Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4721 из 7518 ПерваяПервая ... 3721 4221 4621 4671 4711 4719 4720 4721 4722 4723 4731 4771 4821 5221 5721 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 94,401 по 94,420 из 150356
  1. Вверх #94401
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    Только хотела написать про оливье там на столе, опередили)))))))))

2. Вверх #94402
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Ой Аня не трави душу)) я бы сейчас пару голубых крабиков слопала))

Ну оливье у меня на столе раз в две недели так точно,бывает чаще.
    На нг мы обязательно покупаем живую сосенку,наряжаю я её только 30 числа вечером( такая традиция моей семьи).У меня тоже есть игрушки моего детства.
    Холодец варю или я или папа,мы по очереди кто-то на нг,а кто-то на рождество.)конечно же бутики с икрой,сёмушка солёная,сырная тарелка для моей старшей мышки),гусикак с яблочками,пундыки ( это биток завёрнутый в тесто) ну и конечно оливье и салат с кальмарами и креветками.

3. Вверх #94403
    Постоялец форума
    Добрый день!
    Моя мама не заморачивалась с письмами к Дедушке Морозу.и мы с братом знали что подарки дарят родители. А жаль. Сейчас этого так не хватает) .предновогоднии мероприятия, подготовка в ожидании чуда!!! Это так здорово!!!! Купить елку и нарядить ее это уже великое таинство!!!!незнаю для меня эта ночь ( Новогодняя) полна радости и чувства когда наступает новый год,новый отрезок времени когда мы можем себя улучшить и стать немного добрее или много добрее)))) чегото достичь в жизни , чегото добиться, если это необходимо. С каждым новым наступившим годом нам даются силы чтобы его прожить!! А кто как его проживет дело сугубо личное)

Ой чтото я зафилософила)))))
    Люблю праздники зимние! Новый год и Рождество!! Именно люблю!!!

На Рождество всегда пеку много ( кг 10) пряников и каждый пряник покрываю белой белковой глазурью, а потом еще сахарными карандашами д.эткер рисую контуры и саму картинку( у меня формочки, машинки, зайчики, принцессы, домики, лошадки итд.)
    И расфасовую по коробочкам для родственников и крестников.
    Самой неудается даже попробовать их))))))))
    Вообще с детства оченьочень много пекла и никогда не ела то что пеку, мне хватало запаха от самой выпечки, и мне просто нравилось печь, и возиться с тестом, хотя мама не любит)))

Ладно загрузила я вас ))) пошли на рынок за фруктами))))

4. Вверх #94404
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    о драконах ни слова))) у меня полеый ступор, что кому дарить - хоть маленькое что-то, но нужно всем.
    банальные свечки-копилочки надоели, да и ставить их уже всем некуда)))
    я тоже думала ,Что подарить семье
    для нас \новый год чисто семейный\домашний праздник, поэтому мы его празднуем дома, когда сами, когда родители приезжают, либо друзей приглашаем,кумовей
    свекрови подарю картину по номерам- она очень хочет, а свекру большой календарь с нашими семейными фотографиями- он у нас любитель вот таких вот ценностей- ему это дороже любых парфумов,рубашек и прочего, нашему 16 летнему дядьке.. не знаю, он у нас такой продвинутый,что и страшно)) ну и муж пока в неопределенности, Саня обдумывает свой подарок, потом я распечатываю ему красивый бланк для письма деду морозу, так как писать он еще не умеет, то в прошлом году мы рисовали)))) так и в этом будем
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Точно меню не знаю,но оливье точно будет И бутики с икрой!
    в позапрошлом году отмечали НГ у родителей
    и решили с мамой не делать оливье, а сделали наоборот заморские салаты с морепродуктами и другими вкусносятми))
    ой!!!!! что мы от мужчин слушали!!!!!!
    в общем первое число у нас началось как раз с оливье)))тазика
    тка что у нас на НГ обязательно оливье и бутики с икрой)))))

Так что, скорее всего, это из семьи идет, из детства - ты права
    не согласна
    у на как-то особо не было каких-то празнеств на новый год- сели, за 5 минут поели, посмотрели тв и легли спать
    а в последние свои школьные годы и вовсе я садилась одна
    и так мне это не нравилось!!!!!!! что я всегда хотела,чтобы у меня в семье все было обязательно по другому
    поэтому с появлением моей семьи мы обязательно наряжаемся красиво, красивый стол, подарки красиво упакованные под елочкой
    а еще тут у нас полночи фейерверки сверкают))) мы выходим на улицу, еще и там дуреем немного, так как Саша во 2й год напрочь боялся фейерверков- просто плакал когда слышал, на 3й храбрый- уже с нами праздновал- и вот услышал- говорит идем смотреть - а как вышел- опять рыдания
    как в 4й год жизни будет через месяц посмотрим)))
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

5. Вверх #94405
    Японамать

ой, а я фейерверки люблю, наверное, больше, чем дети, все вместе взятые! Не отрываясь завороженная в полнейшем восхищении буду стоять и смотреть, пока не закончатся.)))))

