|
Последний раз редактировалось Le papillon; 18.11.2014 в 23:04.
Счастье есть
Боня явный поклонник кубиков и всяких разных конструкторов,колпачки с ручками,в ту же сторону,все что нужно собрать или разобрать,это его парафия,правда,игрушки так и не хочет собирать,один раз бабуле помогал и все))а так ему еще нравится играть с кухонной утварью,ложки и плошки,миски,кастрюльки и его можно не видеть пол часа точно))веник и совок периодически таскает по квартире,любит догонялки и прятки,мел он пока ест только рисовать ним не хочет))книги тоже как-то не особо увлекают,картинки если и смотрит то только сам и то все-го минуту-две.Обувку любит таскать из одного места другое,складировать и потом разбрасывать и опять по новой.И заметила что он очень бурно реагирует на плюш,опушки всякие - прям море восторга они у него вызывают))
Мой к сортеру спокойно относится, ему больше нравится шары в лунки кидать в музыкальном столе, в книжках любит смотреть картинки, просит озвучить все, что нарисовано, но когда начинаешь читать - переворачивает страницу, успеваю только четверостишие прочесть. Машинками любит играть, рисовать карандашами, мелом, на специальной досточке магнитной, ну и брать игрушки старшего брата, особенно Лего взять пожевать. Любит музыкальные игрушки, а пирамидка у него должна быть только в разобранном состоянии))
Ну и на кухне в шкафах шмон навести - любимое занятие![]()
Мне сказали,что я живу фантазиями - я чуть не упала со своего единорога
С игрушками и у нас примерно также. Очень любит с карандашами играть, в пенал складывает постоянно. Порисовать тоже что-то пытается. С чашкой и ложкой тоже играет. А как у вас с речью? У нас куча слогов на своем языке, а вот со словами туго.
Всем привет))) все читаю-читаю, писать лень)))
У нас ребёнок только у бабушки пытается разговаривать, дома только протестующие или требовательной ЭЭЭЭ и тычет пальцем... Я просто в полной растерянности, почему так. А ещё перед сном сам себе проганяет слова и слоги, которые получаются. К кошке отношение пофигистическое, есть и есть, редко вместе со мной её гладит, аккуратно трогает её лапки.
Игрушки не интересны, лазает, скильзит, чистит лук, потом его грызет, ну, конечно мамин хвостик, повторялка и помощник, а основное развитие на улице происходит, я заметила, и по физике и по сообразительности... Обычно получается слово типо "один, два", добились хорошего произношения и все...больше не говорит, так и с мишкой-косолапым случилось.
В ШРР не ходом, сами хороводы видим на улице с дружками, приходится выкручиваться т.к. ШРР у нас нет...
На счёт "рвет башню"- у меня муж не моряк (слава Богу), но дома только по выходным, т.к. вечером чаще приходит, когда малыш уже готовится спать и приход папы может разбудоражить, поэтому его и не видит почти, сейчас "обрадовал", что и по субботам будут работать до конца года(( так к чему это я, всегда разрядиться можно отвлекаясь на новый проект, будь то декор дома, вязание, готовка для любимого, продумывание романтического вечера и т.п. и когда и шлепок по морделица сам себе помогает (кому что))))) Ни на кого не насчитывают, но если хотят посидеть с малышом - пожалуйста.
Терпения нам терпенияяяяяяя
У нас мама, папа, деда, баба, лошадка, собачка, иди, всё, Лиза, птичка и мячик вроде всё, но последние слова конечно же не чёткие. Вместо собачки получается абачка, иногда вместо лошадки - просто ка))) А вчера на ночь лежит и выдаёт: "Мама, аааааа, мама, ааааа")))) Это бабуля её качает иногда и песенку поёт, вот она и убаюкивала себя, так ржачно))))
Наш запас приблизительно такой же. Мама, папа, баба, деда, Кузя, ням-ням, дай, уйди, не надо, нет, да, гавгав. Очень многое из других слов заменяется отлельными звуками. Пару раз сказала Ксюша. Если спросить, расскажет как говорит курочка, лошадка, гусь. На остальное улыбка типа знаю но не скажу)))
Без необходимого прожить можно, а без лишнего незачем (с)
у нас ИУУУУУУУУУ..ЭЭУУУУУУУУУ...и палец указательный....или ладошкой будет показывать...вообщем всем своим внешним видом..
мне начать переживать?
нам 1,4 будет(
не вздумай переживать))) у меня племяшка ровно на год старше нас. так вот только пару месяцев как начала разговаривать и то такое - сядь, пупсик, бдябко(яблоко) а все остальное знает, но молчит))) Всему свое время))) Нам почти 1,6 а разговаривает на своем, но зато как начнет, то не остановишь))))) к вечеру больная голова. Правда знает как делают животные - штук 20 точно знает. Из понятного мне говорит "мама", "папа", "ди"(это если ему мешаем, типа уйди) "писи"(спасибо и только шепотом) еще говорит "неа" "дя" на этом, наверно, все)))))
Отправлено с моего GT-S5360 через Tapatalk
2/06/2013 Ванюшка!!))
А мы говорим: мама,папа, ням ням, бай бай, пока пока, ав ав,котик делает "дяяяяу"))) ну и мама. Папа, деда, баба, кококо ,хрю хрю и кря кря)),нет,надо, не надо, дай,отдай... и целуется ...очень мило.
Из игр- рисуем, пирамидки складываем, кубики, раскладываем вещи из шкафа по всей квартире, рисовать самое любимое, правда рисует на диване( хорошо, что до обоев не добрался пока), на себе рисует))) и играет с посудкой, кормит игрушки причмокивая))
Мой целуется по взрослому - открытым ртом)))) в запале цемает всех и все - людей и игрушки... Папа первый раз шуганулся от таких поцелуев)))
Вообще очень любит когда я папку в щечку цемаю, сразу лезет к нам и обнимает за шеи)
Мы говорим мама, папа,бабака (бабушка), сеть иногда просто се (свет), но ( нос), гаки ( глазки), абак или просто ав( собака),мав вместо кошки, анан ( баклажан), неть, ниняня ( не надо) и грозно пальцем грозить при этом. Если не знает как назвать какой-то предмет или зверушку , называет его мамой, так в числе мам у нас числится лошадь ))
Баю-бай должны все люди ночью спать...
Вчера, перед сном,решила посчитать сколько понятных четких слов говорит Полина. Уснула на 25-м слове) даже интересно записать как то,вспомнить, что она говорит. Из необычного - шапка,шарф,тапки,кашка,молоко,чай,куртка,глазки,ми шка,кисечка... Простых,типо мама,папа,деда и т.д. много))) очень смешно воет волк! Ну и все остальные животные тоже озвучены )
Да она просто говорун!!!
Тиша говорит мало чего, не хочет. Даже на вопрос, почему не разговариваешь?, отрицательно машет головой, что значит, не хочу. Даже мама говорит редко. Когда сильно надо, то недавно сказал дай это, что это, включить, идем гулять, компот, банан.
У меня проблема - малыш сильно кашляет, уже три врача слушали и все говорят, что ничего страшного. Я волнуюсь, поскольку кашель усиливается. Делаем ингаляции, принимаем лекарство, но результата нет... Жужечка порекомендовала пульмонолога, но он на больничном... Тиша уже устал от кашля, пьет горькое лекарство, жалуется...я когда говорю, полечим тебя? Он бежит к тумбе с лекарствами и все терпит...
Социальные закладки