|
Нельзя же так в упор!
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
чумак просил указать недостатки.
я надеюсь, что он будет совершенствоваться как фотограф (критика поможет), и его снимки будут все лучше и лучше.
прогресс у него заметен! молодец.
Время, жизнь, раньше здесь жили люди, что тут непонятного?
Думаешь портреты, которые кидали выше по теме имеют хоть какой-то смысл? В отношении них, у тебя такого вопроса не возникало.
И вообще я смотрю здесь многие напросто подвержены стереотипам, мало кто умеет различать заложенную идею в фото от очередного портрета в домашний альбом. (смотри выше).
В итоге возникает вопрос, зачем требовать критику к фото из домашнего альбома.
Последний раз редактировалось MASS_N; 11.05.2009 в 13:27.
Злой Вы … чего рычите на ровном месте??
«Время, жизнь, раньше здесь жили люди, что тут непонятного?» - мне тоже не понятно.. может с другого ракурса.. а так окно.. просто окно.. если бы серия снимков и на одном окна ладно.. а так пустота ..
Я тоже люблю снимать такие «мотивы» но когда пересматриваю дома, думаю что другим они не интересны и удаляю…чего-то не хватает, лавочки или табуретки с котом )), веника.. или уходящего в даль человека ….
«Смысл портрета» – чтоб определится с ББ, с тенями, светами .. все любят свои работы и не всегда видят в них недостатки.. тут портреты не претендующие на высокохудожественность, а просто вопросы по чисто технической стороны))) а окно это уже идея
и на первой, как по мне, верхний левый угол «упал»бэ-бэ-бэ
О как загнула…![]()
Зря вы так... Вопрос был совершенно безобидный. Тем более, что, как не раз уже отмечали, вИдение у всех разное. Я не претендую на роль фотокритика, но на мой взгляд именно в данных ваших работах идея не просматривается. Вам ведь самому интересно, как и мне, как видят другие то, что вы делаете. Тем более,что вы себя позиционируете не как человек, снимающий для домашнего альбома, правда? А это другие требования, в первую очередь к себе. По поводу портретов: они и правда из домашнего альбома, душу не зацепили. А для того, чтобы техническое исполнение критиковать, мне еще многому надо поучиться. Тем более, что сама я портреты не снимаю. Так что, обидеть вас не хотела.
Честно?
Непонятно, какой национальности мальчик... его вообще не сильно хорошо видно. Кожа красная! Волосы сливаются в одну черную массу.
Улыбка у мальчика хорошая.
Поверх головы до верха кадра много пространства.
С боков - тоже много... но тут можно сказать, что такова идея снимка - мальчик в большом поле.
Освещение - прямой солнечный свет в лицо - тут неудачен.
Обработка - неудовлетворительная. Если бы обработка была получше, и прямой свет как - то смотрелся бы лучше.
Так что в чем идея снимка? Мальчик- индеец, с приятной улыбкой, потерявшийся (да!) среди колосьев в большом поле?
Ну, как фото для семейного альбома - нормально.
Простите, не воспринимайте болезненно.
Снимайте в РАВ, аккуратно обрабатывайте, композиция (что это такое? не знаю, страшно сказать) и будет Вам счастье.
Можете в ответ раскритиковать мои работы, плиз.
Веселая прогулка 11 В класса:
http://www.radikal.ru/users/a31009/11-v
и вообще все и любые на моей страничке:
https://forumodua.com/showthread.php?t=129944
Bear_man - по последней работе:
совершенно ясна идея! Все просто и понятно. Это - наша история, все чб, под ретро.
но нет переходов в светах и тенях!
Это так задумано?
Социальные закладки