Подарки мы дарим только малому. остальным не принято. Но мы и на ДР не дарим. У нас так складывается все, что если кому-то что-то надо, то это покупается тогда, когда надо. И ко дню рождения, как правило, у всех все есть и никому ничего не нужно. А ненужное покупать нет смысла. Только ребенок пока получает. В деда мороза не верит, конечно, но подарки любит.)))))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

6. Вверх #94406
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение

Подарки мы дарим только малому. остальным не принято. Но мы и на ДР не дарим. У нас так складывается все, что если кому-то что-то надо, то это покупается тогда, когда надо. И ко дню рождения, как правило, у всех все есть и никому ничего не нужно. А ненужное покупать нет смысла.
    вот-вот - у нас такая же фигня.

7. Вверх #94407
    Японамать

Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Аня, загружай фото через http://piccy.info/там увеличить можно и разглядеть)))а то я стара стала, зрение хреновенькое)))
    даже не подумала бы что оливье будешь взагранице делать)))
    вот мне бы хватило мяска под сыром и фруктов, ммм)))

вот кстати, сегодня и организую куриные грудинки под ананасом и сыром, "нямочка"
    Нас же там много, 10-15 человек. Да и работой никто не обременен. От отдыха тоже устаем, поэтому готовить на новогодний стол чисто в радость. А мужики затребовали оливье.)))))

8. Вверх #94408
    Японамать

Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    вот-вот - у нас такая же фигня.
    Мой муж первое время рефлексировал, пытался мне что-то дарить, типа сережек, или колечка. Я его угомонила быстро. Нафига мне серьги, которые валяются в шкатулке? Пару раз подгадывал необходимое ко дню рождения: телефон, ноутбук. Собаку я ему как-то на ДР купила, которую он хотел.
    Но обычно происходит так: муж покупает себе телефон и мне сообщает, что я ему подарила классный подарок.)))) И я точно также.)))) А еще я могу себе что-то купить на его ДР и сказать:"Смотри какое я платье себе купила тебе на день рождения!")))))

9. Вверх #94409
    Создающая уют
    Привет всем)
    Я хозяйка сегодня: на обед борщик, малому рагу овощное, на ужин ему фрикадельки сварила (только гарнир придумать), еще в мульте тушу мясо, сделаю азу.

Про Новый год - муж каждый день спрашивает, пока не придумала))
    Счастливы и здоровы!

10. Вверх #94410
    пессимист форума
    Мой муж первое время рефлексировал, пытался мне что-то дарить, типа сережек, или колечка. Я его угомонила быстро. Нафига мне серьги, которые валяются в шкатулке? Пару раз подгадывал необходимое ко дню рождения: телефон, ноутбук. Собаку я ему как-то на ДР купила, которую он хотел.
    Но обычно происходит так: муж покупает себе телефон и мне сообщает, что я ему подарила классный подарок.)))) И я точно также.)))) А еще я могу себе что-то купить на его ДР и сказать:"Смотри какое я платье себе купила тебе на день рождения!")))))
    вот я о том же.

и меня уже утомили кучи подарков - особенно таких ,которые дарят "абы шо" - типа передарить ненужное - были у меня пара знакомых-родственников таких.
    рано или поздно меня это достало...

а с мужем да - именно так и происходит ))

11. Вверх #94411
    Японамать

вот я о том же.

и меня уже утомили кучи подарков - особенно таких ,которые дарят "абы шо" - типа передарить ненужное - были у меня пара знакомых-родственников таких.
    рано или поздно меня это достало...

а с мужем да - именно так и происходит ))
    О! У меня неосвобождаемая полка для таких подарков. Подарят то, что мне не нужно, я туда складываю. Потом передариваю. ))) А шо делать?

12. Вверх #94412
    пессимист форума
    о подарках вообще...

помню мохнатые голодные нищие начало 90х.. .или конец - забыла.

так вот...
    я помню ,тогда если дарили на ДР гель для душа или там шампунь - это была роскошь...

главное ,чтобы мы к этому не вернулись... когда на год один шампунь... (ну это я утрирую) и тот, подаренный на ДР ...

поэтому я и пришла к выводу - что все, что мне нужно я куплю себе сама, а то что мне не нужно - дарить мне не надо...

