтом следующее:
    ---
    Мы бы достигли хороших результатов, если бы создали такой хозяйственный механизм, при котором каждый человек был бы заинтересован в своей работе.
    ----
    Это-именно то.. Именно этот момент делает капитализм более жизнеспособным, чем социализм.. Но в капитализме погибает неконкурентноспосная часть населения, среди которой много талантов, общество теряет рабочую силу из-за сокращения рождаемости, общество стремительно глупеет, во много раз вырастает преступность и так далее..Капиталистическое общество поедает себя.

Я считаю, что Союз шел правильным путем.. просто следовало постепенно вводить элементы УПРАВЛЯЕМОГО капитализма..То, что Союз распался, во многом заслуга внешних факторов..

И по сути.. Неужели Вы всерьез считаете, что сионисты делали революцию и строили Союз для того, чтобы войти в номенклатуру? Ведь содержание этой части советского общества было НИЩЕНСКИМ по современным меркам! Стоила ли овчинка выделки?

Что касается желания Ленина, Сталина и прочих "пособников" сионистов господствовать над всем миром.. Можно рассматривать стремление ЛЮБОЙ страны к расширению своего влияния в мире как стремление к мировому господству..
    Несерьезно..

2. Вверх #1042
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Буковок многовато... Несерьезно..

3. Вверх #1043
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Коммунистическая идеология ленинско- сталинского разлива и фашизма фактически отличается в одном- отношению к частной собственности...
    И прошлая война между Гитлером и Сталиным была не на идеологической основе,а за ВЛАСТЬ(и смерть) одного из них над всем Миром.
    Если Вы под фашизмом понимаете фашизм Муссолини, то Вы правы. Но согласитесь-различие в отношении частной собственности-очень существенный момент.. Если под фашизмом понимать нацизм(как это принято было принято в Союзе и принято сейчас в пост советских государствах), то следует еще добавить различие в отношении к равноправию национальностей в государстве.. А это еще более существенно..

То, что Гитлер не преследовал в войне стремление уничтожить именно коммунизм-верно.. Ему нужно было установить господство немецкой расы над всем миром.. А вот США Англия и некоторые другие государства, которые способствовали развязыванию этой войны, хотели уничтожения ИМЕННО социалистического государства..

Ваше утверждение, что Сталин хотел господствовать над МИРОМ,-чепуха на постном масле.. Я вот скажу сейчас, что ВЫ хотите господствовать над Миром-попробуйте опровергнуть.

4. Вверх #1044
    Цитата Сообщение от Слобожанин Посмотреть сообщение
    Очень просто:
    1)От каждого - по способности, каждому - по труду, а не продразверстку и продналог - крестьянам, карточную систему и всеобщую уравниловку - рабочим, а себе любимым - полное "спецраспределение".
    2) Землю - крестьянам (сельским общинам), а не государству (себе - любимым);
    3) Фабрики и заводы - рабочим, а не государству (себе - любимым);
    4) Власть - Советам Народа, а не "избранникам" партноменклатуры от "руководящей и направляющей", но не за что не отвечающей (в том числе и за собственный развал СССР).

Так что не надо "ля-ля" - "Бездоказательны все эти выводы" и т.д. и т.п.
    НИКАКОГО СОЦИАЛИЗМА начиная с 1924 года (окончательного прекращения основных очагов гражданской войны) и по 1991 год (год полного развала партноменклатурного "советского государства") В СССР НИКОГДА И НИГДЕ НЕ БЫЛО.
    1. Нашли чему завидовать-спецпайкам.. Мелочевка.. Стоило сионистам делать революцию, чтобы спецпайки получать.. Строили бы сразу капитализм-больше бы получали

2. Землю крестьянам-обязательно бы расцвело кулачество.. Более предприимчивые отобрали бы землю у лохов(как это сейчас происходит) и -никакого коммунизма

3. Фабрики и заводы -рабочим.. Это как? Каждый рабочий получает акции и передает их по наследству? А те, кто вновь поступает на фабрики и заводы,-батраки у акционеров? Опять коммунизмом не пахнет

4. Власть народу.. Это кухарку во главе государства? Так оно и было в первые годы СССР.. Ничего хорошего из этого не вышло.. А Советы были.. И работали

Cоциализм таки был, если под этим понимать социальные программы.. Перечислять их не буду. А вот лозунг(от каждого и каждому) не выполнялся.. Очень мало мы работали, не окупая свое потребление

5. Вверх #1045
    О сионисте Сталине который греб "жар чужими руками":

Мне рассказывал офицер из личной охраны Сталина о его отношении к
    стяжателям.

