|
Расшифрую - находился в ЗУ. Но Вы сразу начнете говорить - там мол все СС-цы, да?
Мне далеко все не пофиг. Перед кем рисоваться?
Спасибо, что записали меня в число потенциально сотрудничающих с оккупантами.
Просто смешно, когда люди мусолят тему которая на самом деле решается просто - голосуйте за тех депутатов которые вам обеспечат второй государственный. Набирайте 300 голосов и вперед. А пока это все вода. Но я думаю, что даже если вы изберете те силы которые говорят о втором госе, то тоже ничего не будет - так, как это вечный козырь в предвыборной гонке и терять его этим партиям, смерти подобно.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Игорь, пока эта "проблема" актуальна, ни одна из политических сил не заинтересована в ее решении. И результат обсуждений этой темы лишь один - хайскор одной либо другой силы.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
У меня складывается впечатление, что Вы пост не прочли.
Я очень рад за Вас, но допускаете ли Вы, что рядом живут и другие люди?
Ещё раз - потратьте пару дней и всё-таки просмотрите ветку. Я не помню форумчан, которыеВозникает парадокс - те, кто говорят, что отлично знают Украинский - испытывают проблемы с договорами и аптеками итп. Я говорю, что знаю плохо - не испытываю ))))) Странно.
...
Кого Вы имеете ввиду? Или фраза выпущена необдуманно?говорят, что отлично знают Украинский - испытывают проблемы с договорами и аптеками итп.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
В теме не раз мелькала мысль, что русскоязычные относятся к украиноязычным свысока.
«Не равняйте язык города с языком села!» - именно эту надменность читают между строк у русскоговорящих защитники украинского. Приверженцы равноправия языков, защищающие украинский, тоже возмущались таким высокомерным якобы отношением.
Не могу понять, что здесь такого, что украинский фольклор более всего связан с сельской тематикой? Зачем отрицать свою историю? Какая проблема признать, что и язык не является интернациональным? Не относится к мощным языкам общемировой литературы? Таки да - в отличии от русского. Достаточно сравнить мировые шедевры и их количество в обоих языках.
Каким образом можно отстаивать язык, плохо им владея + не желая на самом деле его учить и улучшать + не общаясь на нём даже здесь + не признавая сущности явления?
Откуда эти «недолугі комплекси»? (с) lens (Какой всё же отличный эпитет!)
п.с. Или любить и отстаивать можно лишь такой громадный по влиянию язык как русский?
В таком случае представители украиноязычного лагеря в данной теме
ярко демонстрируют своё признание несостоятельности языка для них же самих.
Последний раз редактировалось Truly; 12.05.2009 в 08:20.
Всё начинается с любви.
Или любить и отстаивать можно лишь такой громадный по влиянию язык как русский?
В таком случае представители украиноязычного лагеря в данной теме
ярко демонстрируют своё признание несостоятельности языка для них же самих.[/QUOTE]
Несостоятельность языка прежде всего демонстрирует правительство, когда кричит о том, что с принятием второго госа, украинский язык погибнет.
И погибнет, если его насильно насаждть...
Проанализируйте и сравните с празднованием Дня Победы в прошлые года и этот. Такого дружного ответа простых людей на фашитизацию национальной доктрины Украины в Одессе, думаю наши руководители не ожидали. Даже государственые флаги не удосужились распорядиться повсеместно вывесить. А люди тысячами посещали памятные места. Дети, молодежь, цветы, слезы, слова признательности и благодарности...
Спрасила у одной очень малообщительной женщины, что заставило ее выйти "в свет" 9 Мая. Она ответила: - так достали со своими фашистами, что решила показать им кто для нас герой.
Так и с языком. Мудрости не хватает президенту и его команде.
А на выборах никто уже не поведется на обещания...
Последний раз редактировалось coon; 12.05.2009 в 15:28.
мне недавно один человек сказал "как можно гордиться тем, что ты украинец и разговариваешь по-русски"
а я не хочу гордиться украинским языком...просто не хочу...гордиться языком страны, которая никогда не имела своего мнения... Своего ЕДИНОГО мнения...я не хочу хвалиться нашей историей, в которой каждый 2рой "герой"-предатель...
