Про бесплатную СПА процедуру.
В общем вчера звонок на мобильный.
Номер +38(050)3145731. Девушка сказала что недавно в Ривьере проходила какая-то акция типа "весеннее настроение" или как-то так и там был зарегистрирован мой номер. В Ривьере я не была уже хз знает сколько. Ну, думаю, может кто-то из знакомых что-ли зарегистрировал мой номер. В общем приглашает меня девушка в салон Intelligent Cosmetics на бесплатную СПА процедуру. Слово "бесплатно" конечно звучит заманчиво, но всё равно у меня какой-то червячок сомнения поселился. Ну, думаю, дай дослушаю до конца. Девушка уж слишком обходительна, внимательна, спрашивает в какое время мне удобно, рассказывает что у что за мной закрепят личного специалиста, ну и прочие дифирамбы поёт. Я всё дослушала и спрашиваю: "Это всё конечно хорошо, но в чём подвох?" На что получаю ответ:
- Никакого подвоха. Вам делают бесплатную СПА процедуру, а Вы потом расскажите нам о своих впечатлениях и ощущениях.
- И всё?
- Если Вам всё понравится, у Вас будет возможность приобрести нашу косметику.
Ага, думаю, понятно.
- Вам удобно завтра прийти в наш салон?
- Да.
Вроде старалась всегда быть осторожной, не попасть ни на какой лохотрон. Но, знаете, они лохотронщики же так ставят речь, такими словами говорят, так манипулируют, что не поддаться на их уловки очень сложно. Хотя, повторюсь, червячок сомнения во мне всё же ползал. Диалог продолжается:
- В какое время Вам было бы удобно? В первой или во второй половине дня?
- Во второй.
Мне назнается время 14:00, рассказывают адрес Ришельевская 30, во дворе, в котором находится ресторан «Хеврон» возле синагоги. И звучит фраза:
- Так как у нас уже были случаи прохождения одним человеком бесплатной процедуры дважды, во избежании этого обязательно возьмите с собой паспорт и идентификационный код.
- Хорошо.
Затем она попросила продиктовать фамилию, имя, отчество и мой возраст. Мол процедура будет проводиться косметикой, подходящей для моего возраста. Тут я, конечно протупила, не нужно было СВОИ данные называть. Любая информация - это зацепка для базы данных, которая потом будет использоваться в другом лохотроне.
- Просьба не опаздывать. Вам сегодня ещё будет прислано СМС напоминание с адресом и временем Вашего посещения. А завтра Вам так же позвонят, чтобы уточнить и будете ли Вы точно на процедуре. Попрощались. Я положила трубку и у меня ещё больше закрались сомнения. Для подтверждения личности паспорт и код? ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЙ КОД для подтверждения личности?? Каким образом он подтвердит мою личность? Ладно паспорт, но код каким боком? Ну да ладно, думаю, завтра посмотрим.
Вечером я решила всё-таки спросить у гугла, что он думает о салоне красоты Intelligent Cosmetics в Одессе. На что он мне ответил:
http://www.ua-retail.com/retail/2012/03/kompaniya-desheli-planiruet-raskinut-set-po-ukraine/
Ещё немного погуглив про бесплатную СПА процедуру нашла:
http://fakty.ua/151849-umom-ponimala-chto-mnoyu-manipuliruyut-a-vstat-i-ujti-uzhe-ne-mogla
http://www.babyblog.ru/community/post/krasota/1692507/2#comments
Почитав комментарии мне стало смешно и понятно для чего требуют паспорт и код ))
Для тех, кто ссылки не смотрел вкратце: в салоне проходишь процедуру, а сотрудники методами гипноза и НЛП доводят вас до того, что вы соглашаетесь купить их чемодан с косметикой, который стоит 7000 грн. Естественно таких денег у Вас собой нет, и Вам предлагают купить косметику в рассрочку и оформить потребительский кредит тут же в салоне. В итоге со всеми процентами Вы должны банку 10000 грн. Решила я никуда не ехать, естественно.
Утром опять звонок. Трубку брать не хочу, берёт муж:
- Алло!
- Алло, здравствуйте! А мне нужна & username&, ей была назначена на сегодня бесплатная СПА процедура.
- Она поехала уже. Но единственное что, она не взяла паспорт и код...
- Тогда она не сможет пройти процедуру.
- А код для чего?
- Для удостоверения личности. (!)
- А водительские права подойдут?
- Нет.
В общем никуда я не поехала.
Напомню, процедура была назначена на 14:00. В 14:36 звонок.
Номер +38(094)9178828
- Алло.
- Добрый день. Вас беспокоят из салона "Intelligent Cosmetics". Вам на 14:00 была назначена бесплатная СПА процедура. Хотела бы узнать, Вы будете?
- Девушка, скажите пожалуйста, у Вас перед глазами лежит бумажка с моим номером телефона?
- Да...
- Возьмите пожалуйста ручку и напишите рядом БОЛЬШЕ НЕ ЗВОНИТЬ! После того как напишете соберите всех своих сотрудников в салоне, в том числе директора и представителя банка, дружно возьмитесь за руки и пиз***те на х*й! Я понятно объяснила?
- Спасибо, всего доброго. Научитесь общаться с людьми.
- Научитесь не кидать людей!
Социальные закладки