|
Конечно же меньший. Но наш друг приставал к моей дочке тоже не так вдруг, наверняка какое-то время эти мысли у него в голове крутились. Поощрение - может, я не совсем то слово подобрала. Понятное дело, запреты всяческие только обострят интерес, а вот поразмыслить откуда он у ребенка, может кто-то в его окружении обеспокоен этим вопросом (часто бывает, старшие братики-сестрички невольно становятся "информаторами"), во что он играет, что ищет в интернете, ну и другие подобные действия, направленные на то, чтобы этот интерес всё таки немножечко пока притушить. Я никак не могу считать природным интерес к сексу в столь нежном возрасте, что бы там Фрейд не говорил на эту тему. Всему свое время.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Как наказать, обьяснить чтоб понял??
Достала из рюкзака спорт форму, сказать что она как из ж..ы, это мало.. Просто скомканая и запихнутая в пакет. Я в бешенстве, такое не первый раз.
- Наорать - обидется
- Заставить постирать, погладить, - может и испортит пока выжимать будет.. Да и забудет через месяц
- Заставить стирать, гладить и смотреть за всеми своими вещами, - боюсь получу неряху, которые будкт вечно ходит в не стиранных и не глаженных вещах.
Пысы. На вещи ему собственно наплевать, готов ходить в одной футболке, джинсах и кроссовках круглогодично. Вчера практически силой заставила одеть демисезонные ботинки, до этого в кроссовках. Так всю дорогу шарпал ногами и делал вид что ему жутко неудобно и он вот вот упадет, и эти концерты с дет сада, они когда то взрослеют эти дети?
Кирилл Артёмович 20.03.2004
Анастасия Артёмовна 06.08.2010
Наказывать бессмысленно, орать тоже.
Берете его за руку, подводите к рюкзаку со спорт.формой и спокойно просите, чтобы достал и разложил вещи. Сами стоите рядом и смотрите и спокойно комментируете, если надо. Можете показать, как складывать вещи.
Так делаете каждый раз, когда ребенку нужно разобрать сумку или портфель. Именно стоите рядом и наблюдаете. Когда разобрал свои вещи хорошо и аккуратно сложил - обязательно хвалите. Все это требует усилий и терпения с Вашей стороны. Но без этого результата не будет.
Здесь нужно вырабатывать у ребенка привычку.
Практический психолог, педагог - психолог.
Спасибо большое!!! Этот этап мы проходили со школьной формой, научился все на вешалки развешивать.. Черед спор формы .. К сожалению это он ее в школе запихнул, там не сильно проконтролируешь(
Извините, не совсем поняла ход Ваших мыслей. Мне позволить ему ЭТО завтра надеть?
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом) У меня аналогичная ситуация, только с дочкой. Сначала просила, ругала, обижалась, кричала, потом плюнула, успокоилась и перестала нервничать. Это же не ребенку нужно, а маме...Иногда в качестве трудотерапии прошу ее помочь мне гладить, она видит, что это не всегда легко и старается дома пользоваться вешалкой или в крайнем случае стульчиком (а в школе все равно скомкает и запихнет как попало))
Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.
Покупаете немнущееся (синтетика). Если ребенку все равно - так хоть вы будете знать, что он выглядит относительно опрятно. А от синтетики за 2 часа в неделю вреда, думаю, много не будет. Если ребенку хочется привычную форму, рассказываете, при каких условиях он может ею пользоваться (как нужно за ней следить). Прорабатываете систему поощрений и штрафов. Все ИМХО, конечно, но для меня это самый эффективный способ.
Средняя длительность жизни у мужчин в России - 62 года. А кое-кому уже 62..
Ну конечно нет! Так нельзя! Спортивная форма, как и вся остальная одежда, должна быть в порядке! А то если ЭТО он завтра наденет на физру - что о нем вообще подумают люди? И что подумают люди о матери ТАКОГО ребенка, который одел ТАКУЮ одежду?!... Пресекать! На корню! Ни в коем случае нельзя позволять такое попустительство! Если ему позволить ЭТО завтра надеть, это же.... это же.... Это буквально конец света завтра наступит! От этого астероид упадет на землю и все динозавры люди вымрут! Нельзя такого допускать ни в коем случае!....
