Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 751 из 1196 ПерваяПервая ... 251 651 701 741 749 750 751 752 753 761 801 851 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,001 по 15,020 из 23912
  1. Вверх #15001
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Вот интересное сообщение с другого форума - в подтверждение того, что восстановить СИМ-карту Киевстара стало сложнее, чем раньше, и мошенники уже не могут воспользоваться этой схемой.
    http://in-net.org/2013/04/moshennich...comment-107776
    Инна пишет:
    14 ноября 2014 в 22:19

Мошенник, вероятнее всего, нашел моё объявление на OLX. Предложил купить резину, попросил номер карточки приватбанка. Под предлогом того, что она заблокирована (хотя это было не так), попросил номер другой карточки. Представился как Гондарь Андрей Викторович, Белая Церковь
    Звонили с номеров 0967435168
    0967435276
    0989599530
    Под предлогом плохой связи вынуждали им перезванивать.
    Через несколько часов поступил звонок из Киевстар о том, что кто-то пытается получить дубликат моей симки, через полчаса позвонили из другого сервисного центра Киевстар с таким же предупреждением. Чуть позже позвонили из службы безопасности Киевстар, просили дать номера мошенника, с которых звонили.
    Молодцы ребята, оперативно сработали, большое им спасибо. Успела заблокировать карточки в Привате, через пару часов перешла на контракт в Киевстаре.
    Слава Богу, мне повезло.
    Может быть это проделки киевстара? Увеличивают количество контрактных абонентов?
    Юрий Олегович Каникаев

2. Вверх #15002
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Может быть это проделки киевстара? Увеличивают количество контрактных абонентов?
    Не похоже, раньше именно таким образом и восстанавливали СИМ-карту мошенники, видно, стало слишком много жалоб, Киевстар усложнил эту процедуру. Насколько я могу судить, теперь спрашивают не три из последних номеров, на которые звонили с восстанавливаемого номера, а три, на которые были систематические звонки за последний месяц. Так что, наоборот, получается, что отпала необходимость переходить на контракт для того, чтобы мошенники не смогли таким образом восстановить номер. И действительно, за последние где-то полгода-год практически нет сообщений в интернете о том, что мошенники смогли восстановить СИМ-карту.

3. Вверх #15003
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Вот и мне сегодня утром лохотрончик сквозь спам-фильтр просочился.

Да! А домен то от Юкоза! Бесплатная платформа, на ней большинство горе-мошенников сайты создают

4. Вверх #15004
    Постоялец форума Аватар для WIN
    а мне сегодня такое пришло
    с лайфовского номера присылать уведомление о выигрыше в акции от киевстара
    Последний раз редактировалось WIN; 16.11.2014 в 19:31.

5. Вверх #15005
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дмитрий Атлант Посмотреть сообщение
    Да! А домен то от Юкоза! Бесплатная платформа, на ней большинство горе-мошенников сайты создают
    зашла по ссылке http://autoakcia.at.ua/index/uslovija_akcii/0-4 и почитала,почитайте и вы

6. Вверх #15006
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от Sheyumen Посмотреть сообщение
    зашла по ссылке http://autoakcia.at.ua/index/uslovija_akcii/0-4 и почитала,почитайте и вы
    А что тут читать,очередной развод,неужели кто то ведется.Моему отцу то же пришло такое сообщение,типа его еле нашли,срочно надо перечислить на карту привата аванс или комиссию,не помню,1900 грн.Причем срочно.Я перезвонил со своего номер и сказал что тоже пришло смс,сказали платить срочно.Ни подтверждения,ни какой номер ничего не спросили.

