|
Таки Да, та ладно)) Мене це задовольняє
Сообщение от AlexxK
Если он Одессит, то я - трактор
И Президент бандит и пиво дорожает
Раз уж столько вопросов вызвала моя фраза, поясню:
В Одессе есть особый язык.. одесский, не зря одесситов узнают во всем мире. Это особый одесский говор. Седьмой верно подметил, что болгары, евреи, турки, китайцы - все говорят в Одессе далеко не на украинском.
Настоящий одессит (во избежание соплей и воплей на тему "титульности и т.д.") - тот, кто любит этот город. Любит и принимает его таким, какой он есть, не пытаясь подстроить окружающую среду под себя любимого (как всем известные парни с бабульками: "я не розумію москальскої мови, звертайтеся до мене українською"...)
Настоящий одессит не будет кричать о том, что его, разговаривающего сугубо на украинском, ущемляют в правах. Настоящий одессит интернационален (так что шумахер отпадает еще и по этой причине).
пысы: среди моих родных, близких, знакомых, знакомых знакомых одесситов (которые родились и живут большую часть жизни в Одессе) нет людей разговаривающих на украинском и считающих украинский язык единственным своим родным (это не говорит вовсе о том, что они его не знают...знают, но предпочитали и предпочитают общаться на русском или, что особо приятно, на одесском).
11
Я не только по фотке сужу. Даже - в-основном не по фотке. Фотка - мелочь.
А "одесский язык" - это, простите, что? Галиматья, на которой изъясняются герои "Ликвидации", или, может, все-таки стиль Карцева и Жванецкого? Если второе, то Вы очень опоздали... Нетути его уже. Именно из-за того, что "понаехали". Есть лишь извращенные потуги в стиле той же самой "Ликвидации" и Юморины придать этому городу безвозвратно утраченный колорит.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Тебе не нравится "Ликвидация"?Не смотри. Я смотрел, мне понравилось. А одесский язык жив, хоть и не так часто его теперь услышишь...
Знаю как минимум 3-х человек, которые по другому и не умеют разговаривать, кроме как по-одесски. И общение с ними для меня - это сплошное удовольствие.![]()
11
Извините. Но Olivi@ с вами согласилась. Постараюсь больше не аппелировать к человеку, тем, что сказал другой
Сообщение от AlexxK
Если он Одессит, то я - трактор. Он позиционирует себя, как украинец. Даже фотку свою, де он во Львове выложил... Мелочь, а о чем-то говорит
Настоящий одессит любит свой город вне зависимости от страны, в которой он, город, в данный исторический момент находится.
Мы любим Одессу не за то, что она украинский город. Просто любим и все..
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки