Только хотела написать про оливье там на столе, опередили)))))))))
|
Только хотела написать про оливье там на столе, опередили)))))))))
Ой Аня не трави душу)) я бы сейчас пару голубых крабиков слопала))
Ну оливье у меня на столе раз в две недели так точно,бывает чаще.
На нг мы обязательно покупаем живую сосенку,наряжаю я её только 30 числа вечером( такая традиция моей семьи).У меня тоже есть игрушки моего детства.
Холодец варю или я или папа,мы по очереди кто-то на нг,а кто-то на рождество.)конечно же бутики с икрой,сёмушка солёная,сырная тарелка для моей старшей мышки),гусикак с яблочками,пундыки ( это биток завёрнутый в тесто) ну и конечно оливье и салат с кальмарами и креветками.
Добрый день!
Моя мама не заморачивалась с письмами к Дедушке Морозу.и мы с братом знали что подарки дарят родители. А жаль. Сейчас этого так не хватает) .предновогоднии мероприятия, подготовка в ожидании чуда!!! Это так здорово!!!! Купить елку и нарядить ее это уже великое таинство!!!!незнаю для меня эта ночь ( Новогодняя) полна радости и чувства когда наступает новый год,новый отрезок времени когда мы можем себя улучшить и стать немного добрее или много добрее)))) чегото достичь в жизни , чегото добиться, если это необходимо. С каждым новым наступившим годом нам даются силы чтобы его прожить!! А кто как его проживет дело сугубо личное)
Ой чтото я зафилософила)))))
Люблю праздники зимние! Новый год и Рождество!! Именно люблю!!!
На Рождество всегда пеку много ( кг 10) пряников и каждый пряник покрываю белой белковой глазурью, а потом еще сахарными карандашами д.эткер рисую контуры и саму картинку( у меня формочки, машинки, зайчики, принцессы, домики, лошадки итд.)
И расфасовую по коробочкам для родственников и крестников.
Самой неудается даже попробовать их))))))))
Вообще с детства оченьочень много пекла и никогда не ела то что пеку, мне хватало запаха от самой выпечки, и мне просто нравилось печь, и возиться с тестом, хотя мама не любит)))
Ладно загрузила я вас ))) пошли на рынок за фруктами))))
я тоже думала ,Что подарить семье
для нас \новый год чисто семейный\домашний праздник, поэтому мы его празднуем дома, когда сами, когда родители приезжают, либо друзей приглашаем,кумовей
свекрови подарю картину по номерам- она очень хочет, а свекру большой календарь с нашими семейными фотографиями- он у нас любитель вот таких вот ценностей- ему это дороже любых парфумов,рубашек и прочего, нашему 16 летнему дядьке.. не знаю, он у нас такой продвинутый,что и страшно)) ну и муж пока в неопределенности, Саня обдумывает свой подарок, потом я распечатываю ему красивый бланк для письма деду морозу, так как писать он еще не умеет, то в прошлом году мы рисовали)))) так и в этом будем
в позапрошлом году отмечали НГ у родителей
и решили с мамой не делать оливье, а сделали наоборот заморские салаты с морепродуктами и другими вкусносятми))
ой!!!!! что мы от мужчин слушали!!!!!!
в общем первое число у нас началось как раз с оливье)))тазика
тка что у нас на НГ обязательно оливье и бутики с икрой)))))
не согласна
у на как-то особо не было каких-то празнеств на новый год- сели, за 5 минут поели, посмотрели тв и легли спать
а в последние свои школьные годы и вовсе я садилась одна
и так мне это не нравилось!!!!!!! что я всегда хотела,чтобы у меня в семье все было обязательно по другому
поэтому с появлением моей семьи мы обязательно наряжаемся красиво, красивый стол, подарки красиво упакованные под елочкой
а еще тут у нас полночи фейерверки сверкают))) мы выходим на улицу, еще и там дуреем немного, так как Саша во 2й год напрочь боялся фейерверков- просто плакал когда слышал, на 3й храбрый- уже с нами праздновал- и вот услышал- говорит идем смотреть - а как вышел- опять рыдания
как в 4й год жизни будет через месяц посмотрим)))
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
ой, а я фейерверки люблю, наверное, больше, чем дети, все вместе взятые! Не отрываясь завороженная в полнейшем восхищении буду стоять и смотреть, пока не закончатся.)))))
