Тема: Похороны в Одессе

Ответить в теме
Страница 151 из 266 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 5307
  1. Вверх #3001
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Bellesa Посмотреть сообщение
    У нас тоже нет счетчика.Мне тогда тоже нужна для водоканала справка?
    ну да.и если есть газ и нет счетчик,то газовая служба тоже
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

2. Вверх #3002
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    А какой у вас ЖЕК?
    А для водоканала зачем справка?
    Для того чтоб выписать домовая книга не нужна ?Нужно взять с собой только копию о смерти?
    ЖКС Хмельницкий. (мы в Малиновском районе)
    Счетчик на воду у меня есть. но у папы льгота была "Дети войны" Вот я ее и сняла
    А домовая книга это что? Я зашла к паспортистке она никуда меня не посылала и ничего не требовала. Сделала пометку у себя в журнале и в карточке.
    Насколько я поняла с учета папу сняли когда агент сдавал паспорт, там же и внесли в реестр - выписку из которого я потом сдала в пенсионном фонде
    Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…

3. Вверх #3003
    Не покидает форум Аватар для Bellesa
    Цитата Сообщение от Ирина_C Посмотреть сообщение
    ЖКС Хмельницкий. (мы в Малиновском районе)
    Счетчик на воду у меня есть. но у папы льгота была "Дети войны" Вот я ее и сняла
    А домовая книга это что? Я зашла к паспортистке она никуда меня не посылала и ничего не требовала. Сделала пометку у себя в журнале и в карточке.
    Насколько я поняла с учета папу сняли когда агент сдавал паспорт, там же и внесли в реестр - выписку из которого я потом сдала в пенсионном фонде
    У нас частный дом где мы все прописаны, я не знаю нужно ли ее брать.
    Просто этой книги у меня нет на руках она у тети и мне она ее не дает(.
    Боюсь чтоб не получилось так что я приду отстою эту очередь и мне скажут что нужна домовая книга или еще что-то.
    А в водоканал мне нужно отнести свидетельство о смерти или какую-то другую справку?
    А почему автоматически нельзя эту информацию передать во все коммунальные службы...

4. Вверх #3004
    У нас частный дом где мы все прописаны, я не знаю нужно ли ее брать.
    Просто этой книги у меня нет на руках она у тети и мне она ее не дает(.
    Боюсь чтоб не получилось так что я приду отстою эту очередь и мне скажут что нужна домовая книга или еще что-то.
    А в водоканал мне нужно отнести свидетельство о смерти или какую-то другую справку?
    А почему автоматически нельзя эту информацию передать во все коммунальные службы...
    В водоканал нужно свидетельство о смерти (копия) и справка Формы 1. Причем можно документы им не носить, а отправить по эл. почте сканы

5. Вверх #3005
    Не покидает форум Аватар для Bellesa
    В водоканал нужно свидетельство о смерти (копия) и справка Формы 1. Причем можно документы им не носить, а отправить по эл. почте сканы
    А справку Формы 1 нужно опять же На Добровольского 106 взять?Какие нужны документы для этой справки?

6. Вверх #3006
    А справку Формы 1 нужно опять же На Добровольского 106 взять?Какие нужны документы для этой справки?
    Мне справку дали в ЖЭКе, никаких документов не просили.
    ( Форма №1 .Постановлением КМУ от 23.07.2008 № 682 и носит название справки о месте проживания и составе семьи. )

7. Вверх #3007
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Если это частный сектор,то в сельсовете требуют домовую книгу.У нас,по крайней мере,до сих пор было так!Мама ("Дети войны")для получения такой справки предоставляет домовую книгу.

8. Вверх #3008
    Новичок Аватар для KristiY
    Добрый вечер! Такой вопрос, может кто в недавнем времени сталкивался с ним. Сколько стоит место на Северном кладбище или на кладбище, которое находится возле ТРЦ Ривьера? Если можно, в личку. Спасибо заранее.
    Для кого-то жизнь складывается, а для кого-то вычитается . .

9. Вверх #3009
    Новичок Аватар для Ritualmaster
    Цитата Сообщение от KristiY Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Такой вопрос, может кто в недавнем времени сталкивался с ним. Сколько стоит место на Северном кладбище или на кладбище, которое находится возле ТРЦ Ривьера? Если можно, в личку. Спасибо заранее.
    Здравствуйте! Услуги по Северному кладбищу, которые необходимо обязательно оплачивать - копка ручная (летняя). Стоимость этой услуги 1002 грн 85 коп.. Захоронение на Северном возможно либо сверху либо по брони.
    Кладбище возле Ривьеры - Крыжановское. Что бы узнать условия захоронения на этом кладбище, Вы можете обратиться в администрацию кладбища или же в сельсовет Крыжановки.
    [MOD]

10. Вверх #3010
    Похоронный директор Аватар для zoran

По умолчанию Одесские правоохранители хотят упростить регистрацию «ненасильственных» смертей: в помощь убийцам и похоронным конторам?

Одесские правоохранители хотят упростить регистрацию «ненасильственных» смертей: в помощь убийцам и похоронным конторам?

http://dumskaya.net/news/vskrytie-ne-pokaget--040792/
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

11. Вверх #3011
    Посетитель
    Извините может не в тему,как можно продать место на 2 кладбище?
    Данечка 02.04.2014г.

12. Вверх #3012
    Цитата Сообщение от Angel the Best Посмотреть сообщение
    государство дает место под захоронение родственникам умершего бесплатно.
    Документов на куплю /продажу участка у вас быть не может априори.Как вы можете продать , то что вам не принадлежит ??
    При захоронении человека администрация кладбище вправе потребовать у вас доказательство степени родства ваших умерших с подселенцем.
    Впрочем деньги сейчас решают все.. или почти все..

13. Вверх #3013
    Новичок Аватар для Ritualmaster
    Если место в ограде, то продать Вы его можете только своим родственникам при доказательстве родства.

14. Вверх #3014
    Посетитель
    Спасибо за ответы,меня подружка попросила спросить так ей и скажу.
    Данечка 02.04.2014г.

15. Вверх #3015
    И таким торгуют
    Не дай Бог никому такую недвижимость .............

Я пока уговорила директора кладбища дать разрешения на повторное захоронение (поверх бабушки, которая умерла более 30 лет тому)
    Он чуть душу не вынул, думала до анализа ДНК дойдет.... а тут
    Последний раз редактировалось Ирина_C; 17.11.2014 в 15:13.

16. Вверх #3016
    И таким торгуют
    Не дай Бог никому такую недвижимость .............

Я пока уговорила директора кладбища дать разрешения на повторное захоронение (поверх бабушки, которая умерла более 30 лет тому)
    Он чуть душу не вынул, думала до анализа ДНК дойдет.... а тут
    денег хотел - по этому и нервы мотал - а вы намека не понимали...
    для захоронения сверху необходимо свидетельство о смерти, того , кто уже похоронен в эту могилу.На основание ее в городской СЭС , Пастера,36, последний кабинет по левую руку (рабочие дни с 9.00 до 16.00) вы получите справку о возможности подзахоронения в могилу . После этого идете на кладбище и получаете от директора разрешение - наряд на копку могилы в ограде и проведения работ по демонтажу (ограды, столика, памятника. корчевки кустарников). Затем со всеми оригиналами документов идете к директору СКБО (ул Греческая )и оплатив все работы получите на руки договор - заказ.
    В день захоронения в администрации кладбища вам сделают отметку о захоронении ( участок , ряд , могила). Отметка делается на обратной стороне договора - заказа СКБО.
    На гербовом свидетельстве о смерти ни каких записей быть не должно.
    Последний раз редактировалось zoran; 17.11.2014 в 16:18.

17. Вверх #3017
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    Одесские правоохранители хотят упростить регистрацию «ненасильственных» смертей: в помощь убийцам и похоронным конторам?

http://dumskaya.net/news/vskrytie-ne-pokaget--040792/
    какая страна...такие и законы.
    неделю назад похоронила дедушку....диагноз:рак почки,стоял на учёте в ООД и у районного онколога,была карточка в поликлинике....всё как положено,были даже вызовы терапевта за несколько дней до смерти,и не только за несколько...единственное НО:дедушка юридически прописан в Приморском районе,а умер в Овидиопольском где постоянно проживал,несмотря на это я возила терапевта с Приморского района на дом к дедушке(т.е в Овидиопольский)чтобы в случае смерти,и так бедному несчастному измученному болезнью старичку(87лет)не делали вскрытие....а позже узнала,что районная поликлиника не даст нам справку о смерти дедушки,т.к он умер не по месту жительства!!!!что по новому приказу дедушке обязательно делать вскрытие,и везти его только в морг Овидиопольского района!!!!
    вот не идиотизм???ведь была куча справок,бумаги с диагнозом с ООД,что человек не нуждается в спец.лечении....что у него рак 4ст с метастазами в позвоночник!!!визиты терапевта,но никого это не интересовало,есть приказ сверху....всё....везите тело не в Валиховский пер,т.к гор.морг не имеет право принимать,а везите его в Овидиополь.....!!
    отвезли....уплатили....я конечно понимаю что наша верхушка перераспределяет таким образом деньги,но почему всегда от этого должны страдать простые смертные???за что с меня сняли лишние деньги???
    вот когда у одинокого старичка нет родственников,нет справок,диагнозов....вот тогда пусть и делают это вскрытие,чтобы выявить убийство это или нет,но ведь как раз таким то вот жуликам всё сойдёт с рук,они то всё равно откупятся от всех((а обычные люди,мало того что и так находятся в стрессе от потери близкого,так ещё и тело забирают не пойми куда,и пусть это уже бездыханное тело,но зачем же человека ещё мучить после смерти этим вскрытием,когда его весь анамнез на руках у родственников??
    Андрей,это я не Вам все эти вопросы задаю..это просто мой крик души!!уж простите!!!
    но мне лично сложно понять,при чём здесь институт прописки??если есть куча документов,какая разница где умер человек??
    вообщем как всегда всё для людей.....
    Последний раз редактировалось пампушечка; 17.11.2014 в 21:31.

18. Вверх #3018
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    какая страна...такие и законы.
    НО:дедушка юридически прописан в Приморском районе,а умер в Овидиопольском где постоянно проживал,несмотря на это я возила терапевта с Приморского района на дом к дедушке(т.е в Овидиопольский)чтобы в случае смерти,и так бедному несчастному измученному болезнью старичку(87лет)не делали вскрытие....а позже узнала,что районная поликлиника не даст нам справку о смерти дедушки,т.к он умер не по месту жительства!!!!что по новому приказу дедушке обязательно делать вскрытие,и везти его только в морг Овидиопольского района!!!!

но мне лично сложно понять,при чём здесь институт прописки??если есть куча документов,какая разница где умер человек??
    вообщем как всегда всё для людей.....
    примите мои соболезнования ..
    Наказ МОЗ України від 25.10.2011 № 102/685/692 "Про затвердження Порядку взаємодії між органами внутрішніх справ, закладами охорони здоров'я та органами прокуратури України при встановленні факту смерті людини"
    в разделе 4 в пункте и дальше 4.9"...трупа людей , смерть которых настала не по месту постоянного проживания ". Руководствуясь этим пунктом и тем,что адресом прописки у дедушки является Приморский район Одессы, а не Овидиопольский район .
    следователь принял решение направить на вскрытие тело в овидиопольское БСМЭ. Врачи тоже по своему правы : на констатацию должен был выехать участковый терапевт поликлиники, наблюдавший дедушку (как вариант дежурный терапевт). По месту прописки тела умершего не было. Чтоб прикрыть свою жопу проще отправить тело под вскрытие , чем потом отписываться перед начальством. Скорее всего сыграл факт , что карточки с записями в районной ,овидиопольской поликлиники не было- так на каком основании старший терапевт мог вам выдать медицинское свидельство о смерти?
    Это для вас смерть близкого - горе, для врачей, милиции- рутинная работа.
    Поверьте, смерть стариков - "лакомый" кусочек для не чистых на руку родственников (наследство, жилье ) .
    Понимаю, возможно для вас это звучит дико... но иногда и такое бывает ...
    Последний раз редактировалось zoran; 17.11.2014 в 22:19.

