Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 157 из 910 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 657 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,140 из 18184
  1. Вверх #3121
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    А то я не читала))))))))
    Не уверена, что все именно только из-за желтухи. У меня другая версия.
    Если у вас еще есть какие-то причины ЗРР на ваш взгляд именно у вашего ребенка,тогда возможно и не желтуха.Просто у моего её ну не к чему было привязать.Сдавала все анализы во время Б и обычные,и дорогие-результаты хорошие.А также обследования по неврологии сразу после рождения-всё идеально.
    Сынок Максимка 26.10.2011

2. Вверх #3122
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    мы наверное единственные , кто ничего не принимает из лекарств
    потому что нам ничего не прописывают...

Хотя я наверное что то бы подавала

Скажите , может кто то встречал отзывы о такой штуке ?

Называется массажер Z-Vibe®

Описание: он похож на шариковую ручку, в корпусе которой батарейки. Насадки сделаны из пищевой пластмассы. Не боится воды. Производство США.

Принцип работы: колебаниями высокой частоты (вибрацией) воздействует на мышцы языка, щек, подбородка (т.е. артикуляционные) и тонизирует или расслабляет их, растягивает «уздечку», улучшает кровообращение в зоне массажа.

Результаты: при даже небольшом воздействии мамы (всего до 3 минут!!! два раза в день) в течение 10 дней заменяет 3-5 КУРСОВ по 10-12 процедур логопедического массажа (по 20 минут) у логопеда! У некоторых деток (с обычной дизартрией) хватает нескольких сеансов для постановки звуков. Детки потяжелее после 2 недель начинают выговаривать сложные звуки. Самые тяжелые детки – жевать.

__________________________________________________ ______________\

мы только начинаем говорить , но очень все исковеркано ((( и согласные она будто вообще не проговаривает .... вот думаю попробовать ли , только вопрос - даст ли она делать
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

3. Вверх #3123
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение

Скажите , может кто то встречал отзывы о такой штуке ?
    Ириша, я пошла искать отзывы и чего только не нашла)))))))))))))))))

4. Вверх #3124
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение

мы только начинаем говорить , но очень все исковеркано ((( и согласные она будто вообще не проговаривает .... вот думаю попробовать ли , только вопрос - даст ли она делать
    Мой тоже на логопедическом массаже сопротивлялся и кричал. Ставили его любимую конфету рядом с таймером, только он срабатывал(после массажа) сразу получал поощрение, лучше использовать то, в чем ребенок наиболее заинтересован, и получить его можно только после массажа, на протяжении дня не использовать.

5. Вверх #3125
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Это вибромассажер, который очень хорош для расслабления, в основном. Т.е. если язык комом - то зная основные направления массажных линий на языке и внутри щек можно помочь ребенку. Если тонус "гуляющий" - т.е. с разных сторон лица есть участки и гипо- и гипертонуса, либо он непостоянный - то лучше самодеятельностью не заниматься. К нему есть уйма насадок, основная проблема - слюна окисляет батарею внутри, а она у них оригинальная и купить можно только производства z-vibe.

6. Вверх #3126
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    Цитата Сообщение от вера-надежда Посмотреть сообщение
    Мой тоже на логопедическом массаже сопротивлялся и кричал. Ставили его любимую конфету рядом с таймером, только он срабатывал(после массажа) сразу получал поощрение, лучше использовать то, в чем ребенок наиболее заинтересован, и получить его можно только после массажа, на протяжении дня не использовать.
    это и есть наша проблема )) мы не можем ждать
    если поставить конфету - то все )))))))) это война , если сразу не дать ))))
    Буду думать что то другое)

Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Это вибромассажер, который очень хорош для расслабления, в основном. Т.е. если язык комом - то зная основные направления массажных линий на языке и внутри щек можно помочь ребенку. Если тонус "гуляющий" - т.е. с разных сторон лица есть участки и гипо- и гипертонуса, либо он непостоянный - то лучше самодеятельностью не заниматься. К нему есть уйма насадок, основная проблема - слюна окисляет батарею внутри, а она у них оригинальная и купить можно только производства z-vibe.
    а как узнать какая именно проблема у нас ?
    Но какая то есть однозначно ) Согласные у нас вообще плохо получаются , она особо и не пытается.
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

7. Вверх #3127
    Это в компетенции логопеда или невролога. Кто-то из специалистов ребенка же видел, раз Вам показан массаж? Массаж - это лечебное мероприятие, поэтому обычно родителей обучают его приемам на конкретном их ребенке. А если следовать общим рекомендациям - то достаточно просто пощипывать, похлопывать по щекам, подбородку, губам, щеткой зубной елозить внутри рта - но это эффективно на самом начальном этапе вызывания звукоподражаний у алаликов, когда им необходимо дать почувствовать свои артикуляционные органы. Для этого, в общем-то, они сами и жуют свой собственный язык, облизывают губы и т.п.

