Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1654 из 3006 ПерваяПервая ... 654 1154 1554 1604 1644 1652 1653 1654 1655 1656 1664 1704 1754 2154 2654 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,061 по 33,080 из 60120
  1. Вверх #33061
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    пол кованым изделиям прислали рекламу http://kyznya.com.ua/kovanue-lestnicu.html

2. Вверх #33062
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Из поддонов, оказывается можно сделать кучу полезного, и даже красивого, садовую мебель например!
    А вообще, у нас они частенько пригождаются в качестве лесов. Но куча всё-таки большая. Я долго думала куда её деть и таки придумала, сделали временное ограждение на террассе. Очень брутально получилось. А потом все уйдут в печь Но пока, очень и очень по делу пригодились. Так что не торопитесь избавляться!
    Да, я и не тороплюсь, у нас камин; если припечет, то все туда пойдет

3. Вверх #33063
    Не покидает форум Аватар для Obod
    В камине, не очень хорошо палеты горят, но иногда сойдёт!
    А вообще, камин такой прожорливый, где дрова брать уже задумались, а сезон только начался.
    Красиво жить не запретишь!

4. Вверх #33064
    Постоялец форума
    Подскажите: фундамент залит 2 года назад, дом построен 1 год назад. Почти сразу в оконных проемах, внизу появились трещины. Прораб сказал, что конструкцию потянул тяжелый балкон, на котором стоит 1 этаж и черепичная крыша. Летом новые трещины не появлялись, мы забыли, все замазали, начали ремонт. недавно появилась трещина на другом оконном проеме с противоположной стороны.
    прораб опять говорит - ничего страшного, но у меня вопрос - что все-таки происходит? делать ли ремонт дальше или начинать спасательные работы и привлекать специалистов?
    Спасибо за советы.

5. Вверх #33065
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Seafly Посмотреть сообщение
    Подскажите: фундамент залит 2 года назад, дом построен 1 год назад. Почти сразу в оконных проемах, внизу появились трещины. Прораб сказал, что конструкцию потянул тяжелый балкон, на котором стоит 1 этаж и черепичная крыша. Летом новые трещины не появлялись, мы забыли, все замазали, начали ремонт. недавно появилась трещина на другом оконном проеме с противоположной стороны.
    прораб опять говорит - ничего страшного, но у меня вопрос - что все-таки происходит? делать ли ремонт дальше или начинать спасательные работы и привлекать специалистов?
    Спасибо за советы.
    дом трещит, а прораб говорит, ничего страшного???
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

6. Вверх #33066
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    дом трещит, а прораб говорит, ничего страшного???
    ну он же не треснул,а только потрескивает....да и глубину нам отсюда не видать.....может и не страшно......
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

7. Вверх #33067
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    ну он же не треснул,а только потрескивает....да и глубину нам отсюда не видать.....может и не страшно......
    ой, не знаю... я, конечно, не специалист, но меня бы это ооооочень насторожило! особенно, если объясняют тем, что "балкон потянул". А вдруг этот балкон вообще всё на себя перетянет???
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

8. Вверх #33068
    Слёзы Ганемана
    Спасибо за советы.
    Не понятно вроде должно .было отстояться .но меня бы очень это насторожило

9. Вверх #33069
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    Ширина трещин какая?
    Похоже что фундамент начал садится из-за дождей
    По хорошему нужно смотреть что там с грунтами и как сделан фундамент

10. Вверх #33070
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от pinkpiton Посмотреть сообщение
    Ширина трещин какая?
    Похоже что фундамент начал садится из-за дождей
    По хорошему нужно смотреть что там с грунтами и как сделан фундамент
    А у меня пока не треснуло ничего, как треснет отпишусь !
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

11. Вверх #33071
    Знатная приколистка
    Звыняйтэ, товарищи, что я чуть не в тему влезла, но вотЪ, раздобыли ссылочку, может, такой хенд-мейд кому-то пригодится для ремонта:
    http://svoimirukami.info/topics/delaem-zhidkie-oboi-svoimi-rukami/
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

12. Вверх #33072
    Постоялец форума
    С грунтами - проблема, подземные воды. Фундамент делали вроде по все правилам - насыпали толстую подушку гравия, цельнолитой фундамент. Глиной забивали вокруг фундамента.
    У нас специфический материал для стен - арболит - древесная щепа с цементом, но первый цокольный этаж - газобетон.
    Трещины по швам между блоками арболита. ширина трещины максимальная 0,5 см. Те трещины, которые образовались летом, не увеличиваются.

