| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Для тех, кто жалуется на низкие зарплаты того времени:
Мясо магазин свинина - 1.80, говядина - 1.90, Мясо рынок свинина - 3.50, говядина - 3.00.
Картошка 0.12 коп.
Лук 0.10
Морковь\свекла -0.08
Масло раст. 1.50-2.30(оливковое)
Масло сливочное - 3.50
Сыр от 2.90
Колбаса от 1.60 до 7.50( медвежья)
Селедка от 1.80
Киловат эл.энергии 0.04
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
так для реальности картины того времени не мешало бы и цены на одежду и обувь, технику и мебель написать. Про стоимость машин, квартир, дач вообще молчу, и средняя з/п 120-150 руб.
Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)
в 1991 году мы жили на о. итуруп ( курильские острова). помню цены: 1 литр молока- 2 рубля ( на материке-20коп), 1 кг. черешня- 20руб\кг ( очередб сумашедшая), вареные крабы ( диаметр панцыря- сантиметров 10)-30 руб\кг, свинина обычная 1кг- 50руб\кг
Мимоза , вы забыли квартплату ))) 2-х комнатная - около 7 руб(за всё )))
Не я первый начал з/п в варёной колбасе меритьИ таки да, не в одной дефицитной колбасе в те годы было счастье, так же, как и сейчас не в одних крутых тачках и зарубежных турах. И средняя з/п там тогда- 120 руб.?
Кстати, 91-й год это уже не СССР, и бакс тогда, в 91-м, кстати, за 20 рублей уже зашкаливал. И инфляция началась полным ходом.
Нет, папа много зарабытывал, северный коэффициент, надбавки, паек. Я уборщицей помещений в 14 лет заработала 70 рублей( это четверть ставки) и купила на них охрененные китайские кроссовки)
Это спор поколений....
Моя мама работала продавцом в овощном на Дерибасовской,потом в детском мире на Заболотного.И хоть и торговля,хорошо помню как я рыдала зимой,когда мама заставляла меня обувать ее сапоги,потому что мне нигде купить не могли.
И синих куриц хорошо помню.И ненавистные очереди в молочный магазин.И вообще,за всем очереди.
По санаториям-заграницам-точно не ездили,а вот пионерлагерь задешево это да.
В то время,за нас все решали,куда тебе ходить,куда ездить,и как думать-желательно в унисон с компартией.
Сейчас самим надо думать,принимать решения,брать на себя ответственность и т. д.Поэтому и сложнее.А не из-за какой-то колбасы по 2.20.
На еду-задумалась-ноль,с работы сразу домой))
В ДНР вон тоже картошку по 1 гривне продавали ))))))))))
---------- Сообщение добавлено 21.11.2014 в 20:34 ----------
А очередь?! Чтобы что-тот толковое купить ))
Очередь на квартиру, очередь на стенку, очередь на косметику, очереди на апельсины, очереди-очереди на всё.
А у нас были карточки) по карточке в месяц: 20 кг хлеба, по 2 яйца на члена семьи, по 1 синей курице в руки. Никакой мол очки и излишеств. У кого нет огорода летом картошка как недоступная голубая мечта) только консервы, крупы, и сухие продукты)
Может, я помню более позднее время (конец 80-х), когда уехала из дома в Киев (до выпуска из школы я не занималась закупками, максимум - хлеб и сладости), но свинина на Бессарабке стоила 5-6 рублей, это было дорого для нас, на Владимирском дешевле - но приезжавшие из Одессы друзья покупали, потому что в Одессе дороже.
Колбасу по гос.цене покупали через знакомых или в Москве-Киеве, свободно была в Кооператорах - помню Московскую по 9 с лишним, около 10.
Но хорошо помню цены не на продукты. Цветной телевизор за 670, бобинный магнитофон "Маяк" за 330 (у нас все крупные покупки обсуждали всей семьей, даже когда я была совсем маленькая, всегда присутствовала, такая семейная традиция). Помню джинсы за 100 и финские зимние сапоги за 120 (это мне в универ). В школу, кажется, за 90. Это по госцене. На руках было гораздо дороже. Кассетник JVC - комиссионка на Ленина, 900 рублей.
Одногруппница в Киеве ходила раз в неделю отмечать родителей на кухню в новую квартиру около 3 или 4 месяцев (мы были во 2 смену, иначе никак - нужно было быть где-то с 7 и до 9, раз не будет - вычеркивают).
Книги - или за макулатуру, или на руках, или в очереди с молдавских машин (там уже что привезут). Помню, Булгакова МиМ купили за 25 грн, повезло - подруги брали дороже.
Ми так жили, немов співали джаз.
А я сегодня на минибазарчике на Юго- Западном спросил, почём солёное сало. 60 грн/кг........
Социальные закладки