8. Вверх #3128
    Постоялец форума Аватар для Guernica
    Отписываюсь по последним выписанным Маховиковым лекарствам. В скобках комментарии зарубежного врача: диакарб с аспаркамом (диакарбом раньше под наблюдением нейрохирургов лечили гидроцефалию и эпилепсию. Сейчас препарат запрещен из-за отсутствия эффективности и большого количества побочных эффектов), пантогам (ноотропы в Европе не применяют) и лидазу за ухо (доктор о таком не слышал, но был в шоке просто). Причем наша логопед говорит, что лидаза - это для того чтобы "размягчить" речевой аппарат, а Маховиков - чтобы рассасывать рубцы в мозгу.
    Из проблем, которые обнаружили (обследовались в Доме с Ангелом) - ВЧД и плохой кровоотток.
    До этого были у Галиной - Когитум - результат 0, и в Резника (девочки, фамилию как вышибло из головы, но Вы все ее знаете) - цераксон и его аналог - результат тоже 0, если не считать постоянные расстройства стула.
    Эффект пока вижу только от занятий с логопедом.

9. Вверх #3129
    Посетитель Аватар для Ирина-9985
    Девочки, чьи детки уже заговорили, отпишитесь пожалуйста кому что помогло, какое лекарство или процедура дала толчок чтоб ребеночек заговорил?

10. Вверх #3130
    Цитата Сообщение от Ирина-9985 Посмотреть сообщение
    Девочки, чьи детки уже заговорили, отпишитесь пожалуйста кому что помогло, какое лекарство или процедура дала толчок чтоб ребеночек заговорил?
    речевая стимуляция,дефектолог,садик (обычный),работаем дальше...

11. Вверх #3131
    Посетитель Аватар для marts
    У всех по-разному, я вот только пару дней назад писала что пили мы. У нас не было волшебного прорыва, первый пили когитум месяц, и спустя две недели после окончания приема начали проблескивать слоги. Логопеды, логопеды, пятый нам подошел, доходчиво нам объяснил, что если не мы, то никто. Каждый день, крупинка за крупинкой, шаг за шагом, буква за буквой, слово за словом. Записывали ему на оперативку то, чего на ней почему-то не было. Прошло почти два года, говорим, пока плохо связывается описательная речь, но как нам сказал логопед, нам еще 2 года до полного выравнивания со сверстниками. Но люди, которые не знакомы с нашей проблемой вообще не замечают никаких недостатков речи, кроме, конечно, хорошо поставленных звуков и четкого произношения слов.

А вообще надо читать тему, может пропускать где какие дискуссии. Я в свое время читала, помогает оценить объективно проблему, столько историй!
    Marzipan

12. Вверх #3132
    Тему всю перечитала и не только тут,и уже каша в голове,вот решила спросить о наболевшем, чем больше думаю об этом, тем больше всякие сомнения закрадываются.

13. Вверх #3133
    Цитата Сообщение от Lady Starlight Посмотреть сообщение
    речевая стимуляция,дефектолог,садик (обычный),работаем дальше...
    Речевая стимуляция-это как?

14. Вверх #3134
    Речевая стимуляция-это как?
    пропускание токов определенной частоты через речевые точки на теле,звучит страшно,но абсолютно безвредная процедура.Введите в поисковике,о ней тут много писали.

15. Вверх #3135
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от Амира - Тайна Посмотреть сообщение
    Я очень против лекарств...но меня убедили,что ребенок пока маленький не сильно видно разницу между детьми такого же возраста,а вот ближе к 5-6 годам ему будет невозможно общаться со сверстниками и догнать их по развитию будет нереально,так ка мозг пластичен для изменений в возрасте,когда они маленькие.
    поэтому я выбрала врача,который пишет два наименования,а не 10и даю,хотя каждый раз думаю,может не давать,само пройдет
    и так,наверное,большинство девочек думает
    да уж............

разница видна уже в 2-3 года.................а ждать до5-6, преступление, хорошие советы наши спецы дают..

типа в 2-3 еще маленький а в 5: мамаша а где ж вы были раньше........
    пипец
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

16. Вверх #3136
    Цитата Сообщение от Lady Starlight Посмотреть сообщение
    пропускание токов определенной частоты через речевые точки на теле,звучит страшно,но абсолютно безвредная процедура.Введите в поисковике,о ней тут много писали.
    Мы на "шапочку"начали ходить, это тоже речевая стимуляция?