Как-то Сталин вызвал к себе известного полярника, начальника
    Главсевморпути И. Д. Папанина, который сделал себе дачу, по тем
    временам роскошную, используя служебное положение. Папанин знал
    заранее по какому вопросу его вызывает Сталин и, как человек весьма
    сообразительный, немедленно в тот же день передал дачу детскому саду,
    что было естественно, ибо не хотел менять дачу на тюремные нары, а то
    и хуже. Сталин об этом тоже знал. И вот их разговор, по рассказу
    очевидца. Папанин вошел в кабинет Сталина. Тот не поднимаясь из-за
    стола спросил:

- Как ваша фамилия?.. Я спрашиваю, как ваша фамилия?

- Я Папанин!

- Вы не Папанин, вы - дерьмо!.. Вы передали дачу в детский сад?

- Так точно, товарищ Сталин!

- Вон отсюда и запомните на всю оставшуюся жизнь!

Папанин вышел, моля Бога за такое "милое и обходительное отношение,
    ибо хорошо знал, как Сталин расправляется с такими "несознательными"

А вот еще один рассказ работника охраны:
    "Дело было в 1949 году. Всем известно, что Сталин не терпел роскоши,
    одевался скромно, носил простые костюмы, сапоги, военную шинель, долго
    донашивал старую одежду. Полуботинки носил, что называется "до дыр".
    Выходные туфли у Сталина имелись только одни. Еще довоенные. Кожа уже
    вся потрескалась. Подошвы истерлись. В общем дышали на ладан. Всем
    было страшно неловко, что Сталин ходил в них и на работе и на приемах.
    В них же он бывал в театре и других людных местах. Вся охрана решила
    сшить новые туфли. Ночью Матрена Бутузова (прислуга на ближней даче в
    Кунцево) поставила их к дивану, а старые унесла. Утром Сталин позвал
    Орлова (охранника) и спокойным, мягким голосом спросил:

- Где мои ботинки?

- Товарищ Сталин, ведь вы - Генеральный секретарь нашей партии,
    Генералиссимус, глава правительства! Вы же постоянно находитесь в
    общественных местах! Каждый день принимаете иностранных послов и
    гостей.

- Лучше верните мне ботинки, - прервал его Сталин.

Что было делать. Ботинки вернули и он продолжал носить их до последних
    дней своих".
    http://militera.lib.ru/memo/russian/litvin_ga3/

6. Вверх #1046
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    А я же справи у Росії із націонал-социалістами? а ось як, влада офіційно дозволяє їм марши та мітинги. Фашизація Росії підтримується владою.
    деталі http://ns-tv.livejournal.com/66503.html

весь блог
    http://ns-tv.livejournal.com/
    И Президент бандит и пиво дорожает

7. Вверх #1047
    User banned Аватар для Че Бурашка
    ссылка на ЖЖ - конечно, убойный аргумент.

8. Вверх #1048
    User banned
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    А я же справи у Росії із націонал-социалістами? а ось як, влада офіційно дозволяє їм марши та мітинги. Фашизація Росії підтримується владою.

весь блог
    гыгыгы

9. Вверх #1049
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ссылка на ЖЖ - конечно, убойный аргумент.
    http://www.demushkin.com/
    ось вам офіційний сайт їх.
    там також про марші багато.

10. Вверх #1050
    Мистер Сарказм

весь блог
    И что, состоялся марш славянский? 1-го мая? Как прошло?
    Слава українським українцям української України!

11. Вверх #1051

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Если Вы под фашизмом понимаете фашизм Муссолини, то Вы правы. Но согласитесь-различие в отношении частной собственности-очень существенный момент.. Если под фашизмом понимать нацизм(как это принято было принято в Союзе и принято сейчас в пост советских государствах), то следует еще добавить различие в отношении к равноправию национальностей в государстве.. А это еще более существенно..

То, что Гитлер не преследовал в войне стремление уничтожить именно коммунизм-верно.. Ему нужно было установить господство немецкой расы над всем миром.. А вот США Англия и некоторые другие государства, которые способствовали развязыванию этой войны, хотели уничтожения ИМЕННО социалистического государства..

Ваше утверждение, что Сталин хотел господствовать над МИРОМ,-чепуха на постном масле.. Я вот скажу сейчас, что ВЫ хотите господствовать над Миром-попробуйте опровергнуть.
    Фашизм и нацизм - разные вещи.И мало ли что "принимали" в СССР...и сейчас в постсовке...Для многих " фашист","нацист"- просто ругательные слова,как и "пидарас" ( я знаю,как правильно пишется этот термин).
    Вот признаки фашизма.
    Фашизм (итал. fascismo от fascio — пучок, связка, объединение) — политическая идеология диктаторского типа, представляющая государство как высшую ценность, а народ (нацию) — объединённой корпорацией людей, идея т. н. корпоративного государства. Возниклa на основе философско-политического учения, утверждающего приоритет интересов государства и нации над интересами личности.

