|
Девочки, пишу в бешенном порыве злости. Пошли мы сегодня с утра к нашему ЛОРу в поликлинику набрать посев. Разумеется не ели, не пили, нос не шморакали. Посмотрела она нам горло, перекривилась. Фу, говорит, у вас полная глотка слизи. (а я себе думаю, какая же она может быть, если есть явная проблема с соплями и мы сдаём посев не от того, что на просто так захотелось. конечно водички если бы попить, да носик высморкать, там бы половина от той слизи осталась, ну да ладно). С жуткой гримасой и видимым отвращением, собрала она тот посев. Причём, как-то так поверхностно... Я бы и сама так взяла, честное слово. Потом, такая: идите за лекарствами, сделаем вам кукушку! Это после 8 штук неделю назад. Я говорю: нет, я кукушку ребёнку делать не буду. Она скривилась ещё больше и заявила, чтобы я больше с нашими проблемами к ней не приходила, а лечилась у участкового педиатра. Причём, идти мне туда надо прямо щас, при том, что у ребёнка нормальное состояние, нет температуры, хороший аппетит. Но блин слизь же в носоглотке. Надо лечиться. Я вот думаю, приду я такая к педиатру. Скажу: здрасте педиатр, вот у нас горлышко чуть красное. Та сразу и обрадуется. Скажет: а что же вы все муналы, которые я вам прописала не пили, вам обязательно это надо, вы же так часто болеете! Нет, чтоб причину искать. На хрена? Давайте попьём муналы, а не поможет фероны, а потом антибиотиком помощнее запьём, а потом желудок будем лечить и по кругу. А ещё виферон в попу, виброцил нос, тонзипрет и ингалипт. Кашляете: тогда гербион от того кашля, который имеете. Я блин и сама так диагнозы могу ставить и ребёнка лечить.
На ЛОРа вообще злая до безобразия. Неделю назад с таким горлом, правда без скопления слизи ,которая тупо вымывалась кукушками и жёлтыми соплями в носу она нас выписала в сад, сказав, что надо просто физраствором промывать нос и обрабатывать горлышко. Сдать посев и потом по результату что-то смотреть. Типа Кандида у нас наверное в глотке живёт или бактерия какая-то. А тут мля, слизь! Вы что, срочно ещё 10 кукушек. Диагноз? Какой вы хотите диагноз. Слизь же у вас. Как высеится у вас посеве куча красоты, вот тогда увидите!
Это вообще, нормально отношения врача в детской поликлинике? Как вообще таких земля носит. Получается, что наша педиатр, дальше орви ничего лечить не может, так и ЛОР ничего кроме ринита, и то даже не определив природу: вирусный, бактериальный или аллергический.
Вечером схожу ещё к дяде одному у нас опять так в 5-й. Он тоже не гуру, но может хоть чёто путное скажет, что в нос покапать пока посев ждём...
Я точно не знаю, ну летом был момент подруга которая в Германии решила перекрестить старшего (он крещен католиком в Германии) и покрестить малого тут в Украине и попросила меня стать крестной для ее сыновей, она подошла в церковь (в деревне где живут ее родители) и батюшка сказал что я одна могу крестить. Т.е. получается что я буду крестной мамой мальчикам, крестного папу она не берет так как не кого. Вот то что есть из летнего опыта. Собираемся на следующее лето когда она приедит в отпуск с малыми (в этом году я не успела до ее отьезда приехать).
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
всем здравствуйте,вот мы вас и догнали) принимайте в свою компанию) со многими знакомы,с кем нет-я мама Карина и доня Соня,15 ноября было 2 года)
Жизнь прекрасна!)
Девочки, ещё хотела спросить, в каких мед. учреждениях врачи имеют право выдавать справки, для сада например? Уже всерьёз задумалась, чтобы полностью наблюдать ребёнка у других врачей (и ЛОРа и педиатра), но чуть получается неудобно, лечить в одном месте, справки брать в другом. В Резника, к примеру, выдают справки?
Все это очень не приятно и ужасно. Вы прямо описываете во многих моментах нашу ситуацию.Так же болеем, и прошлой осенью все проходила в очень жесткой форме. У нас тоже хронический аденоидит 2 степень.И мнения разделяются одни говорят удалять, другие не удалять. Сейчас прошли полное обследование со сдачей всех анализов. И решили не удалять,нет показаний. Иногда бывают залеты с соплями. И кукушки делаем, это ужасно не приятная процедура но это помогает нам продлить время, пока перерастет, или если уж удалять , то ближе к школе.Чтоб не выросли обратно. Да и удаление аденоидов, может не решить Ваших проблем с соплями и болячками.)))
Вот и меня бы смутило, как минимум цена, да и содержание тоже.
Лор конечно не права.И это ее работа, что значит не приходите ко мне, я не буду больше Вас лечить.А . что сделает педиатр, если у Вас слизь в горле и это работа Лора. Хотя хороший педиатр должен плавать во всех болячках.Но иногда согласна, что кроме кукушки ни чего не помогает.И может нужно было сделать, чтоб облегчить ребенку дыхание.
А через 7 дней пришел бы анализ, и дальше решили бы, что делать. Это мое ИМХО)Выздоравливайте)
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
Вот новомодные кукушки)))))) прям панацея от соплей))))) Мой когда болеет тоже встает с полным носом соплей, аж клокочут в горле, даже кашляет аж до рыгачки этой слизью.
Но это ж не значит, что нужно бежать делать кукушки))))) достаточно просто вышморкать, бывает Хьюмером промываю
мы уже погуляли...недолго правда....блиииин.воды нет по р-ну всему.....обедать и спать__
Счастлива по умолчанию))))
есть такой у нас центр новостарый ))) называется Медицинский центр реабилитации детей с соматическими заболеваниями
Новый потому что 2 года как его создали, на основе нашей бывшей поликлиники, которая была очень даже старая ))))я там "выросла" )))) мои старшие дети там наблюдались.
Находится на ул. Мариинская 2 (бывш. Крупская) / Итальянский бульвар (район стадион Спартак). Это уже хозрасчетный центр типа Резника, только совсем небольшой, мало кому знакомый и посему пока там не огромный очередей. Стоимость приема была 25 грн. Там почти все специалисты+педиатры. ЛОР там очень грамотная жещина Шуринова - имя не помню (( Наша педиатр тоже отличная врач, к которой я только и обращаюсь до сих пор, хотя нас перевели в другую поликлинику. Кому будет интересно тел. регистратуры 722-64-42
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
Социальные закладки