Мы не против украинского, мы за русский
Я бы спросил иначе: "Как вообще можно гордится тем, что ты украинец, русский, китаец, мордвин?" Это все равно, что гордится тем, что ты родился в среду, четверг или пятницу... Самый идиотский повод для гордости. разве только гордиться совсем уж нечем бльше!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Это всё правильно. И, на мой взгляд, это не более странно, нежели гордится коренным жительствомСколько здесь было криков об архивах до десятого колена?
И при этом нередко посты с ошибками.
(Да, ОливияУпрямое имхо: нельзя выступать за культуру БЕЗ проверки орфографии собственных публикаций)))
Но на данном этапе развития темы флуд на русскомо любви к украинскому
![]()
и обиды за высокомерие русскоговорящих (якобы высокомерие в большинстве случаев!)
удивляют даже не в плане «как можно гордится»,
а в плане демонстрации, что тот самый меньший статус украинского языка в мире
задевает его горячих приверженцев.
Ну и где труд в ответ на недовольство ситуацией?!
Выучите! В этом как минимум наблюдается личная последовательность.
Пишите, говорите, распространяйте, улучшайте! Общественная последовательность.
И позвольте таким путём украинскому языку существовать наравне с "высокомерным" русским в реальности, а не только в потугах навязать его законодательно, субтитрами и документоведением.
Последний раз редактировалось Truly; 12.05.2009 в 09:06.
Всё начинается с любви.
Да потому что у немирных людей всё ОДИНАКОВО в обоих лагерях.
Быть готовым покосить всех из автоматаза РУССКУЮ культуру,
НО! Ленясь всего лишь проверить орфографию своего поста… =
= Хотеть, чтобы кое-как на украинском разговаривали ВСЕ граждане,
ибо ВСЕХ заставили. А уж как приверженец сам знает украинский язык - дело 125-ое.
По сути - одно и то же.
Получается, что важнее не качество языка у отдельно взятой личности
(а за что мы ещё отвечаем на все 100%, как не за свои знания?!)
Важнее поучаствовать в общественном противостоянии, повоевать!
п.с. Имхо: В теме реально полезным являются лишь
РЕДКИЕ полностью выдержанные посты, разъяснение законов
и посты со ссылками на законодательство.
За последнее время это твои посты,
посты минора, Йоши и greenok.
Жаль, плюсов не хватает.
И прошу прощения, если кого-то из вменяемых людей запамятовала...
Столько текста...![]()
Последний раз редактировалось Truly; 12.05.2009 в 09:32.
Всё начинается с любви.
Скорее, все же грустная
Проблема в том,ИМХО, что у очень и очень многих людей неприемлимость к русскому или украинскому рождена личностной неустроенностью. "Кто был никем, тот станет всем", помнишь? Сейчас толпе пообещали, что-то. Рассказали про титульность украинцев, про древних укров, про свободу (что для многих есть анархия). Вот и залаяли Шариковы под руководством Швондеров, вместо того, чтобы заняться своими прямыми обязанностями, дабы прекратить разруху в головах.
Последний раз редактировалось muv; 12.05.2009 в 09:33.
Было бы все миром, расходиться бы не захотелось. А такОчень хочется спокойно работать, растить детей, строить планы. Я вижу будущность этой страны в очень мрачном свете. При любом исходе. Целостность - это уже миф. Разбить легко, а склеить почти невозможно. Ваза все равно безнадежно испорчена.
Когда человеку нечем гордиться, он начинает гордиться национальностью (с)
Наша истинная национальность - человек.
(Герберт Джордж Уэллс)
У всякой нации - свой плюс и минус, но главный плюс есть облик человечий!
(Леонид С. Сухоруков)
Человеческий - не украинский, не русский, не китайский...
И ещё афоризмы:
Национализм – это, когда лицо одной национальности видит в лице другой национальности морду.
(Валентин Домиль)
Националисты не могут быть довольны до тех пор, пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
(Вольфрам Вейднер)
Человек, ненавидящий другой народ, не любит и свой собственный.
(Н. А. Добролюбов)
В национальном характере мало хороших черт: ведь субъектом его является толпа.
(Артур Шопенгауэр)
Национализм - детская болезнь. Это корь человечества.
(Альберт Эйнштейн)
Национализм - это мания величия или комплекс неполноценности.
(Кушнер)
Национализм - это проявление слабости нации, а не ее силы. Заражаются национализмом по большей части слабые народы...
(Д.С. Лихачев)
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки