|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
Не похоже, раньше именно таким образом и восстанавливали СИМ-карту мошенники, видно, стало слишком много жалоб, Киевстар усложнил эту процедуру. Насколько я могу судить, теперь спрашивают не три из последних номеров, на которые звонили с восстанавливаемого номера, а три, на которые были систематические звонки за последний месяц. Так что, наоборот, получается, что отпала необходимость переходить на контракт для того, чтобы мошенники не смогли таким образом восстановить номер. И действительно, за последние где-то полгода-год практически нет сообщений в интернете о том, что мошенники смогли восстановить СИМ-карту.
а мне сегодня такое пришло
с лайфовского номера присылать уведомление о выигрыше в акции от киевстара
![]()
Последний раз редактировалось WIN; 16.11.2014 в 19:31.
зашла по ссылке http://autoakcia.at.ua/index/uslovija_akcii/0-4 и почитала,почитайте и вы
А что тут читать,очередной развод,неужели кто то ведется.Моему отцу то же пришло такое сообщение,типа его еле нашли,срочно надо перечислить на карту привата аванс или комиссию,не помню,1900 грн.Причем срочно.Я перезвонил со своего номер и сказал что тоже пришло смс,сказали платить срочно.Ни подтверждения,ни какой номер ничего не спросили.
На сландо- OLX в своем объявлении я делала припису "мошеникам не беспокоить". вчера обновила объявление и убрала приписку, и опа, результат, звонит мужчинка, его заинтересовало мое платье, все подходит только можете ли вы выслать в Харьков, я - да, пожалуйста, только вот проблемка, карточки Привата у меня нет но наложеным платежом пожалуйста, я уже поняла что развод, хотела продержать интригу, а он выключился, обидно.... телефон 094 9209163
-//-
этого номера еще нет в гугле. может неправильно набирала.
но если что:
0931256646
моя история:
Чуть не стала жертвой мошенничества.
Хочу поделиться, чтобы другие не пострадали.
Все началось с того что решила продать свой велотренажер.
Разместила объявление, неделю- тишина.
В воскресенье один человек позвонил, сказал если сделаю скидку в 100 грн-то готов забрать.
В понедельник в 8.00 начинает названивать "потенциальный покупатель", которому я говорю, что уже забронирован.
Клиент говорит, что готов заплатить на 200 грн больше-на что я соглашаюсь.
Через несколько часов начинает звонить третий покупатель, который тоже хочет его купить за сумму указанную в объявлении. я ему соответственно сообщаю, что тренажер продан и пытаюсь дозвониться до утреннего покупателя. дозваниваюсь вечером, записываю данные для отправки и отправляю смс с номером карты на которую он должен перечислить деньги.
Клиент говорит, что может не успеть сегодня перечислить -в крайнем случае -завтра до обеда 100%. и весь вторник у него отключен телефон....
в среду телефон выходит на связь. я от радости что тренажер все таки продам, соглашаюсь.
И тут начинается.....
У меня карта приватбанка- он говорит что у него электронный кошелек от ощадбанка, он сделает перевод, а мне нужно будет подойти в банкомат ощадбанка нажать пару кнопочек( как он сказал, там просто я вам все объясню).
Дурой себя не считаю, слышала про разные схемы мошенничества-здесь даже ничего не заподозрила.со схемой ощадбанка не знакома, и кошельками не пользовалась
клиент говорит:есть один ньюанс- комиссия снимается с получателя, поэтому я вам вышлю на 200 грн больше-не переживайте.
вставляю карту в банкомат, ввожу пинкод, далее (он мне диктует по телефону) кнопочка "денежные переводы" ( при этом не написано ты отправляешь или тебе)наверно на это и расчитано.выбираешь другая карта, он мне диктует номер карты.(якобы он сделал запрос на первод, а я этим самым его потверждаю....) и далее согласен, и согласен.
Выскакивает окошко "недостаточно средств для завершения операции. При этом комиссия была 25 грн. Сказал странно, я жене все время так перечисляю-все работает.
Говорит :давайте еще раз.Пробую второй раз и тут мне на тел, который закреплен за картой приходит смс недостаточно средств для перевода. и тут до меня доходит....но я продолжаю с ним общаться, чтобы узнать что же он дальше будет делать.
Говорю:- не работает
а он: -а сколько у Вас денег на счету?
я: -100 грн (хотя было 350)
он: наверно они сначала комиссию списывают, а потом начисляют
я:- я стою возле отделения, давайте подойду спрошу у консультанта.
он: -не надо давайте попробуем еще раз.а у вас есть с собой еще деньги? докиньте, может там на комиссию не хватает.
я подхожу и у консультанта спрашиваю про такой метод перевода- они разводят руками-говорят нет такого.
ему говорю что добросила 100 грн и все равно не работает.
на что слышу : а можете у кого-нибудь одолжить, чтобы на карте была тысяча, вы же все равно получите сейчас....
говорю что нет возможности, на что он соглашается переводить частями....
я говорю что перезвоню, и расстроенная мокрая( на улице ливень иду домой....)
Дома сразу звоню на горячую линию приватбанка: блокирую телефон и меняю все пароли.
Оказывается отследить невозможно, если операция производится в банкомате.
а из електронного кошелька можно спокойно перечислить деньги зная 16 цыфр карты.
Пробивала его телефон в нете- ничего на него пока нет. 0931256646 (093-125-66-46)
После некоторых раздумий кажется, что второй звонивший человек тоже с ним заодно-нагнетать обстановку...
Последний раз редактировалось prostoqueen; 19.11.2014 в 18:38.
Все в порядке!Эти люди исполняют великую миссию-методично в течении четырех лет,всего за почти пол ляма,учат не быть лохомВедь тот кто поведется на эти курсы-априори лох,а тот к кому придет озарение по истечении срока обучения,получит диплом наученного-проученного лоха.То есть при любой последующей попытке его швырануть,он с гордостью сможет предъявить этот диплом.
Схема следующая:
1й год - лох - 68 000
2й год - лох в выбранной области - 95 400
3й год - старший лох - 122 800
4й год - начальник лоховского отдела - 150 000
Социальные закладки