Тема: Улитки ахатины

Ответить в теме
Страница 61 из 109 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 2177
  1. Вверх #1201
    Посетитель Аватар для Юля и Ко...
    Ой, прошу прощения! Исправила!
    У меня такой огромный монитор, что на нём всё маленькое)))

Да, их можно так жк, как и уль держать, даже много проще)
    Им бы грунт помягче, порыхлее, листики и коряжки туда))) Ако хробаки)
    Бывают вот такие яркие, правда такой вид многие не любят, говорят - страшненькие))) http://ula-park.com/photogallery/shop/Pararhachistes_potosinus.jpg
    Вот ещё один из самых крупных видов кивсяков - Archispirostreptus gigas

Это вообще мастера мимикрии))) Arthrosphaera cf. brandtii
    Последний раз редактировалось Юля и Ко...; 18.11.2014 в 13:31.

2. Вверх #1202
    Посетитель Аватар для ммм...
    Всем добрый вечер.
    Прекрасная тема, у меня у самой есть 3 малыша фулика альбиносы. Хотела бы я скинуть фоточки, но хвастаться пока нечем, далеко им еще до Ваших гигантов. Вот хотела бы себе Ахатина ретикулята, как я читала про них они более общительные и вырастают по-больше фулики. Может кто-то отдает или продает малышей ( хотела бы не больших до 2-ух месяцев). Мне бы одного ну максимум 2 улиточки. Буду Очень признательна.

3. Вверх #1203
    Посетитель Аватар для Юля и Ко...
    У меня есть ретикулятки около 4 см, 40 грн, только холодновато уже Новой Почтой их отправлять... Я из Киева.

4. Вверх #1204
    Жалко... Я из Одессы, не хочется рисковать(

5. Вверх #1205
    Вечная память Аватар для Barybal
    вернемся к улькам

есть малыши овумы..кстати они отлично ведут себя на руке и не такие слизистые как фулики или ретикуляты...главное их расшевелить

и их родители

6. Вверх #1206
    в наличии появилась свежая протеиново-кальциевая кормовая смесь для улиток..отличный состав, все что надо вашей ульке...кому надо пишите..количество ограничено!

7. Вверх #1207
    Карамельная фантазия
    где можно купить такой мох, как на фото?

8. Вверх #1208
    Постоялец форума Аватар для Euforia
    Девочки, сколько времени улитки в спячке могут провести? Мои оба захлопнулись и неделю не вылазят)
    помоги ветеранам ВОВ
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1359802

9. Вверх #1209
    Постоялец форума Аватар для lanioodessa
    Цитата Сообщение от Ласси Посмотреть сообщение
    где можно купить такой мох, как на фото?
    в любом парке растёт

10. Вверх #1210
    Здравствуйте, Девочки. Нужен ваш совет. У меня 5 улиточек. Сегодня купила 1 - черно-головая ретикулята. Как мне сказали ей до 2 месяцев. Длинна ракушки 5 - 6 см. Живет вместе с Ахатиной иммакулята,её тоже взяла сегодня. Длина ее ракушки 3-4 см. ей тоже до 2 месяцев (так сказал продавец) Живут в аквариуме объем 60 литров (60х30х35), грунт кокосовый субстрат, кормлю капуста, яблоко, зеленый перец, банан, яичная шкарлупа, мел кормовой, дафния. Посмотрите пожалуйста на фотографии и скажите все ли в порядке с улитками с ракушками. Что можете посоветовать. Нужен Ваш мудрый совет. нормальная ли длина для их возраста. Отдельно в контейнере у меня 3 фулики альбиносы. посмотрите пожалуйста и на них им до 1 месяца, кормлю тем же чем и больших улиток, кроме дафнии. Мне кажется они маленькие для своего возраста.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9.jpg
Просмотров: 34
Размер:	108.6 Кб
ID:	9045382Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.jpg
Просмотров: 32
Размер:	126.8 Кб
ID:	9045383Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.jpg
Просмотров: 41
Размер:	121.9 Кб
ID:	9045392Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 40
Размер:	86.5 Кб
ID:	9045391Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 43
Размер:	110.6 Кб
ID:	9045389Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 38
Размер:	78.5 Кб
ID:	9045388Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13.jpg
Размер:	101.8 Кб
ID:	9045393Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Размер:	112.2 Кб
ID:	9045387Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg
Просмотров: 57
Размер:	100.3 Кб
ID:	9045379Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 26
Размер:	123.3 Кб
ID:	9045385Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg
Просмотров: 28
Размер:	123.0 Кб
ID:	9045384Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10.jpg
Просмотров: 30
Размер:	114.5 Кб
ID:	9045381Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14.jpg
Просмотров: 31
Размер:	63.8 Кб
ID:	9045380Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15.jpg
Просмотров: 23
Размер:	64.2 Кб
ID:	9045390Нажмите на изображение для увеличения
Название: 16.jpg
Просмотров: 25
Размер:	69.9 Кб
ID:	9045378

11. Вверх #1211
    вообще я в лесу собирала ..в Херсонском...