и от полученных подарков не получаю никаких эмоций. (редко когда кто угадывает. а подарки на ДР типа новый телефон-планшет-комп - я не приемлю (в силу специфики работы) - если мне нужен новый телефон - я его себе куплю))
    положительные эмоции получаю от дарения подарков - именно ОЧЕНЬ близким людям, и если я знаю что человек этого хочет.
    а бегать с высунутым языком и покупать 100 штук безделушек - это не для меня (((

13. Вверх #94413
    пессимист форума
    О! У меня неосвобождаемая полка для таких подарков. Подарят то, что мне не нужно, я туда складываю. Потом передариваю. ))) А шо делать?
    я периодически их отдаю кому-то. если статуэтки - или что-то похожее на игрушки - то детям )) главное чтобы не попалось к детям дарителя))))

а что-то другое - особенно косметика меня бесит - я к этому очень придирчивая - тоже сплавляю "нуждающимся" )))

14. Вверх #94414
    пессимист форума
    очень положительно отношусь к хендмейду. только чтобы желательно даритель делал ) такое я обожаю.

и сама если уж дарю что-то - то стараюсь или выпечку какую-то (есть у меня пара непекущих подруг ,которые пищат просто от подобных подарков), или что-то сделанное моими руками. при наличии желания и времени руки на хендмейд у меня из нужного места растут )) игрухи могу шить-вязать... просто могу вязать ))

15. Вверх #94415
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    В детстве писали письма всегда, даже однажды получали ответ (на ОФ заказывала,мегакрасивое письмо)
    Женя, а в чём суть? Можно было заказать ответ на письмо ребенка от деда мороза? Если да, то я бы с удовольствием заказал бы ))
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

16. Вверх #94416
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    А мы сегодня были на новогодней фотосессии))))
    Так что приготовления к НГ начались.
    Я верила в Деда Мороза, пока "добрый" старший брат не рассказал мне, что это все сказки(((
    Мой старший сынуля еще в прошлом году писал письмо. А потом, весной, так меня разозлил, что я ему сказала - нет никакого деда мороза!
    Правда ему вот-вот 9 уже будет. Так что пора уже правду знать.
    Елку всегда ставим. А в прошлом году меня перемкнуло и я купила 3-метровую шикарную искусственную. Теперь продать ее хочу. Объявление дала - никто не берет((( а она действительно как живая!
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

17. Вверх #94417
    Японамать

Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    А мы сегодня были на новогодней фотосессии))))
    Так что приготовления к НГ начались.
    Я верила в Деда Мороза, пока "добрый" старший брат не рассказал мне, что это все сказки(((
    Мой старший сынуля еще в прошлом году писал письмо. А потом, весной, так меня разозлил, что я ему сказала - нет никакого деда мороза!
    Правда ему вот-вот 9 уже будет. Так что пора уже правду знать.
    Елку всегда ставим. А в прошлом году меня перемкнуло и я купила 3-метровую шикарную искусственную. Теперь продать ее хочу. Объявление дала - никто не берет((( а она действительно как живая!
    А чего хочешь продать?

18. Вверх #94418
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    А чего хочешь продать?
    У меня во дворе живая растет ель, сосна, куча туй.
    И еще...большая она для меня - 3 метровая.
    Я одна наряжаю. И стопятьсот раз на стремянке напрыгалась в прошлом году, пока её нарядила.
    Эта из качественных елок. Элит, так сказать)))
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

19. Вверх #94419
    Частый гость Аватар для comet
    я периодически их отдаю кому-то. если статуэтки - или что-то похожее на игрушки - то детям )) главное чтобы не попалось к детям дарителя))))

а что-то другое - особенно косметика меня бесит - я к этому очень придирчивая - тоже сплавляю "нуждающимся" )))
    Девочки, а вы кто по гороскопу если не секрет, я просто люблю некую аналогию проводить между людьми одного знака, интересно кто вы?

Что касается подарков, я тоже люблю практичные, т.е. то что нужно или обязательно пригодится, получать в подарок собиратели пыли тоже не люблю...передаривать рука не поднимается, просто извините избавляюсь со временем, может кто-то найдет ему пригодиться...

p.s: я близнец, а вот моя мама Лев (именно с большой буквы, это ж лев) очень любит дарить подарки

20. Вверх #94420
    Японамать

Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    У меня во дворе живая растет ель, сосна, куча туй.
    И еще...большая она для меня - 3 метровая.
    Я одна наряжаю. И стопятьсот раз на стремянке напрыгалась в прошлом году, пока её нарядила.
    Эта из качественных елок. Элит, так сказать)))
    Я уже посмотрела твое объявление. Я тебе там в репку написала. Прийдет моя сотрудница, я ей фотку покажу.

Закрытая тема
Страница 4721 из 7518 ПерваяПервая ... 3721 4221 4621 4671 4711 4719 4720 4721 4722 4723 4731 4771 4821 5221 5721 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права