Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 500 из 718 ПерваяПервая ... 400 450 490 498 499 500 501 502 510 550 600 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,981 по 10,000 из 14355
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 15:15.

2. Вверх #9981
    Не покидает форум
    А не пробовали поговорить с учителем чтоб в нете выкладывать задания? У нас пару лет подряд в группе ВК была домашка на каждый день. Очень удобно было.

3. Вверх #9982
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    У нас пару лет подряд в группе ВК была домашка на каждый день. Очень удобно было.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

4. Вверх #9983
    Частый гость Аватар для Aleliren
    Да, такой заговор - в доле директор. Учитель продленки не парится - уроки делать не надо, зарплата та же. А то что она не парится доказывает тот факт, что она не удосуживается досидеть с ними даже до 17-00.

У меня нет времени налаживать связи с мамочками и расположить их к себе на столько, что бы все время звонить и спрашивать ДЗ.

Не понимаю почему нельзя продублировать задание написанное на доске на листочке, чтобы родители могли переписать его? У меня только одна версия, что это делается специально, кто ходит на платную продленку, тот выполняет домашнее задание, все остальные пролетают и остаются на обочине.

5. Вверх #9984
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Ну почему же) Советы как раз для занятых мам, посетить один раз педагогов и периодически созваниваться с родителями при желании может даже самый загруженный работой человек. Дети в любом случае НАШИ, даже очень ХОРОШАЯ школа не выполнит родительские функции.

Что до продленки - я бы не ждала конца года. Конечно, с учетом того, что в группе будут дети разного возраста, их около 30, домашние задания у всех разные , качественно проверить и помочь каждому воспитатель ГПД физически не сможет. Но у него ОБЯЗАТЕЛЬНО запланировано проведение часа - полутора самоподготовки, и уроки делать дети на продленке должны. Сначала поговорила бы с самим воспитателем, а потом с администрацией школы. Кстати, у завуча легко можно узнать время работы ГПД.
    Спасибо, если обязательно, то пойду разговаривать с администрацией.

Я тоже думала о группе в контакте, но у меня нет возможности опять таки налаживать связи с мамочками, в декабре иду в отпуск, наконец-то, займусь и учебой и администрацией и общением с мамочками.

6. Вверх #9985
    Частый гость Аватар для AnnyF
    Aleliren, в 1-ом классе официально дом. задание не задается. Вот и получается, что учитель на продленке совсем не обязан проверять его выполнение у Вашего ребенка.

7. Вверх #9986
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Aleliren Посмотреть сообщение
    Да, такой заговор - в доле директор. Учитель продленки не парится - уроки делать не надо, зарплата та же. А то что она не парится доказывает тот факт, что она не удосуживается досидеть с ними даже до 17-00.

У меня нет времени налаживать связи с мамочками и расположить их к себе на столько, что бы все время звонить и спрашивать ДЗ.

Не понимаю почему нельзя продублировать задание написанное на доске на листочке, чтобы родители могли переписать его? У меня только одна версия, что это делается специально, кто ходит на платную продленку, тот выполняет домашнее задание, все остальные пролетают и остаются на обочине.
    Слушайте, ну что за комплекс. Не надо Вам никаких связей с мамочками налаживать. Это нормально- позвонить, представиться и спросить д/з. Дети в один класс ходят - этого достаточно. И проблему с записыванием домашки Вы обсудить можете с любой мамой.
    Что касается Ваших подозрений насчёт " специально"- Это вряд ли. Не забывайте что кроме продленочников есть дети которые уходят домой сразу после уроков. Таких обычно где- то полкласса ( у кого мамы, у кого бабушки). Поверьте, если родителям продленка не нужна в принципе, то шансы вынудить их отдать туда ребёнка " потому что домашку ребёнок записать не может"- нулевые. А подходить к учителю с проблемой д/з такие мамы и бабушки начнут очень быстро- как только деть дома не сможет уроки сделать по причине отсутствия записей... И никакие "остаться на обочине" тут не пройдут....
    Последний раз редактировалось Mawpa; 20.11.2014 в 21:29.