Фашизм — Идеология власти основанная на принципе превосходства одного или группы собственников по какому-либо признаку и их исключительного права на власть.

Основные черты фашизма

* Огосударствление всех сторон жизни общества посредством создания системы массовых организаций. Для фашистских государств характерно наличие рыночной экономики при сильной регулирующей роли государства.

* Значительная военизация общества.

* Насильственные методы подавления инакомыслия (оппозиции).

* Тотальная система идеологического контроля, целью которого провозглашается развитие и приумножение нации, сплочения народа под единым идеологическим строем.

* Культивация консервативных, националистических идей, целью которых провозглашается отстаивание прав и свобод коренного населения.

* Вождизм: культ личности дуче, каудильо, вождизм развит, в основном, по причине единоправия, когда у власти находится один-единственный человек, являющийся, по сути, вождём нации, в чьи обязанности входит не только блага правления, но и ответственность перед собственным народом.

* Неприятие принципов либеральной демократии. Для фашистской идеологии все эти понятия являются неприемлемыми по причине того, что приводят к развалу государственного строя, раздроблению общества, подмене истории, уничтожению культуры

Программные установки нацизма в программе НСДАП

Основные идеи Гитлера нашли отражение в опубликованной в 1920 году программе НСДАП (25 пунктов), стержень которой составляли следующие требования:

* освобождение жизненного пространства для растущего народа Германии и германоязычного населения;
    * восстановление мощи Германии путем объединения под единым государственным управлением всех немцев;
    * очищение германской территории от засоряющих ее «инородцев», прежде всего евреев;
    * непререкаемый авторитет центрального политического аппарата во главе с Фюрером;
    * освобождение народа от диктата мирового финансового капитала и всемерная поддержка мелкого и ремесленного производства, творчества лиц свободных профессий.

Так что фашизм и нацизм не вполне одно и тоже.
    Кроме того, вы явно безграмотно поторопились с постным маслом. По причине незнания основ учения Ленина- Сталина.Распространение коммунистической идеологии и власти на весь Земной шар при помощи Мировой революции ( Ленин) ( не удалось) и Военной силой (Сталин) ( не удалось).

12. Вверх #1052
    Затейница

весь блог
    Ой, как же вы надоели!
    Почему, когда говорят о наших недостатках, вы не пытаетесь задуматься, как от них избавляться, а тупо тыкаете пальцем в соседа?
    При чем тут РФ? Может РФ - твоя тайная мечта?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

13. Вверх #1053
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Ой, как же вы надоели!
    Почему, когда говорят о наших недостатках, вы не пытаетесь задуматься, как от них избавляться, а тупо тыкаете пальцем в соседа?
    При чем тут РФ? Может РФ - твоя тайная мечта?
    Да я можу такі марші показати зі всіх країн Європи, майже. Але чомусь фашизація у ваших думках є тільки на Україні.

14. Вверх #1054
    User banned
    Да я можу такі марші показати зі всіх країн Європи, майже. Але чомусь фашизація у ваших думках є тільки на Україні.
    на нас влияет только та что в Украине
    та что в других странах на нас пока что не влияет, поэтому и говорим об Украине

15. Вверх #1055
    Мистер Сарказм

А ты не подумал, что Украина как-то ближе? И тут эти "марши" гораздо опаснее, чем в Европе?
    Слава українським українцям української України!

16. Вверх #1056

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    А ты не подумал, что Украина как-то ближе? И тут эти "марши" гораздо опаснее, чем в Европе?
    И сколько " опасных" организаций и партий и количество их членов ты обнаружил на территории Украины ?Тех,кого можно причислить к "украинским"...

17. Вверх #1057
    User banned
    Ну, что сами справитесь с фашизмом или опять на помощь коммунистов звать будете?

18. Вверх #1058

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Ну, что сами справитесь с фашизмом или опять на помощь коммунистов звать будете?
    Российских?Так они у себя не могут справиться с фашистскими и нацистскими партиями и организациями...
    Украинские-так Симоненко весьма часто сотрудничает со своими идеологическими противниками из Партии регионов- партии очень крупного капитала...

19. Вверх #1059
    Затейница

Тому, що Украина - мое (наше) государство и данная тема предполагает освещать проблему именно Украины.
    А почему ты показал РФ?

Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    А где они эти коммунисты? Кругом лжекоммунисты сплошные.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

20. Вверх #1060
    User banned
    Сами решили справиться?
    И как же?

Закрытая тема
Страница 53 из 63 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права