Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.45%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,058 48.55%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 2810 из 9788 ПерваяПервая ... 1810 2310 2710 2760 2800 2808 2809 2810 2811 2812 2820 2860 2910 3310 3810 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,181 по 56,200 из 195745
  1. Вверх #56181
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от mademoizelle Посмотреть сообщение
    Это да... мои родственники тоже в Югославию и санатории катались по путевкам... И кстати, работали не на квалифицированных/ "блатных" должностях...)))
    знаешь что? вот не надо!))) наши люди в булочную на такси не ездят!
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

2. Вверх #56182
    User banned
    ...шаланды в море, шикарный Привоз...легенда-город...любимый до слёз...
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    знаешь что? вот не надо!))) наши люди в булочную на такси не ездят!
    Та ладно... я сама ездила в конце 90-х за 10% в санатории))))))))

3. Вверх #56183
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Для меня жизнь тогда можно сравнить с жизнью птички в клетке - регулярно кормят, берегут от мороза... но из клетки не вылетишь.
    И жизнь сейчас - птичка на воле: может найти жирного червячка, а может умереть с голода или попасть в лапы кошке... Кому как повезет. Возможностей больше - точно. Но и опасностей больше.
    Да,как для меня-похоже! Хотя мы жили скромно:мать учитель,отец -офицер. Студентами ездили спокойно в Москву и другие города.Только пошла на работу: Болгария,Индия,Польша,Грузия,Узбекистан,это поездки за три года. Вполне по деньгам,профсоюз оплачивал..Другой вопрос,меня всегда возмущали марширования на праздники в колонне! Я не ходила,просто писала письменный отказ от участия в первомайской демонстрации из за этого меня не хотели выпускать в Индию,вызывали к начальству и передавали ,что я на плохом счету,почти диссидентка. Это единственное что было плохо.А так,мне зарплаты хватало,даже откладывали,преступности такой не было,я ночью преспокойно ходила.Еда в дефиците,но в Одессе всегда столы ломились.
    Последний раз редактировалось Sandeli; 21.11.2014 в 17:45.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

4. Вверх #56184
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    так в санатории и сейчас от соцстраха ездят за 10%

а вообще в чем проблема обсуждения? верните нам наши "хорошие времена"? я в коммуналке росла и соседи наркоманы так же откупались от милиции. и очереди часовые очень не люблю вспоминать..да и многое другое
    а советские и постсоветские больницы - проходила практика - многоразовой тупой погнутой иголкой проколоть кожу...и это только про уколы

очень жаль только,что практика "напашадоноснасоседа" почему то все никак не выветрится из генетического хребта советского человека
    Последний раз редактировалось Консерва; 21.11.2014 в 17:44.

5. Вверх #56185
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Что-то было лучше, что-то было хуже. Глобального процветания и благоденствия не было- на это моей памяти хватает. Родители по общагам 12 лет теснились, в комнатушке 8 метров с 2 детьми- это я помню. Как плакала мама, когда у меня шубку в гардеробной украли, тоже помню, потому что нет денег новую купить. Как она вкалывала на даче весь отпуск (вместо круизов), потому что без заготовок зиму не протянуть... Не надо рассказывать, как тогда всем было хорошо. Не всем.
    Глобального процветания и благоденствия не может быть априори. Мои родители, да и мы, не жили в общежитии, т.к родились и выросли здесь, но моя мама так же вкалывала на пресловутых 6 сотках и не потому, что не хватало денег на еду и прочее, а тогда это было модно. Но они и отдыхать ездили в Болгарию, Прибалтику, в разные санатории. И пахали так, что копейки не считали, хоть и не шиковали. Для справки: папа - шофер, мама - медсестра.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

6. Вверх #56186
    User banned
    Под сегодняшнюю дискуссию сначала хотел попкорн себе сделать (дома всегда несколько пачек попкорна имеется для микроволновки). Но потом концепция поменялась.