8. Вверх #9987
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Это родителям , а подросткам . Прикинь, болеет пацан в своё удовольствие, уроки узнать " никому не дозвонился" или " все говорят что ничего не задали".... А мама заходит в ВК, и видит ДОМАШКУ! Много! И обламывается сразу комп, и книжечка, и плевание в потолок.
    Неспроста в этом году с домашкой в нете "не заладилось"...

9. Вверх #9988
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    Супер советы для мамы,которая сидит дома и занимается только детьми......
    А вот насчёт смены школы, да менять учителя и школу до тех пор пока не найдёте свою.И для ребёнка это не так болезненно,как безразличие родителей.
    Да, для занятых родителей самый "незатратный" по времени вариант переводить ребенка из класса в класс, да из школы в школу.)) Зато ребенок чувствует "заботу")))

Но это долгая история. А здесь речь о том,что сытый голодного не поймёт.
    Речь здесь о том, что при прочих РАВНЫХ условиях (то бишь работающих с 8 до 20 родителях), и не равных (при сидящих дома мамах), часто побеждает ЛЕНЬ.
    В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ответственность за детей, их воспитание, образование и иже с ними несут РОДИТЕЛИ.
    Сытые ли, голодные ли, НЕБЕЗРАЗЛИЧНЫЕ ко своим детям родители не ждут по полгода.
    У каждого СВОЯ история. И, конечно, плакаться о тяжелой доле куда легче.
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

10. Вверх #9989
    Добрая девочка
    Да, такой заговор - в доле директор.
    Честно? Мне Вас просто жаль. Если у Вас сложилась непростая жизненная ситуация, это не повод обвинять в своих бедах всех окружающих.
    Разберитесь в первую очередь в себе, и все наладится.

11. Вверх #9990
    Новичок Аватар для lozmarole
    Вечер добрый девочки. Подскажите пожалуйста, в школах где учатся ваши детки проводятся благотворительные ярмарки на поддержку "АТО", помощь больным деткам и так далее??? Я конечно всегда знала, что наша школа с коллективом заучей и некоторых учителей отличаются сообразительностью на счет денег. Но все таки может у всех так и нечего грешить на нашего святого директора)))

12. Вверх #9991
    Посетитель Аватар для Zolotko1
    Пошли в 1-й класс. В октябре месяце моя не умеющая писать дочка должна писать сама с доски задание с доски, а так как мы ходим на продленку, то в итоге я вижу абракадабру в дневнике и делай, что хочешь.
    В прошлом году малый занимался в 1-ом классе и одну четверть был на общей продлёнке. Учительница на общей продлёнке всегда знала, что задали детям, Я приходила максимум к трём часам и переписывала у неё домашнее задание.
    А взаимосвязь между домашними заданиями в 1-ом классе и платной продлёнкой прямая. Кому бы нужна была платная продлёнка, если бы, как положено, не задавали детям домашнее задание. У нас половина класса после первой четверти переметнулась на платную продлёнку, а я вообще сменила график работы и начала забирать ребёнка сразу после уроков.
    Во втором классе стало легче, привыкли к домашним заданиям.

13. Вверх #9992
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от lozmarole Посмотреть сообщение
    Вечер добрый девочки. Подскажите пожалуйста, в школах где учатся ваши детки проводятся благотворительные ярмарки на поддержку "АТО", помощь больным деткам и так далее??? Я конечно всегда знала, что наша школа с коллективом заучей и некоторых учителей отличаются сообразительностью на счет денег. Но все таки может у всех так и нечего грешить на нашего святого директора)))
    Какое отношение благотворительные ярмарки имеют к "сообразительности на счет денег" школьного коллектива?
    Все собраные деньги прикарманивают?

В нашей школе не проводятся. К сожалению.
    А мы предупреждали!

14. Вверх #9993
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Zolotko1 Посмотреть сообщение
    В прошлом году малый занимался в 1-ом классе и одну четверть был на общей продлёнке. Учительница на общей продлёнке всегда знала, что задали детям, Я приходила максимум к трём часам и переписывала у неё домашнее задание.
    А взаимосвязь между домашними заданиями в 1-ом классе и платной продлёнкой прямая. Кому бы нужна была платная продлёнка, если бы, как положено, не задавали детям домашнее задание. У нас половина класса после первой четверти переметнулась на платную продлёнку, а я вообще сменила график работы и начала забирать ребёнка сразу после уроков.
    Во втором классе стало легче, привыкли к домашним заданиям.
    А по-моему, школа должна быть школой, и домашние задания в первом классе - это нормально.

15. Вверх #9994
    Постоялец форума Аватар для Namidiol
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А по-моему, школа должна быть школой, и домашние задания в первом классе - это нормально.
    Нам сказали что 1-м классе домашних заданий нет, согласно распоряжению Министерства.
    И задавать ничего не имеют права.
    Но посоветовали дома прописывать, то что делали на уроке и читать.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

16. Вверх #9995
    Постоялец форума Аватар для Namidiol
    Цитата Сообщение от lozmarole Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что проводить благотворительные ярмарки можно только с разрешения родителей учеников.
    Мне эти мероприятия не нравятся.
    В школе детям говорят одно, что нужно помогать и т.д. А мне приходится объяснять, по каким причинам я не собираюсь давать деньги и почему.
    Детям тяжело это понять.
    В Одессе достаточно волонтеров и благотворительных фондов, куда при желании можно пожертвовать деньги.

Зачем в это втягивать детей?

А если у меня нет желания или возможности, или то и другого?

Школа должна учить. Это мое мнение.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

17. Вверх #9996
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Какое отношение благотворительные ярмарки имеют к "сообразительности на счет денег" школьного коллектива?

Вот и мы думаем что очень могут прикорманиваться все собраные деньги, они не контролируются и я очень сомневаюсь, что о таких ярмарках в курсе вообще, Районо. Подозрительно стало это все потому что подобные ярмарки проходят в школе уже 5 раз с начала учебного года.

18. Вверх #9997
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение

Цитата Сообщение от Namidiol Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что проводить благотворительные ярмарки можно только с разрешения родителей учеников.
    Мне эти мероприятия не нравятся.
    В школе детям говорят одно, что нужно помогать и т.д. А мне приходится объяснять, по каким причинам я не собираюсь давать деньги и почему.
    Детям тяжело это понять.
    В Одессе достаточно волонтеров и благотворительных фондов, куда при желании можно пожертвовать деньги.

Зачем в это втягивать детей?

А если у меня нет желания или возможности, или то и другого?

Школа должна учить. Это мое мнение.
    Это и так понятно, что детей нечего в такое втягивать, потому что дети по своей добродушности и наивности хотят помочь и ноют родителям, что типа давай денег надо же помочь. А если у родителей нет денег, для ребенка можно стать и врагом народа за такого рода черствость и т.д. Просто у сестры 3 детей, 2 из них учатся и каждому дать очень накладно, тем более в это время.

19. Вверх #9998
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Честно? Мне Вас просто жаль. Если у Вас сложилась непростая жизненная ситуация, это не повод обвинять в своих бедах всех окружающих.
    Разберитесь в первую очередь в себе, и все наладится.
    Какое "благородство". Я не нуждаюсь вашей жалости, засуньте её себе в....
    Причем здесь моя жизненная ситуация, к школьной продленке, и к тому, что воспитатель продленки не выполняет свои обязанности?

20. Вверх #9999
    Добрая девочка
    Причем здесь моя жизненная ситуация, к школьной продленке, и к тому, что воспитатель продленки не выполняет свои обязанности?
    Прошу прощения, что задела за живое. Но это жизнь.
    Просто люди, перекладывающие свою ответственность (и обвиняющие к тому же) на других, у меня вызывают таки жалость.
    Некому заниматься ребенком? Некогда и Вам, и неработающему мужу, и бабушке, а виновата чужая тетя. Абзац.

21. Вверх #10000
    Не покидает форум
    Я думаю речь о том что Вы видите всеобщий заговор в обычной рабочей ситуации.

И повторюсь - вопрос - как у непродленочных детей с д/з? Их тоже "вынуждают на платную продленку ходить? При том что дома мама или бабушка?
    Последний раз редактировалось Mawpa; 21.11.2014 в 21:02.

Ответить в теме
Страница 500 из 718 ПерваяПервая ... 400 450 490 498 499 500 501 502 510 550 600 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права