17. Вверх #3137
    Частый гость Аватар для Ниагарра
    Цитата Сообщение от Guernica Посмотреть сообщение
    Отписываюсь по последним выписанным Маховиковым лекарствам. В скобках комментарии зарубежного врача: диакарб с аспаркамом (диакарбом раньше под наблюдением нейрохирургов лечили гидроцефалию и эпилепсию. Сейчас препарат запрещен из-за отсутствия эффективности и большого количества побочных эффектов), пантогам (ноотропы в Европе не применяют) и лидазу за ухо (доктор о таком не слышал, но был в шоке просто). Причем наша логопед говорит, что лидаза - это для того чтобы "размягчить" речевой аппарат, а Маховиков - чтобы рассасывать рубцы в мозгу.
    Из проблем, которые обнаружили (обследовались в Доме с Ангелом) - ВЧД и плохой кровоотток.
    До этого были у Галиной - Когитум - результат 0, и в Резника (девочки, фамилию как вышибло из головы, но Вы все ее знаете) - цераксон и его аналог - результат тоже 0, если не считать постоянные расстройства стула.
    Эффект пока вижу только от занятий с логопедом.
    Guernica, хочу поделиться с Вами своим мнением и опытом. Безусловно, "психическое" и "физическое" очень тесно связаны между собой. Безусловно. Все детки разные, говорю сейчас только про моего малыша. У нас аутизм (высокофункциональный или низко, или расстройство в том самом спектре, или "черты" аутичности не суть). Суть в том, что если она прошла пару раз вот этой дорогой, то другой дорогой она уже не пойдет. Суть в том, что привыкла брать и кидать камушки в лужу, то она будет делать это всегда и везде, кидать мазайку в раковину, кидать листочки в фонтан, кидать ракушки в море... (часами). Суть в том, что ей эта самая речь вообще ни к чему. Она ей не нужна. У нее нет к обществу никаких вопросов и предложений. Ей бы ракушку найти, и кинуть в море... Это генетика. И это уже никак не исправить. Только скорректировать. И её речь и поведение корректируют, с пантокальцином или без, с цераксоном или без - у ребенка есть результаты. И открываешь этот листок вкладыш от Цераксона и прям счастье так и прет, ах какой препарат "и питает ткани мозга кислородом, и расширяет сосуды, и показан при задержке речевого развития..." И ребенок действительно становится более взбудораженным. И мы стали произносить наши первые слова на Цераксоне. Но вот что меня удивляет. Препараты самые разные, а слова только те, которые тренируют ей спец педагоги. Вытренировано определенное количество связок "существительное-глагол", определенное количество просьб, определенное количество вопросов, определенные маленькие тексты. Ну вот и всё. Видимо Цераксон пропитывает кислородом только ту часть мозга, которую тренируют наши логопед и психолог. И если вдруг завтра в стране не окажется Пантокальцина - я абсолютно равнодушно к этому отнесусь. Лишь бы в стране были специалисты, которые могут поставить речь, даже там, где ее от природы - нет.

18. Вверх #3138
    Мы на "шапочку"начали ходить, это тоже речевая стимуляция?
    не подскажу,не проходили это

19. Вверх #3139
    Цитата Сообщение от Ниагарра Посмотреть сообщение
    Препараты самые разные, а слова только те, которые тренируют ей специалисты.
    Я часто сравниваю работу полипептидов с тем, что мозг становится как губка, которую надо напитать как раз педагогическими методами, т.е. классическими связками "предмет-действие-признак". Лекарство дает эту возможность, пластичность запустить что ли, не знаю как еще выразиться. Поэтому удивляет всегда, когда сталкиваюсь с ситуацией назначения ноотропов и отсутствием рекомендации заниматься с логопедом. Ведь улучшая познавательный интерес и процесс запоминания медикаментами, мы добиваемся пусть и шаблонной речи, но все же коммуникации вербальной, а не альтернативной, к которой вынужденно приходится прибегать при отсутствии медикаментозной терапии.

20. Вверх #3140
    Постоялец форума Аватар для Guernica
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Я часто сравниваю работу полипептидов с тем, что мозг становится как губка, которую надо напитать как раз педагогическими методами, т.е. классическими связками "предмет-действие-признак". Лекарство дает эту возможность, пластичность запустить что ли, не знаю как еще выразиться. Поэтому удивляет всегда, когда сталкиваюсь с ситуацией назначения ноотропов и отсутствием рекомендации заниматься с логопедом. Ведь улучшая познавательный интерес и процесс запоминания медикаментами, мы добиваемся пусть и шаблонной речи, но все же коммуникации вербальной, а не альтернативной, к которой вынужденно приходится прибегать при отсутствии медикаментозной терапии.
    Вы так уверенно ручатесь за медикаменты! Работа мозга - явление изученное далеко даже не на 50%, откуда Вы знаете чем в будущем аукнется прием того же Цераксона? (Кстати говоря - у нас кровоснабжение мозга шикарное - Чернышова даже сказала: "Ого! Он у вас очень умный мальчик" - так какого нам назначала Домбровская "Цераксон", спрашивается?).
    Про познавательный интерес - тоже никогда в жизни не поверю, что его улучшают медикаменты.
    Хочу подчеркнуть, что недоверие к медикаментам - это мое личное мнение. Не нравится мне подход врачей к назначениям. НЕ НРАВИТСЯ! Я лично не доверяю им, никому. Больше даже интуитивно. Как с прививками - я просто чувствую, что моему ребенку этого не нужно.
    Возьму на себя смелость утверждать, что речевые процессы стимулирует пассивное курение. Два скачка речи у нас произошли в периоды, когда гостил мой брат, курил как паровоз и малого аж прорывало. Что Вы на это скажете?
    Последний раз редактировалось Guernica; 18.11.2014 в 10:03.

Ответить в теме
Страница 157 из 910 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 657 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права