Подарки мы дарим только малому. остальным не принято. Но мы и на ДР не дарим. У нас так складывается все, что если кому-то что-то надо, то это покупается тогда, когда надо. И ко дню рождения, как правило, у всех все есть и никому ничего не нужно. А ненужное покупать нет смысла. Только ребенок пока получает. В деда мороза не верит, конечно, но подарки любит.)))))
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Мой муж первое время рефлексировал, пытался мне что-то дарить, типа сережек, или колечка. Я его угомонила быстро. Нафига мне серьги, которые валяются в шкатулке? Пару раз подгадывал необходимое ко дню рождения: телефон, ноутбук. Собаку я ему как-то на ДР купила, которую он хотел.
Но обычно происходит так: муж покупает себе телефон и мне сообщает, что я ему подарила классный подарок.)))) И я точно также.)))) А еще я могу себе что-то купить на его ДР и сказать:"Смотри какое я платье себе купила тебе на день рождения!")))))
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Привет всем)
Я хозяйка сегодня: на обед борщик, малому рагу овощное, на ужин ему фрикадельки сварила (только гарнир придумать), еще в мульте тушу мясо, сделаю азу.
Про Новый год - муж каждый день спрашивает, пока не придумала))
Счастливы и здоровы!
о подарках вообще...
помню мохнатые голодные нищие начало 90х.. .или конец - забыла.
так вот...
я помню ,тогда если дарили на ДР гель для душа или там шампунь - это была роскошь...
главное ,чтобы мы к этому не вернулись... когда на год один шампунь... (ну это я утрирую) и тот, подаренный на ДР ...
поэтому я и пришла к выводу - что все, что мне нужно я куплю себе сама, а то что мне не нужно - дарить мне не надо...
и от полученных подарков не получаю никаких эмоций. (редко когда кто угадывает. а подарки на ДР типа новый телефон-планшет-комп - я не приемлю (в силу специфики работы) - если мне нужен новый телефон - я его себе куплю))
положительные эмоции получаю от дарения подарков - именно ОЧЕНЬ близким людям, и если я знаю что человек этого хочет.
а бегать с высунутым языком и покупать 100 штук безделушек - это не для меня (((
очень положительно отношусь к хендмейду. только чтобы желательно даритель делал ) такое я обожаю.
и сама если уж дарю что-то - то стараюсь или выпечку какую-то (есть у меня пара непекущих подруг ,которые пищат просто от подобных подарков), или что-то сделанное моими руками. при наличии желания и времени руки на хендмейд у меня из нужного места растут )) игрухи могу шить-вязать... просто могу вязать ))
А мы сегодня были на новогодней фотосессии))))
Так что приготовления к НГ начались.
Я верила в Деда Мороза, пока "добрый" старший брат не рассказал мне, что это все сказки(((
Мой старший сынуля еще в прошлом году писал письмо. А потом, весной, так меня разозлил, что я ему сказала - нет никакого деда мороза!
Правда ему вот-вот 9 уже будет. Так что пора уже правду знать.
Елку всегда ставим. А в прошлом году меня перемкнуло и я купила 3-метровую шикарную искусственную. Теперь продать ее хочу. Объявление дала - никто не берет((( а она действительно как живая!
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
Девочки, а вы кто по гороскопу если не секрет, я просто люблю некую аналогию проводить между людьми одного знака, интересно кто вы?
Что касается подарков, я тоже люблю практичные, т.е. то что нужно или обязательно пригодится, получать в подарок собиратели пыли тоже не люблю...передаривать рука не поднимается, просто извините избавляюсь со временем, может кто-то найдет ему пригодиться...
p.s: я близнец, а вот моя мама Лев (именно с большой буквы, это ж лев) очень любит дарить подарки![]()
Социальные закладки