Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2553 из 4085 ПерваяПервая ... 1553 2053 2453 2503 2543 2551 2552 2553 2554 2555 2563 2603 2653 3053 3553 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,041 по 51,060 из 81685
  1. Вверх #51041
    User banned
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    Нужно построить пирамиду как в Египте))10 евро за куб ))
    Так записывай:
    Фундамент пирамиды - 350-390 грн/куб (устройство опалубки, вязка арматуры, заливка с миксера)
    Кладка пирамиды из газика(ГАЗОБЕТОН+ обещал дать скидку на объёме) - 190грн/куб
    Время кладки пирамиды - 10евро/час!

2. Вверх #51042
    Посетитель Аватар для El.Monter
    это халтура какая-то, настоящие пирамиды строят без арматуры и не из газабетона. И за час там давали в лучшем случае 10 плетей

3. Вверх #51043
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от El.Monter Посмотреть сообщение
    это халтура какая-то, настоящие пирамиды строят без арматуры и не из газабетона. И за час там давали в лучшем случае 10 плетей

Кто строил египетские пирамиды? Одно из наиболее важных археологических открытий, когда-либо сделанных на плато Гиза, где стоят три великие пирамиды (Хеопса, Хефрена и Микерина), - могилы строителей пирамид. По мнению египетского археолога Захи Хавасса, эта находка доказывает, что те, кто строил пирамиды, были рабочими и ремесленниками, египтянами, а не рабами. Из иероглифических надписей и граффити мы знаем, что квалифицированные строители работали на своем участке круглый год. Они построили свои гробницы, снабженные статуями и погребальным инвентарем, неподалеку от пирамид.

Автор: Дмитрий Колпаков
    Источник: http://ufolog.ru
    © Shkolazhizni.ru
    Пора бы уже знать , что 10 евро в час платили даже до нашей эры)))))
    Ви живете так, як обирали вчора...

4. Вверх #51044
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    В раздумьях какой теплый пол делать, горячая вода зимой будет от центр.отопления.Склоняемся к водяным. Кто что б выбрал для себя и какие трудности могут возникнуть при монтаже и использовани разных видов полов? И может ли работать водяной пол от бойлера, если не будет центр.гор.воды?

5. Вверх #51045
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    В раздумьях какой теплый пол делать, горячая вода зимой будет от центр.отопления.Склоняемся к водяным. Кто что б выбрал для себя и какие трудности могут возникнуть при монтаже и использовани разных видов полов? И может ли работать водяной пол от бойлера, если не будет центр.гор.воды?
    водяной теплый пол должен запитываться от системы отопления.

6. Вверх #51046
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    Ну то понятно

7. Вверх #51047
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    Да, только не от централизированного отопления. Если свой котел - пожалуйста... Иначе "зась".

8. Вверх #51048
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Делать теплый пол от центрального отопления низзя.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

9. Вверх #51049
    Посетитель Аватар для Николя_Саркози
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Чего?

10. Вверх #51050
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    как это нельзя, его по- моему только от центр. отопления и делают. Зимой есть гор. вода - пол греет, летом - нет. Поэтому и экономно, вроде так.
    Разве не так?

11. Вверх #51051
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Цитата Сообщение от Николя_Саркози Посмотреть сообщение
    Чего?
    Потому что за ваш теплый пол будут платить остальные жильцы. Ваш пол нагревается, вода в системе отопления охлаждается, ее подогревают газом, за который платят все жильцы.

12. Вверх #51052
    Посетитель
    как это нельзя, его по- моему только от центр. отопления и делают. Зимой есть гор. вода - пол греет, летом - нет. Поэтому и экономно, вроде так.
    Разве не так?
    что-то связано с законодательством бытовым.... теплые водяные полы от центрального отопления можно делать только при наличии специального стояка для полов, иначе будут страдать соседи, у них станет холоднее.

13. Вверх #51053
    В этом плане... Но тем не менее многие делают полы и даже в памятке по ремонту, кот дали нам в нашем новострое когда вручали ключи описано как делать водяной пол. А если я дополнительную батарею поставлю вместо пола в ваной - это же тепло я буду забирать, тогда какая разница.?