12. Вверх #1212
    Цитата Сообщение от ммм... Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Девочки. Нужен ваш совет. У меня 5 улиточек. Сегодня купила 1 - черно-головая ретикулята. Как мне сказали ей до 2 месяцев. Длинна ракушки 5 - 6 см. Живет вместе с Ахатиной иммакулята,её тоже взяла сегодня. Длина ее ракушки 3-4 см. ей тоже до 2 месяцев (так сказал продавец) Живут в аквариуме объем 60 литров (60х30х35), грунт кокосовый субстрат, кормлю капуста, яблоко, зеленый перец, банан, яичная шкарлупа, мел кормовой, дафния. Посмотрите пожалуйста на фотографии и скажите все ли в порядке с улитками с ракушками. Что можете посоветовать. Нужен Ваш мудрый совет. нормальная ли длина для их возраста. Отдельно в контейнере у меня 3 фулики альбиносы. посмотрите пожалуйста и на них им до 1 месяца, кормлю тем же чем и больших улиток, кроме дафнии. Мне кажется они маленькие для своего возраста.
    чтобы их вычухать (ракушки явно пострадали), надо тепло, достаточно влаги, хорошее кормление (желательно качественная смесь, а не только скорлупа и мел - могу предложить, пока есть в наличии), положите им сепию...капусту ульки практически не едят...салат, тыкву, кабачок добавьте и неплохо бы перемолотые очищенные тыквенные семечки для профилактики. Рекомендую сделать им ромашковую ванночку раз в неделю, для дезинфекции самое то... и со временем они вполне имеют еще шанс нарастить хорошую ракушку.

кстати, ретикуляту лучше держать отдельно от пантерки ( судя по всему именно она у вас)..разделите свой аквариум на 2 части, есть вероятность, что они могут погрызть друг друга...эти виды лучше держать отдельно.
    Последний раз редактировалось Barybal; 21.11.2014 в 10:17.

13. Вверх #1213
    Цитата Сообщение от Euforia Посмотреть сообщение
    Девочки, сколько времени улитки в спячке могут провести? Мои оба захлопнулись и неделю не вылазят)
    может им холодно? или влаги не достаточно?

14. Вверх #1214
    Большое спасибо за совет. И сразу еще вопрос
    Как я раньше писала у меня отдельно живут 3 маленьких фулики альбино боди. Все было хорошо, живут,кушают, но одна не вылазит, а пробовала разбудить её теплой водичкой, она чу-чуть хвостик высовывает и обратно залазил. Сколько не будила полностью не вылазит, только чу-чуть. Ложила её сразу на еду как только хвостик высунула, она сразу обратно.Раньше таких проблем не было, кушала и была крупнее других улиточек. Что делать? с другими улиточками, которые с ней живут все в порядке. В терре кокосовый субстрат, поддерживаю влажность, температура 25-26 градусов, кормлю яблоко,банан,салат,помидор,капуста, перец зеленый, яичная шкарлупа, кормовой мел, дафния.

15. Вверх #1215
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Barybal Посмотреть сообщение
    вообще я в лесу собирала ..в Херсонском...
    А дальше его как-то обрабатывала? У меня сестра в лесу (херсонском) такой мох насобирала, а улитка только на крыше висела.

16. Вверх #1216
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А дальше его как-то обрабатывала? У меня сестра в лесу (херсонском) такой мох насобирала, а улитка только на крыше висела.
    перебрала, потом замочила на часик, т.к. подсох немного ну и от всякой живности неплохо ...промыла хорошо проточной водой..потом на 3 минуты в духовку при самой высокой температуре...моим понравилось тигры вообще закопались как под кочки ))

17. Вверх #1217
    Цитата Сообщение от ммм... Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за совет. И сразу еще вопрос
    Как я раньше писала у меня отдельно живут 3 маленьких фулики альбино боди. Все было хорошо, живут,кушают, но одна не вылазит, а пробовала разбудить её теплой водичкой, она чу-чуть хвостик высовывает и обратно залазил. Сколько не будила полностью не вылазит, только чу-чуть. Ложила её сразу на еду как только хвостик высунула, она сразу обратно.Раньше таких проблем не было, кушала и была крупнее других улиточек. Что делать? с другими улиточками, которые с ней живут все в порядке. В терре кокосовый субстрат, поддерживаю влажность, температура 25-26 градусов, кормлю яблоко,банан,салат,помидор,капуста, перец зеленый, яичная шкарлупа, кормовой мел, дафния.
    сложно сказать, что ей там не слава богу, если условия в принципе вроде и хорошие..может приболела, может врожденно слабая была. Это тоже своего рода отбор...а скорлупу вы как обрабатываете? она должна быть до состояния муки..иначе острые края могут поранить нежный желудок ульки

18. Вверх #1218
    для информации интересная табличка: Совместимость видов улиток, т.е. каких улиток можно держать друг с другом и они не навредят соседям..думаю будет полезно такую инфу знать

19. Вверх #1219
    Постоялец форума Аватар для Euforia
    может им холодно? или влаги не достаточно?
    Брызгаю каждый день водой, термошнур у них есть. Сегодня оба вылезли, есть не стали-обратно попрятались
    помоги ветеранам ВОВ
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1359802

20. Вверх #1220
    Не покидает форум Аватар для Это я
    для информации интересная табличка: Совместимость видов улиток, т.е. каких улиток можно держать друг с другом и они не навредят соседям..думаю будет полезно такую инфу знать
    Очень полезная инфа! А то я столько всего перерыла, пока нашла, кого к моей фулике можно подселить, но чтоб без потомства!
    Последний раз редактировалось Криня; 23.04.2015 в 13:55.

Ответить в теме
Страница 61 из 109 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права