Результаты опроса: Кто в пузике живет?

Голосовавшие
231. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • девочка

119 51.52%
  • мальчик

108 46.75%
  • двое деток

4 1.73%

Тема: Весенние беременюшки 2015

Закрытая тема
Страница 636 из 1872 ПерваяПервая ... 136 536 586 626 634 635 636 637 638 646 686 736 1136 1636 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,701 по 12,720 из 37437
  1. Вверх #12701
    Постоялец форума Аватар для Арфа
    У меня прошлую беременность хватал тонус, но безболезненно, резкий позыв в туалет и давящее ощущение,иногда если мочевой пустой то и без позыва. я ничего не пила. начиталась что это тренеревочные схватки как-то там Брекстона-Хигса или Хиггинса и нормальное явление после 21 недели, если это быстро проходит,то это не тонус. Моя кума всю берем.практически пролежала на капельницах от тонуса, живот каменел,болел и не отпускал. Я сколько не говорила гине про мои тонусы, она мне ничего не назначала,так как на приеме всегда все было ок. живот мягкий,а тонус если он есть, то когда ложишься на кушетку даже, сразу матка реагирует и врач это заметит.
    Так что думаю не стоит переживать, я просто глубоко дышала и все проходило.
    Вот вчера и сегодня первый раз реально почувствовала это все, на спине лежу а живот торчит. но никаких отрицательных ощущений при этом нет

2. Вверх #12702
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dodik_30 Посмотреть сообщение
    держись...
    С магне редко бывает... Так что все ок пасиб )))
    А началось кстати у меня это задолго до 20-21 недели, как писали выше (у меня в пн 20 недель). Точно не тренировочные схватки... (С 12-13 недель думаю не могут они быть)

3. Вверх #12703
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Цитата Сообщение от Vi.ta Посмотреть сообщение
    Я постоянно на магне в6. Сказали пить хоть до конца беременности... И даже с ним бывает хватает тонус.... Пробовала сделать перерыв - в этот же день тонус часто начала чувствовать.. Решила не проводить больше эксперименты!

У меня без боли, но живот становится как камушек... Давящие ощущения...
    Ложиться нужно на бок побыстрее, на спине не проходит (у меня так по крайней мере).

Заметила, что от физ.нагрузок, когда набегаешься, находишься... Или когда сильно в туалет хочется.. Видимо придавливает там все мочевой ))) а ещё бывает на ровном месте... Может от каких-то переживаний прошлых эмоций... Не знаю...
    ооо..тонус((((. его надо "вылеживать", больше никак((.

У меня, ктстати, практически нет уже. Я полностью перестала пить зеленый чай и подключил йодомарин.
    А когда нахожусь, то чувствую.

Я с малой когда ходила, то живот просто стал каменным и не проходил пару минут (это оч долго, я повзонила врачу, а она "срочно в роддом!"..там тонус подтвердился и меня оставили на сохранение). У меня тонус был безболезненным (когда молоко приливало в грудь, то болела сильнее, чем тонус)))))), просто чувство такое, что живот сжимается.
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

4. Вверх #12704
    Посетитель Аватар для Vl@dis
    у меня в первую беременность частенько бывал тонус (впринцепи это нормальное явление для первородящих, так как матка еще не растянута, поэтому переодически так себя ведет), но я ничего не делала, никаких лекарств, просто легла на бочек полежала, все прошло. Сейчас вторая беременнность и ни разу ничего подобного (ттт), потому что матка уже не впервые растягивается, можно сказать привычная)) Когда приходила на очередной осмотр врач никогда тонус не нащупывала и на узи тоже всегда писали норм., может быть он у меня был не значительный, но все же я чувствовала как живот становился каменными, как буд-то увеличивался в размерах, выпирал что ли. Конечно я не врач, но мне кажеться это не настолько серьезно, чтобы пить таблетки, тем более спазмолитики.......Сколько знаю девочек - у всех в первую беременность был тонус. Непонимаю почему этому удиляют столько внимания да еще и лечат????

5. Вверх #12705
    Постоялец форума Аватар для Kate.2014.kate
    Кто–нибудь смотрел какие–то фильмы про беременность или роды?может документальное что–то Подскажите,если знаете)

6. Вверх #12706
    Цитата Сообщение от Vl@dis Посмотреть сообщение
    у меня в первую беременность частенько бывал тонус (впринцепи это нормальное явление для первородящих, так как матка еще не растянута, поэтому переодически так себя ведет), но я ничего не делала, никаких лекарств, просто легла на бочек полежала, все прошло. Сейчас вторая беременнность и ни разу ничего подобного (ттт), потому что матка уже не впервые растягивается, можно сказать привычная)) Когда приходила на очередной осмотр врач никогда тонус не нащупывала и на узи тоже всегда писали норм., может быть он у меня был не значительный, но все же я чувствовала как живот становился каменными, как буд-то увеличивался в размерах, выпирал что ли. Конечно я не врач, но мне кажеться это не настолько серьезно, чтобы пить таблетки, тем более спазмолитики.......Сколько знаю девочек - у всех в первую беременность был тонус. Непонимаю почему этому удиляют столько внимания да еще и лечат????

http://mama66.ru/pregn/720
    http://mama66.ru/pregn/740

"на ранних сроках тонус матки мешает эмбриону как следует закрепиться в эндометрии, позже, когда уже сформируется плацента, возникает риск ее отслоения. Кроме того, гипертонус матки во время беременности пережимает кровеносные сосуды, соединяющие организмы матери и ребенка, в связи с чем плод получает недостаточное количество кислорода и питательных веществ.

