Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1196 из 2230 ПерваяПервая ... 196 696 1096 1146 1186 1194 1195 1196 1197 1198 1206 1246 1296 1696 2196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,901 по 23,920 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #23901
    Посетитель Аватар для Nemir0ff
    Цитата Сообщение от Маша_od Посмотреть сообщение
    Ребята, хочу уточнить , для подачи доков на загран, нужны ксерокс ИНН и ксерокс гражданского паспорта?
    Да. 2 копии паспорта (1,2,прописка), 1 копия ИНН вам пригодятся. В Главном на Преображенской с удовольствием их забирают в пакет документов, а ксерокса в помещении не было

Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    что сейчас с очередями на Преображенской в ОВИРе?
    Сегодня знакомая получала паспорт, говорит на 10 часов 54 человека в записи очереди было (на оформление, видимо).

Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    Вопрос к недавно оформлявшим ЗП, в анкете есть поле для указания транслитерации имени/фамилии?
    Есть. Только транслитерируют за вас, новая транслитерация согласно постановления КМУ в 2010м была принята (см. сообщение от "зуля" вверху). Доводы знакомой, что в загране, полученном до 2010, имя было другим, результатов не дали-оформили по новой.
    Le Dictateur

3. Вверх #23902
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от kostiko Посмотреть сообщение
    Итак в пятницу забирал свой загран, и одновременно отдавал чтобы вписали ребенка.

Как только передал документы инспектору, она мне назвала сумму... на минуточку 150 грн!

И это без каких либо рассказов что есть другие варианты или это вообще можно сделать бесплатно!

Я возмутился, и поинтересовался почему 150?! В ответ услышал: "А, вам не срочно? Тогда 50." Т.е. даже якобы законные варианты там не звучали!

Я возмутился снова, и спросил почему 50, а не 18,63? Вообщем в итоге я саморазвелся на 18грн. 63коп., об этом меня настигла мысль уже в банке, когда я оплатил квитанцию. И грустно и противно, надо было требовать это сделать бесплатно, или давать мне письменный отказ.

Но дело с внесением ребенка в загран я буду прояснять до конца, ибо этот развод меня бесит.

К слову на доске информации вообще другие цифры! Точно не помню, но они звучали вроде 60 грн. за 30 дней и 120 грн. за 10 дней. Т.е. это вообще полный бардак. Ни о какой законности там вообще нет речи.

В таком свете вариант с ДП Документ вписать ребенка за 100 грн, выглядит как спасение. Во всем этом усматривается зловещий план дьявола-коррупционера, сделать нормальные гос процесс на столько проблемным, чтобы все "слабаки" понесли денежки в спасительный ДП Документ.

ПС.
    На неделе понесу жалобу в Суворовский овир(заодно закину в прокуратуру, пока они еще надзорный орган), за недостоверную информацию на доске, посмотрим че они напридумывают в ответ.
    А Вы не путаете с детским проездным документом?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

4. Вверх #23903
    Посетитель Аватар для vitalikmirage1
    прочитал шапку,но все равно не до конца понял. Если я прописан в области,я могу подать документы на Филатова,или только на Преображенской? Смутило вот это:
    "Примечания:
    - в "Центральный" ОВИР на Преображенской 44 можно обращаться всем жителям Одессы и Одесской области (проживание в городе\области подтверждается регистрацией в паспорте);
    - по умолчанию, паспорт выдается в ОВИРe по месту вашей регистрации (читаем 19 пункт приказа). о своем желании получить паспорт по месту подачи докумнетов нужно уведомить сотрудников ОВИРа. для исключения "сюрпризов" свое желание желательно оформить письменно в свободной форме."

и получается,чтоб получить загранник в Одессе, а не по месту регистрации.мне нужно написать заявление при подаче документов,так?
    И по поводу оплаты,реквизиты брать те,что у них на стенде висят?

5. Вверх #23904
    Постоялец форума Аватар для БАНДА
    Цитата Сообщение от vitalikmirage1 Посмотреть сообщение
    прочитал шапку,но все равно не до конца понял. Если я прописан в области,я могу подать документы на Филатова,или только на Преображенской? Смутило вот это:
    ".....

и получается,чтоб получить загранник в Одессе, а не по месту регистрации.мне нужно написать заявление при подаче документов,так?
    И по поводу оплаты,реквизиты брать те,что у них на стенде висят?
    Я прописана в Одес. обл. муж в др.области вдвоем подавали в Киевском ОВИРе, ни каких заявлений насчет того где получать не писали, получили в срок ровно 30 дней.
    Все что нас не убивает - делает нас сильнее.

