Тема: детский сад № 238 на Мельницкой

Ответить в теме
Страница 17 из 27 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 524
  1. Вверх #321
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от daisy_09 Посмотреть сообщение
    На счёт музыкальных занятий и вообще каких либо дополнительных занятий сразу было понятно - что их не будет((( и мне кажется это не из-за отсутствия помещения! Просто у них нет желания.
    Радует, что в наше время и в нашем городе можно посещать танцы, музыкалку, художественные занятия и т.п. Правда за отдельную плату.
    Нет просто музработника, а в старшей группе есть пианино и там обычно проводят утренники. Беседки должны быть, правда все 4, а групп 6.

2. Вверх #322
    Частый гость Аватар для daisy_09
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Нет просто музработника, а в старшей группе есть пианино и там обычно проводят утренники. Беседки должны быть, правда все 4, а групп 6.
    Допустим, нашли музработника. Каким образом занятия будут проводить? Куда детей старшей группы будут девать, пока другие группы будут песни петь?

3. Вверх #323
    Допустим, нашли музработника. Каким образом занятия будут проводить? Куда детей старшей группы будут девать, пока другие группы будут песни петь?
    Обычно на прогулке), ну или рисуют что-нибудь

4. Вверх #324
    Новичок Аватар для Tigrusha77
    наверное, только в старшей группе будут такие занятия проводить. остальным - когда подрастут и в старшую группу перейдут
    Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью

5. Вверх #325
    Цитата Сообщение от Tigrusha77 Посмотреть сообщение
    наверное, только в старшей группе будут такие занятия проводить. остальным - когда подрастут и в старшую группу перейдут
    Нет,сказали,что у всех, вот скоро новый год-увидим)

6. Вверх #326
    Нет,сказали,что у всех, вот скоро новый год-увидим)
    будем надеяться, что увидим! На осеннем утреннике родителям не разрешили присутствовать(((( Лично я этого не понимаю! Во всех садах утренники делаются для детей и родителей, а здесь для персонала сада.

7. Вверх #327
    будем надеяться, что увидим! На осеннем утреннике родителям не разрешили присутствовать(((( Лично я этого не понимаю! Во всех садах утренники делаются для детей и родителей, а здесь для персонала сада.
    Не во всех, там где мало места как правило утренники проходят закрыто, правда снимает оператор. Это проблема всех маленьких садов,к слову сказать в Роно об этом предупреждали,что если хотите хорошую площадку, пышные утренники, доп.занятия-то в этом саду этого не будет.

8. Вверх #328
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    Да, жалко, конечно, что утренник был без родителей
    Но ребенок остался доволен, выучил кучу стишков-песенок, делал с папой поделку на праздник.
    Ждем фото-видео.

9. Вверх #329
    Не во всех, там где мало места как правило утренники проходят закрыто, правда снимает оператор. Это проблема всех маленьких садов,к слову сказать в Роно об этом предупреждали,что если хотите хорошую площадку, пышные утренники, доп.занятия-то в этом саду этого не будет.
    нас не предупреждали((( А операторам не всегда удаётся поймать нужные, именно для вас, моменты(((( так же как и фотографам.

10. Вверх #330
    нас не предупреждали((( А операторам не всегда удаётся поймать нужные, именно для вас, моменты(((( так же как и фотографам.
    Мы просто когда штурмовали РОНО когда же откроется сад, то нам предлагали другие сады в Малиновском районе, а именно-Черемушки, типа там территории, просторные группы, открытые утренники,но лично для меня большее значение имеет расположение сада, потому что ездить каждый день в час пик-то еще счастье, по старшему помню.

11. Вверх #331
    На открытии садика заведующая говорила, что помещения для песен-танцев нет. Но в некоторых садах родители приходят на утренники, даже если их проводят непосредственно в группе.

12. Вверх #332
    Цитата Сообщение от desmodus Посмотреть сообщение
    На открытии садика заведующая говорила, что помещения для песен-танцев нет. Но в некоторых садах родители приходят на утренники, даже если их проводят непосредственно в группе.
    Я теперь тоже буду ходить в наглую на все утренники! Для моего ребёнка важно присутствие мамы на празднике, уж так мы привыкли. Да и мне очень интересно посмотреть на детишек)

13. Вверх #333
    Новичок
    мамочки, проскочила информация, что весной, при переходе в следующую группу у наших деток будут меняться не только помещения, но и воспитатели. кто что думает по этому поводу? лично я категорически против такой практики. мне кажется, что было бы правильно, чтобы воспитатели не менялись. это стресс для ребенка. даже в школе у деток первые 3 года одна учительнтца. а тут придумали малышам каждый год воспитателей менять.
    Я с Вами полностью согласна!Для ребенка это сильнейший стресс!!! Дети привыкли к своим воспитателям, да и воспитатели .Воспитатель за это время уже знает каждого ребенка,его интересы..Дети с любовью относятся к своим воспитателям,для них это второй дом.Я считаю , что не стоит дергать ребенка каждый год и постоянно проходить адаптацию!!!!

14. Вверх #334
    Новичок
    а я думаю, что это не порядок, а решение заведующей. потому что в других садах воспитатели ведут детей до выпуска, не меняясь каждый год. и на решение заведующей всегда можно повлиять, если на то будет воля и желание родителей. А еще, с точки зрения воспитателя - почему одни должны в младшей группе всю жизнь попы подтирать, а другие только со взрослыми иметь дело? и одни воспитатели каждый год выпускные празднуют, а другие никогда? воспитатели, это же не мебель к полу прикрученная в группе.
    И еще, повторюсь, даже в школах у младших классов 3 года один преподаватель, а ведь дети уже повзрослее будут чем младшая-средняя группы в садике. Это ведь не просто так. Поэтому я бы хотела услышать серьезные доводы в пользу того,что б менять детям воспитателя каждый год. Потому что я считаю, что ГЛАВНОЕ в садике - это ДЕТИ И ИХ ИНТЕРЕСЫ, а не удобство для педколлектива.
    Садик только недавно открылся и решение принимает заведующая.Только родители могут повлиять на ее решение.Я тоже за то,чтобы дети остались со своими воспитателями!!!

15. Вверх #335
    Цитата Сообщение от Одессочка Посмотреть сообщение
    Я с Вами полностью согласна!Для ребенка это сильнейший стресс!!! Дети привыкли к своим воспитателям, да и воспитатели .Воспитатель за это время уже знает каждого ребенка,его интересы..Дети с любовью относятся к своим воспитателям,для них это второй дом.Я считаю , что не стоит дергать ребенка каждый год и постоянно проходить адаптацию!!!!
    А еще в садике есть психолог, которая приглашала на бесплатные консультации. И по проблеме адаптации в том числе.
    Что плохого в том, что воспитатели меняются? Дети привыкают к новым условиям довольно быстро, у родителей есть возможность сравнить педагогические качества разных воспитателей. И потом легче будет из сада перейти в школу к новому учителю.

16. Вверх #336
    Новичок
    Цитата Сообщение от desmodus Посмотреть сообщение
    А еще в садике есть психолог, которая приглашала на бесплатные консультации. И по проблеме адаптации в том числе.
    Что плохого в том, что воспитатели меняются? Дети привыкают к новым условиям довольно быстро, у родителей есть возможность сравнить педагогические качества разных воспитателей. И потом легче будет из сада перейти в школу к новому учителю.
    Плохо то,что понадобилось 2-3 месяца на то, чтобы дети перестали рыдать и привыкли к воспитателям!Согласна,что дети быстро привыкают к новым условиям,но только тогда когда рядом с ними люди ,которым они доверяют,а не чужие тети к которым надо будет снова привыкать. И где гарантия того,что новые воспитатели смогут найти нужный подход к ребенку,т.к, это сделали нынешние воспитатели?

17. Вверх #337
    Я с проблемой привыкания не столкнулась, для моего ребенка главное - дети, с которыми он в саду играет. И друзья у него как в своей группе, так и среди деток постарше (площадка же общая).

18. Вверх #338
    Цитата Сообщение от Одессочка Посмотреть сообщение
    Садик только недавно открылся и решение принимает заведующая.Только родители могут повлиять на ее решение.Я тоже за то,чтобы дети остались со своими воспитателями!!!
    Так в чем проблема? Если Вы знаете что надо делать-идите к заведующей.
    Надо уметь видеть проблему изначально-дети плакали, потому что они в сад прежде не ходили, плакали и ясли и дети 3,4,5 лет, не плакали единицы,которые ходили прежде в другие сады, сейчас кроме новеньких и пары впечатлительных детей никто не плачет-значит все воспитали справляются со своими обязанностями и делают все,чтоб детям было комфортно.

19. Вверх #339
    Я теперь тоже буду ходить в наглую на все утренники! Для моего ребёнка важно присутствие мамы на празднике, уж так мы привыкли. Да и мне очень интересно посмотреть на детишек)
    Могу отписаться о нашем утреннике, проходил у нас в группе, получилось очень здорово. Множество фоток заказали и сам утренник снимали,запись мне скинули на флэшку

20. Вверх #340
    Могу отписаться о нашем утреннике, проходил у нас в группе, получилось очень здорово. Множество фоток заказали и сам утренник снимали,запись мне скинули на флэшку
    Это вы о старшей группе говорите?

Ответить в теме
Страница 17 из 27 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя