Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 750 из 1196 ПерваяПервая ... 250 650 700 740 748 749 750 751 752 760 800 850 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,981 по 15,000 из 23912
  1. Вверх #14981
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Pyromancy Посмотреть сообщение
    Про бесплатную СПА процедуру.
    В общем вчера звонок на мобильный. Номер +38(050)3145731. Девушка сказала что недавно в Ривьере проходила какая-то акция типа "весеннее настроение" или как-то так и там был зарегистрирован мой номер. В Ривьере я не была уже хз знает сколько. Ну, думаю, может кто-то из знакомых что-ли зарегистрировал мой номер. В общем приглашает меня девушка в салон Intelligent Cosmetics на бесплатную СПА процедуру. Слово "бесплатно" конечно звучит заманчиво, но всё равно у меня какой-то червячок сомнения поселился. Ну, думаю, дай дослушаю до конца. Девушка уж слишком обходительна, внимательна, спрашивает в какое время мне удобно, рассказывает что у что за мной закрепят личного специалиста, ну и прочие дифирамбы поёт. Я всё дослушала и спрашиваю: "Это всё конечно хорошо, но в чём подвох?" На что получаю ответ:
    - Никакого подвоха. Вам делают бесплатную СПА процедуру, а Вы потом расскажите нам о своих впечатлениях и ощущениях.
    - И всё?
    - Если Вам всё понравится, у Вас будет возможность приобрести нашу косметику.
    Ага, думаю, понятно.
    - Вам удобно завтра прийти в наш салон?
    - Да.
    Вроде старалась всегда быть осторожной, не попасть ни на какой лохотрон. Но, знаете, они лохотронщики же так ставят речь, такими словами говорят, так манипулируют, что не поддаться на их уловки очень сложно. Хотя, повторюсь, червячок сомнения во мне всё же ползал. Диалог продолжается:
    - В какое время Вам было бы удобно? В первой или во второй половине дня?
    - Во второй.
    Мне назнается время 14:00, рассказывают адрес Ришельевская 30, во дворе, в котором находится ресторан «Хеврон» возле синагоги. И звучит фраза:
    - Так как у нас уже были случаи прохождения одним человеком бесплатной процедуры дважды, во избежании этого обязательно возьмите с собой паспорт и идентификационный код.
    - Хорошо.
    Затем она попросила продиктовать фамилию, имя, отчество и мой возраст. Мол процедура будет проводиться косметикой, подходящей для моего возраста. Тут я, конечно протупила, не нужно было СВОИ данные называть. Любая информация - это зацепка для базы данных, которая потом будет использоваться в другом лохотроне.
    - Просьба не опаздывать. Вам сегодня ещё будет прислано СМС напоминание с адресом и временем Вашего посещения. А завтра Вам так же позвонят, чтобы уточнить и будете ли Вы точно на процедуре. Попрощались. Я положила трубку и у меня ещё больше закрались сомнения. Для подтверждения личности паспорт и код? ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЙ КОД для подтверждения личности?? Каким образом он подтвердит мою личность? Ладно паспорт, но код каким боком? Ну да ладно, думаю, завтра посмотрим.
    Вечером я решила всё-таки спросить у гугла, что он думает о салоне красоты Intelligent Cosmetics в Одессе. На что он мне ответил: http://www.ua-retail.com/retail/2012/03/kompaniya-desheli-planiruet-raskinut-set-po-ukraine/
    Ещё немного погуглив про бесплатную СПА процедуру нашла:
    http://fakty.ua/151849-umom-ponimala-chto-mnoyu-manipuliruyut-a-vstat-i-ujti-uzhe-ne-mogla
    http://www.babyblog.ru/community/post/krasota/1692507/2#comments
    Почитав комментарии мне стало смешно и понятно для чего требуют паспорт и код ))
    Для тех, кто ссылки не смотрел вкратце: в салоне проходишь процедуру, а сотрудники методами гипноза и НЛП доводят вас до того, что вы соглашаетесь купить их чемодан с косметикой, который стоит 7000 грн. Естественно таких денег у Вас собой нет, и Вам предлагают купить косметику в рассрочку и оформить потребительский кредит тут же в салоне. В итоге со всеми процентами Вы должны банку 10000 грн. Решила я никуда не ехать, естественно.
    Утром опять звонок. Трубку брать не хочу, берёт муж:
    - Алло!
    - Алло, здравствуйте! А мне нужна & username&, ей была назначена на сегодня бесплатная СПА процедура.
    - Она поехала уже. Но единственное что, она не взяла паспорт и код...
    - Тогда она не сможет пройти процедуру.
    - А код для чего?
    - Для удостоверения личности. (!)
    - А водительские права подойдут?
    - Нет.
    В общем никуда я не поехала.
    Напомню, процедура была назначена на 14:00. В 14:36 звонок. Номер +38(094)9178828
    - Алло.
    - Добрый день. Вас беспокоят из салона "Intelligent Cosmetics". Вам на 14:00 была назначена бесплатная СПА процедура. Хотела бы узнать, Вы будете?
    - Девушка, скажите пожалуйста, у Вас перед глазами лежит бумажка с моим номером телефона?
    - Да...
    - Возьмите пожалуйста ручку и напишите рядом БОЛЬШЕ НЕ ЗВОНИТЬ! После того как напишете соберите всех своих сотрудников в салоне, в том числе директора и представителя банка, дружно возьмитесь за руки и пиз***те на х*й! Я понятно объяснила?
    - Спасибо, всего доброго. Научитесь общаться с людьми.
    - Научитесь не кидать людей!
    Дешели, видимо, активно продолжают своё сущетсвование, я чуть не записалась на их процедуру, хотя изначально подозревала, что это какая-то фигня, не смогли точно ответить, откуда мой номер у них. А когда сказали, что нужно брать с собой документы, решила спросить на форуме )).
    Спасибо всем, кто пишет правду о них.
    Мне звонили с номера 067 48 11 744.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #14982
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    С таким подходом все мировые фирмы - лохотронщики.
    Реклама любой фирмы - наш товар самый хороший. Никогда не говорится о недостатках. Спрашивает покупатель о дверях, ему отвечают хорошие двери. Продавец считает что хорошие это те, которые у него, покупатель считает, что хорошие это те, которые в бомбоубежище. Ваша историия - в тему "Черный список фирм", там ей самое место. Лохотрон с точки зрения уголовного кодекса называется мошенничество. У вас берут деньги, дают товар. Где тут мощенничество. То, что вам не дали такой товар, который вы ожидали - это не лохотрон, а исскуство продаж.
    не согласна. лохотрон это именно обман и подводные камни. им обещали все сделать. установили? нет. значит что? правильно- накололи. а вот мошенничество это именно оно и есть и другими словами не заменяется.

3. Вверх #14983
    Не покидает форум
    Сейчас эти Дешелистки не так вежливо и профессионально общаются, как это было на заре становления данного лохотрона.
    Несколько раз звонили и довольно официальным тоном, без всякого меда и карамели оповещали о том что у меня есть возможность бесплатно пройти процедуру. Если я задавала какой-то вопрос, то следовало либо молчание и долгое обдумывание ответа, либо прощались и ложили трубку.
    Прям как-то неинтересно стало.
    Берут на работу кого попало и поговорить уже с ними не о чем(((((((

4. Вверх #14984
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Дешели, видимо, активно продолжают своё сущетсвование, я чуть не записалась на их процедуру, хотя изначально подозревала, что это какая-то фигня, не смогли точно ответить, откуда мой номер у них. А когда сказали, что нужно брать с собой документы, решила спросить на форуме )).
    а мне вот интересно, а что банк будет делать если у человека нет ничего на нем. ну не будет он платить.а взыскивать с него вообще нечего. и? поручителя то нет. справки с работы тоже нет. т.е любая бомжа туда может пойти и гуд бай их чюмаданы?

5. Вверх #14985
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а мне вот интересно, а что банк будет делать если у человека нет ничего на нем. ну не будет он платить.а взыскивать с него вообще нечего. и? поручителя то нет. справки с работы тоже нет. т.е любая бомжа туда может пойти и гуд бай их чюмаданы?
    Так такие фирмы базы мобильных номеров собирают не у бомжей, а, например, на сайтах объявлений (думаю, бомжи там ничего не продают), или в других фирмах по продаже каких-то товаров или предоставлению каких-то недешевых услуг (если человек раньше пользовался услугами такой фирмы и платил за них, значит, сможет и сейчас заплатить)

6. Вверх #14986
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Так такие фирмы базы мобильных номеров собирают не у бомжей, а, например, на сайтах объявлений (думаю, бомжи там ничего не продают), или в других фирмах по продаже каких-то товаров или предоставлению каких-то недешевых услуг (если человек раньше пользовался услугами такой фирмы и платил за них, значит, сможет и сейчас заплатить)
    Откуда же они взяли мой рабочий номер телефона, который знает только несколько моих коллег?
    Never, never, never give up!

7. Вверх #14987
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Откуда же они взяли мой рабочий номер телефона, который знает только несколько моих коллег?
    Ну Вам виднее. Мой номер точно взяли со Сландо. И еще ни разу не писали, чтобы от таких фирм был какой-нибудь веерный обзвон, или типа того, то есть чтобы звонили кому попало, обычно даже имя знают. И потом, в данном же случае не подходит любой город, нужно знать, что звонишь человеку, который проживает в Одессе.