6. Вверх #23905
    Постоялец форума Аватар для БАНДА
    Цитата Сообщение от kostiko Посмотреть сообщение
    Я возмутился снова, и спросил почему 50, а не 18,63? Вообщем в итоге я саморазвелся на 18грн. 63коп., об этом меня настигла мысль уже в банке, когда я оплатил квитанцию. И грустно и противно, надо было требовать это сделать бесплатно, или давать мне письменный отказ.
    Не знаю как представлена инфа в др.ОВИРах, но в киевском было указано что за внесение данных о детях в паспорт 18,36 грн (правда назначение админ.услуги)
    И я оплатив эту сумму с квитанцией прихожу к инспектору, она видит квитанцию и спрашивает: "Заявление, значит сами будете заполнять?" (хорошо хоть листок дала)))
    Все что нас не убивает - делает нас сильнее.

7. Вверх #23906
    Новичок
    Цитата Сообщение от БАНДА Посмотреть сообщение
    Не знаю как представлена инфа в др.ОВИРах, но в киевском было указано что за внесение данных о детях в паспорт 18,36 грн (правда назначение админ.услуги)
    И я оплатив эту сумму с квитанцией прихожу к инспектору, она видит квитанцию и спрашивает: "Заявление, значит сами будете заполнять?" (хорошо хоть листок дала)))
    Смешно, ведь за 18,63 именно они должны писать заявления. А сами вы можете и бесплатно написать. В моем случае заявление писали именно они.

8. Вверх #23907
    Посетитель Аватар для vitalikmirage1
    ОВИР Филатова. Реквизитов на стенде нет. Если у кого есть-скиньте,пожалуйста в личку.

9. Вверх #23908
    Новичок
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Была сегодня в Суворовском ОВИРе. Пришла с оплаченной квитанцией госпошлины на 170 грн., заполненной анкетой и готовыми фото. Инспектор уточнила: "Как я поняла, вы хотите сделать паспорт только оплатив госпошлину?" При моем утвердительном ответе она все приняла, но не фотографировала меня и не брала пример подписи, а сказала чтобы я пришла через десять дней и узнала решение, предварительно предупредив меня, что мне откажут в выдаче загранпаспорта.
    Была ли у кого-то такая ситуация, и как поступить дальше? Надо ли писать заявление о произошедшем или мне не откажут, а это просто форма запугивания?

10. Вверх #23909
    Посетитель Аватар для Dappo
    скажите, а в Малиновском Овире можно на месте оплатить или приходить нужно уже с квитанциями?

11. Вверх #23910
    Новичок Аватар для YourSweetAngel
    Цитата Сообщение от Dappo Посмотреть сообщение
    скажите, а в Малиновском Овире можно на месте оплатить или приходить нужно уже с квитанциями?
    Тоже интересует данный вопрос.Приходила туда узнать время работы и разведать ситуацию, там никакого автомата не было.

12. Вверх #23911
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    вопрос к знатокам.
    допустим вписала/вклеила ребенка 5ти лет в загран. теперь надо каждые три года вклеивать новую фото? кстати, даты вклейки/вписания не стоит.

и еще вопрос - в киевском овире общая очередь вписать ребенка/получить загран или отдельно?
    Money begets money

13. Вверх #23912
    Посетитель Аватар для Кваки
    Подскажите, насколько рано надо прийти записаться,если завтра прием с 14.00 в Малиновском ОВИРе ?
    Omnia vincit amor et nos cedamus amori
    Любовь побеждает все....

14. Вверх #23913
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    вопрос к знатокам.
    допустим вписала/вклеила ребенка 5ти лет в загран. теперь надо каждые три года вклеивать новую фото? кстати, даты вклейки/вписания не стоит.

и еще вопрос - в киевском овире общая очередь вписать ребенка/получить загран или отдельно?
    Вклеивают в 4 кабинете. (Мне отказались вклеивать, сказали оформлять проездной, но за 200 грн этот вопрос был решен через бегунка на Преображенской). Первый раз вклеивал в 5ть лет и сейчас в 13 лет.
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

15. Вверх #23914
    Посетитель Аватар для geravv1
    Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    Вопрос к недавно оформлявшим ЗП, в анкете есть поле для указания транслитерации имени/фамилии?
    Вы указываете так как нужно Вам, так как могут быть расхождения в буквах, типа Г и Г с хвостиком, а на транслитерации - H - это наша Г, G - Г с хвостиком. Мы указывали как надо. Они там сильно не спорят!

16. Вверх #23915
    А про гласные забыли?
    Я оставлю эту таблицу транслитерации тут:
      Показать скрытый текст
    Таблица транслитерации с 2010 года

"Поиграться" можно тут: translit.kh.ua
    Le Dictateur

17. Вверх #23916
    Новичок Аватар для Alpha and Omega
    Сообщение от Пилигрим
    Цитата Сообщение от geravv1 Посмотреть сообщение
    Вы указываете так как нужно Вам, так как могут быть расхождения в буквах, типа Г и Г с хвостиком, а на транслитерации - H - это наша Г, G - Г с хвостиком. Мы указывали как надо. Они там сильно не спорят!
    В октябре сдавал документы. Меня поставили перед фактом, что моя фамилия будет "в соответствии с действующими в данное время правилами транслитерации". Т.е. чуть чуть не так, как я привык (и как фамилия была в старом паспорте). Никаких дискусий на эту тему суровая девушка-инспектор не допускала. Т.к. в моем случае фамилия не особо видоизменяется и никакого дискомфорта (ни морального ни документального) у меня не предвидится по этому поводу, я и не протестовал.