Вложение 9050667

Сейчас пойду под это дело горячий сладкий чай заварю...
    Сегодня в сильпо 171 грн. плюс вечером по дороге 200 г кильки малосольной на 6 грн.

7. Вверх #56187
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    Меня тоже критика за поездки в Москву задела ..........
    Сейчас студентка может просто так слетать на НГ в Москву ? С подарками ? На стипендию ?
    А я могла ))) 20 руб - билет на самолёт !
    Так шо не надо ..........
    Всё враки! Я в советское время плохо жила, а сейчас вот на самолётах летаю!
    - - -
    Неужели кто-то всерьёз рассуждает о прелестях коммунизма? О_О
    Как в хозяйственной теме люди могут любить время, когда они не были хозяевами даже своей жизни, поступков, мыслей?

8. Вверх #56188
    User banned
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Всё враки! Я в советское время плохо жила, а сейчас вот на самолётах летаю!
    - - -
    Неужели кто-то всерьёз рассуждает о прелестях коммунизма? О_О
    Как в хозяйственной теме люди могут любить время, когда они не были хозяевами даже своей жизни, поступков, мыслей?
    Если вы не летали , то то не значит , что враки . И я была хозяйкой и мыслей и поступков .

9. Вверх #56189
    80 рэ пенсия тогда - по 67 коп за долляр ... )
    Ты, наверное, доллары тогда не покупала Потому что за 67 официальных коп давали только кукиш, а на чёрном рынке доллар стоил пять рублей.

И я была хозяйкой и мыслей и поступков .
    Ага, в русле строго отведённой для этого идеологии.

Цитата Сообщение от Консерва Посмотреть сообщение
    так в санатории и сейчас от соцстраха ездят за 10%
    Я лет 7-8 назад в санаторий на Каролино-Бугазе за 200 грн ездила. На неделю, ол-инклюзив.
    Связи )))
    Последний раз редактировалось nadokto); 21.11.2014 в 18:38.

10. Вверх #56190
    User banned
    5 руб - это уже 90-й год , а я покупала по 2 и 2-50 , а то и дешевле .

11. Вверх #56191
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Дельфийка- уже не плюсуешься, согласна на стотыщ процентов!!
    Моя мама работала в советское время в КБ на заводе инженером-конструктором ( как и многие интеллигентные девочки после политеха), так у нее зарплата была аж 100 рублей. Много она могла налетать?? Я прекрасно помню, как она перед НГ бегала по всему городу, чтоб купить мне под елку плюшевого медведя, так не было и близко никаких медведей, даже в Детском мире! Дефицит-с. И много ли можно было накупить той легендарной колбасы подвадвадцать, если средняя зарплата 80-100 рублей?? Зато всякие маразматические собрания (типа: «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить») проводились регулярно!

А по теме 187 грн. сегодня в Сильпо, кстати, неплохие яблоки украинские по 6,44 грн. твердые и сладкие.
    Это Одесса, детка!

12. Вверх #56192
    Модератор

Та ладно... я сама ездила в конце 90-х за 10% в санатории))))))))
    Мои друзья и сейчас имеют кучу ништяков от профсоюза атомной станции. Отдыхали каждый год в крыму и карпатах, в местном профилактории полный олинклюзив, дети на всех кружках бесплатно занимаются. И квартиру 4 комнатную метров 100 получили лет 10 назад. В общем, и сейчас такое есть, места надо знать))).

Вообще, согласна с ludagor, сейчас есть выбор и есть возможности, раньше их не было.

13. Вверх #56193
    Не покидает форум Аватар для Консерва

или 8 лет

14. Вверх #56194
    Ну вот, покупала по 2-50, а нам рассказываешь про "67 коп" )))))

15. Вверх #56195
    User banned
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Ну вот, покупала по 2-50, а нам рассказываешь про "67 коп" )))))
    Когда можно было по 67 коп , я долларом не интересовалась ))) И именно за тогда я говорила о пенсии в 60 рублей .
    Доказывать вам ничего не собираюсь . Как говорится , если ты не знаешь , то это не значит , что этого не было .

16. Вверх #56196
    User banned
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Мои друзья и сейчас имеют кучу ништяков от профсоюза атомной станции. Отдыхали каждый год в крыму и карпатах, в местном профилактории полный олинклюзив, дети на всех кружках бесплатно занимаются. И квартиру 4 комнатную метров 100 получили лет 10 назад. В общем, и сейчас такое есть, места надо знать))).
    Ликвидаторы аварии на ЧАЭС?
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    И много ли можно было накупить той легендарной колбасы подвадвадцать, если средняя зарплата 80-100 рублей??
    А сколько сейчас варёной колбасы по 70 грн./кг можно накупить на среднюю зарплату "интеллигентного инженера- госслужащего"?

17. Вверх #56197
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Это да... мои родственники тоже в Югославию и санатории катались по путевкам... И кстати, работали не на квалифицированных/ "блатных" должностях...)))
    не так уж и катались. Санаторий через профсоюз - по очереди. Или через коньяк-конфеты в профком, чтобы дали летом. У моей мамы проблемы с почками, Трускавец помогал - но каждый год ездить не могла. не любила моя мама все эти конвертики-договоренности (и до сих пор не любит), только когда прижимало совсем шла "договариваться".
    За границу (в основном в соцстраны) - не чаще, чем раз в 3 года, мои родители побывали в Венгрии и Болгарии, папа еще и в Чехии.
    Я успела съездить в ГДР -поняла, почему так редко. Чаще не выдержишь такое количество комиссий (У меня были комитет комсомола факультета, партком факультета, комсомол универа, партком универа, горком комсомола - и везде дебильные вопросы типа "определение социализма в новой редакции программы партии", не ответишь - не поедешь; как будто в Лейпциге на каждом углу нас будут об этом спрашивать и ужасаться, если не знаем).
    Ми так жили, немов співали джаз.

18. Вверх #56198
    User banned
    Не знаю , меня ни в какой партком-горком не вызывали . Пришла - взяла путёвку и всё .

19. Вверх #56199
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    в 1998 я работала на практике, и заработала деньги на вожделенную сумочку, так вот, четко помню, что сумочка стоила 80 грн или 40 долларов)

20. Вверх #56200
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Дельфийка- уже не плюсуешься, согласна на стотыщ процентов!!
    Моя мама работала в советское время в КБ на заводе инженером-конструктором ( как и многие интеллигентные девочки после политеха), так у нее зарплата была аж 100 рублей. Много она могла налетать?? Я прекрасно помню, как она перед НГ бегала по всему городу, чтоб купить мне под елку плюшевого медведя, так не было и близко никаких медведей, даже в Детском мире! Дефицит-с. И много ли можно было накупить той легендарной колбасы подвадвадцать, если средняя зарплата 80-100 рублей?? Зато всякие маразматические собрания (типа: «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить») проводились регулярно!

А по теме 187 грн. сегодня в Сильпо, кстати, неплохие яблоки украинские по 6,44 грн. твердые и сладкие.
    Мой муж поступил в универ после армии, между армией и поступлением работал на ЗОРе, собирал что-то там. Меньше 350 р в месяц не было. Поступил в Киевский универ, отучился 5 лет, пришел работать на завод - оклад молодого специалиста 110 руб + 20 руб премия, которую могли и не дать.

По теме: сегодня на еду 0. подчищаю морозилку и шкафчики - на ужин были куриные котлеты и консервированный перец. и пиво.
    Ми так жили, немов співали джаз.

Ответить в теме
Страница 2810 из 9788 ПерваяПервая ... 1810 2310 2710 2760 2800 2808 2809 2810 2811 2812 2820 2860 2910 3310 3810 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права