|
это халтура какая-то, настоящие пирамиды строят без арматуры и не из газабетона. И за час там давали в лучшем случае 10 плетей![]()
Пора бы уже знать , что 10 евро в час платили даже до нашей эры)))))Кто строил египетские пирамиды? Одно из наиболее важных археологических открытий, когда-либо сделанных на плато Гиза, где стоят три великие пирамиды (Хеопса, Хефрена и Микерина), - могилы строителей пирамид. По мнению египетского археолога Захи Хавасса, эта находка доказывает, что те, кто строил пирамиды, были рабочими и ремесленниками, египтянами, а не рабами. Из иероглифических надписей и граффити мы знаем, что квалифицированные строители работали на своем участке круглый год. Они построили свои гробницы, снабженные статуями и погребальным инвентарем, неподалеку от пирамид.
Автор: Дмитрий Колпаков
Источник: http://ufolog.ru
© Shkolazhizni.ru
Ви живете так, як обирали вчора...
В раздумьях какой теплый пол делать, горячая вода зимой будет от центр.отопления.Склоняемся к водяным. Кто что б выбрал для себя и какие трудности могут возникнуть при монтаже и использовани разных видов полов? И может ли работать водяной пол от бойлера, если не будет центр.гор.воды?
Делать теплый пол от центрального отопления низзя.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
В этом плане... Но тем не менее многие делают полы и даже в памятке по ремонту, кот дали нам в нашем новострое когда вручали ключи описано как делать водяной пол. А если я дополнительную батарею поставлю вместо пола в ваной - это же тепло я буду забирать, тогда какая разница.?
Если так то да. Возможно у Вас разводка под это изначально сделана. Отдельными стояками, а не как в старых домах - сверху вниз и обратка. Скажем на 2 этаже кто-то поставил теплый пол, греет всю квартиру и лоджию, а на 6 этаже батареи уже теплые, а на 8 чуть выше комнатной температуры...
У нас котел...сделали теплые полы в ванной комнате электрические, также планируем электрических кинуть немного на кухне. (с водяными уж долго возиться...) Наш сосед при таких же условиях обогрева от котла кинул водяные теплые полы. От цент. отопления незя кидать себе обогрев полов - наказуемо.
Гм. В процессе ремонт в новострое.
Подскажите, стоит ли "делить" этапы работ.
Скажем есть двери и окна от застройщика - пойдут под замену (двери "смешные", окна не подходят конфигурацией и створки подпирают подвесной потолок). Можно ли сделать все "черновые" (пыльные) работы, потом поменять двери и окна и доделать мелочи? Скажем поставить стены, развести сантехнику и электрику, зашить потолки (везде кроме лоджий), зашпаклевать стены (кроме откосов), уложить плитку, затем поменять окна, установить новые нормальные двери и после этого подшить потолок на лоджии, затянуть откосы на окнах / входной двери ?
Уж очень не хочется ставить новые окна и двери, и тщетно пытаться закрыть их от пыли / шпаклевки и т.д.
Или "доделки" (там подшить пару квадратов, там подтянуть откосы и т.д.) выльются в круглую сумму (по сравнению с выполнением этих работ в комплексе) ?
Спасибо.
Рекомендованный форумный мастер озвучил цену в 7 у.е., но от работы отказался по своим причинам, но думаю малогабаритный объем не заинтересовал.
Позвонила другому не форумнуму электрику он берет 6 у.е за черновую точку и 3 у.е. за навес светильника (у меня это обычный кружочек). итого 9 у.е.
Мы делали 5 лет электрику всей квартиры сразу, тогда это было 5 у.е за точку, но это была вся квартира, оптом дешевле.
Я точно знаю сколько и где мне нужно. Это коридор.
10 точек света без выкрунтасов + перенос 3 розеток (двойных). Кстати это будет одна точка или 6?
Итого 13 точек.
Я там ранее писала, что все это нужно сделать уже в готовом гипсо.потолке.
---
если у кого-то есть мастер, который не по ютубу учился делать электрику, напишите в ЛС. Нужно сие дело чере 1-2 недели. Зарнее благодарю
Кто знает, тот не суетится.
Ничего не понимаю,если нельзя водяные полы от отопления, тогда выходит что те у кого в квартире многоэтажки теплый пол - нарушители и делали это нелегально?
Социальные закладки