Тема: Детки с врожденными пороками сердца

Ответить в теме
Страница 152 из 315 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 6289
  1. Вверх #3021
    Постоялец форума Аватар для Sam_od
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    супер!!!
    я 6ыла на похожем от о6щества красного креста. только все 6ыстро за6ывается...(((
    я вот сейчас и ритм сердечнолегочной реанимации за6ыла и спосо6ы фиксации конечностей и как 6ыть с утонувшим...
    поспрашивай там! все внимательно записывай. т.к. с проблемками сердца видимо особенности есть
    Оно всеравно, где-то "на полочке" в голове лежит)))
    И многие сталкивались с тем, что если не дай Бог случается экстренная ситуация, все "всплывает". Меня заинтересовал у них тот факт, что практика большую часть тренинга занимает, одно дело смотреть - совсем другое самому отработать.
    В общем, пойду в разведку))

Девочки, не пропадайте, как детки? Как у вас дела?
    Я на работе целыми днями пропадаю, рутина затянула по полной!
    На прошлой неделе у Дашки было 5-тилетие (4.11), и я поддалась на ее уговоры отметить ДР в кругу ее друзей))) праздновали в субботу в детском кафе - море восторга, 3,5 часа абсолютного счастья у ребенка. Аниматора сразу предупредила, чтобы не гонял их сильно. Слава Богу, все прошло хорошо!)))
    Сейчас гуляют каждый день с нашей бабулей на море, сегодня везут кота на прививку, мама хотела ехать сама, Даша настояла, что будет сопровождать - она же его хозяйка!)))
    http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
    Дети нуждаются в помощи!!!

2. Вверх #3022
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Мы не пропадаем,просто слава Богу,все тьфу-тьфуНаша вот звезда начала готовится к новогоднему утреннику-вальс будет танцевать+мартовского кота играть и еще кем-то будет (я пока не допросилась у нее кем),но вальс каждый вечер репетирует дома,а я смотрю на это все и радуюсьПусть они и танцуют,и поют,и прыгают,и бегают...
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

3. Вверх #3023
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Приветик всем .
    Я тоже слегка выпала , но по хорошему ...)))
    Моему малому на новых дозах намного лучше . Мы реально начали ходить в школу , за месяц пропустили всего лишь около 5-6 дней ))) Для нас это просто супер . Опять таки Кирилл слегка сбросил вес -ему за этим надо строго следить , так как в последнее время начал очень сильно поправляться.
    Перед НГ у нас плановое обследование , но я думаю , что если так и дальше будет поедем уже после Нового года )))

Насчёт курсов оказания помощи . Это ,конечно, хорошо , но вот для меня лично , практически неприемлемо ((( . Я паникёрша , притом паника у меня выражается в полно ничегонеделании ... Пример, младшенький наш , которому 1год и 8 мес. неделю назад упал с комп.стула головой вниз - вроде бы не сильно , но у него начались судороги и закатывания глаз ... Я впала в ступор . Хорошо , что я была не одна с детьми . Старшая дочь молниеносно погрузила нас в машину и мы полетели на Слободку ...Всё закончилось хорошо ( малый от недостатка кислорода , как бы начал задыхаться-зашёлся в плаче ) Но я не могла ни говорить , ни шевелится ещё около 2-3 часов ...((( Как оцепенела вся от увиденного ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

4. Вверх #3024
    Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    Мы не пропадаем,просто слава Богу,все тьфу-тьфуНаша вот звезда начала готовится к новогоднему утреннику-вальс будет танцевать+мартовского кота играть и еще кем-то будет (я пока не допросилась у нее кем),но вальс каждый вечер репетирует дома,а я смотрю на это все и радуюсьПусть они и танцуют,и поют,и прыгают,и бегают...
    вот как приятно читать хорошие новости и ощущать радость за достижения наших деток (они же у нас с вами НАШИ уже))))
    еще полгода назад Дашута тааак мечтала пойти на худ. гимнастику... спорт конечно сомнительно-здоровый, но она просто "горела" желанием - все спрашивала, ну когда, ну когда... а потом понеслось...
    ну думаю, что мы придумаем ей что-то занимательное попозже - проф. спорт конечно уже нам не светит, но на любительском уровне можно чем-то заниматься, хотя, имхо, хочется ребенка в хорошие "руки" и студию отдать, а там и нагрузки соответственные - палка о двух концах.

Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Приветик всем .
    Я тоже слегка выпала , но по хорошему ...)))
    Моему малому на новых дозах намного лучше . Мы реально начали ходить в школу , за месяц пропустили всего лишь около 5-6 дней ))) Для нас это просто супер . Опять таки Кирилл слегка сбросил вес -ему за этим надо строго следить , так как в последнее время начал очень сильно поправляться.
    Перед НГ у нас плановое обследование , но я думаю , что если так и дальше будет поедем уже после Нового года )))

Насчёт курсов оказания помощи . Это ,конечно, хорошо , но вот для меня лично , практически неприемлемо ((( . Я паникёрша , притом паника у меня выражается в полно ничегонеделании ... Пример, младшенький наш , которому 1год и 8 мес. неделю назад упал с комп.стула головой вниз - вроде бы не сильно , но у него начались судороги и закатывания глаз ... Я впала в ступор . Хорошо , что я была не одна с детьми . Старшая дочь молниеносно погрузила нас в машину и мы полетели на Слободку ...Всё закончилось хорошо ( малый от недостатка кислорода , как бы начал задыхаться-зашёлся в плаче ) Но я не могла ни говорить , ни шевелится ещё около 2-3 часов ...((( Как оцепенела вся от увиденного ...
    Ну что ж такое Свет... только начала читать - порадовалась за Кирюху, а тут в конце трац-бац и малышастик...((((
    сотрясения хоть нет?
    у моего сотрудника 2 года назад на малую (ей тогда 3 было) упал телек....слава богу отделались сотрясением только (в этом случае по-моему это еще не так плохо), но перепугались все здорово (((

5. Вверх #3025
    Слава Богу , у малого нет ни сотрясения , ни каких-либо других проблем . Прошли все обследования и невропатолога , и травматолога , и хирурга , МРТ делали , снимок(рентген) всё ок . Врач сказал , что эта судорога была связанна с тем , что он зашёлся в плаче от испуга больше , а не от боли ... Знаете , вот резко глубоко вдохнул открыл рот для крика , а крика нет ... в простонародье это называется - ребёнок "зашёлся"

6. Вверх #3026
    Слава Богу , у малого нет ни сотрясения , ни каких-либо других проблем . Прошли все обследования и невропатолога , и травматолога , и хирурга , МРТ делали , снимок(рентген) всё ок . Врач сказал , что эта судорога была связанна с тем , что он зашёлся в плаче от испуга больше , а не от боли ... Знаете , вот резко глубоко вдохнул открыл рот для крика , а крика нет ... в простонародье это называется - ребёнок "зашёлся"
    Ну, слава Богу, хоть все хорошо в конце концов!
    но напугал всех, представляю...

7. Вверх #3027
    Не покидает форум Аватар для Зося
    уффффффф(((((((

8. Вверх #3028
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от Sam_od Посмотреть сообщение
    Девочки, не пропадайте, как детки? Как у вас дела?
    Я на работе целыми днями пропадаю, рутина затянула по полной!
    На прошлой неделе у Дашки было 5-тилетие (4.11), и я поддалась на ее уговоры отметить ДР в кругу ее друзей))) праздновали в субботу в детском кафе - море восторга, 3,5 часа абсолютного счастья у ребенка. Аниматора сразу предупредила, чтобы не гонял их сильно. Слава Богу, все прошло хорошо!)))
    Сейчас гуляют каждый день с нашей бабулей на море, сегодня везут кота на прививку, мама хотела ехать сама, Даша настояла, что будет сопровождать - она же его хозяйка!)))
    с юбилеем вас! здоровья, счастья и любви! а мы сегодня (уже вчера отметили первый День рождения Машули), завтра намечается продолжение банкета))
    Hakuna Matata!