8. Вверх #14988
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    не согласна. лохотрон это именно обман и подводные камни. им обещали все сделать. установили? нет. значит что? правильно- накололи. а вот мошенничество это именно оно и есть и другими словами не заменяется.
    Та мало ли чего им обещали. Должен быть договор, если не сделали то, что прописано в договоре - лохотрон. Если не сделали то, что подумал клиент, то это не доброкачественная реклама, но не всегда лохотрон.

9. Вверх #14989
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Мой номер телефона им дала моя приятельница. Они сами назвали ее ФИО, когда я спросила.
    Когда я позвонила этой девушке и спросила зачем она это сделала, она ни разу не смущаясь ответила, что сама с удовольствием сходила на процедуры и обязательно купила бы их барахло, если бы у нее была возможность (я удивляюсь как она не взяла кредит).
    Поэтому она без смущения продиктовала номера из своей записной книжки всех своих знакомых.

10. Вверх #14990
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Это уже в прошлом - мошенники уже не восстанавливают СИМ-карты, так как это стало сделать сложнее, чем было раньше, и случаи взлома Приват24 крайне редки. А гипотетически это возможно сделать так. Если предварительно мошенник узнает номер карты (например, представляясь потенциальным покупателем), восстанавливает СИМку, с помощью СМС-команды меняет ПИН-код карты. Потом восстанавливает пароль входа в Приват24: для этого надо иметь финансовый телефон, знать номер и ПИН карты, этого достаточно.
    Вот интересное сообщение с другого форума - в подтверждение того, что восстановить СИМ-карту Киевстара стало сложнее, чем раньше, и мошенники уже не могут воспользоваться этой схемой.
    http://in-net.org/2013/04/moshennich...comment-107776
    Инна пишет:
    14 ноября 2014 в 22:19

Мошенник, вероятнее всего, нашел моё объявление на OLX. Предложил купить резину, попросил номер карточки приватбанка. Под предлогом того, что она заблокирована (хотя это было не так), попросил номер другой карточки. Представился как Гондарь Андрей Викторович, Белая Церковь
    Звонили с номеров 0967435168
    0967435276
    0989599530
    Под предлогом плохой связи вынуждали им перезванивать.
    Через несколько часов поступил звонок из Киевстар о том, что кто-то пытается получить дубликат моей симки, через полчаса позвонили из другого сервисного центра Киевстар с таким же предупреждением. Чуть позже позвонили из службы безопасности Киевстар, просили дать номера мошенника, с которых звонили.
    Молодцы ребята, оперативно сработали, большое им спасибо. Успела заблокировать карточки в Привате, через пару часов перешла на контракт в Киевстаре.
    Слава Богу, мне повезло.

11. Вверх #14991
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Та мало ли чего им обещали. Должен быть договор, если не сделали то, что прописано в договоре - лохотрон. Если не сделали то, что подумал клиент, то это не доброкачественная реклама, но не всегда лохотрон.
    Предлагаю определиться с терминологией, чтобы девушки не развешивал ярлыки "лохотрона" на всё/всех подряд.

Имхо: "лохотрон" - это действия лица или лиц, направленные на добровольную передачу им материальных ценностей "лоха" в обмен на обещание товаров/работ/услуг/дополнительной выгоды без реального намерения предоставить такие товары/работы/услуги/дополнительную выгоду. Другими словами, чтобы был "лохотрон" - нужен умысел разводилы на получение денег и, изначальная фантомность обещаний.

По-этому, когда кому-то продали товар, который не соответствует завышенным ожиданиям покупателя или был некорректно отрекламирован конкретным продавцом - это другое явление, к "лохотрону" не относящееся.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

12. Вверх #14992
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Я проходила у них процедуру СПА БЕСПЛАТНО в Киеве правда. На улице девушки ловили прохожих и записывали на прием, вручая красочные буклеты. Потом перезванивали, присылали СМС. Паспорт надо был для того,якобы чтобы сотрудницы не приводили своих родственников на шару. Пока мой ребенок был на занятиях, у меня появилось свободное время и я пошла. Заставили анкеты тщательно заполнить, желающих было очень много, все ожидали в роскошном офисе на диванчиках. Потом вызывали на процедуры, действие происходило в огромнейшем Бизнес-центре Левобережный, и персонала было очень много.
    Сама процедура обычная чистка с последующим нанесением крема и... о чудо,воздействием чудо-прибора. И чтобы его купить надо было заплатить 23 тыс гр, но ведь это оооочень дорого. И тут еще одно чудо, прямо совпадения чудес, как раз проходит акция и у меня ЕСТЬ ЧУДЕСНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ заплатить за чудо-косметику и чудо прибор всего 16 тыс, и еще одно чудо, мне компания может пойти навстречу и оформить ее в кредит, всего за 800 гр в месяц, потом эту сумму разбили по дням, вышло еще совсем практически даром. Когда я расхвалила их продукцию и вежливо отказалась, они немного расстроились и попросили дать номера телефонов подруг. И тут ждало их полное фиаско! У меня не оказалось киевских номеров, только одесские, для них бесполезные.
    Поэтому не стоит голову ломать, откуда им может быть известен ваш номер.