14. Вверх #51054
    Посетитель
    В этом плане... Но тем не менее многие делают полы и даже в памятке по ремонту, кот дали нам в нашем новострое когда вручали ключи описано как делать водяной пол. А если я дополнительную батарею поставлю вместо пола в ваной - это же тепло я буду забирать, тогда какая разница.?
    Во многих новостроях сейчас предусмотрены такие стояки. Дополнительная батарея - излишне полученное тепло, есть нормативное количество батарей на определенную площадь. Но если в вашем доме у всех стоят теплосчетчики, то, скорее всего, без разницы, как вы будете делать отопление

15. Вверх #51055
    Если так то да. Возможно у Вас разводка под это изначально сделана. Отдельными стояками, а не как в старых домах - сверху вниз и обратка. Скажем на 2 этаже кто-то поставил теплый пол, греет всю квартиру и лоджию, а на 6 этаже батареи уже теплые, а на 8 чуть выше комнатной температуры...

16. Вверх #51056
    Частый гость Аватар для Sunshiny_flower
    У нас котел...сделали теплые полы в ванной комнате электрические, также планируем электрических кинуть немного на кухне. (с водяными уж долго возиться...) Наш сосед при таких же условиях обогрева от котла кинул водяные теплые полы. От цент. отопления незя кидать себе обогрев полов - наказуемо.

17. Вверх #51057
    Новичок Аватар для Tapamad
    Гм. В процессе ремонт в новострое.
    Подскажите, стоит ли "делить" этапы работ.
    Скажем есть двери и окна от застройщика - пойдут под замену (двери "смешные", окна не подходят конфигурацией и створки подпирают подвесной потолок). Можно ли сделать все "черновые" (пыльные) работы, потом поменять двери и окна и доделать мелочи? Скажем поставить стены, развести сантехнику и электрику, зашить потолки (везде кроме лоджий), зашпаклевать стены (кроме откосов), уложить плитку, затем поменять окна, установить новые нормальные двери и после этого подшить потолок на лоджии, затянуть откосы на окнах / входной двери ?

Уж очень не хочется ставить новые окна и двери, и тщетно пытаться закрыть их от пыли / шпаклевки и т.д.

Или "доделки" (там подшить пару квадратов, там подтянуть откосы и т.д.) выльются в круглую сумму (по сравнению с выполнением этих работ в комплексе) ?

18. Вверх #51058
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Разброс цен от 4 уе до бесконечности,как договоритесь электриками.Лучше всего когда пишут на бумаге что сколько и по чем,за каждый этап.Встречал электриков ,очень часто,так чтобы забрать работу называют низкую цена за точку,делают работу черновую,забирают 80% от работы, оставшиеся 20 типа после установки люстр и розеток,а потом оказываются что они не могут закончить,то времени нет,то пропали.20% это ерунда,по сравнению с тем что они получили.А когда нанимаете других,цена уже будет гораздо выше.
    Спасибо.
    Рекомендованный форумный мастер озвучил цену в 7 у.е., но от работы отказался по своим причинам, но думаю малогабаритный объем не заинтересовал.
    Позвонила другому не форумнуму электрику он берет 6 у.е за черновую точку и 3 у.е. за навес светильника (у меня это обычный кружочек). итого 9 у.е.
    Мы делали 5 лет электрику всей квартиры сразу, тогда это было 5 у.е за точку, но это была вся квартира, оптом дешевле.

Цитата Сообщение от El.Monter Посмотреть сообщение
    Я думаю что 4 уе за точку вы на форуме найдёте электрика, но тут много нюансов. Меня пригласили как-то после электрика, который насчитал 800 у.е. в двух комнатной квартире.
    Все предложенные им розетки были отмечены на стене. Ну я спросил хозяев зачем им в углу 10 розеток, по 5 на каждой стенке. Они не смогли мне ответить. Я сэкономил им 500 у.е...
    Я точно знаю сколько и где мне нужно. Это коридор.
    10 точек света без выкрунтасов + перенос 3 розеток (двойных). Кстати это будет одна точка или 6?
    Итого 13 точек.
    Я там ранее писала, что все это нужно сделать уже в готовом гипсо.потолке.
    ---
    если у кого-то есть мастер, который не по ютубу учился делать электрику, напишите в ЛС. Нужно сие дело чере 1-2 недели. Зарнее благодарю
    Кто знает, тот не суетится.

19. Вверх #51059
    Ничего не понимаю,если нельзя водяные полы от отопления, тогда выходит что те у кого в квартире многоэтажки теплый пол - нарушители и делали это нелегально?

20. Вверх #51060
    те у кого в квартире многоэтажки теплый пол - нарушители и делали это нелегально?
    "Ето так сказать апріорі".

Ответить в теме
Страница 2553 из 4085 ПерваяПервая ... 1553 2053 2453 2503 2543 2551 2552 2553 2554 2555 2563 2603 2653 3053 3553 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права