|
Да, жалко, конечно, что утренник был без родителей
Но ребенок остался доволен, выучил кучу стишков-песенок, делал с папой поделку на праздник.
Ждем фото-видео.
Мы просто когда штурмовали РОНО когда же откроется сад, то нам предлагали другие сады в Малиновском районе, а именно-Черемушки, типа там территории, просторные группы, открытые утренники,но лично для меня большее значение имеет расположение сада, потому что ездить каждый день в час пик-то еще счастье, по старшему помню.
На открытии садика заведующая говорила, что помещения для песен-танцев нет. Но в некоторых садах родители приходят на утренники, даже если их проводят непосредственно в группе.
Я с Вами полностью согласна!Для ребенка это сильнейший стресс!!! Дети привыкли к своим воспитателям, да и воспитатели .Воспитатель за это время уже знает каждого ребенка,его интересы..Дети с любовью относятся к своим воспитателям,для них это второй дом.Я считаю , что не стоит дергать ребенка каждый год и постоянно проходить адаптацию!!!!
А еще в садике есть психолог, которая приглашала на бесплатные консультации. И по проблеме адаптации в том числе.
Что плохого в том, что воспитатели меняются? Дети привыкают к новым условиям довольно быстро, у родителей есть возможность сравнить педагогические качества разных воспитателей. И потом легче будет из сада перейти в школу к новому учителю.
Плохо то,что понадобилось 2-3 месяца на то, чтобы дети перестали рыдать и привыкли к воспитателям!Согласна,что дети быстро привыкают к новым условиям,но только тогда когда рядом с ними люди ,которым они доверяют,а не чужие тети к которым надо будет снова привыкать. И где гарантия того,что новые воспитатели смогут найти нужный подход к ребенку,т.к, это сделали нынешние воспитатели?
Я с проблемой привыкания не столкнулась, для моего ребенка главное - дети, с которыми он в саду играет. И друзья у него как в своей группе, так и среди деток постарше (площадка же общая).![]()
Так в чем проблема? Если Вы знаете что надо делать-идите к заведующей.
Надо уметь видеть проблему изначально-дети плакали, потому что они в сад прежде не ходили, плакали и ясли и дети 3,4,5 лет, не плакали единицы,которые ходили прежде в другие сады, сейчас кроме новеньких и пары впечатлительных детей никто не плачет-значит все воспитали справляются со своими обязанностями и делают все,чтоб детям было комфортно.
Социальные закладки