7. Вверх #15007
    Посетитель
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    А что тут читать,очередной развод,неужели кто то ведется.Моему отцу то же пришло такое сообщение,типа его еле нашли,срочно надо перечислить на карту привата аванс или комиссию,не помню,1900 грн.Причем срочно.Я перезвонил со своего номер и сказал что тоже пришло смс,сказали платить срочно.Ни подтверждения,ни какой номер ничего не спросили.
    да ясно,что развод

8. Вверх #15008
    Таки 1950 грн. вынь и положи. Оооочень старая тема развода

9. Вверх #15009
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от НИКА 77 Посмотреть сообщение
    Мне звонили с предложением бесплатных СПА процедур много раз с определенной периодичностью. Я наслышана про этот развод. Летом после 5-го звонка уже культурно послала. А недавно опять про меня вспомнили. Так я, выслушав предложение, где девушка сказала, что их косметика рассчитана на возраст с 25лет поставила ее в тупик, сказав, что мне нет даже 20-ти лет. После чего она потеряла весь свой словарный запас, помолчав извинилась, и больше не пристают. Так что весело отбривайте назойливых сотрудников подобных компашек!
    Оооо, это идея!!!
    Теперь я буду говорить что мне 12 лет и мне мама не разрешает пользоваться косметикой)))))

10. Вверх #15010
    Королек - птичка певчая Аватар для Чалыкушу
    Там приз за грамотность и внимательность писавшему надо выдать: теретории, автомабиля, восьми значный, тоесть. Знаки препинания...их почти нет.

Это тоже можно отнести к признакам дешевого развода.
    Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...

11. Вверх #15011
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    На сландо- OLX в своем объявлении я делала припису "мошеникам не беспокоить". вчера обновила объявление и убрала приписку, и опа, результат, звонит мужчинка, его заинтересовало мое платье, все подходит только можете ли вы выслать в Харьков, я - да, пожалуйста, только вот проблемка, карточки Привата у меня нет но наложеным платежом пожалуйста, я уже поняла что развод, хотела продержать интригу, а он выключился, обидно.... телефон 094 9209163
    -//-

12. Вверх #15012
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    им бы с правописанием разобраться, ошибка на ошибке))))

13. Вверх #15013
    Посетитель Аватар для prostoqueen
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    То же самое, но телефон - другой 0960987673.
    этого номера еще нет в гугле. может неправильно набирала.
    но если что:
    0931256646
    моя история:
    Чуть не стала жертвой мошенничества.
    Хочу поделиться, чтобы другие не пострадали.

Все началось с того что решила продать свой велотренажер.
    Разместила объявление, неделю- тишина.

В воскресенье один человек позвонил, сказал если сделаю скидку в 100 грн-то готов забрать.

В понедельник в 8.00 начинает названивать "потенциальный покупатель", которому я говорю, что уже забронирован.
    Клиент говорит, что готов заплатить на 200 грн больше-на что я соглашаюсь.
    Через несколько часов начинает звонить третий покупатель, который тоже хочет его купить за сумму указанную в объявлении. я ему соответственно сообщаю, что тренажер продан и пытаюсь дозвониться до утреннего покупателя. дозваниваюсь вечером, записываю данные для отправки и отправляю смс с номером карты на которую он должен перечислить деньги.
    Клиент говорит, что может не успеть сегодня перечислить -в крайнем случае -завтра до обеда 100%. и весь вторник у него отключен телефон....
    в среду телефон выходит на связь. я от радости что тренажер все таки продам, соглашаюсь.