13. Вверх #14993
    User banned
    Прочла я раздел про лохотроны и прямо обидно стало- почему нас ни разу не пригласили ни лицо намазать на шару ни на розыгрыш призов , даже в уличную лотерею не зовут сыграть .)))

14. Вверх #14994
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Прочла я раздел про лохотроны и прямо обидно стало- почему нас ни разу не пригласили ни лицо намазать на шару ни на розыгрыш призов , даже в уличную лотерею не зовут сыграть .)))
    Это очень легко исправить: публикуйте номер своего телефона почаще на популярных сайтах объявлений, и Вам стопудово позвонят с тем или иным разводом.
    Рабів до раю не пускають

15. Вверх #14995
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Это очень легко исправить: публикуйте номер своего телефона почаще на популярных сайтах объявлений, и Вам стопудово позвонят с тем или иным разводом.
    Тут в чём-то другом дело- ко мне даже циганки не цепляются .

16. Вверх #14996
    Частый гость
    Мне звонили с предложением бесплатных СПА процедур много раз с определенной периодичностью. Я наслышана про этот развод. Летом после 5-го звонка уже культурно послала. А недавно опять про меня вспомнили. Так я, выслушав предложение, где девушка сказала, что их косметика рассчитана на возраст с 25лет поставила ее в тупик, сказав, что мне нет даже 20-ти лет. После чего она потеряла весь свой словарный запас, помолчав извинилась, и больше не пристают. Так что весело отбривайте назойливых сотрудников подобных компашек!

17. Вверх #14997
    Т.е., Ваш номер телефона уже есть на Сландо (или как он там щас, ОЛХ), авториа и т.п., и Вам всё равно не звонят с "заманчивыми" предложениями? Если да, то дело действительно в чём-то другом .
    Рабів до раю не пускають

18. Вверх #14998
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    интригуете .

Мне сегодня позвонили напомнить про процедуру, сразу сказала, что не приду и попросила удалить мои данные из базы навсегда. На что последовали нагловатым тоном вопросы почему и ведь врачи меня ждут. Я сказала, что у них ещё есть время отменить врачей и поинтересовалась их репутацией и знаю, чем они занимаются. На что мне пожелали всего доброго )).
    Тоже теперь думаю, что взяли мой номер на Сландо/ОЛХ, размещала там объявления и личные, и по работе.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #14999
    Посетитель Аватар для Fiery
    Мне звонили с предложением бесплатных СПА процедур много раз с определенной периодичностью. Я наслышана про этот развод. Летом после 5-го звонка уже культурно послала. А недавно опять про меня вспомнили. Так я, выслушав предложение, где девушка сказала, что их косметика рассчитана на возраст с 25лет поставила ее в тупик, сказав, что мне нет даже 20-ти лет. После чего она потеряла весь свой словарный запас, помолчав извинилась, и больше не пристают. Так что весело отбривайте назойливых сотрудников подобных компашек!
    Да, когда надоедают сильно - уже на стеб срываешься...
    Меня доставали где-то полгода с Большой Арнаутской 2/1 - спа-салон, бесплатно косметические процедуры - паспорт и код с собой, конечно же, и прочее бла-бла... Номер дала подруга (не подумав)...
    Потом еще с какого-то подобного "салона" звонили (вроде, с Ришельевской) - такая же фигня, но откуда номер, так и не смогли сказать...
    Вопросами постоянно надоедали - "почему вы не хотите, почему отказываетесь от процедуры?"

Ответ "ПОТОМУ ЧТО МНЕ ОНА НАФИГ НЕ НУЖНА" их слегка озадачил, и с лета пока не звонят

Еще слезно, но достаточно настойчиво, просили дать номера подруг-знакомых-коллег женского пола...Пришлось сказать, что подруг нет, живу в мужском монастыре, люди там необщительные, а баб - так вообще не имеется....- возмущались, бедняги, что вот, они ко мне со всей душой, а я тут над людьми издеваюсь...

Вообще, удивительные люди - чуть ли не прямым текстом посылаешь, а все равно лезут и лезут...

Сохранила один номер:067-556-84-24

20. Вверх #15000
    Вот и мне сегодня утром лохотрончик сквозь спам-фильтр просочился.

Рабів до раю не пускають

Ответить в теме
Страница 750 из 1196 ПерваяПервая ... 250 650 700 740 748 749 750 751 752 760 800 850 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права