А теперь серьезно: в описанной Вами ситуации не одна проблема, а, как минимум, две. Пока в ней Вы видите только одну проблему и пытаетесь ее как-то решить, вряд ли что-то изменится в лучшую сторону. Даже если "додавите" и перекроете одну проблему - "прорвет" в другом месте, и не факт что это Вам понравится больше. Что делать? Для начала поймите какие минимум две проблемы лежат в основе описанной Вами ситуации. Очень хорошо было бы их озвучить или описать. Это будет хорошим началом, первым шагом, но не последним. Если сразу не получится - это нормально. Прочтите еще раз то что Вы написали, можете еще раз прочесть первую часть моего поста и попытаться заметить какие чувства в Вас резонируют. Опишите их.
помню свои школьные годы, как переодевались .... в основном так и запихивали, а форму, с еще учащенным пульсом и дыханием еле натягивали на потную кожу и бегом на след. урок, и по дороге в уборную заскочить успеть...и приготовиться к след.уроку....редко было время, чтоб было время все это сложить аккуратно...
нагрузка в школе была приличная и вне школы тоже. мама не следила за моими школьными вещами со 2-го класса - все стирала, гладила и зашивала сама... мальчики вполне это тоже могут, если мама не будет чрезмерно опекать.
проблемы не вижу вообще, видимо просто маме очень некогда и мама очень аккуратистка... будьте проще. форму таки лучше спортивную не мнущуюся. пусть следит когда и как хочет- начнет дурно пахнуть, сам постирает, благо стиралку включить сейчас ребенку вообще не проблема... лишь бы эта форма была удобна в спорте и уходе - пожелайте ему спортивных достижений и порадуйтесь здоровью ребенка!
Думаю вы можете вполне спокойно и корректно привести ему пример детей, от которых пахнет немытым телом, неприятно пахнут ноги (скорее всего в классе он на таких уже внимание обращал); напомнить, что часто даже одного появления в таком виде в группе деток вполне достаточно, чтобы надолго заполучить в этой микрогруппе известность "вонючки" и лавры "грязнули"; как контрпример можете привести преимущества социального восприятия опрятного, хорошо одетого и приятно пахнущего молодого человека.
А вообще, Василий выше не просто так вас о чем-то спросил: подумайте, почему ваш ребенок так себя ведет на самом деле? а главное, почему вы себя так ведете на самом деле ?
---------- Сообщение добавлено 21.11.2014 в 13:56 ----------
Гы-гы, практически одновременно![]()
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
меньше крайностей...
совет дан конкретной маме.... а такая мама не стерпит если от него дурно пахнуть будет - как минимум начнет морщить нос, как максимум загонит в душ)
дети очень жестоки и ранимы одновременно. в 10 лет - это уже личность. и дети ему не спустят с рук дурной запах, тем более он всегда ходил опрятный - судя по маме-аккуратистке...
Последний раз редактировалось Лия Ли; 21.11.2014 в 14:00.
Спасибо за много букафф на мое сообщение.
О своих чувствах я сказала сразу. Поэтому и написала сообщение. Я была в бешенстве. Но.. пока ребеночек пришел со школы я и с вами пообщалась и в репке увидела что не одна такая, успокоилась, при сыне спокойно сложила форму как положено, и попросила так больше не делать. А завтра (тобиш сегодня) прийдется походить в мятой.
И что?? Он ее не взял.. Стоял на воротах в пиджаке. Стыдно значит.))
На самом деле хоть у него и имеется привычка лентяйничать начиная от чистки зубов и заканчивая уборкой в своей комнате , в данном случае форма запихивалась скорее от нехватки времени.
А у мамы была задача "как не прибить ребенка" - я с ней справилась! А проблем у нас может быть даже не две и не три.
Подход в корне неверный - сын должен был сложить форму при маме. Мама должна была форму смять - сын сложить, мама смять - сын сложить и так до тех пор, пока сын не сказал-бы - мама я всё понял, буду сразу складывать форму правильно! После этого проблема была бы решена один раз и навсегда. А так мама будет и дальше ходить и складывать а сын мять... а скоро мама будет думать "как бы сын не прибил, за то что мама плохо сложила сыну форму"!
это дельно!это супер!
я однажды поступила, как мне казалось жестоко: малыш втихаря и зверски сломал мое зеркальце... я в ответ растоптала машинку мной же ему на новый год подаренную ( ну достало реально его разрушительство при всем моем понимании его возраста )... пока действует вроде - если ты сломаешь мое, я сломаю твое....
чувствую все же что это не совсем правильно и не совсем панацея....![]()
Социальные закладки