9. Вверх #3029
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    с юбилеем вас! здоровья, счастья и любви! а мы сегодня (уже вчера отметили первый День рождения Машули), завтра намечается продолжение банкета))
    Спасибо и вас с годовасием!!!! Здоровья крепкого манюнечке!!!!!

А мы заболели у Дашки ларинготрахеит....
    С 2-х часов ночи сегодня спали "в пол глаза" - а в 5 часов выдала 38,3, и мы в 5 утра пили панадол, а в 5-30 ели кашу и пили антибиотик (что-то я перебдеть решила), в 9 утра были у врача - сказал, что вирус, а/б пока отставили, но назначений куча и дышим уже не Вентолином, а Фликсотидом (гормон) Наша врач киевская сказала, что это меньшее зло в сравнении с нашим лающим кашлем...

10. Вверх #3030
    Цитата Сообщение от Sam_od Посмотреть сообщение
    а Фликсотидом (гормон) Наша врач киевская сказала, что это меньшее зло в сравнении с нашим лающим кашлем...
    Флексотид - это серьёзно , сама на нём сижу частенько (((
    От него дико сушит и хочется пить . Меня с детства приучили отпаивается после него натуральным яблочным соком , реально лучше становилось .
    Только понять не могу , почему флексотид , а не пульмикорт, например ? Флексотид -это когда уже реально астматические приступы .... т.е. удушье , приступы
    Выздоравливайте ...

11. Вверх #3031
    Постоялец форума Аватар для alyona_tata
    Флексотид - это серьёзно , сама на нём сижу частенько (((
    От него дико сушит и хочется пить . Меня с детства приучили отпаивается после него натуральным яблочным соком , реально лучше становилось .
    Только понять не могу , почему флексотид , а не пульмикорт, например ? Флексотид -это когда уже реально астматические приступы .... т.е. удушье , приступы
    Выздоравливайте ...
    да-да. мы тоже когда-то дышали пульмикортом. лучше стало уже на 2 сутки. до этого 2 недели табл и сиропы не помогали(
    Выздоравливайте!
    иногда жизнь преподносит такие уроки, которые хотелось бы прогулять...

12. Вверх #3032
    Спасибо девочки!
    Почему Флексотид - нинаю, но меня успокаивает только тот факт, что "Киев" одобрил, назначили нам его на 2 дня, будет лучше - снимут. Малая конечно издавала утром просто нереальные звуки, даже в прошлый раз (летом), когда мы первый раз столкнулись с абструкцией - было не так...

Свет, отпаиваться не наш вариант - у нас же до сих пор "строгач" по жидкости... 2 раза уже ингалировались - пока не жалуется, ну т мы дышим не чистым, а 50/50 с физраствором
    Последний раз редактировалось Sam_od; 17.11.2014 в 21:12.

13. Вверх #3033
    Нашла моя мама на просторах интернета вот такую статью.... Кто и что знает по этому поводу ?
    Просто мы пьем пожизенно лекарства , вот и задумалась должны ли нам их "выдавать" ?

Кому положены бесплатные лекарства?

Действующее законодательство Украины гарантирует не только бесплатную медицинскую помощь, но и бесплатное предоставление лекарств для некоторых категорий граждан.

Бесплатно лекарства имеют право получить:

• лица, которым предусмотрен бесплатный отпуск лекарств согласно закону Украины «О социальном статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты»;

• лица, которые имеют особые трудовые заслуги перед Родиной согласно закону Украины «Об основах социальной защиты ветеранов труда и других граждан пожилого возраста в Украине»;

• лица, которым предусмотрен бесплатный отпуск лекарств согласно закону Украины «О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы»;

• пенсионеры из числа рабочих, служащих, которые получают пенсию по возрасту, по инвалидности и в случае потери кормильца в минимальных размерах (за исключением лиц, которые получают пенсию на детей в случае потери кормильца);

дети в возрасте до трех лет;

• дети-инвалиды в возрасте до 16 лет.

Лекарства с оплатой 50% их стоимости имеют право получить:

• инвалиды I и II групп инвалидности вследствие трудового увечья, профессионального или общего заболевания;

• инвалиды с детства I и II групп;

• дети от трех до шести лет;

• лица, реабилитированные согласно закону Украины «О реабилитации жертв политических репрессий на Украине», которые стали инвалидами вследствие репрессий или являются пенсионерами;

14. Вверх #3034
    Постоялец форума Аватар для alyona_tata
    Нашла моя мама на просторах интернета вот такую статью.... Кто и что знает по этому поводу ?
    Просто мы пьем пожизенно лекарства , вот и задумалась должны ли нам их "выдавать" ?
    я знаю о таком. но мы не пользовались. Как-то познакомилась с девочкой из какой-то организации и она объясняла на что, где и почему мы имеем право. Дала свой номер тел. чтоб через нее все решить, если вдркг кто-то откажет или будут сложности. Я все долго хранила, но так и не воспользовалась( может и до сих пор есть № тел) она прям очень сильно настаивала получать своё, даже смесь для ребенка. НО меня отговорили на этом наставать... родственники.
    иногда жизнь преподносит такие уроки, которые хотелось бы прогулять...

15. Вверх #3035
    должны получать, но государство их не выделяет

16. Вверх #3036
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    А кто-то хоть раз пробовал эти лекарства бесплатно в аптеке получить? Это вообще как? Рецепт нужен? Это только лекарства для поддержки сердечной мышцы, или все подряд? Надо разобраться.
    Честно признаться, я лекарства сто лет не пила уже никакие. Но так... для себя узнать не мешало бы.

17. Вверх #3037
    Дело в том , что мы получали в Киеве от своего врача талончик-рецепт и прямо там в больнице нам выдавали лекарства (каждые три месяца) , потом нам сказали , что перестали финансировать иногородних , типа мы должны узнавать по месту жительства и прописке .... вот уже больше чем полгода покупаем всё сами ... В принципе , у нас лекарства не очень дорогие (просто их много) , но частенько проблема их купить в аптеке . Приходится каждый раз заранее заказывать в нескольких местах...

18. Вверх #3038
    Давочки! а вот кому интересно:

Показать скрытый текст
    операция. прямая трансляция

а вот еще мероприятие в рамках етого проета:

Конференция Созидательного Бизнеса состоится в рамках проекта Частичка сердца. Благотворительное реалити-шоу. Все собранные средства пойдут на спасение детей с врожденным пороком сердца.
    https://www.facebook.com/events/289960864547646/

Подари
    частичку сердца
    1 000 000 гривен —
    это жизни 20 малышей
    с врожденным пороком сердца.

19. Вверх #3039

20. Вверх #3040
    Частый гость Аватар для chereshny1958
    Девочки, я немного выпала из темки (меня штрафанули в теме Аркадия за то,о чем теперь свободно пишут). Были во вторник у Пенгриной: сердце уже почти в границах нормы, диагноз кардиомиопатия сняли, лекарства отменили. Через 1,5-2 месяца снова на контроль. Но Аленка за это время перенесла грипп, поэтому в школе была только три дня. Но самое неприятное, что пришла врач с другого участка (наша болела) и сказала, что уже бронхит, прописала лекарства от кашля, которое снизило давление до 50 на 70. Ребенка трясло, посинела, холодная, рвало, еле откачали.Потом другая врач сказала, что это лекарство деткам не прописывают, тем более сердечникам. Ну, как их учат? У меня так убили дедушку: Скорая с молоденьким врачом неправильно сделали укол Страфантина, вышли из вены, хотя дед сам был врач, и говорил,что у него инфаркт, и что надо делать. Потом они признавали, извинялись, а что толку?

Ответить в теме
Страница 152 из 315 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права