|
Отвечаем оптом:
1) Да на общешкольном родительском собрании было маловато родителей, но обьявление о нем висело со вторника, кто захотел тот пришел.
2)По поводу передачи полномочий по сбору средств....все так и было, просто были переизбраны представители школьного родительского комитета.
3)По поводу дверей в кабинках туалетов - я тоже считаю их установку не первоочередным делом, но некоторые родители, ссылаясь на санитарные нормы настаивают на этом, проголосовали за их установку.
Вопрос видеонаблюдения...действительно бред - установка камер в туалетах. На собрании был поднят вопрос о том, что дети регулярно громят сантехнику в туалетах. Что же касается камер видеонаблюдения, то они будут установлены в холле, столовой, спортзале и коридорах. Это не только вопрос безопасности, но и инструмент решения спорных вопросов т.к. очень часто между детьми происходят конфликты именно в коридорах и найти зачинщика, со слов детей,очень тяжело.
4) Вопрос распространения видео. Видео того, как люди ходят по коридорам представляет какой то интерес?
Invincible and Legendary !
Недавно в одной из школ произошел такой случай - пока учитель выводила детей к родителям, в класс зашел мужик, сгреб со стола телефоны в сумку учительницы, сумку учительницы с деньгами, с ключами от квартиры спрятал в свой рюкзак и спокойно вышел из класса. В это же время в классе оставались пятеро детей, за которыми родители приходят позже. Слава Богу, что дети молча пронаблюдали за действиями этого преступника, если бы они отреагировали как-то на то, что на глазах у них происходило, неизвестно, что могло бы произойти и какие действия мог бы предпринять этот нелюдь. Родителями на собрании было принято решение устанавливать камеру, так как в условиях нынешнего разгула преступности и полнейшего бездействия правоохранителей, остается только самим позаботится о своей безопасности и о безопасности детей. Я думаю, что скоро во всех школах будут установлены системы видеонаблюдения. И ничего в этом нет нарушающего права, а наоборот - беспокойство за сохранность имущества и защиту наших детей. И для примера - Вы приходите в магазин и даже не задумываетесь над тем, что везде установлены камеры и вас снимают. Зато когда у кого-то воруют кошелек и это снимается на камеру и запись помогает найти вора - вот тогда все говорят - "Хорошо, что у них есть камеры, мы нашли преступника" Так почему такое предвзятое отношение к переменам к лучшему? И могу Вам сказать - записи просматривают только тогда, когда что-то происходит и именно в тех временных рамках, когда это произошло. Никому вообще нет дела до этого. Тем более куда-то выкладывать. Быть добру.
уроки по истории в 5 классе на украинском, потому что курс называется "История Украины", все вопросы в МОН, тетради по немецкому с разъяснениями на украинском, потому что на русском их не печатают, по поводу подписывания тетради по математике на украинском, это личная инициатива вашего преподавателя
Ельза, никто не против видео наблюдения в коридорах, столовой, классах, НО! категорически против в туалетах, а выше пост 2880, было описано, что камеры будут в туалетах, а вот это уже простите ни в какие ворота...
Но выше директор опроверг данные о установке камер в туалетах, так что думаю про камеры в туалетах дискутировать неактуально, а про коридоры это разумно. А по поводу выкладывать видео, я б так не доверяла людям, что у них творится в голове никто не знает. Маньяки и педофилы тоже часто живут по соседству и выглядят, как нормальные и даже семейные люди. Так что камеры в туалетах это маразм, но их не будет и это радует.
Я имела в виду, что хорошо, что директор вашей школы думает о безопасности детей и учителей. Дай Бог, чтобы маньяки и педофилы обходили наших детей стороной. И не думаю, что был разговор об установке камер в туалете. Согласна с Вами, что это недопустимо. Скорее всего была размещена ложная информация в посте 2880.
Уважаемая SOROKA-S! По поводу 1 вопроса. На сколько я поняла.это были
перевыборы Главы общешкольного родительского комитета.
2.Представители администрации не имеют отношения к благотворительному фонду школы. Они дают рекомендации куда лучше перераспределить средства.
3.Не вводите родителей в заблуждение,в туалетах никто не собирался ставить систему видеонаблюдения,не принимайте все сказанное так буквально.Говорилось о том,что камеры нужны в коридорах.столовой.на центральном входе и лестницах.если это будет возможно. Этот вопрос предложили обсудить с родителями в классах.Решение ставить или нет будет за родителями.Это что касается конституционных прав Статья 32.
ВОпрос видеонаблюдения обсуждался на форуме еще в 2013 году,если интересно то почитайте. Письмо МОН 1/9-259 от 11.04.11.года тоже на эту тему.
Вопрос с туалетами,не вижу причин почему нельзя..
Под сомнение никто не ставил честность администрации школы.Ежегодно дается отчет в каком направлении и куда потрачены средства.
Окна собирались менять на летних каникулах. Также спрашивалось мнение родителей по поводу ремонта на 4 этаже.Это всеми забытый этаж.
ПО всем обсуждаемым вопросам, лично я,не вижу никакого криминала. И из присутствовавших представителей родительских комитетов и администрации никто маразмом не страдает. НЕ оскорбляйте людей.
ПО поводу повторного проведения общешкольного родительского собрания. обратитесь к директору,думаю он Вам не откажет,так как родителей было очень мало.
уважаемый, а что плохого в изучении истории УКРАИНЫ на украИнском языке? не нравится, вы можете разрешить изучение вашему ребенку истории России в др. стране
По поводу камер.Если Soroka-S не слышит и не понимает с первого раза, что говорит директор и начинает панику, вы сначало вслушайтесь, уточните, а потом катите бочку, камеры обсуждалось, что будут устанавливать в коридорах!
а зачем вообще ОПЯТЬ и СНОВА решать вопрос установки дверок???Был уже ответ дирекции по этому поводу,причем ответ положительный.Ув.родители деток начальной школы,перестаньте тянуть одеяло на себя.Начальная школа и так по сравнению со старшей школой-небо и земля.И кстати,родители теперешних 5-7 классников сделали начальную школу уютной и комфортной.И мы имеем полное право теперь попросить что-то для себя.А то родители нач.школы шкафы по 12000 покупают,может,стоит эти деньги пустить на нужды старшей школы?Не забывайте,что через 1-2 года Вы перейдете в старшую школу,и поверьте,перемены Вас неприятно удивят)))
Ув. SOROKA S,не хотите устанавливать дверки в туалетах начальной школы-и не надо,речь вообще шла о туалетах на 2 этаже,там только старшая школа.
Извините,но нельзя ремонтировать только 1-2 этажа,потому что там малыши.Извините,в старших классах тоже дети,и мы хотим им создать хоть минимальный комфорт.Может,Вы сейчас не задумываетесь над вопросом кабинок,но подрастете,и поймете,почему этот вопрос такой же степени важности,как и установка окон в коридорах,на которой настаивают некоторые в первую очередь.
Неужели это такая трагедия - подписать тетрадь на украинском языке? или послушать историю Украины на языке страны в которой живешь? нет надо написать на форуме и дать повод развести в теме политический диспут!
Пора научится всем научится уважать государство в котором живете. Вот из-за таких людей, и смеют, не совсем преуспевшие в умственном развитии люди, писать на нашей школе "новороссия". То что в школе занятия ведут на русском языке еще не значит, что тут учатся только поклонники русскАгА мира!
Так у мене є свідомість.Слава Україні
! المجد لأوكرانيا
Glory to Ukraine!
Социальные закладки