Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1570 из 2995 ПерваяПервая ... 570 1070 1470 1520 1560 1568 1569 1570 1571 1572 1580 1620 1670 2070 2570 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,381 по 31,400 из 59896
  1. Вверх #31381
    User banned
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Баярд, нормальный и здоровый (как физиологически, так и ментально) мужчина видит в женщине в первую очередь женщину, а не друга и не товарища по партии. "Не можешь любить - сиди дружи" (с).
    Это философский вопрос- что считать человеческой нормой. Биологически это так, но вопрос так же и в формах проявления. Не нужно наверное доказывать, что при всей схожести и наличии инстинктов человек все же отличается от обезьяны. В разное время истории нормы эти менялись и человеческая культура выработала определенные правила и модели поведения. В крайних своих проявлениях это выражается в культе секса, что свойственно для цивилизаций в стадии упадка. Как пример- римская империя периода ее заката с оргиями, развратом и прочими прелестями ставшими нормами общественной жизни. Это вообще закономерный признак, как только в культурном поле тема сексуальности и секса вообще выходила как основная тема- любая цивилизация начинала коллапсировать. Сегодня например это тенденция западной культуры с выпячиванием этой темы там где только можно и где нельзя.
    Обратная сторона медали- это закручивание гаек и домострои с религиозными догматами. Пример тому христианская европа включая и славянский мир. Христианство загнало женщин на кухни и дало мужчинам право доминировать в над женщинами. Первыми в Европе женщин освободили кстати коммунисты, в Европе же женщины боролись за свои права чуть ли не до середины 20-го века. Исключительными случаями являлись разве что женщины голубых кровей из правящих династий- они даже становились главами государств, но при этом общее отношение к женщине в целом в самой культуре не менялось.
    Суть советской идеологии в этом смысле сводилась к тому, чтобы дать женщине свободу и при этом сохранить традиционные нравственные и моральные устои. Оттуда и все эти знаменитые шутки про "в СССР секса нет". И да, в культурном советском поле было принято воспринимать женщину как личность, а не объект похоти, не манекен, формами которого можно восхищаться часами напролет, а именно как человека с качествами и достоинствами. То что в быту и народном жизневосприятии в этом отношении мало что изменилось- это понятно. Коммунизм не построили, нового человека не создали и т.д.
    Но то что сегодня например предлагает западная культура- это тоже не вариант. Не говоря уже об этой их повальной увлеченности затачивания общественных норм под потребности сексуальных меньшинств и прочий маразм. )

2. Вверх #31382
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    ну это совсем не повод отлынивать от тяжолого физического труда!
    Ну я-то как отлынивала от этого дела (тяжёлого физического труда), так и буду отлынивать.))
    Могу себе позволить, так как рядом со мной много достойных мужчин.

Вы хотели равноправия полов - вы своего добились, так что наслаждайтесь
    О равноправии полов как раз вещала советская пропаганда. Точнее вещала о праве женщин на тяжёлый физический труд. А в типичной совковой семье равноправие полов выглядело так: с утра до вечера оба на работе, а вечерами - она пашет, а он в потёртых трениках смотрит телевизор или читает газету "Правда", лёжа на диване. Или я путаю - с газетой "Правда" принято было заседать в другом месте, а время на диване принято было проводить с газетой "Советский спорт"?) Интеллигенты - те лежали и заседали там же, только с "Литературной газетой", ну или в шахматы играли))

3. Вверх #31383
    User banned
    Ваш соратник, помнится, совсем недавно Утёсова постил с песенкой, в которой были такие слова:
    "Когда вошел обратно походкою чеканной
    В красавицу Одессу гвардейский батальон...
    "
    А чем вам слова именно этой песни не угодили- то? Мой дед в составе Люстдорфского погранотряда принимал участие в обороне Одессы, потом в его же составе, хоть формально несколько другое подразделение, но сформированное на базе этого погранотряда, принимал участие в освобождении Одессы. Песня почти про него, хоть он не моряк и не Мишка. После освобождения из части этого подразделения опять сформировали Люстдорфский погранотряд (в основном, из одесситов), и дед в нём остался, а доукомплектованное подразделение пошло дальше, на запад.
    И таких историй "Мишек- одесситов" много.