19. Вверх #3019
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    примите мои соболезнования ..
    Наказ МОЗ України від 25.10.2011 № 102/685/692 "Про затвердження Порядку взаємодії між органами внутрішніх справ, закладами охорони здоров'я та органами прокуратури України при встановленні факту смерті людини"
    в разделе 4 в пункте и дальше 4.9"...трупа людей , смерть которых настала не по месту постоянного проживания ". Руководствуясь этим пунктом и тем,что адресом прописки у дедушки является Приморский район Одессы, а не Овидиопольский район .
    следователь принял решение направить на вскрытие тело в овидиопольское БСМЭ. Врачи тоже по своему правы : на констатацию должен был выехать участковый терапевт поликлиники, наблюдавший дедушку (как вариант дежурный терапевт). По месту прописки тела умершего не было. Чтоб прикрыть свою жопу проще отправить тело под вскрытие , чем потом отписываться перед начальством. Скорее всего сыграл факт , что карточки с записями в районной ,овидиопольской поликлиники не было- так на каком основании старший терапевт мог вам выдать медицинское свидельство о смерти?
    Это для вас смерть близкого - горе, для врачей, милиции- рутинная работа.
    Поверьте, смерть стариков - "лакомый" кусочек для не чистых на руку родственников (наследство, жилье ) .
    Понимаю, возможно для вас это звучит дико... но иногда и такое бывает ...
    Андрей,когда я поняла что вскрытия нам уже не избежать,смирилась так сказать с этим...но я даже в страшном сне не могла себе представить,что дедушку будут забирать не в Валиховский а в Овидиопольский морг??!!папу хоронила в 2012 году,тоже самое он умер в Овидиопольском районе а прописан был в Одессе, но на тот момент можно было везти тело в городской морг.....вот и спрашивается:почему два года назад у гор.морга были такие полномочия,а теперь только через область и это принципиально и категорически???я даже знаю ответ:потому что прокуратура областная как вы верно выразились лакомый кусок теряла,многое шло через город....и область подумала и решила:не ребята такая корова нужна самому!!!они никак нажраться деньгами не могут,а простой люд должен страдать....
    Последний раз редактировалось пампушечка; 17.11.2014 в 22:59.

20. Вверх #3020
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Андрей,когда я поняла что вскрытия нам уже не избежать,смирилась так сказать с этим...но я даже в страшном сне не могла себе представить,что дедушку будут забирать не в Валиховский а в Овидиопольский морг??!!папу хоронила в 2012 году,тоже самое он умер в Овидиопольском районе а прописан был в Одессе, но на тот момент можно было везти тело в городской морг.....вот и спрашивается:почему два года назад у гор.морга были такие полномочия,а теперь только через область и это принципиально и категорически???я даже знаю ответ:потому что прокуратура областная как вы верно выразились лакомый кусок теряла,многое шло через город....и область подумала и решила:не ребята такая корова нужна самому!!!они никак нажраться деньгами не могут,а простой люд должен страдать....
    за последние 3-4 года этот совместный приказ прокуратуры /МЗУ/МВД дважды !!! изменялся . Вопрос на вскидку : кому это выгодно ?
    подсказка : пост 3011
    Последний раз редактировалось zoran; 17.11.2014 в 23:21.

Ответить в теме
Страница 151 из 266 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права