И тут начинается.....
    У меня карта приватбанка- он говорит что у него электронный кошелек от ощадбанка, он сделает перевод, а мне нужно будет подойти в банкомат ощадбанка нажать пару кнопочек( как он сказал, там просто я вам все объясню).
    Дурой себя не считаю, слышала про разные схемы мошенничества-здесь даже ничего не заподозрила.со схемой ощадбанка не знакома, и кошельками не пользовалась
    клиент говорит:есть один ньюанс- комиссия снимается с получателя, поэтому я вам вышлю на 200 грн больше-не переживайте.
    вставляю карту в банкомат, ввожу пинкод, далее (он мне диктует по телефону) кнопочка "денежные переводы" ( при этом не написано ты отправляешь или тебе)наверно на это и расчитано.выбираешь другая карта, он мне диктует номер карты.(якобы он сделал запрос на первод, а я этим самым его потверждаю....) и далее согласен, и согласен.
    Выскакивает окошко "недостаточно средств для завершения операции. При этом комиссия была 25 грн. Сказал странно, я жене все время так перечисляю-все работает.
    Говорит :давайте еще раз.Пробую второй раз и тут мне на тел, который закреплен за картой приходит смс недостаточно средств для перевода. и тут до меня доходит....но я продолжаю с ним общаться, чтобы узнать что же он дальше будет делать.
    Говорю:- не работает
    а он: -а сколько у Вас денег на счету?
    я: -100 грн (хотя было 350)
    он: наверно они сначала комиссию списывают, а потом начисляют
    я:- я стою возле отделения, давайте подойду спрошу у консультанта.
    он: -не надо давайте попробуем еще раз.а у вас есть с собой еще деньги? докиньте, может там на комиссию не хватает.
    я подхожу и у консультанта спрашиваю про такой метод перевода- они разводят руками-говорят нет такого.
    ему говорю что добросила 100 грн и все равно не работает.
    на что слышу : а можете у кого-нибудь одолжить, чтобы на карте была тысяча, вы же все равно получите сейчас....
    говорю что нет возможности, на что он соглашается переводить частями....
    я говорю что перезвоню, и расстроенная мокрая( на улице ливень иду домой....)

Дома сразу звоню на горячую линию приватбанка: блокирую телефон и меняю все пароли.
    Оказывается отследить невозможно, если операция производится в банкомате.
    а из електронного кошелька можно спокойно перечислить деньги зная 16 цыфр карты.

Пробивала его телефон в нете- ничего на него пока нет. 0931256646 (093-125-66-46)
    После некоторых раздумий кажется, что второй звонивший человек тоже с ним заодно-нагнетать обстановку...
    Последний раз редактировалось prostoqueen; 19.11.2014 в 18:38.

14. Вверх #15014
    Посетитель Аватар для Юльчик123
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    На сландо- OLX в своем объявлении я делала припису "мошеникам не беспокоить". вчера обновила объявление и убрала приписку, и опа, результат, звонит мужчинка, его заинтересовало мое платье, все подходит только можете ли вы выслать в Харьков, я - да, пожалуйста, только вот проблемка, карточки Привата у меня нет но наложеным платежом пожалуйста, я уже поняла что развод, хотела продержать интригу, а он выключился, обидно.... телефон 094 9209163
    код "094" это мобильный номер от интертелекома
    на самом деле номер абонента 7075163,можете проверить!
    Дашенька 10 февраля 2013
    Максимка 28 июля 2011
    Алинка 06 октября 2008

15. Вверх #15015
    Постоялец форума Аватар для aesthetics
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    Развод, потому что 30% предоплаты - это

1й год - помощник юриста компании - 68 000 - 20 400
    2й год - юрист в выбранной области права - 95 400 - 28 620
    3й год - старший юрист - 122 800 - 36 840
    4й год - начальник юридического отдела - 150 000 - 45 000

что уже само по себе неплохие деньги.

а если закрыть глаза на развод, зарплата на данном предприятии за 4 года:

первый год - 14 640
    второй год - 30 000
    третий год - 60 000
    четвертый год - 96 000
    итого = 200 640

оплата же курсов 100% - 436 200, т.к.

6,5 лет вы отрабатываете курсы. а жить на что???
    Все в порядке!Эти люди исполняют великую миссию-методично в течении четырех лет,всего за почти пол ляма,учат не быть лохомВедь тот кто поведется на эти курсы-априори лох,а тот к кому придет озарение по истечении срока обучения,получит диплом наученного-проученного лоха.То есть при любой последующей попытке его швырануть,он с гордостью сможет предъявить этот диплом.
    Схема следующая:
    1й год - лох - 68 000
    2й год - лох в выбранной области - 95 400
    3й год - старший лох - 122 800
    4й год - начальник лоховского отдела - 150 000

16. Вверх #15016
    Цитата Сообщение от Юльчик123 Посмотреть сообщение
    код "094" это мобильный номер от интертелекома
    на самом деле номер абонента 7075163,можете проверить!
    Что же Вы не указали, что это телефон Запорожья, и полный номер : 061-7075163? И, собственно, что дает эта информация?