4. Вверх #31384
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А чем вам слова именно этой песни не угодили- то? Мой дед в составе Люстдорфского погранотряда принимал участие в обороне Одессы, потом в его же составе, хоть формально несколько другое подразделение, но сформированное на базе этого погранотряда, принимал участие в освобождении Одессы. Песня почти про него, хоть он не моряк и не Мишка. После освобождения из части этого подразделения опять сформировали Люстдорфский погранотряд (в основном, из одесситов), и дед в нём остался, а доукомплектованное подразделение пошло дальше, на запад.
    И таких историй "Мишек- одесситов" много.
    Тут все дело в том... Как бы это сказать. Сегодня ветераны и эта часть истории не в чести у граждан с определенными настроениями. То есть вроде бы никто открыто и не восхищается подвигами Третьего Рейха, но если дед ветеран заявит, что он не в тех тогда стрелял, то ему будут аплодировать, если не скажет- он старый маразматик и советский раб. Такие пироги...
    А вашему деду коненчо же честь и хвала от потомков.

5. Вверх #31385
    Не передёргивайте, переводя стрелки на Великую Отечественную и смещая при этом акцент на отношение к ветеранам.

Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    А вашему деду коненчо же честь и хвала от потомков.
    А моему деду, расстрелянному в 1936-ом представителями советской власти, что? Бабушке даже тело его не выдали, только свидетельство о его смерти...
    Последний раз редактировалось ~Amalia~; 18.11.2014 в 22:41.

6. Вверх #31386
    User banned
    Не передёргивайте, переводя стрелки на Великую Отечественную и смещая при этом акцент на отношение к ветеранам.

А моему деду, расстрелянному в 1936-ом представителями советской власти, что? Бабушке даже тело его не выдали, только свидетельство о его смерти...

Вот же... К сожалению, не успею сейчас прокомментировать этот Ваш пост, но непременно сделаю это позднее)).
    Все жертвы следует помнить и стараться не повторять ошибок прошлого. Вряд ли могу сказать об этом что-то еще.
    Но любая страна имеет подобные страницы в своей истории и приходится находить способ мириться с ее фактами.

7. Вверх #31387
    User banned
    Получается, что прошедшие войну, и оставшиеся в живых- это "совковые отбросы", а репрессированные - это жертвы- герои? А погибших на войне к кому относить? К героям, к жертвам или к "пушечному мясу"? Или я тоже передёргиваю? Или сейчас именно такое отношение к части истории СССР?
    Ясный перец, что все репрессированные- это невинные жертвы, или по несогласию с "политикой партии" репрессированные, или просто по популярному тогда доносу на "неугодного соседа- коллегу".
    Сейчас тоже далеко не единицы, не согласные с "политикой правительства", с ними так же, как в совке поступать? "Всё опять повторится сначала" (с) Марк Бернес
    Просто, тогда система так работала, сейчас тоже приблизительно так же, "тот механизм" уже практически запущен...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 18.11.2014 в 13:17.

8. Вверх #31388
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Ну я-то как отлынивала от этого дела (тяжёлого физического труда), так и буду отлынивать.))
    Могу себе позволить, так как рядом со мной много достойных мужчин.

О равноправии полов как раз вещала советская пропаганда. Точнее вещала о праве женщин на тяжёлый физический труд. А в типичной совковой семье равноправие полов выглядело так: с утра до вечера оба на работе, а вечерами - она пашет, а он в потёртых трениках смотрит телевизор или читает газету "Правда", лёжа на диване. Или я путаю - с газетой "Правда" принято было заседать в другом месте, а время на диване принято было проводить с газетой "Советский спорт"?) Интеллигенты - те лежали и заседали там же, только с "Литературной газетой", ну или в шахматы играли))
    Ты все неправильно описала!!! В савецкой кухарской книге писалось что жена должна встретить мужа нарядная с бантом в голове, дети должны быть умыты и причесаны, во время ужина не докучать мужу глупыми вопросами ибо на работе ему тяжело (шутка ли - коммюнизм строить?!!!), мужикам же советовалось после полового акту не бежать за женой в уборную - мож она там хочет поплакать и побыть одной!
    Неудевительно что СССР издох блин на радость всем

9. Вверх #31389
    Получается, что прошедшие войну, и оставшиеся в живых- это совковые отбосы, а репрессированные - это жертвы- герои? А погибших на войне к кому относить? К героям, к жертвам или к "пушечному мясу"?
    Ясный перец, что все репресированные- это невинные жертвы, или по несогласию с "политикой партии" репрессированные, или просто по популярному тогда доносу на "неугодного соседа- коллегу".
    Сейчас тоже далеко не единицы, не согласные с "политикой правительства", с ними так же, как в совке поступать? "Всё опять повторится сначала" (с) Марк Бернес
    Ну вобщемто так и получается, только надо добавить "фашистские совковые отбросы" потому как между фашизмом и коммюнизмом в СССР стоит знак равенства

10. Вверх #31390
    User banned
    Ну вобщемто так и получается, только надо добавить "фашистские совковые отбросы" потому как между фашизмом и коммюнизмом в СССР стоит знак равенства
    Спасибо на добром слове. Жаль, некому уже лично передать.

11. Вверх #31391
    Спасибо на добром слове. Жаль, некому уже лично передать.
    жуй на сдорофье

12. Вверх #31392
    Постоялец форума Аватар для PINK FLOYD
    "Во-первых, вы мужчина или женщина?" (с)

Ваш соратник, помнится, совсем недавно Утёсова постил с песенкой, в которой были такие слова:
    "Когда вошел обратно походкою чеканной
    В красавицу Одессу гвардейский батальон...
    "

Это, надо понимать, ваш общий ответ Чемберлену?)) Так писали бы тогда уже сразу что-нибудь из лозунгов Первомайской демонстрации 1927 года, например, это:
    Дави Империализма Гиену
    Могучий Рабочий Класс!
    Вчера были танки лишь у Чемберлена,
    А нынче есть и у нас!

А песни... Песни разные есть.
    "Eх, яблучко, куди ти котишся..."
    Вы о чем ? Это были кадры из советских фильмов (из Вашей любимой серии"Деды воевали"). Да,я из тех - кто помнит и гордится,ну и что? Я,ведь не пытаюсь разрушить Ваши идеалы..Да и все люди,имеют право выбирать не только слуг народных,но и мифических героев.
    Ну,предположим мне есть,что предъявить Союзу,а толку? Поэтому,плевки в прошлое - как,минимум без пользы.С тем же успехом,можно встать перед зеркалом.Ничего не поменяется! Нужно двигать вперед.
    Скорее,нужно анализировать,дабы избежать прошлых ошибок. Пока,не очень получается.

PS. По дедам - у меня,один не дожил до Победы,а другой до войны.Что,теперь разорваться,как в том анекдоте?

PS.2 Посмотрите,внимательно хронику 1945 - Парад Победы на Красной площади (там к мавзолею кидают знамена не только фашисткой Германии,но и ее приспешников УПА и РОА.) Что в настоящем видим? Правильно,Россия уже лет двадцать под власовским стягом.Мы медленно,но верно догоняем.
    Последний раз редактировалось PINK FLOYD; 18.11.2014 в 15:26.
    Wish You Were Here...

13. Вверх #31393
    Все жертвы следует помнить и стараться не повторять ошибок прошлого. Вряд ли могу сказать об этом что-то еще.
    Но любая страна имеет подобные страницы в своей истории и приходится находить способ мириться с ее фактами.
    Чтобы не повторять ошибок прошлого, прошлое нужно знать и помнить. И именно таким, какое оно было. А не только тех семь розовых слоников, стоявших на комоде, из времён "счастливого" детства. Так вот проблема в том, что подвиг советских солдат во время ВОВ и жертв ВОВ помнят и воздают им честь, а о жертвах советских репрессий стараются даже любые разговоры замять. Германия покаялась в преступлениях гитлеровских времён, а СССР и его преемница Россия в своих преступлениях - нет. Практически в каждом крупном городе СССР стояли и стоят памятники советскому солдату, павшему в ВОВ, в честь этих солдат горит вечный огонь, есть день их памяти - 9 мая. А где можно почтить память жертв советского режима и когда? Есть хотя бы день памяти? Куда пойти людям, чтобы почтить память своих родных, если многие даже неизвестно где похоронены? И замечу, что жертв советского режима было гораздо больше, чем жертв ВОВ.

Получается, что прошедшие войну, и оставшиеся в живых- это "совковые отбросы", а репрессированные - это жертвы- герои? А погибших на войне к кому относить? К героям, к жертвам или к "пушечному мясу"? Или я тоже передёргиваю? Или сейчас именно такое отношение к части истории СССР?
    Тот, кто прошёл или пережил любую войну и знает о ней не из фильмов, книжек и рассказов, знает о том, что среди настоящих героев всегда есть еще те "герои". И из тех, кто "брал Берлин", мало кто признается в том, что сколько немок он "взял" как в нём, так и по дороге к нему, кровь скольких младенцев у него на руках и сколько раз он отсиживался в окопе, когда была такая возможность, а за него в бой шли его же товарищи и он видел, как они гибли в этом бою, но продолжал сидеть в окопе...

Просто, тогда система так работала, сейчас тоже приблизительно так же, "тот механизм" уже практически запущен...
    Не нужно всё списывать на "систему". Спрос, в первую очередь, должен быть с себя. И тогда, и сейчас.

14. Вверх #31394
    User banned
    Чтобы не повторять ошибок прошлого, прошлое нужно знать и помнить. И именно таким, какое оно было. А не только тех семь розовых слоников, стоявших на комоде, из времён "счастливого" детства. Так вот проблема в том, что подвиг советских солдат во время ВОВ и жертв ВОВ помнят и воздают им честь, а о жертвах советских репрессий стараются даже любые разговоры замять. Германия покаялась в преступлениях гитлеровских времён, а СССР и его преемница Россия в своих преступлениях - нет. Практически в каждом крупном городе СССР стояли и стоят памятники советскому солдату, павшему в ВОВ, в честь этих солдат горит вечный огонь, есть день их памяти - 9 мая. А где можно почтить память жертв советского режима и когда? Есть хотя бы день памяти? Куда пойти людям, чтобы почтить память своих родных, если многие даже неизвестно где похоронены? И замечу, что жертв советского режима было гораздо больше, чем жертв ВОВ.

Тот, кто прошёл или пережил любую войну и знает о ней не из фильмов, книжек и рассказов, знает о том, что среди настоящих героев всегда есть еще те "герои". И из тех, кто "брал Берлин", мало кто признается в том, что сколько немок он "взял" как в нём, так и по дороге к нему, кровь скольких младенцев у него на руках и сколько раз он отсиживался в окопе, когда была такая возможность, а за него в бой шли его же товарищи и он видел, как они гибли в этом бою, но продолжал сидеть в окопе...

Не нужно всё списывать на "систему". Спрос, в первую очередь, должен быть с себя. И тогда, и сейчас.
    Если Вы помните историю, то после смерти Сталина происходили определенные процессы связанные с Вашим вопросом. Окончательную точку последний раз ставил Горбачев. Но у меня есть другой вопрос- СССР был союзным государством и его руководителями являлись представители разных национальностей и выходцы разных республик. Известно какие расстрельные списки слал с Украины Хрущев в свое время. Я не слышал, чтобы Украина признавала себя виновной в том, что происходило тогда. У нас было союзное государство и все хорошее и плохое что происходило было результатом общего участия. Если Вы настаиваете на том, что каяться должна какая-то одна сторона- это сложно понять. Другое дело что у Вас есть свой собственный образ врага и список виновных из десяти фамилий.
    К современным правительствам наших постсоветских стран есть очень много претензий. Может Вы не знали, но до сих очень много незахороненных солдат той войны и пойти на могилу некуда не только тем, у кого родственников репрессировали. Поисками солдат занимаются небольшие группы поисковиков совершенно на волонтерских началах. Я не буду утверждать, но в РФ последнее время их вроде даже как-то государственно поддерживают. У нас этим почти не занимаются и властям всегда было плевать, хотя украинский фронт был тоже очень кровопролитным. На самом деле до сих пор вся земля усеяна останками солдат.
    На счет того были ли репрессии или нет- этого никто не отрицает, так как они были. По поводу цифр- это к историкам, а не пропагандистам. В любом случае вести тут калькуляции мертвых чтоб сделать свой пост в теме более весомым считаю не очень красивым поступком.
    Это все что касается проблем связанных с этой темой.
    Жестокое обращение с мирным населением Германии, которое наверняка было, и кто-то наверное скажет, что во многих таких случаях имела место месть. Гораздо труднее при этом объяснить поведение немецких солдат в отношении советского мирного населения, которое ничего ровным счетом немцам не сделало.

15. Вверх #31395
    User banned
    Жестокое обращение с мирным населением Германии, которое наверняка было, и кто-то наверное скажет, что во многих таких случаях имела место месть. Гораздо труднее при этом объяснить поведение немецких солдат в отношении советского мирного населения, которое ничего ровным счетом немцам не сделало.
    Кстати, советских солдат за это тоже серьёзно наказывали в идеологических целях "перед освобождённым населением".
    За пендаль какой- то "херу Фрицу" или "пистон фрау Марте".
    За убитых немецких детей четно говоря, не слышал. Не исключаю, что такое тоже было, у тех, чью многодетную семью "под корень положили"...

16. Вверх #31396
    User banned
    Кстати, советских солдат за это тоже серьёзно наказывали в идеологических целях "перед освобождённым населением".
    За пендаль какой- то "херу Фрицу" или "пистон фрау Марте".
    За убитых немецких детей четно говоря, не слышал. Не исключаю, что такое тоже было, у тех, чью многодетную семью "под корень положили"...
    Тут разговор просто о том, что мы все родом из Ада. Хотя взять те же США- это страна построенная на полном уничтожении коренного населения целого континента. И ничего, живут, радуются жизни, западные ценности. Дня всех невинно убиенных коренных жителей там тоже нет до сих пор, а те что еще остались живут в резервациях, за что им дают почти бесплатное спиртное и сигареты, перепродавая которые они и зарабатывают на жизнь, при этом попутно спиваясь.

17. Вверх #31397
    User banned
    В совке как раз никакого равноправия для женщины не было. Женщина работала сама и за того парня в трениках, который на диване пьет пиво. Женщина в совке пахала везде, как лошадь, и отношение к ней было, как к лошади. А не будешь работать - посадят по статье за тунеядство. Вот это совок.

Заграницей женщина может выйти замуж и совершенно спокойно жить и не работать. Тех, кто гутарит о гейропе и ужасах сша - нужно вначале пожить в тех странах, а потом писать бред. Потому что отношение к женщине на западе более выигрышное, чем в совке. И терпеть домашнего насилия, как это было принято в совке, когда невозможно посадить мужа-алкоголика, потому что милиция считает, что это - личное дело семьи - вот это тоже совок. За границей домашнее насилие пресекалось и не было такого уровня бесчинствующих совковых алкашей, которые избивали своих жен, а жены ничего не могли сделать, как это было в совке.

Совок полностью уничтожил отношение к женщине, как к женщине. Потому что нужно было надоить, перевыполнить план, а потом еще дома отработать смену. И все ради того чтобы совковый муж в трениках пиво пил или телек смотрел.

Мужской праздник, кстати, есть заграницей. Вы когда пишите хотя бы узнавайте о чем вы пишите.
    Только кому нужны праздники, типа 8 марта, когда все "женское" отношение к женщине выражается только 1 букете 1 раз в год и то потому что "так положено".

18. Вверх #31398
    User banned
    Цитата Сообщение от Богема М Посмотреть сообщение
    В совке как раз никакого равноправия для женщины не было. Женщина работала сама и за того парня в трениках, который на диване пьет пиво. Женщина в совке пахала везде, как лошадь, и отношение к ней было, как к лошади. А не будешь работать - посадят по статье за тунеядство. Вот это совок.

Заграницей женщина может выйти замуж и совершенно спокойно жить и не работать. Тех, кто гутарит о гейропе и ужасах сша - нужно вначале пожить в тех странах, а потом писать бред. Потому что отношение к женщине на западе более выигрышное, чем в совке. И терпеть домашнего насилия, как это было принято в совке, когда невозможно посадить мужа-алкоголика, потому что милиция считает, что это - личное дело семьи - вот это тоже совок. За границей домашнее насилие пресекалось и не было такого уровня бесчинствующих совковых алкашей, которые избивали своих жен, а жены ничего не могли сделать, как это было в совке.

Совок полностью уничтожил отношение к женщине, как к женщине. Потому что нужно было надоить, перевыполнить план, а потом еще дома отработать смену. И все ради того чтобы совковый муж в трениках пиво пил или телек смотрел.

Мужской праздник, кстати, есть заграницей. Вы когда пишите хотя бы узнавайте о чем вы пишите.
    Только кому нужны праздники, типа 8 марта, когда все "женское" отношение к женщине выражается только 1 букете 1 раз в год и то потому что "так положено".
    Надеюсь вопрос не будет слишком бестактным. Говоря об этом тотальном алкоголизме и домашнем насилии на какие источники Вы опираетесь и можно ли предположить, что речь и о личном перенесенном опыте?
    Просто например у меня в семье ничего подобного из описанного никогда не было. Как и в семьях родителей моих родителей.

19. Вверх #31399
    User banned

Всё правда, кроме пива.

20. Вверх #31400
    User banned

Прикольно, что эту тему "восставших угнетённых баб-с" ненавистник совка Dave поднял (надеюсь, вы выше почитаете, не буду напрягаться перепостом), а вы в своей аналогичной неконтролируемой ненависти к совку только усугубили Давайте с Dave на эту тему покидайтесь какашками, а я за попкорном схожу

Ответить в теме
Страница 1570 из 2995 ПерваяПервая ... 570 1070 1470 1520 1560 1568 1569 1570 1571 1572 1580 1620 1670 2070 2570 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права