Подпишусь.
|
Подпишусь.
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Так чищенный уже дороже стоит по идее?
ПАНДЕмия!
Семья-Сильпо, пару дней назад купила две пачки коричневого риса , в пакетиках(внутри каждой коробки 4 пакетика) не помню цену , что то около 20-24 гривень за пачку.Сегодня открыла пачку а там не то что пищевая моль , а пищевые кобылы.Будьте внимательны, ТМ ЖМЕНЬКА. Наверно теперь нужно платить и сразу проверять открывать пачку, если что сразу возвращать.
а во всех Сельпо такая "мода"?))) -- пробивают мой товар на кассе, пробили пакетик с курногами- тут же подходит охранник и забирает его. У меня полное недоумение))) спрашиваю- "и что сие означает?" Кассирша отвечает - "контрольное взвешивание!"
Тю))) другие гребли большие кульки, а у меня всего 2 курчетверти %) может, случайным образом выбирают, но такое раньше не видела...
Кстати, колбаса из ЦН мне понравилась, надо взять еще палочку, раз срок годности до марта.
Сыр с прошлой цн прогавила)
А вот колбаску прикупили) палочка вышла на 18 с копейками) Мы с мужем оценили,даже решили пару палочек еще взять,как говорится,прозапас)))
Кто-то пробовал эту ореховую пасту? Завтра Михаила,хочу мужа порадовать. Нутелла круто выходит,но может она вкуснее?)
честно весы возле кассира это даже гуд, а то или сам протупишь взвесить или че то там не пробивается, вот пусть сами и колбасятся
Чудеса возможны! Феячьте!
18.12.12 и 05.02.15
весы не возле кассира (на Вильямса) - охранник понес пакет тупо в отдел овощей на весы, поэтому это выглядело для меня странно)))
не знаю, не знаю.... по моей вине такого не происходит, скорее наоборот: сегодня мне взвесили конфеты, иду на кассу и смотрю, а пробилось 1 кг конфет, хотя там было граммов 200, вернулась перевесить - даже не извинились(или сам протупишь взвесить или че то там не пробивается, вот пусть сами и колбасятся
Последний раз редактировалось toffee; 21.11.2014 в 00:19.
да-да сыр, все верно тут человек 5 написали.
//
возвращаясь к картохе в сильпо по 2 с чем-то или на рынке какая-то типа по 8 могу сказать, что я для себя все продукты в голове калькулирую в цену за КГ.
Ну, например, какая-то красная рыба кусок 333 грамма - 100 грн (300 грн/кг), кусок 166,5 грамм - 70 грн (420 грн/кг) и вроде как 70 грн себе позволить можно потратить на себя, а с другой стороны я не зарабатываю столько, чтобы кушать еду которая стоит 420 грн за кг. Понятно, что в какой-то праздник можно купить, но не часто.
Когда цена 300 грн/кг я уже больше склонен купить.
В общем если с покупкой этой рбы не сложилось я иду и покупаю судака с икрой по 45 грн/кг и сбиваю рыбную оскомину. Понятно, что красная рыба и судак - это совсем разные "вещи", но и то и то рыба.
Возвращаясь к сообщению не МАЖОР ли я часом покупая вкусную картоху, например, по 8 грн вместо 2 с чем-то гордо говорю нет, т.к. я могу себе позволить покупать еду по 8 грн/кг.
Когда курс был 8 я вообще всю еду переводил в грн за кг и смотрел дороже или дешевле это чем, например, 30 грн/кг. Не сильно заморачиваюсь по этому поводу поверьте, но обращаю внимание например при выборе двух видов "вкусного" какого-то печенья по 29 грн/кг или 58 грн/кг, если я знаю по 29 вкусное и свежее я возьму его.
например из ЦН Икра из кабачков ТМ «Ніжин», 450 г стоит 10,59 грн. Дорого ли это? можно калькулировать сейчас цену кабачков в пик сезона на ПРИВОЗЕ и думать блин как дорого они хотят за банку, а с другой стороны это 23,53 грн/кг - Я могу себе это позволить
З.Ы. Икра это хоть и сделана в 2013 (срок годности 3 года) вкусная, сегодня была в завтраке![]()
только что в сити ценре
Последний раз редактировалось бейба*; 21.11.2014 в 11:14.
🐸20.09.2016 💞
Ну у нас в Семье давно уже поставили весы на кассах , как вы правильно заметили для того , чтобы отлавливать "умных" покупателей, особенно после того, как сделали в отделе овощей и фруктов самостоятельное взвешивание и вы знаете...как оказалось, что не все покупатели "умные" их заметили сразу... Ну а перевешивают они практически весь весовой товар, правда не все кассиры . Когда я купила тушку семги , девушка решила перевесить на кассе, на мой вопрос, а за чем это надо, товар то приобретен в отделе, мне ответили, что мы проверяем правильность работы весов, они электронные и часто сбиваются...
К стати, я обратила внимания, что весы поставили на кассах в Ашане.
То что вы можете себе позволить картоху по 8, меня это искренне радует. А вот , то что не можете отличить легкую иронию от упрека в мажорсте, и легко отпустить эту тему, вот это уже беда![]()
К слову и я могу себе позволить картошку и по 8 и по 10 гр. и покупаю по 2.70 не из бедности, жадности или вредности, а только по той причине, что так же как и вы умею калькулировать. Допустим, что в моей ОООООчень большой семье так же как и у многих здесь присутствующих, есть определенный бюджет который примерно расчитан на питание. Моя опять же повторюсь большая семья, поглащает в среднем около 10 кг картофеля в неделю. (мы питаемся не одним картофелем) и 80гр в неделю или 27 заплаченных за этот продукт, является существенной разницей. И эту существенную разницу я предпочитаю на выходе из того же Сильпо, тратить на поделки, разукрашки, пластилины краски, книги, журналы и т.д для своих детей. потому как пища для ума, иногда бывает несколько важнее пищи для желудка
Если из картошки по 2.70 получится отличное пюре, я не вижу смысла покупать ее за 8. Когда наступят холода и в суперах пойдет мороженая срань, а не картофель, а на южном по 15 будет не срань, а хороший продукт я пойду и куплю по 15. Тут каждый выбирает свои преоритеты и они не всегда касаются финансового положения. А вот чувство юмора к сожалению за деньги не купишь
![]()
В поисках приключений главную роль играет не голова...
Социальные закладки