Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 973 из 1285 ПерваяПервая ... 473 873 923 963 971 972 973 974 975 983 1023 1073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,441 по 19,460 из 25682
  1. Вверх #19441
    Частый гость Аватар для Kapitoshka eto ja
    Вот мне интересно, в чем радость от падения цен на недвижку для так называемого "простого народа"? Что-то легче будет купить - не факт! Инфраструктура развиваться не будет, как это было в 90-е, когда пластиковые окна стоили как полквартиры и на цену сильно влияло состояние сантехники. С работой хуже у всех, т.к. строительная отрасль еще и перераспределяет бобосы через тех же ее сотрудников и подрядчиков, что влияет на покупательскую активность населения... Какие плюсы этой ситуации. Назовите?

2. Вверх #19442
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Не надо мне приписывать чужие высказывания, это раз.
    Я жила в Одессе, когда недвижимость в ней стоила 5 тыс. уе. (гостинка на Поскоте в конце 2000 г.), ничего страшного я не заметила, это два.
    Сдутие спекулятивных пузырей мало влияете на уровень жизни всего нескпекулятивного социума, это три.
    Наличие денег и работы не зависят от спекулятивных цен на недвижимость если при этом нормально работает экономика, это четыре.
    Может Варенье имел ввиду такую ситуацию:
    -Квартиры подешевели,у инвесторов начался голод и что-бы как то прокормиться,экс бизнесмены от перепродажи вышли на большую дорогу.Кто-то пошёл грабить
    А кто-то
    -Ну если при таком раскладе,тогда да:Преступность увеличиться за счёт бывших инвесторов и маклеров
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

3. Вверх #19443
    User banned
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    Просто констатирую факт - дешевое жилье= преступность итп.
    Я считаю что дорогое жилье приводит к преступности.
    Ведь ситуация уже была доведена до абсурда.

- расцвели буйным цветом различные стройаферы и пирамиды
    - застройщики поджигали чердаки ветхих зданий чтобы быстрее выселить несговорчивых жильцов и освободить место для новой площадки
    - группировки выискивали алкашей и одиноких пенсионеров и прорабатывали разные схемы как завладеть жильем. У меня знакомые столкнулись с интересом непонятных личностей. После смерти мужа осталась бабушка с девочкой в дорогой сталинке в центре. И непонятно взявшиеся люди очень активно начали крутиться вокруг них, пришлось взять ситуацию под контроль. А были бы в недорогом жилье - спокойно бы жили.
    - невозможность обзавестись своим жильем также толкала многих людей на различные абсурдные вещи на которые они никогда не пошли бы при приемлемой стоимости жилья. Так например поделывались справки о доходах и многое другое.

4. Вверх #19444
    Цитата Сообщение от Kapitoshka eto ja Посмотреть сообщение
    Вот мне интересно, в чем радость от падения цен на недвижку для так называемого "простого народа"? Что-то легче будет купить - не факт! Инфраструктура развиваться не будет, как это было в 90-е, когда пластиковые окна стоили как полквартиры и на цену сильно влияло состояние сантехники. С работой хуже у всех, т.к. строительная отрасль еще и перераспределяет бобосы через тех же ее сотрудников и подрядчиков, что влияет на покупательскую активность населения... Какие плюсы этой ситуации. Назовите?
    Знаете,я не великий гешефтер,есть и покруче,но у меня уже есть бабло на ту квартиру которую я хочу.Также я понимаю,что такая цена как сегодня,не приемлема для данной страны и города в частности.
    И например я, именно что играю на понижение.

5. Вверх #19445
    User banned
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Может Варенье имел ввиду такую ситуацию:
    -Квартиры подешевели,у инвесторов начался голод и что-бы как то прокормиться,экс бизнесмены от перепродажи вышли на большую дорогу.Кто-то пошёл грабить
    А кто-то
    -Ну если при таком раскладе,тогда да:Преступность увеличиться за счёт бывших инвесторов и маклеров
    А может им звонят коллекторы, угрожают и требуют рассчитаться по долгам. Вот они и говорят - если цены снизятся еще ниже - то это уже бует преступность (но не договаривают кто будет жертвой)

6. Вверх #19446
    Постоялец форума
    Вот мне интересно, в чем радость от падения цен на недвижку для так называемого "простого народа"? Что-то легче будет купить - не факт!
    Ну, вообще-то дело в том каким образом будет соотноситься покупательная способность потенциальных покупателей и уровень цен на недвижимость. Ведь пока что цены падают не пропорционально падению покупательной способности, а быстрее, то есть в целом недвижимость стала более доступна (конечно если не учитывать присутствие ипотеки на рынке ранее и ее отсутствие сейчас).

7. Вверх #19447
    Тем не менее плюсы??? Все мы там жили в основном и помним данную ситуацию. никто не ориентируется на катастрофические прогнозы. Когда 5000 стоила квартира - покупательная способность валюты этой была огромная. Давайте про сейчас будем говорить... Сегодня - какие плюсы??? ПОСЛЕ МИРОВОГО ФИНАНСОВОГО КРИЗИСА?

8. Вверх #19448
    Цитата Сообщение от finist Посмотреть сообщение
    Ну, вообще-то дело в том каким образом будет соотноситься покупательная способность потенциальных покупателей и уровень цен на недвижимость. Ведь пока что цены падают не пропорционально падению покупательной способности, а быстрее, то есть в целом недвижимость стала более доступна (конечно если не учитывать присутствие ипотеки на рынке ранее и ее отсутствие сейчас).
    Вы сами себе противоречите. Доступность уменьшилась как раз. Т.е. для "простого человека" при стабильной зарплате и ипотеке квартира за 100000 год назад была доступнее, чем сегодня она же за 30000

9. Вверх #19449
    User banned
    Это не плюсы это возрат к норме.

Жил какой-то человек неестественно (например нарик). Ктото поставлял ему ширку в кредит несколько лет.
    Но вдруг доступ к шаровой наркоте для него закрылся и он пытается встать на путь истинный (другого варианта нет). При этом ломка и другие побочные эффекты. Иногда в моменты слабости мечтает что вернутся былые времена и ширку опять в кредит давать будут (т.к. иначе отдельные элементусы его организма погибнут). Но в трезвом уме понимает, что прийдется стиснуть зубы от боли, затянуть потуже пояс и работой, тяжелой работой вылечиваться от болезни и также отдавать кредит за ширку.

А вы спрашиваете какие плюсы в том что он вернется к нормальной жизни.
    Последний раз редактировалось DenisK; 12.05.2009 в 13:10.

10. Вверх #19450
    User banned
    Вы сами себе противоречите. Доступность уменьшилась как раз. Т.е. для "простого человека" при стабильной зарплате и ипотеке квартира за 100000 год назад была доступнее, чем сегодня она же за 30000
    Это мнимая доступность...
    Рельная доступность - это когда человек тратит на жильё около 25-30% своего дохода, а кредит это или аренда выбирает сам, как ему больше по душе...

11. Вверх #19451
    Не покидает форум
    Т.е. для "простого человека" при стабильной зарплате и ипотеке квартира за 100000 год назад была доступнее, чем сегодня она же за 30000
    С какой стати? Доступность жилья это соотношение стоимости жилья и дохода. А ипотека это лишь побочный фактор, позволяющий сначала получить товар, а только потом заплатить за него. Тех, кто этого не понял, сейчас прессуют коллекторы.
    Сон разума рождает чудовищ

12. Вверх #19452
    User banned
    Перспективы банковского рынка на ближайшие два квартала не самые радужные. Уровень проблемной задолженности, с учетом реструктурированных кредитов, к осени может превысить 30%. Также ожидается чистый отток иностранного капитала, особенно кредитных ресурсов, и это будет все глубже истощать ликвидность банковской системы. К осени 2009 года банкиры ожидают и большей волатильности клиентских вкладов, что будет связано с "проеданием" своих запасов ликвидности населением и компаниями. Без доступа к кредитным ресурсам вкладчики начнут активнее изымать деньги из банков.
    Так что падать недвиги и падать .

13. Вверх #19453
    User banned
    Товарищи риэлторы и застройщики
    а вас не заставляют дежурить на форумах как вот их?

http://noviny.narod.ru/but-astroturfing.jpg

14. Вверх #19454
    Постоялец форума
    Это Вы говорите о том, что была недвижимость более доступна благодаря ипотеке. И кто-то повелся даже несмотря на огромные переплаты по кредиту да еще и с учетом сказочных цен. А я имею в виду, что соотношение цен на недвижимость и уровня дохода изменилось таки с пользой для потенциальных покупателей. У нас цены на недвижку были заоблачны и неадекватны. А сейчас пузырь сдувается и еще будет сдуваться, и это естественно приводит к тому, что недвижимость становится более доступной. Или Вы утверждаете, что доход падает пропорционально падению цен?

15. Вверх #19455
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Это мнимая доступность...
    Рельная доступность - это когда человек тратит на жильё около 25-30% своего дохода, а кредит это или аренда выбирает сам, как ему больше по душе...
    Очень адекватное замечание. Согласен. Доступность и стоимость денег имеют порой ключевое значение именно для процесса купли-продажи. Востребованность жилья, как такового, как раз и видна по аренде, когда ресурсов приобрести у покупателя нет, а ресурсов пользоваться - достаточно.

16. Вверх #19456
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vitalust Посмотреть сообщение
    Перспективы банковского рынка на ближайшие два квартала не самые радужные. Уровень проблемной задолженности, с учетом реструктурированных кредитов, к осени может превысить 30%. Также ожидается чистый отток иностранного капитала, особенно кредитных ресурсов, и это будет все глубже истощать ликвидность банковской системы. К осени 2009 года банкиры ожидают и большей волатильности клиентских вкладов, что будет связано с "проеданием" своих запасов ликвидности населением и компаниями. Без доступа к кредитным ресурсам вкладчики начнут активнее изымать деньги из банков.
    Так что падать недвиги и падать .
    Странно... А разве это не Ваш пост две страницы назад? Вы колеблетесь во мнении?

А было ли дно что-то я вообще не заметил. 2008 год цена 1к поскто в гривнях 50*5.00= 250000 грн., май 2009 30*8.00= 240000 грн., где удешевление , какое дно хрен его знает. Сказки строителей, риелторов и банкиров.

17. Вверх #19457
    Это Вы говорите о том, что была недвижимость более доступна благодаря ипотеке. И кто-то повелся даже несмотря на огромные переплаты по кредиту да еще и с учетом сказочных цен. А я имею в виду, что соотношение цен на недвижимость и уровня дохода изменилось таки с пользой для потенциальных покупателей. У нас цены на недвижку были заоблачны и неадекватны. А сейчас пузырь сдувается и еще будет сдуваться, и это естественно приводит к тому, что недвижимость становится более доступной. Или Вы утверждаете, что доход падает пропорционально падению цен?
    Уверен, что падение реальных доходов значительно обогнало падение цен, т.к. из экономики целые сектора выпали. Начиная от всех видов торговли импортными товарами и заканчивая строительством, металлургией и т.п. Массовые увольнения, потеря доходов, как таковых. Все у кого зп в гривне так же сильни пострадали. К тому же у многих кредиты, в т.ч. ипотечные. Очень суровая ситуация. Утверждать, что он РН что-то зависит не берусь, скорее наоборот - это РН зависит от очень многих факторов.

18. Вверх #19458
    User banned
    [QUOTE=finist;5228792]Странно... А разве это не Ваш пост две страницы назад? Вы колеблетесь во мнении?QUOTE]

Чтото я разницы не уловил.

19. Вверх #19459
    Странно... А разве это не Ваш пост две страницы назад? Вы колеблетесь во мнении?

А было ли дно что-то я вообще не заметил. 2008 год цена 1к поскто в гривнях 50*5.00= 250000 грн., май 2009 30*8.00= 240000 грн., где удешевление , какое дно хрен его знает. Сказки строителей, риелторов и банкиров.
    Теперь я тоже уверен,что это новая реинкарнация Витасика А

20. Вверх #19460
    Постоялец форума
    Уверен, что падение реальных доходов значительно обогнало падение цен, т.к. из экономики целые сектора выпали. Начиная от всех видов торговли импортными товарами и заканчивая строительством, металлургией и т.п. Массовые увольнения, потеря доходов, как таковых. Все у кого зп в гривне так же сильни пострадали. К тому же у многих кредиты, в т.ч. ипотечные. Очень суровая ситуация. Утверждать, что он РН что-то зависит не берусь, скорее наоборот - это РН зависит от очень многих факторов.
    Что-то пока толпы голодных и оборванных граждан на улицах города не наблюдаю. Я не говорила, что от РН что-то зависит

Закрытая тема
Страница 973 из 1285 ПерваяПервая ... 473 873 923 963 971 972 973 974 975 983 1023 1073 ... ПоследняяПоследняя