Расскажу вкратце
Уход
до мытья
беру масочку жирную и добавляю чайную ложку жирного касторового масла. Грею на водяной бане, наношу на грязные влажные волосы от середины ушей . Собираю в дульку,засовываю под пакет . Хожу,сколько могу. Чем дольше,тем лучше .
Любимые маски
Я люблю супер жирные и питательные. За счёт того ,что на корни не наносим , волосы они не жирнят ,а только хорошо питают.
1)
Кокосовая маска Орайсинг . Она подняла мои волосы на качественно новый уровень ,помогает избавиться от пушения и отлично увлажняет волосы. Иногда я после шампуня наношу её на пару сек ,смываю ,и эффект тоже есть Послабее, конечно ,чем от длительного держания, но пакли на голове не будет.
2)
Восстанавливающая Маска Оптима. Первая баночка у меня пошла шикарно . Я тогда еще была блондинка ,и она мне давала прекрасный стальной блеск ! Смотрелось это улётно . Волосы не просто струились , а отдавали очень специфическим ,холодным светом . И питала кончики на ура . Вторая баночка пошла немного похуже . Я пользуюсь ею иногда напополам с кокосовой, развожу в чашечке, грею ,и мажу до мытья .Волосы начинают светиться
3 )
Оливковая масочка Локситан .Она зелёного цвета , практически без запаха . СтоИт для меня на одном уровне с предыдущими двумя . Делает мои вьющиеся локоны очерченными, прекрасно подпитывает ,и даёт блеск.
шампунь
Самое важное ! Я никогда не промываю шампунем все волосы. Я намазываю только корни ,вспениваю и смываю. И так дважды .Все волосы мылить не стоит. Они и так прекрасно промываются! Даже если вы счастливая обладательница волос до попы. Даже самый лучший шампунь сушит наши и без того сухие кончики.
У меня в связи с отращиванием натуральных волос ,наметилась такая проблемка, что волосы очень гладкие ,и плохо держат объём. Как прибитые у корней. Голову я мою через день .
1)
Вела Сп для окрашенных волос. Промывает до скрипа ,и в первое мытье им, мне немного тяжело было разодрать волосы. Но, последующие разы ситуация всё улучшалась .Объём держит очень хорошо ,волосы начинают жирнеть к вечеру второго дня.
Такой же приблизительно эффект мне даёт и увлажняющий шампунь Велла Сп.
2) Теперь постоянно моюсь шампунем
Лабел М , Мягкое Очищение. Он розовенький,с гелеобразной консистнецией. Тоже замечательно держит объём ,все 2 дня, и волосы жирнеют аж на утро 3 дня . Кожу головы не сушит ,блеск даёт прекрасный. С каждым мытьём эффект улучшается.
3 )
Глубокоочищающий шампунь Бонакур. Все наши укладки ,силиконы и т.д. не до конца вымываются с волос, и в итоге нежелательно накапливается, и волос получается тусклым и перекормленным. Этот шампунь как раз помогает от этого. Раз в 2-3 недели я мою все волосы 1(!) раз этим шампунем. Вода льется немного тёмная ,а волос при смывании на ощупь освобождённый ,мягкий и невесомый. При высыхании волосы немного рапушенные и лёгкие,но очень- очень чистые, и как заново рождённые . После него обязательно нанести маску питательную ,чтоб наполнить волос силами .
Укладка
У меня нет фена ,нет утюжка ,и нет плойки . Все эти штучки мне очень сушат волосы, и я ими не пользуюсь .
После мытья я брызгаюсь спреем для корней
Томи Малиди . Лучшего спрея я не пробовала. На мои корни никогда ничего не пекло и не холодило .Этот же очень термоядерный. Там такой ментол ,что холодит очень ощутимо и надолго. Этим спреем заграничные врачи лечат облысение. Я им пользуюсь пока всего пол-торы недели. Подшерсток пока не попёр ,но моё бешеное выпадение прекратилось. Я очень верю ,что результат будет . по крайней мерер ,я этот спрей чувствую.
Мне нравится крем для кончиков
Бонакур . В начале показался отстоем, я его забросила . Потом распробовала и вот купила второй тюбик. Он мне отлично убирает пушение, у кого вьющиеся волосы, тот меня поймёт , подпитывает и усмиряет кончики .
И напоследок
очень хороша димексидная маска с маслами, но я ленюсь её делать ))
и могу похвалить эластисайзер
Филип Кингсли. Эта штучка для повреждённых волос ,специально до мытья головы. Это не маска, это его мега- изобретение. Волосы утолщает ,усмиряет и делает прекрасными ,я очень люблю его .
Это краткий топ - 10 из пару сотен опробованных мною ср-в . Надеюсь ,кому -то это будет полезно
Социальные закладки