13. Вверх #33073
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    ой, не знаю... я, конечно, не специалист, но меня бы это ооооочень насторожило! особенно, если объясняют тем, что "балкон потянул". А вдруг этот балкон вообще всё на себя перетянет???
    меня это тоже ооочень насторожило, особенно свежая трещина. поэтому и спрашиваю

14. Вверх #33074
    Не покидает форум
    меня это тоже ооочень насторожило, особенно свежая трещина. поэтому и спрашиваю
    случайно в этой теме и далеко не спец в подобном, но на практике видела, что дачный домик 30-ти летней выдержки тоже дает подобные трещины под окнами
    (была толщина мм 2-3), заделали, больше не появляется уже 3 года. Фундамент ленточный, домик построен фактически на скале, а со временем и под влиянием осадков все равно идет смещение грунта.
    в вашем случае, может стоит обратиться сейчас к спецам - посчитают действительно ли балкон и черепичная крыша тяжелые для этого фундамента и на сколько...

15. Вверх #33075
    Царица гидротехники
    С грунтами - проблема, подземные воды. Фундамент делали вроде по все правилам - насыпали толстую подушку гравия, цельнолитой фундамент. Глиной забивали вокруг фундамента.
    У нас специфический материал для стен - арболит - древесная щепа с цементом, но первый цокольный этаж - газобетон.
    Трещины по швам между блоками арболита. ширина трещины максимальная 0,5 см. Те трещины, которые образовались летом, не увеличиваются.
    Насколько я знаю в стенах из арболита в местах проемов выполняются железобетонные включения - стойки.. Вы их делали?
    Come As You Are

16. Вверх #33076
    Есть шансы что прораб прав
    Газобетон потрещал бы первым в случае проблем с фундаментом

17. Вверх #33077
    Частый гость Аватар для beduin
    Присоединюсь, проблема не с фундаментом, смотрите выше. Не пользовал еще этот материал, поэтому не знаю его технологических процессов по монтажу,армирование и перевязка... Но у Вас трещины под окнами. Пригласите со стороны специалиста,или доверьтесь своему прорабу.
    "Что нам стоит,жизнь построить"

18. Вверх #33078
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    В камине, не очень хорошо палеты горят, но иногда сойдёт!
    А вообще, камин такой прожорливый, где дрова брать уже задумались, а сезон только начался.
    Камины с открытой топкой требуют гораздо больше топлива, чем камины с закрытой топкой.

19. Вверх #33079
    Постоялец форума Аватар для *бриz*

По умолчанию двери

Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    подскажите кто где покупал бронированую дверь,доставка-качество.. интересен вариант,если кто использует..стоит ли ставить фасад бронированую дверь и дерево внутреннюю.или ставить две бронированые для большего утепления? вроде пишут бронированые держат до -25 даже без второй двери....
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IR003165.jpg
Просмотров: 24
Размер:	52.4 Кб
ID:	9043607
    Возвращаясь к вопросам дверей. Петли, коробка, ручки, место установки замков,ребра жесткости, прилегание дверного полотна к коробке-все влияет на "теплоту" двери.Как один из вариантов на картинке. Средняя температура внутренней поверхности двери снизилась на почти 6 градусов из за вышесказанного

20. Вверх #33080
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от *бриz* Посмотреть сообщение
    Камины с открытой топкой требуют гораздо больше топлива, чем камины с закрытой топкой.
    И мало того, требуют красивых и хороших дров. Некоторые виды древесины, вообще не хотят гореть. Нам по случаю, пару мешков напилили после урагана, там что-то похожее на тополь, нифига не горят. А фруктовые дрова, у нас уже подходят к концу
    Красиво жить не запретишь!

Ответить в теме
Страница 1654 из 3006 ПерваяПервая ... 654 1154 1554 1604 1644 1652 1653 1654 1655 1656 1664 1704 1754 2154 2654 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права