Особенно часто гипертонус возникает именно на ранних сроках беременности, когда он сильнее всего угрожает сохранению беременности. Кроме того, нередко подобное состояние встречается у женщин на поздних сроках. Тогда его можно перепутать с тренировочными схватками."

"Чаще всего тонус матки наблюдается именно на ранних сроках, когда напряжение матки может затруднить процесс имплантации плодного яйца, а также может вызвать его отторжение или смерть. В этом случае говорят о самопроизвольном выкидыше. О выкидыше принято говорить до 28 недели беременности, после этого срока уже можно говорить о преждевременных родах.

Иногда возникает тонус матки перед родами, в том случае принято говорить о тренировочным схватках. Они, как правило, не опасны. Таким образом матка готовится к процессу родов, грубо говоря, тренируется.

Может угрожать тонус матки и состоянию малыша. Так, из-за того, что напряженные мышцы матки пережимают сосуды пуповины, плод может недополучать кислорода, что влечет за собой развитие гипоксии. Если же по этой же причине малыш не дополучит питательных веществ, то возможно развитие гипотрофии, остановка роста."
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

7. Вверх #12707
    Частый гость Аватар для Лилёнышна
    Спасибо девочки за поддержку! По поводу ощущений... очень кололо в правом боку внизу и живот каменный и малышка себя очень активно вела, явно ей было не комфортно.
    Цитата Сообщение от Vl@dis Посмотреть сообщение
    У меня в первую беременность ничего подобного не было. Лечат т.к. это опасно.

8. Вверх #12708
    Посетитель Аватар для Мила21
    Проснулась я утром идти сдавать толерантность к глюкозе в смарт лаб.как проснулась начал как то странно болеть живот.пока я мин 20 шла то болел от пупка до лобка.в смарт лабе мне уже начало становиться плохо- в жар бросает, голова кружииься нмз живота болит.еле сдала кровь выпила глюкозу и поняла что домой я не дойду.пришлось вызывать такси.дома никого.муж в рейсе а мне хреново капец.живот разрывпется- такого ни разу не было.отвезли меня в 1 роддом.посмотрели угроза преждевремых родов, но шейка закрыта.потом наверное часа полтора два ждала пока положат в отделение.я думала рожу- низ живота огнём печет, ни сидеть ни стоять.Болонский посмотрел сказал гипертонус по передней и задней стенке внизу при том что плацента 17 мм от зева.вот блин лежу в больнице теперь.поставили магнезию, опять на утрожестан.но самое главное что с масиком все хорошо.испугалась капец.такой боли ни разу не было за 24 недели
    Последний раз редактировалось Мила21; 21.11.2014 в 18:43.

9. Вверх #12709
    Сегодня день тонусов блин(((
    Никогда не думала что такая боль пдсеая может быть.я аж желая вся от боли весь день

10. Вверх #12710
    Цитата Сообщение от Мила21 Посмотреть сообщение
    Проснулась я утром идти сдавать толерантность к глюкозе в смарт лаб.как проснулась начал как то странно болеть живот.пока я мин 20 шла то болел от пупка до лобка.в смарт лабе мне уже начало становиться плохо- в жар бросает, голова кружииься нмз живота болит.еле сдала кровь выпила глюкозу и поняла что домой я не дойду.пришлось вызывать такси.дома никого.муж в рейсе а мне хреново капец.живот разрывпется- такого ни разу не было.отвезли меня в 1 роддом.посмотрели угроза преждевремых родов, но шейка закрыта.потом наверное часа полтора два ждала пока положат в отделение.я думала рожу- нтз живота огнём песет, ни сидеть ни стоять.Болонский посмотрел сказал гипертонус по передней и задней стенке внизу при том что плацента 17 мм от зева.вот блин лежу в больнице теперь.поставили магнезию, опять на утрожестан.но самое главное что с масиком асе хорошо.испугалась капец.такой боли ни разу не былоза 24 недели
    ((( офигеть...мне кажется период с 23-24 до 30-й недели довольно опасным в плане тонуса...вроде все и прикреплено уже (но все-таки на ранних сроках мы чаще всего не стоим на учете, списывает тянущие боли на увеличении матки, тянущиеся связки, часто тянет живот в дни, когда должны были пойти М, да и ребенок еще не стучится, а это добавляет сильно осознанности всего положения). не зря же 28-я неделя считается критической для ребенка((.
    Правильно сделала что поехала в родддом, там тебя прокапают, тебе станет легче+все-таки под присмотром врачей. Надо вообще лежать теперь.
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

11. Вверх #12711
    а я, блин, с этой работой даже не обудала сегодня (яблоко съела и все, времени вообще не было) .Так я еще так торопилась, что по привычке по лестнице начала взлетать через ступеньку..потом сама себя отдернула...
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

12. Вверх #12712
    Посетитель Аватар для Ляночка
    Проснулась я утром идти сдавать толерантность к глюкозе в смарт лаб.как проснулась начал как то странно болеть живот.пока я мин 20 шла то болел от пупка до лобка.в смарт лабе мне уже начало становиться плохо- в жар бросает, голова кружииься нмз живота болит.еле сдала кровь выпила глюкозу и поняла что домой я не дойду.пришлось вызывать такси.дома никого.муж в рейсе а мне хреново капец.живот разрывпется- такого ни разу не было.отвезли меня в 1 роддом.посмотрели угроза преждевремых родов, но шейка закрыта.потом наверное часа полтора два ждала пока положат в отделение.я думала рожу- низ живота огнём печет, ни сидеть ни стоять.Болонский посмотрел сказал гипертонус по передней и задней стенке внизу при том что плацента 17 мм от зева.вот блин лежу в больнице теперь.поставили магнезию, опять на утрожестан.но самое главное что с масиком все хорошо.испугалась капец.такой боли ни разу не было за 24 недели
    Слава богу, что ты под посмотрим врачей! Выздоравливай! Пусть с масиком все будет хорошо))
    У меня сегодня тоже непонятные ощущения были,как будто на матку что-то давило изнутри. Причем я четко чувствовала ее снизу доверху.

13. Вверх #12713
    Постоялец форума Аватар для LIBENIKA
    Девочки, обновили первую страничку, проверяйте)

14. Вверх #12714
    Посетитель Аватар для Vl@dis
    Да, я в шоке. Наверное есть разная степень тонуса раз такие проблемы у девочек возникают. Главное не нервничайте, все будет хорошо.

15. Вверх #12715
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    а я, блин, с этой работой даже не обудала сегодня (яблоко съела и все, времени вообще не было) .Так я еще так торопилась, что по привычке по лестнице начала взлетать через ступеньку..потом сама себя отдернула...
    Я тоже недавно поймала себя на выпрыгивании из маршрутки и сегодня к дому решила пробежаться. Детство играет в одном месте...Муж вчера стелил кровать, так я в него в шутку одеялом бросила, он не словил) я ему сказала, что реакция плохонькая, а он в ответ, что не ожидал такого от беременной женщины)

16. Вверх #12716
    Спасибо девченки за поддержку!! Вот лежу и свечки ставлю.думала уже во втором триместре не будет ничего такого.а тут те на.но ничего главное чтоб все было хорошо))

17. Вверх #12717
    Живёт на форуме Аватар для mama-mia
    Всем добрый вечер)
    сегодня читала гороскоп такой день депрессивный и не очень хороший в плане самочувствия.
    Мила21 скорейшего выздоровления и всем хорошего самочувствия!
    у меня голова была как в банке весь день, и спать хотелось жутко, притащилась домой и просто отлично нет света! и я на 9й этаж пешком!
    малышу это не понравилось и он меня пинал!
    Кстати тоже иногда одергиваю себя что иногда веду себя не как беременная догоняя маршрутки) а живот с каждым днем всё заметнее а я еще не поняла)))
    Спасибо за счастье ;)

18. Вверх #12718
    Постоялец форума Аватар для *Nata
    Спасибо девченки за поддержку!! Вот лежу и свечки ставлю.думала уже во втором триместре не будет ничего такого.а тут те на.но ничего главное чтоб все было хорошо))
    "Все будет хорошо,по другому нас не устраивает"-это девиз для каждой из нас.
    Скорее выздоравливай,а главное спокойствие.Сегодня прям какие-то магнитные бури,все себя неважно чувствуют.
    Немного веры — и человек способен творить настоящие чудеса.

19. Вверх #12719
    Частый гость Аватар для Лилёнышна
    Мне сегодня в аптеке сказали, что все прям косяком беременные за вибруколом.

20. Вверх #12720
    Постоялец форума Аватар для Sashenka))))
    И у меня сегодня по ходу тонус себя проявил. Такого еще ни разу не было. Целый день низ давило, будто по-маленькому очень хочется. Приехала домой - не отпускало, думаю, дай прилягу. Легла -живот твердый и когда прижимаю - реально больно и малый стал в этот момент колошматить, как никогда.... И собака тут как тут ко мне на живот лезть. Видать почувствовала. Собаку я конечно не пустила, выпила но-шпу и спать. Вроде как стало легче. Но попозже пошли с мужем выгуливать собу и в аптеку прямой наводкой за папаверином. Вот сейчас думаю, ставить или нет. Вроде как отпустило....
    Корроче, сегодня реально что-то на беременюх действует не самым лучшим образом........

Закрытая тема
Страница 636 из 1872 ПерваяПервая ... 136 536 586 626 634 635 636 637 638 646 686 736 1136 1636 ... ПоследняяПоследняя