Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 142 из 190 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 3784
  1. Вверх #2821
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    И таки да его не было .
    Доступность информации на тему секса учитываю, как умела объяснила дочке что это такое. Пришлось, потому что 7 летний дружок собирался закрыться с ней в комнате и " делать секс" . Уж не знаю, как он себе это представлял и что конкретно намеревался осуществить, но рупь за сто даю, что он в курсе: это связано с половыми органами. Откуда у него такие познания я у мамы выяснять не стала, более того, даже ничего не сказала. Считаю более целесообразным научить девочку защищаться от таких поползновений . Она совершенно темой секса не интересуется, и в классе шутки про попы и какашки. Мне кажется, это более сообразно возрасту. Я не говорю, что эти моменты надо замалчивать, но поощрять интерес к сексу в 7-8 лет, ИМХО, как-то рановато.
    а Вы видели где-то родителя который поощрял бы в 7-8?? и если да то как именно выглядит поощрение? История про Вашу дочь однозначно такая которую стоило бы и с родителями парня обсудить. Мне кажется что моя история с запиской - это всё-таки на несколько порядков меньший "интерес"

2. Вверх #2822
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Конечно же меньший. Но наш друг приставал к моей дочке тоже не так вдруг, наверняка какое-то время эти мысли у него в голове крутились. Поощрение - может, я не совсем то слово подобрала. Понятное дело, запреты всяческие только обострят интерес, а вот поразмыслить откуда он у ребенка, может кто-то в его окружении обеспокоен этим вопросом (часто бывает, старшие братики-сестрички невольно становятся "информаторами" ), во что он играет, что ищет в интернете, ну и другие подобные действия, направленные на то, чтобы этот интерес всё таки немножечко пока притушить. Я никак не могу считать природным интерес к сексу в столь нежном возрасте, что бы там Фрейд не говорил на эту тему. Всему свое время.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

3. Вверх #2823
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Как наказать, обьяснить чтоб понял??
    Достала из рюкзака спорт форму, сказать что она как из ж..ы, это мало.. Просто скомканая и запихнутая в пакет. Я в бешенстве, такое не первый раз.
    - Наорать - обидется
    - Заставить постирать, погладить, - может и испортит пока выжимать будет.. Да и забудет через месяц
    - Заставить стирать, гладить и смотреть за всеми своими вещами, - боюсь получу неряху, которые будкт вечно ходит в не стиранных и не глаженных вещах.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 30
Размер:	63.4 Кб
ID:	9042804
    Пысы. На вещи ему собственно наплевать, готов ходить в одной футболке, джинсах и кроссовках круглогодично. Вчера практически силой заставила одеть демисезонные ботинки, до этого в кроссовках. Так всю дорогу шарпал ногами и делал вид что ему жутко неудобно и он вот вот упадет, и эти концерты с дет сада, они когда то взрослеют эти дети?
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

4. Вверх #2824
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Достала из рюкзака спорт форму, сказать что она как из ж..ы, это мало.. Просто скомканая и запихнутая в пакет. Я в бешенстве, такое не первый раз.
    - Наорать - обидется
    - Заставить постирать, погладить, - может и испортит пока выжимать будет.. Да и забудет через месяц
    - Заставить стирать, гладить и смотреть за всеми своими вещами, - боюсь получу неряху, которые будкт вечно ходит в не стиранных и не глаженных вещах.
    Вложение 9042804
    Пысы. На вещи ему собственно наплевать, готов ходить в одной футболке, джинсах и кроссовках круглогодично. Вчера практически силой заставила одеть демисезонные ботинки, до этого в кроссовках. Так всю дорогу шарпал ногами и делал вид что ему жутко неудобно и он вот вот упадет, и эти концерты с дет сада, они когда то взрослеют эти дети?
    А чего ему заморачиваться... О ведь и так красавец...)))
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

5. Вверх #2825
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    А чего ему заморачиваться... О ведь и так красавец...)))
    Если б я не заглянула в пакет, он бы без каких либо угрызений одел ЭТО завтра на физ-ру. И был бы далеко не красавец, но стыдно от этого только мне.

