Руки в таком не поднимешь особо
|
Руки в таком не поднимешь особо
Девочки, нужен совет...
Буду вязать платье-тунику... Пряжа акрил с небольшим содержанием шерсти, нить толстая, но достаточно легкая. Вязать буду спицами, не меньше 6-рки...
Посоветуйте фасон... Исходя из фактуры пряжи, планирую тунику без рукавов, выше колена, скорее всего с воротником-стойкой...
Но что делать с узорами? Хочу что-то максимально простое, но с акцентом... Косы мои любимые не подойдут, они только утяжелят изделие...
Ажур? Тогда где? И какой?
Помогите, pls, советом!
To love oneself is the beginning of a lifelong romance. (c)
Девули) здравствуйте!
подскажите, а кто как сшивает вязанные изделия? особенно интересует для вязанных изделий с толстенькой пряжи. а то я все сшиваю "матрасным" швом, даже не задумываясь что может быть что то другое) и намучилась с сшиванием вязанного свитерка с толстой пряжи, ну очень швы грубые. А недавно ко мне попалась в руки вязанная моей бабулей шерстяная толстенькая жилетка, так там такие шовчики аккуратные!!!! ни одного рубчика на соединениях деталей, но я в этом не особо опытная, покрутила-повертела и так и не поняла как было все сшито.
В сети много разной инфы, многое себе уже взяла на заметку, но может опытные вязальщицы подскажут самые практичные способы сшивания.
спасибо!
Последний раз редактировалось kuznechik; 17.11.2014 в 15:19.
Чтобы достичь цели, нужно, прежде всего, идти.
pure_turquoise Интересно, а насколько "Почти так"?
Ну кроме того, как привычка держать крючок сверху или снизу.
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
А я из толстой нити сшиваю как бабушка научила.На одной детали снимаю кромочные и этими петельками набираю крючком по краю другой детали косичку.Написать невозможно.Но как буду сшивать-обязательно принесу фото.
http://www.youtube.com/watch?v=snyM4TgL-Lo
В конце ролика есть эпизод соединения при помощи иглы с большим ушком.
Показан прием с изнаночными петлями, по такому принципу сшивала и лицевые.
Швы совершенно не видны.
Удобно и для работ из тонких ниток и ажурного плетения
Удобно это делать "хвостиком" от "набора", который, как правило в работе толстой пряжей не так легко и спрятать
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Девочки, какие же вы умницы! Скажите, а курсы есть какие то по вязанию или может частный преподаватель. Желательно Фонтан
девочки, может у кого то без дела лежит 100-150 грамм мерсерезированого хлопка синего-темно синего цвета,тоненького.для сеточки в ирландском круживе?????
Девочки, подскажите, пожалуйста, как сделать прибавку сразу из 7-ми петель с одной стороны по краю полотна (это полочка), чтоб аккуратненько было. Добавлять мне нужно после 2-х первых петель. (как с самого края набирать я знаю, если чо...)
Я пробовала вывязывать из одной петли 7, делая накиды, но получается некрасивая дырка в петле из которой набирали. Может, вы знаете какой-то другой способ
Последний раз редактировалось tri-ta; 19.11.2014 в 07:45.
Должен ли джентельмен забрасывать даму цветами, если цветы в горшках?
Люблю дождь - там легко спрятать слезы.
Должен ли джентельмен забрасывать даму цветами, если цветы в горшках?
Может сделать проще? Набрать сразу полное количество петель, затем частичным вязанием (от центра ряда, например) вводим их в работу?
"Пряжа от VizEll" - любовь в каждой петельке!
Социальные закладки