18. Вверх #23917
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от lenochka1980 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Была сегодня в Суворовском ОВИРе. Пришла с оплаченной квитанцией госпошлины на 170 грн., заполненной анкетой и готовыми фото. Инспектор уточнила: "Как я поняла, вы хотите сделать паспорт только оплатив госпошлину?" При моем утвердительном ответе она все приняла, но не фотографировала меня и не брала пример подписи, а сказала чтобы я пришла через десять дней и узнала решение, предварительно предупредив меня, что мне откажут в выдаче загранпаспорта.
    Была ли у кого-то такая ситуация, и как поступить дальше? Надо ли писать заявление о произошедшем или мне не откажут, а это просто форма запугивания?
    То что у Вас приняли документы без "выпендрежа" и неправомерных действий относительно приема документов - это уже прогресс.

То что Вас не фотографировали - это тоже нормально, так как Вы подали свои фотографии - значит у них есть возможность выполнить требования пункта 8 Технического описания бланка загранпаспорта по ПКМУ 858, а именно "відцифрувати зображення обличчя пред'явника паспорта"

Пример подписи? Собственно понятия как "пример подписи" не существует - есть просто подпись предъявителя (не владельца - паспорт никогда не был и не будет Вашим в правильном понимании) паспорта. Подпись, которую оцифровывают, берут из заявы-анкеты, которую Вы подали судя из Вашего сообщения (хотя этот момент требует уточнения).

Чтобы понять как действовать дальше, нужны уточняющие моменты о Ваших действиях.
    Были ли поданы Вами следующие документы уполномоченному лицу по приему документов на оформление загранпаспорта (работник ГМС который у всех принимает документы и воображает себя фотографом в кабинете ГМС):
    1. Заявление-анкета (такого образца - http://passport-ua.org.ua/docs/zayava-anketa-example.doc)
    2. Оригинал паспорта (общегражданского, предъявляется сотруднику - т.е. дает возможность сотруднику ознакомиться с ним - потом паспорт забирается обратно, кроме остальных документов)
    3. Копия справки о присвоении ИНН
    4. Две фотографии размером 3.5 на 4.5 см
    5. Оригинал квитанции про оплату госпошлины

Если вышеописанные документы были предоставлены и взяты сотрудником, с указанием следующей информации "сказала чтобы я пришла через десять дней и узнала решение, предварительно предупредив меня, что мне откажут в выдаче загранпаспорта." то тогда можно и даже рекомендуется написать Жалобу (обращаю внимание - не заявление!) о произошедших событиях (за основу можно взять шаблон - http://passport-ua.org.ua/docs/skarga-docprinyaty-example.doc)

В дальнейшем у Вас будет ответ на Вашу жалобу, подтверждающий факт подачи документов которые полностью и в достаточном объеме отвечают требованиям действующего законодательства для оформления и выдачи загранпаспорта и их неправомерные действия, относительно отказа в оформлении паспорта и требований оплаты необязательных платежей.

Далее уже у Вас будет выбор, как поступать дальше. Можно будет или выполнить их неправомерные требования - заплатить то что они укажут в ответе (87.15+120), получить паспорт а потом подать заявление на возврат денег 87.15 + 120 и с отказом возвращать деньги, дополнительно с отказом оформлять за одну госпошлину подавать в суд и вернуть деньги в такой способ.

Или более интересный (как по мне) путь - после ответа на Жалобу не забирая поданный документов (это важно!) подавать в суд, признавать их действия неправомерными, обязать их воздержаться от требований каких-либо других документов и оплаты кроме уже поданных документов и оплаты госпошлины, обязать их оформить паспорт на основании уже поданных документов, обязать их принять решение относительно выдачи паспорта.

И так как суд первой инстанции (а потом они еще в апеляцию подадут) займет некоторое время, то думаю, что с решение суда можно будет расчитывать уже на новый биометрический паспорт после 01.01.2015
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

19. Вверх #23918
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Всем добрый день
    Подскажите, пожалуйста, где может получить загранпаспорт человек, живущий и зарегистрированный в райцентре? ему обязательно ехать в Одессу или в районном территориальном подразделении миграционной службы тоже можно?

20. Вверх #23919
    Why not? На оф.сайте od.dmsu.gov.ua и адреса в райцентрах есть.
    Le Dictateur

21. Вверх #23920
    Посетитель Аватар для EviLie
    Все привет.
    Подскажите как обстоят дела с очередями в Малиновском ОВИРе?
    There’s probably no God. Now stop worrying and enjoy your life.

Ответить в теме
Страница 1196 из 2230 ПерваяПервая ... 196 696 1096 1146 1186 1194 1195 1196 1197 1198 1206 1246 1296 1696 2196 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права