17. Вверх #15017
    Брокер Автострахования Аватар для АВТОСТРАХОВКА-30%
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Что же Вы не указали, что это телефон Запорожья, и полный номер : 061-7075163? И, собственно, что дает эта информация?
    при чём тут Запорожье?Это номер интертелекома и может он быть где угодно

18. Вверх #15018
    Цитата Сообщение от АВТОСТРАХОВКА-30% Посмотреть сообщение
    Ну, конечно, мобильный может быть где угодно, но "привязан" номер к коду 061, а это - Запорожье, очевидно, номер подключен в Запорожье.

19. Вверх #15019
    Цитата Сообщение от АВТОСТРАХОВКА-30% Посмотреть сообщение
    http://intertele.com.ua/tarifi/tarifi-na-pryamie-gorodskie-nomera-cdma-intertelekom
    http://www.intertelecom.ua/ru/phoneconvert

20. Вверх #15020
    Посетитель Аватар для Mr. Alex Under
    Цитата Сообщение от Alta_Vista Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, я создала отдельную тему, но порекомендовали отписаться еще и здесь.

Сегодня моя 75 летняя бабушка (она не маразматичка) попала под развод, сумма которого составляет 3 ее пенсии.

На углу Армейской/Сегедской стояли парень и девушка, предлагали какую-то акцию с малопонятным выигрышем (они естественно объясняли многообещающе, но в итоге бабушка толком ничего не смогла рассказать. Смысл в том, что нужно пойти домой взять нн-ую сумму денег (девочка пошла вместе с бабушкой, но к счастью у нее хватило чего-то там, чтобы не пустить ее в квартиру). Потом нужно вернуться к ним, показать и положить в их конверт, который тут же заклеивают желтой ленточкой с надписью "акция". Естественно, по словам бабушки все происходило у нее на глазах.
    После этого конверт ни в коем случае нельзя открывать до утра, дома надо заполнить анкету (анкета из банка возле обжоры, естественно взята просто так) и прийти на след. день в ближайшую Таврию/Сильпо на месте открыть конверт и получить свой приз.
    При этом в процессе подошла еще одна женщина, которая якобы тоже стала участницей, но этот парень решил отдать выигрыш именно моей бабушке.

Честно, я подозреваю гипноз, НЛП - как хотите, т.к. бабушка после этого еще час адекватно все не оценивала.
    Когда она приходила домой деньгами она позвонила моей маме (живем в 5 минутах), но пока мама дошла уже конечно никого не было.

Мне удалось все же уговорить ее отдать мне конверт, т.к. она до последнего верила и хотела ждать утра. Сами понимаете, когда открыла там оказались нарезанные страницы какого-то журнала.

В общем если у меня от этого зрелища, хотя я была готова, адреналин зашкалил, то слава богу, что у бабушки сердечко не отказало.
    Не представляю что было бы, если бы она завтра открыла его в магазине.

Денег конечно жалко, но из-за бабушки не могу успокоиться до сих пор. Пошла ее провожать, потом когда возвращалась по Сегедской две скорые проехали, скорее всего совпадение, но вдруг она не одна такая.

Предупредите, пожалуйста, своих пожилых родственников, даже самых адекватных, чтобы сразу посылали всех таких "товарищей".
    16.11.14 (воскресенье) эта же история стряслась с моей бабушкой на Маршала Жукова/Левитана. Только моя попала на 10 пенский. И да, их работает 3-ое.
    Дайте, пожалуйста, ссылку на вашу отдельную тему. Вы писали заявление?

Ответить в теме
Страница 751 из 1196 ПерваяПервая ... 251 651 701 741 749 750 751 752 753 761 801 851 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права