6. Вверх #2826
    Постоялец форума Аватар для consult
    Наказывать бессмысленно, орать тоже .
    Берете его за руку, подводите к рюкзаку со спорт.формой и спокойно просите, чтобы достал и разложил вещи. Сами стоите рядом и смотрите и спокойно комментируете, если надо. Можете показать, как складывать вещи.
    Так делаете каждый раз, когда ребенку нужно разобрать сумку или портфель. Именно стоите рядом и наблюдаете. Когда разобрал свои вещи хорошо и аккуратно сложил - обязательно хвалите. Все это требует усилий и терпения с Вашей стороны. Но без этого результата не будет.
    Здесь нужно вырабатывать у ребенка привычку.
    Практический психолог, педагог - психолог.

7. Вверх #2827
    Если б я не заглянула в пакет, он бы без каких либо угрызений одел ЭТО завтра на физ-ру. И был бы далеко не красавец, но стыдно от этого только мне.
    Вот с этого и следует начинать... Дать ему самостоятельно прочувствовать результат своих... действий... А то... Приучаете мальчика к няньке...) А потом возмущаетесь - куда, мол, мужчины подевались...)))

8. Вверх #2828
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Наказывать бессмысленно, орать тоже .
    Берете его за руку, подводите к рюкзаку со спорт.формой и спокойно просите, чтобы достал и разложил вещи. Сами стоите рядом и смотрите и спокойно комментируете, если надо. Можете показать, как складывать вещи.
    Так делаете каждый раз, когда ребенку нужно разобрать сумку или портфель. Именно стоите рядом и наблюдаете. Когда разобрал свои вещи хорошо и аккуратно сложил - обязательно хвалите. Все это требует усилий и терпения с Вашей стороны. Но без этого результата не будет.
    Здесь нужно вырабатывать у ребенка привычку.
    Спасибо большое!!! Этот этап мы проходили со школьной формой, научился все на вешалки развешивать.. Черед спор формы .. К сожалению это он ее в школе запихнул, там не сильно проконтролируешь(

Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Вот с этого и следует начинать... Дать ему самостоятельно прочувствовать результат своих... действий... А то... Приучаете мальчика к няньке...) А потом возмущаетесь - куда, мол, мужчины подевались...)))
    Извините, не совсем поняла ход Ваших мыслей. Мне позволить ему ЭТО завтра надеть?

9. Вверх #2829
    Извините, не совсем поняла ход Ваших мыслей. Мне позволить ему ЭТО завтра надеть?
    Если Вы знаете другой, быстрый и эффективный способ, приучения своего ребёнка к порядку и аккуратности, хотя бы по отношению к себе... Было бы очень интересно услышать его мнение по поводу реакции окружаюших на его, тот, внешний вид...

10. Вверх #2830
    Постоялец форума Аватар для olmana
    - Наорать - обидется
    Вложение 9042804
    Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом) У меня аналогичная ситуация, только с дочкой. Сначала просила, ругала, обижалась, кричала, потом плюнула, успокоилась и перестала нервничать. Это же не ребенку нужно, а маме...Иногда в качестве трудотерапии прошу ее помочь мне гладить, она видит, что это не всегда легко и старается дома пользоваться вешалкой или в крайнем случае стульчиком (а в школе все равно скомкает и запихнет как попало))
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

11. Вверх #2831
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Покупаете немнущееся (синтетика). Если ребенку все равно - так хоть вы будете знать, что он выглядит относительно опрятно. А от синтетики за 2 часа в неделю вреда, думаю, много не будет. Если ребенку хочется привычную форму, рассказываете, при каких условиях он может ею пользоваться (как нужно за ней следить). Прорабатываете систему поощрений и штрафов. Все ИМХО, конечно, но для меня это самый эффективный способ.
    Средняя длительность жизни у мужчин в России - 62 года. А кое-кому уже 62..

12. Вверх #2832
    Ну конечно нет! Так нельзя! Спортивная форма, как и вся остальная одежда, должна быть в порядке! А то если ЭТО он завтра наденет на физру - что о нем вообще подумают люди? И что подумают люди о матери ТАКОГО ребенка, который одел ТАКУЮ одежду?!... Пресекать! На корню! Ни в коем случае нельзя позволять такое попустительство! Если ему позволить ЭТО завтра надеть, это же.... это же.... Это буквально конец света завтра наступит! От этого астероид упадет на землю и все динозавры люди вымрут! Нельзя такого допускать ни в коем случае!....

А теперь серьезно: в описанной Вами ситуации не одна проблема, а, как минимум, две. Пока в ней Вы видите только одну проблему и пытаетесь ее как-то решить, вряд ли что-то изменится в лучшую сторону. Даже если "додавите" и перекроете одну проблему - "прорвет" в другом месте, и не факт что это Вам понравится больше. Что делать? Для начала поймите какие минимум две проблемы лежат в основе описанной Вами ситуации. Очень хорошо было бы их озвучить или описать. Это будет хорошим началом, первым шагом, но не последним. Если сразу не получится - это нормально. Прочтите еще раз то что Вы написали, можете еще раз прочесть первую часть моего поста и попытаться заметить какие чувства в Вас резонируют. Опишите их.

13. Вверх #2833
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    - Наорать - обидется
    Вложение 9042804
    помню свои школьные годы, как переодевались .... в основном так и запихивали, а форму, с еще учащенным пульсом и дыханием еле натягивали на потную кожу и бегом на след. урок, и по дороге в уборную заскочить успеть...и приготовиться к след.уроку....редко было время, чтоб было время все это сложить аккуратно...
    нагрузка в школе была приличная и вне школы тоже. мама не следила за моими школьными вещами со 2-го класса - все стирала, гладила и зашивала сама... мальчики вполне это тоже могут, если мама не будет чрезмерно опекать.

проблемы не вижу вообще, видимо просто маме очень некогда и мама очень аккуратистка... будьте проще. форму таки лучше спортивную не мнущуюся. пусть следит когда и как хочет- начнет дурно пахнуть, сам постирает, благо стиралку включить сейчас ребенку вообще не проблема... лишь бы эта форма была удобна в спорте и уходе - пожелайте ему спортивных достижений и порадуйтесь здоровью ребенка!

14. Вверх #2834
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    пусть следит когда и как хочет- начнет дурно пахнуть, сам постирает, благо стиралку включить сейчас ребенку вообще не проблема... лишь бы эта форма была удобна в спорте и уходе - пожелайте ему спортивных достижений и порадуйтесь здоровью ребенка!
    А Вам не попадались взрослые мужчины, от которых дурно пахнет? Наверное, их мамы в детстве тоже не заморачивались
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

15. Вверх #2835
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Думаю вы можете вполне спокойно и корректно привести ему пример детей, от которых пахнет немытым телом, неприятно пахнут ноги (скорее всего в классе он на таких уже внимание обращал); напомнить, что часто даже одного появления в таком виде в группе деток вполне достаточно, чтобы надолго заполучить в этой микрогруппе известность "вонючки" и лавры "грязнули"; как контрпример можете привести преимущества социального восприятия опрятного, хорошо одетого и приятно пахнущего молодого человека.

А вообще, Василий выше не просто так вас о чем-то спросил: подумайте, почему ваш ребенок так себя ведет на самом деле? а главное, почему вы себя так ведете на самом деле ?

---------- Сообщение добавлено 21.11.2014 в 13:56 ----------

А Вам не попадались взрослые мужчины, от которых дурно пахнет? Наверное, их мамы в детстве тоже не заморачивались
    Гы-гы, практически одновременно
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

16. Вверх #2836
    меньше крайностей...
    совет дан конкретной маме.... а такая мама не стерпит если от него дурно пахнуть будет - как минимум начнет морщить нос, как максимум загонит в душ)
    дети очень жестоки и ранимы одновременно. в 10 лет - это уже личность. и дети ему не спустят с рук дурной запах, тем более он всегда ходил опрятный - судя по маме-аккуратистке...
    Последний раз редактировалось Лия Ли; 21.11.2014 в 14:00.

17. Вверх #2837
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение

А теперь серьезно: в описанной Вами ситуации не одна проблема, а, как минимум, две. Пока в ней Вы видите только одну проблему и пытаетесь ее как-то решить, вряд ли что-то изменится в лучшую сторону. Даже если "додавите" и перекроете одну проблему - "прорвет" в другом месте, и не факт что это Вам понравится больше. Что делать? Для начала поймите какие минимум две проблемы лежат в основе описанной Вами ситуации. Очень хорошо было бы их озвучить или описать. Это будет хорошим началом, первым шагом, но не последним. Если сразу не получится - это нормально. Прочтите еще раз то что Вы написали, можете еще раз прочесть первую часть моего поста и попытаться заметить какие чувства в Вас резонируют. Опишите их.
    Спасибо за много букафф на мое сообщение.
    О своих чувствах я сказала сразу. Поэтому и написала сообщение. Я была в бешенстве. Но.. пока ребеночек пришел со школы я и с вами пообщалась и в репке увидела что не одна такая, успокоилась, при сыне спокойно сложила форму как положено, и попросила так больше не делать. А завтра (тобиш сегодня) прийдется походить в мятой.
    И что?? Он ее не взял.. Стоял на воротах в пиджаке. Стыдно значит.))
    На самом деле хоть у него и имеется привычка лентяйничать начиная от чистки зубов и заканчивая уборкой в своей комнате , в данном случае форма запихивалась скорее от нехватки времени.
    А у мамы была задача "как не прибить ребенка" - я с ней справилась! А проблем у нас может быть даже не две и не три .

18. Вверх #2838
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Спасибо за много букафф на мое сообщение.
    О своих чувствах я сказала сразу. Поэтому и написала сообщение. Я была в бешенстве. Но.. пока ребеночек пришел со школы я и с вами пообщалась и в репке увидела что не одна такая, успокоилась, при сыне спокойно сложила форму как положено, и попросила так больше не делать. А завтра (тобиш сегодня) прийдется походить в мятой.
    На самом деле хоть у него и имеется привычка лентяйничать начиная от чистки зубов и заканчивая уборкой в своей комнате , в данном случае форма запихивалась скорее от нехватки времени.
    А у мамы была задача "как не прибить ребенка" - я с ней справилась! А проблем у нас может быть даже не две и не три .
    Подход в корне неверный - сын должен был сложить форму при маме. Мама должна была форму смять - сын сложить, мама смять - сын сложить и так до тех пор, пока сын не сказал-бы - мама я всё понял, буду сразу складывать форму правильно! После этого проблема была бы решена один раз и навсегда. А так мама будет и дальше ходить и складывать а сын мять... а скоро мама будет думать "как бы сын не прибил, за то что мама плохо сложила сыну форму"!

19. Вверх #2839
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Подход в корне неверный - сын должен был сложить форму при маме. Мама должна была форму смять - сын сложить, мама смять - сын сложить и так до тех пор, пока сын не сказал-бы - мама я всё понял, буду сразу складывать форму правильно! После этого проблема была бы решена один раз и навсегда. А так мама будет и дальше ходить и складывать а сын мять... а скоро мама будет думать "как бы сын не прибил, за то что мама плохо сложила сыну форму"!
    это дельно!это супер!

я однажды поступила, как мне казалось жестоко: малыш втихаря и зверски сломал мое зеркальце... я в ответ растоптала машинку мной же ему на новый год подаренную ( ну достало реально его разрушительство при всем моем понимании его возраста )... пока действует вроде - если ты сломаешь мое, я сломаю твое....
    чувствую все же что это не совсем правильно и не совсем панацея....

20. Вверх #2840
    Я была в бешенстве. Но.. пока ребеночек пришел со школы я и с вами пообщалась и в репке увидела что не одна такая, успокоилась, при сыне спокойно сложила форму как положено, и попросила так больше не делать. А завтра (тобиш сегодня) прийдется походить в мятой.
    О...)) Таки сработало...)))

---------- Сообщение добавлено 21.11.2014 в 21:22 ----------

Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    это дельно!это супер!

я однажды поступила, как мне казалось жестоко: малыш втихаря и зверски сломал мое зеркальце... я в ответ растоптала машинку мной же ему на новый год подаренную ( ну достало реально его разрушительство при всем моем понимании его возраста )... пока действует вроде - если ты сломаешь мое, я сломаю твое....
    чувствую все же что это не совсем правильно и не совсем панацея....
    Ну... Окончательного понимания он ещё не достиг... Но программа уже заложена...

Ответить в теме
Страница 142 из 190 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права